01.10.2014 15:18:06 Lonely_soul
|
Вот и я понять не могу, чего прицепились к этой вывеске, можно подумать никогда не видели, что на жилых домах вывески магазинов висят.
|
01.10.2014 15:16:48 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:согласно Письму ФАС РФ от 15.03.2010 N АК/6745 "О размещении вывесок на многоквартирных домах": В соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" размещение в месте нахождения (месте осуществления деятельности) организации (в том числе магазина) вывески является обязательным. Данная обязанность вытекает из прав владельца организации (магазина) по использованию помещений многоквартирного дома, полученных в установленном порядке. Следовательно, размещение вывески магазина на многоквартирном доме не требует дополнительного согласования с собственниками помещений.
Но есть нюанссы, Если вы хотите разместить именно фасадную вывеску, которая будет содержать рекламную информацию, то Вам необходимо руководствоваться данным постановлением. Если вы хотите просто разместить учережденческую доску, то ее согласовывать больше нигде не надо. Размер учрежденческой доски должен быть не более 1 квадратного метра. Она должна содержать информацию, а не рекламу.
Значит то, что висит на доме не информация, а реклама. Требующая соглосования с собственниками жилых помещений
Я не пойму, а кому мешает эта вывеска? Столько проблем в доме, а озадачиваетесь какими то мелочами! Скоро зима, двери у подъездов не закрыты, окна наоборот открыты. Вот это скоро будет реальной проблемой для жильцов дома, а не эта вывеска. Так озадачтесь закрытием дверей и окон, какая проблема? Кто виноват в том что все ручки с окон скрутили. Вот именно где же ручки с окон?!!! Я больше чем уверенна, пусть хозяева квартир в которых делали ремонты рабочие, поищут эти ручки, так как ручки исчезали буквально по одной каждый день, а все потому что, я предполагаю, когда хозяева запускали своих рабочих, ручки от окон им не давали, а дышать им надо было чем то(((
|
01.10.2014 15:14:16 Анонимно
|
Цитата:А кто будет контролировать? Почему вы не проконтролируете, сходите по всем квартирам, напомните жильцам. кто мне дал такие полномочия, беспокоить наших жильцов? На правах кого я это буду делать? Попробуй скажи кому что, себе дороже, убедилась уже
|
01.10.2014 15:10:51 Заноза
|
>> Анонимно 01.10.2014 14:57:53
Цитата:Цитата:согласно Письму ФАС РФ от 15.03.2010 N АК/6745 "О размещении вывесок на многоквартирных домах": В соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" размещение в месте нахождения (месте осуществления деятельности) организации (в том числе магазина) вывески является обязательным. Данная обязанность вытекает из прав владельца организации (магазина) по использованию помещений многоквартирного дома, полученных в установленном порядке. Следовательно, размещение вывески магазина на многоквартирном доме не требует дополнительного согласования с собственниками помещений.
Но есть нюанссы, Если вы хотите разместить именно фасадную вывеску, которая будет содержать рекламную информацию, то Вам необходимо руководствоваться данным постановлением. Если вы хотите просто разместить учережденческую доску, то ее согласовывать больше нигде не надо. Размер учрежденческой доски должен быть не более 1 квадратного метра. Она должна содержать информацию, а не рекламу.
Значит то, что висит на доме не информация, а реклама. Требующая соглосования с собственниками жилых помещений
Я не пойму, а кому мешает эта вывеска? Столько проблем в доме, а озадачиваетесь какими то мелочами! Скоро зима, двери у подъездов не закрыты, окна наоборот открыты. Вот это скоро будет реальной проблемой для жильцов дома, а не эта вывеска. Так озадачтесь закрытием дверей и окон, какая проблема? Кто виноват в том что все ручки с окон скрутили.
Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
|
01.10.2014 14:57:53 Анонимно
|
Цитата:согласно Письму ФАС РФ от 15.03.2010 N АК/6745 "О размещении вывесок на многоквартирных домах": В соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" размещение в месте нахождения (месте осуществления деятельности) организации (в том числе магазина) вывески является обязательным. Данная обязанность вытекает из прав владельца организации (магазина) по использованию помещений многоквартирного дома, полученных в установленном порядке. Следовательно, размещение вывески магазина на многоквартирном доме не требует дополнительного согласования с собственниками помещений.
Я не пойму, а кому мешает эта вывеска? Столько проблем в доме, а озадачиваетесь какими то мелочами! Скоро зима, двери у подъездов не закрыты, окна наоборот открыты. Вот это скоро будет реальной проблемой для жильцов дома, а не эта вывеска.
|
01.10.2014 14:47:55 Заноза
|
Я позвонила в головной офис этого магазина, обрисовала проблему. Будем смотреть что произойдет далее.
Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
|
01.10.2014 14:42:43 Заноза
|
согласно Письму ФАС РФ от 15.03.2010 N АК/6745 "О размещении вывесок на многоквартирных домах": В соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" размещение в месте нахождения (месте осуществления деятельности) организации (в том числе магазина) вывески является обязательным. Данная обязанность вытекает из прав владельца организации (магазина) по использованию помещений многоквартирного дома, полученных в установленном порядке. Следовательно, размещение вывески магазина на многоквартирном доме не требует дополнительного согласования с собственниками помещений.
|
01.10.2014 14:40:17 Заноза
|
согласно Письму ФАС РФ от 15.03.2010 N АК/6745 "О размещении вывесок на многоквартирных домах": В соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" размещение в месте нахождения (месте осуществления деятельности) организации (в том числе магазина) вывески является обязательным. Данная обязанность вытекает из прав владельца организации (магазина) по использованию помещений многоквартирного дома, полученных в установленном порядке. Следовательно, размещение вывески магазина на многоквартирном доме не требует дополнительного согласования с собственниками помещений.
Подробнее на Правовед.RU: http://pravoved.ru/question/7662/
|
01.10.2014 14:18:58 наталья
|
>> Lonely_soul 01.10.2014 14:10:30
в законе так и написано что размещается на фасадах жилых домов? фасад можно портить?...Интересно а почему не повесить на административные здания...на гост-цу Олимпийскую например, дальше и больше видно...(этот факт никого не смутит? - очень сомнительно)
|
01.10.2014 14:10:30 Lonely_soul
|
Цитата:Цитата:Друзья! На фасаде дома висит баннер Красное и Белое. А у нас спрашивали разрешение на монтаж реламной конструкции? Разрешения ни кто не спрашивал. Если у вас есть возможность у руководителя данного магазина узнать на каком основании они повесели свою "рекламу" и кто им разрешил, это будет очень здорово. А дальше решим что с этим делать Даже смысла не вижу дергаться. Я читала арбитражную практику по данному вопросу,если в общих чертах, то такого рода вывески признаются не рекламными, а информационными ,т.к не содержат сведений которые могли бы подходить под категорию рекламы. А на размещение информационной выписки разрешение спрашивать не надо, так как есть закон о ЗПП, Гражданский Кодекс, которые обязывают изготовителя (продавца) довести до сведения потребителя свое фирменное наименование. И бла бла бла. Смиритесь, в общем)))
|
01.10.2014 13:59:43 Заноза
|
>> Анонимно 30.09.2014 11:21:09
Цитата:Друзья! На фасаде дома висит баннер Красное и Белое. А у нас спрашивали разрешение на монтаж реламной конструкции? Разрешения ни кто не спрашивал. Если у вас есть возможность у руководителя данного магазина узнать на каком основании они повесели свою "рекламу" и кто им разрешил, это будет очень здорово. А дальше решим что с этим делать
|
01.10.2014 13:57:02 Заноза
|
>> Анонимно 01.10.2014 13:26:16
А кто будет контролировать? Почему вы не проконтролируете, сходите по всем квартирам, напомните жильцам.
|
01.10.2014 13:39:04 Анонимно
|
А что у нас с ОДН? В июле было начисление, август по "0", за сентябрь почти в 2 раза больше июля. Звоню в отдел по начислениям, так там не могут дать внятного ответа, говорят чтобы писали заявление.
|
01.10.2014 13:26:16 Анонимно
|
Подскажите пожалуйста, когда газ подключат? Почему не все заключили договор? Кто это контролирует?
|
01.10.2014 08:27:03 Ivan
|
>> Анонимно 30.09.2014 20:29:05
В пятой секции висят, с ключами.
|
30.09.2014 20:29:05 Анонимно
|
Ну когда будут почтовые ящики?
|
30.09.2014 12:28:19 Алена
|
Цитата:Прошу прощения если я не правильно расценила ваше сообщение. Так а почему вы не прошли? Что вас остановило? На форуме очень мало кто пишет и читает. И поддержки вы тут врятли найдете. Рассматриваю только муниципалов. Частники доверия не вызывают. Поэтому это Водоканал. Вы не переживайте, хуже УК мы точно выбирать не будем. некоторые начали против высказывать,поэтому и не пошла толку бы не было пока люди сами не поймут что хорошо а что плохо...а если нужна помощь то только за. А водоканал действительно очень хвалят.
|
30.09.2014 11:21:09 Анонимно
|
Друзья! На фасаде дома висит баннер Красное и Белое. А у нас спрашивали разрешение на монтаж реламной конструкции?
|
30.09.2014 11:03:58 Заноза
|
>> Lonely_soul 30.09.2014 10:58:41
Оль, мы только посчитались с Водоконалом. Сегодня я пишу письмо Водоконалу что мы их хотим, там мне скажут как действовать дальше. Насколько известно мне, нужно написать письмо старой УК не менее чем 30 дней уведомить их о расторжении договоров на обслуживание. Я буду держать всех в курсе что и как мы будем делать дальше. Нам нужно будет обязательно собрать собрание, но пока я не могу сказать на какой стадии это нужно сделать и нужно провести все в соотвествии с нормами ЖК РФ, или мало что у нас получится... много тут подводных камней
|
30.09.2014 10:58:41 Lonely_soul
|
>> Заноза 30.09.2014 10:49:45
Кристина, а на какой стадии сейчас действия по смене УК? Что для этого требуется от жильцов? может действительно организуем сбор подписей?
|