Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
25.11.2013 17:09:20 Анонимно
Цитата:
Цитата:а что теперь что будет выгоднее компенсация или субсидия?

конечно компенсация, она больше получается, к тому же субсидию по-моему хрен дождешься)) калькулятор Вам в помощь))

Так то да, субсидию ждать надо черт знает сколько, а компенсацией почти сразу начинаешь пользоваться
25.11.2013 16:51:06 Анонимно
Цитата:а что теперь что будет выгоднее компенсация или субсидия?

конечно компенсация, она больше получается, к тому же субсидию по-моему хрен дождешься)) калькулятор Вам в помощь))
25.11.2013 16:46:51 Анонимно
а что теперь что будет выгоднее компенсация или субсидия?
25.11.2013 15:03:02 Надежда
Предоставление субсидии
Добрый день!
Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мы молодая семья, у нас один ребенок. Нет своего жилья, прописаны у моей мамы. Но у нее в наличии есть и еще одна квартира. Будут ли ее учитывать при подсчете квадратных метров на человека, или считают только ту площадь, на которой мы прописаны? Можем ли мы вступить в ипотеку по программе "Молодая семья" и получить субсидию на ребенка? Я слышала, что финансирование приостановлено.
25.11.2013 14:51:40 Анонимно
Цитата:Андрей Кривуляк особо отмечает, что условия для участников целевой программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», а так же тех, кто стал участником жилищной программы до 2011 года остаются прежними и неизменными. Новые участники жилищной программы будут вступать на условиях, стартующих в госпрограмме с 1 января 2014 года.

источник http://www.ipotekaugra.ru/news/94/
ну это,те кто встали до 2011г. А те кто встал после 2011г но не преобрели жилье,они уже по новой программе будут брать?
25.11.2013 14:48:20 Анонимно
Цитата:Андрей Кривуляк особо отмечает, что условия для участников целевой программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», а так же тех, кто стал участником жилищной программы до 2011 года остаются прежними и неизменными. Новые участники жилищной программы будут вступать на условиях, стартующих в госпрограмме с 1 января 2014 года.

а почему тогда на сайте ИА в Новой программе написано,что семьи которые не заключили трехсторонний договор,в 2014г будут заключать на новых условиях и единая справочная служба ИА отвечает так же
25.11.2013 14:46:21 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Я так и знал, что из за этого все переживания))

Вы заявление вообще в Ипотечное агентство подавали? Уведомление, о том что вы являетесь участником, на руках?
да, в начале 2012г мы учасники программы молодая семья.

..торопиться некуда. Вы получите господдержку по правилам, которые действовали "в начале 2012г"., даже если квартиру купите в 2014.
как так,я звонила в ипотечное агенство,они говорят что если те семьи которые уже стоят в едином списке и не заключат трехстороннее соглашение до конца 2013г,то они в 2014г будут заключать по новой программе на новых условиях.я им сказала что мы стоим с 2012г ,но в округе из нашей семьи никто не прожил 15 лет,нас что исключат тогда???Они ответили что ДА ИСКЛЮЧАТ.

И. о. директора департамента строительства округа отмечает, что в действующей программе есть участники, которые вступили в программу, но не приобрели жилье. Купив квартиру и заключив трехсторонний договор компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту до старта новой программы – до 31 декабря 2013 года, семья сможет воспользоваться компенсацией процентной ставки по ипотечному кредиту на условиях действующих сегодня.
Если данная семья решит покупать квартиру и заключать трехсторонний договор компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту после 1 января 2014 года, то в новой программе для нее появится выбор – компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту на новых условиях, либо накопительная ипотека. По прогнозам Андрея Кривуляка, для таких участников накопительная ипотека, возможно, будет более удобным вариантом. Чаще всего граждане, которые не покупают жилье в течение 2-3 лет после вступления в целевую программу – не могут взять кредит из-за невысоких доходов или отсутствия накоплений на первоначальный взнос. В проекте накопительной ипотеки округ поможет собрать деньги на первоначальный взнос, а также ставка по кредиту будет значительно ниже рыночной. Значит, банк сможет снизить требования к уровню дохода семьи, так как ежемесячный платеж будет ниже по кредиту в рамках проекта накопительной ипотеки.

25.11.2013 14:44:11 Анонимно
Андрей Кривуляк особо отмечает, что условия для участников целевой программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», а так же тех, кто стал участником жилищной программы до 2011 года остаются прежними и неизменными. Новые участники жилищной программы будут вступать на условиях, стартующих в госпрограмме с 1 января 2014 года.

25.11.2013 12:42:21 Анонимно
Цитата:
Цитата:

Вы заявление вообще в Ипотечное агентство подавали? Уведомление, о том что вы являетесь участником, на руках?

..торопиться некуда. Вы получите господдержку по правилам, которые действовали "в начале 2012г"., даже если квартиру купите в 2014.
как так,я звонила в ипотечное агенство,они говорят что если те семьи которые уже стоят в едином списке и не заключат трехстороннее соглашение до конца 2013г,то они в 2014г будут заключать по новой программе на новых условиях.я им сказала что мы стоим с 2012г ,но в округе из нашей семьи никто не прожил 15 лет,нас что исключат тогда???Они ответили что ДА ИСКЛЮЧАТ.
25.11.2013 12:38:23 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 25.11.2013 12:32:12
Цитата:

25.11.2013 12:32:12 Анонимно

дав начале 2012г мы учасники программы молодая семья.
25.11.2013 12:24:29 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 25.11.2013 12:22:13
Я так и знал, что из за этого все переживания))

25.11.2013 12:22:13 Анонимно
Цитата:
Цитата:Сколько занимает время оформление ипотеки и договора? успеем ли за декабрь

Продолжительность может быть разной. Например, если несовершеннолетний учавствует в сделке, то нужно дожидаться справки из опеки (нормативно - 10 раб. дней).
Я в Сбере оформлял - они весь пакет документов на проверку отправляют в другой город юристу (в Тюмени головной офис - скорее всего туда) и это заняло неделю.

Потом еще резину тянуло Ипотечное агентство, в котором должны подписать трехстороннее соглашение (директор был в отпуске, а замы почему-то не подписывают).
Постадийно всю процедуру оформления документов я описывал здесь: http://glagolas.livejournal.com/83504.html
а если мы сейчас начнем всю процедуру,но до нового года не закончим нас все равно переведут на новые условия по новой программе
25.11.2013 12:17:40 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 25.11.2013 11:23:15
Цитата:Сколько занимает время оформление ипотеки и договора? успеем ли за декабрь

Продолжительность может быть разной. Например, если несовершеннолетний учавствует в сделке, то нужно дожидаться справки из опеки (нормативно - 10 раб. дней).
Я в Сбере оформлял - они весь пакет документов на проверку отправляют в другой город юристу (в Тюмени головной офис западно-сибирского СБ - скорее всего туда) и это заняло неделю.

Потом еще резину тянуло Ипотечное агентство, в котором должны подписать трехстороннее соглашение (директор был в отпуске, а замы почему-то не подписывают).

В итоге, начал в начале апреля, закончилось все перечислениям денег из банка застройщику 10 мая. Я был очень оперативен - постоянно отпрашивался с работы, звонил везде и всем - всех поторапливал и все контролировал.

Постадийно всю процедуру оформления документов я описывал здесь: http://glagolas.livejournal.com/79829.html ..и здесь: http://glagolas.livejournal.com/83504.html
25.11.2013 12:09:26 Glagol
Активность:
27.27%
Здесь обсуждались особенности новых правил предоставления господдержки. Сегодня я еще кое-что новое узнал.

Оказывается, что по новым правилам, участник должен будет выбрать ОДИН вид предоставления господдержки - либо компенсация процентной ставки, либо субсидия.

Ранее участники всех подпрограмм получали по умолчанию оба вида поддержки.

Разница существенная. Предстоит выбрать: или начать получать помощь с первого месяца ипотеки и по чуть-чуть. Или ждать более трех лет и получить разом.

Какой вариант будет популярнее?
25.11.2013 12:09:15 Анонимно
>> Анонимно 25.11.2013 12:04:29
вам банк деньги не переведет до тех пор, пока вы не зарегистрируете право собственности и не предоставите им выписку из ЕГРП.
считайте:
банк рассматривает вашу заявку - в течение 10 дней
сдаете документы в регистрационную - еще 10 дней
выписка из ЕГРП - еще 10 дней и
ДЕНЬГИ ХАНТЫ-БАНК НЕ ДАСТ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА КВАРТИРУ НЕ ЗАСТРАХУЕТЕ.

УЧТИТЕ: банк, регистрационная нарушают сроки предоставления документов.
удачи!
мы занялись квартирой в августе и только в октябре решили все вопросы.
25.11.2013 12:04:29 Анонимно
>> Анонимно 25.11.2013 12:00:59
Кто ж вам так 2 месяца-то делал? Знакомые за 2,5 недели успели перед отпуском все оформить... И мы успеем!
25.11.2013 12:02:28 Анонимно
>> Динара 24.11.2013 20:02:36
право воспользоваться субсидией или ипотекой предоставляется только один раз в жизни. второй раз государство ничего не дает.
25.11.2013 12:00:59 Анонимно
>> Анонимно 25.11.2013 11:23:15

100 пудово не успеете. мы делали очень быстро, но все затянулось на 2 месяца!
за декабрь - нет шансов успеть.
25.11.2013 11:32:20 Светлана
>> Светлана 25.11.2013 11:31:04
Просто я еще в банк не обращалась и не брала справку о том что мне дадут кредит. Завтра понесу документы.