Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
05.12.2013 11:11:21 ТТТ
>> Анонимно 05.12.2013 00:53:47
а почему понижение до 5% в течение 10 лет? Размер компенсации ежегодно снижается на 1/10 первоначального размера компенсации, я так понимаю, в 2014 - 6%, в 2015 - 6%-0.6(т.е. 1/10 от 6%)=5/4% и т.д. Через десять лет - вообще копейки
05.12.2013 10:31:20 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:Да в том то и дело,получают и получат участники старой до 2011 года программы,а те кто встал с 2011года пролетают! Зачем новую открывать с 2014, если не закрыты две предыдущие вот о чем речь!!!

Если вы внимательно проанализируете ситуацию, то увидите, что все целевые программы округа которые были рассчитаны до 15 года закрываются в 13 году, а с 14 вступают новые (абсолютно по всем отраслям). Суть в том, что в мае т. г. вступили поправки в бюджетный кодекс, в связи с чем и было это сделано.
05.12.2013 00:53:47 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:Я тоже не понял,зачем тогда вообще новую открывать,если со старыми не рассчитались с людьми? Приняли до 2015,завершите её полностью выплатив людям субсидии,а потом уже и за новые принимайтесь с новыми условиями и новым бюджетом!

Я тоже так думаю, люди подскажите к кому обратиться с жалобой на них в прокуратуру или куда?

Господа, все кто был в старой программе получат свои деньги, только придется подождать, а новая для того, чтобы хоть как-то со старой разобраться..

Позитивный настрой - это похвально! Конечно получат....НО не в том объеме. Посчитаем?
Если купили жильё до 01.01.2014 - погашение % ставки 7.5 % на 20 лет. С субсидией пролетят ооочень многие по возрасту, кто встал после 2010г.
Если не купили на выбор или субсидия или погашение % ставки 6% с понижением до 5% на 10 лет. Для тех, кто встал до 2010 г. это означает, что они потеряют в деньгах не менее трети. А кто после 2011 встал и выберет субсидию - кроме того, должен очень предугадать, что не вылетит по возрасту. Так что решение правительства правильное! Никто не мешал встать на Федеральную субсидию и давно получить и субсидию и погашение % ставки на 20 лет. НО нет же мы такие жадные, что разница в 100 000 нам этого не позволяет. Ну скупой платит дважды :)
05.12.2013 00:34:41 Анонимно
Цитата:Добрый день. Оформили ипотеку и купили квартиру в феврале 2012г. В списке субсидий стоим, дело в том что мужу на тот год будет уже 34 года, а в 2015 уже 35 лет. Если нам субсидию не дадут в 2014 г. , то когда мужу в 2015г. исполнится 35 лет, то все мы пролетели? Такое ощущение, что ипотечное агенство умышленно ждет пока мужу ( гражданам) исполниться 35 лет...НАс исключат из программы, спрашиваю потому что мне всего будет 31 год.
Спасибо.

Не 35, а 36 лет. Но не волнуйтесь, все равно пролетите. Еще не меньше 4 лет будут выплачивать субсидии тем, кто встал в очередь до конца 2010 года.
05.12.2013 00:29:41 Анонимно

Цитата:ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.ЗАБРОНИРОВАЛИ КВАРТИРУ В ЭТОМ ГОДУ ЛЕТОМ,В СЛЕДУЩЕМ ГОДУ ВЕСНОЙ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАСЕЛИТЬСЯ И НАМ В КОНЦЕ НОЯБРЯ ПОЗВОНИЛИ И СКАЗАЛИ,ЧТО С НОВОГО ГОДА СТАРТУЕТ НОВАЯ ПРОГРАММА В КОТОРУЮ МЫ НЕ ПОППАДАЕМ.ЗАЧЕМ ОБМАНЫВАЕТЕ ЛЮДЕЙ.....ПОЧЕМУ В НАШЕМ УВЕДОМЛЕНИИ НАПИСАНО ДО 2015 ГОДА...ПОЧЕМУ ЗАРАНЕЕ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТЕ.....

Предупреждали и в СМИ и в проекте закона было указано, причем срок указывался, что по старым условиям будут исполнятся обязательства тем, кто купит жильё до 01.06.2013. Все вполне официально. Вы просто слышать и видеть не хотели ;)

05.12.2013 00:12:30 Lex
Копипаст с соседней ветки. 99% вопросов должны отпасть!

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!Вы состоите в Единых списках программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 и на период до 2015 года».

С 1 января 2014 года в Югре стартует новая государственная жилищная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». Новая жилищная программа создавалась в условиях текущей экономической ситуации. Ряд механизмов господдержки изменяется.

Для участников действующей целевой программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», заключивших трехсторонние договоры на получение компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту из бюджета региона до 31 декабря 2013 года будут применены действующие условия программы. Какие?

Условия: компенсация процентной ставки - на сумму до 2 млн рублей, на срок до 20 лет; 7,5% - для жилья на первичном рынке, 4% - для жилья на вторичном рынке. Одновременно участник может воспользоваться двумя мерами господдержки: и субсидией, и компенсацией процентной ставки, если он вправе претендовать на них.

Если трехсторонний договор Вы решите заключать после 1 января 2014 года, то компенсацией процентной ставки Вы сможете воспользоваться на условиях новой госпрограммы:

Условия: ценз проживания участника в Югре – 15 лет.
Компенсация процентной ставки – на сумму до 2 млн рублей, на срок - 10 лет, в 2014 году ставки - 6% - для жилья на первичном рынке, 3,2% - для жилья на вторичном рынке. При этом размер компенсации в период действия договора будет снижаться на одну десятую ежегодно.
Участник новой программы выбирает один из трех видов господдержки: или субсидию, или компенсацию процентной ставки, или новый механизм -накопительную ипотеку.

Вы вправе самостоятельно решить, какой из вариантов господдержки предпочесть в нынешней ситуации.

Мы понимаем, что тем, кто выберет вариант заключения трехстороннего соглашения до 31.12.13., необходимо действовать в сжатые сроки. Сотрудники Ипотечного Агентства Югры готовы со своей стороны оказывать максимальную помощь этим семьям в оформлении документов. Но убедительно просим Вас принимать взвешенные решения.

Ипотечный кредит – это возможность оперативно решить свой квартирный вопрос. Но нельзя забывать о том, что ипотека - это серьезный ответственный шаг, который на долгие годы предопределяет финансовые потоки семьи. Если к этому вопросу подойти в спешке и не оценить все риски, собственную платежеспособность, то кредит может стать тяжелым бременем для семьи.

Убедительно просим Вас взвесить все плюсы и минусы, прежде чем принять окончательное решение!

С уважением, команда
Ипотечного агентства Югры
04.12.2013 16:24:27 Анонимно
Напиши Президенту, посмотрим что они ответят.
04.12.2013 16:23:24 Чиновник
Я являюсь государственным гражданским служащим автономного округа. В 2012 году в соответствии с постановлением Губернатора ХМАО - Югры от 10 февраля 2006 г. N 13 "О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЛИЦАМ,ЗАМЕЩАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ АВТОНОМНОГО ОКРУГА,
ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ АВТОНОМНОГО ОКРУГА, меня поставили на учет на получение субсидии.
Вопрос: Когда будет финансирование на реализацию социальных гарантий гос.служащих по выделении субсидий, предусмотренных федеральным законодательством? Почему Законом о бюджете на 2013 год, даже не предусматривалось финансирование на эти цели?

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ
НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЛИЦАМ,
ЗАМЕЩАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ АВТОНОМНОГО ОКРУГА,
ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ АВТОНОМНОГО ОКРУГА
04.12.2013 15:47:44 Регина
субсидия на второго ребенка
Здравствуйте! Ответьте , пожалуйста, на такой вопрос: В 2006г. мы купили 1-комн. квартиру 43 кв.м. по ипотеке как молодая семья с компенсацией процентной ставки до 5%. В 2009г. родился первый ребенок. В декабре 2010г. встали на очередь на получение окружной субсидии. В августе 2011 г. встали на очередь на получение федеральной субсидии. В ноябре 2012г. получили федеральную субсидию по программе "Жилище" в размере 710 тыс. руб. (состав семьи: я, муж и ребенок). В декабря 2012 г. родился второй ребенок. Из очереди на получение окружной субсидии нас никто не исключал. Второго ребенка поставили также в очередь к первому. Мало того, было сказано, что на второго ребенка мы сможем получить окружную субсидию. Планируем выплатить ипотеку за однокомн. квартиру и купить 2-комн. Имеем ли мы право на получение окружной субсидии на второго ребенка?
04.12.2013 14:32:44 123
Цитата:Старых правил с 01.01.2014 совсем не будет, для тех, кто встал на учет, но не купил жилье до 31.12.2013. Финансирования просто нет, посмотрите постановление 408-п, там есть мероприятие, что те, кто встал на учет до 2013 года,действуют правила и старые в 2014 году, но одно "НО", в самом конце программы, в указанном мероприятии денег не запланировано (за что скажем "спасибо" нашему Правительству"), т.е. денег нет и для указанных лиц будут действовать новые правила в полном объеме

ну вы хоть на пункт мероприятий программы сошлитесь, может что то упустил.
я вот видел что по мероприятиям по молодой семье ставших на учет до 31.12.2013 есть финансирование на 14 год 15,16 по нулям и с 17-го по 20-й по миллиарду.
04.12.2013 14:16:36 Анонимно
Старых правил с 01.01.2014 совсем не будет, для тех, кто встал на учет, но не купил жилье до 31.12.2013. Финансирования просто нет, посмотрите постановление 408-п, там есть мероприятие, что те, кто встал на учет до 2013 года,действуют правила и старые в 2014 году, но одно "НО", в самом конце программы, в указанном мероприятии денег не запланировано (за что скажем "спасибо" нашему Правительству"), т.е. денег нет и для указанных лиц будут действовать новые правила в полном объеме
04.12.2013 13:26:20 Анонимно

Да, действительно, все те, кто стояли в очереди и были признаны участниками ипотечных программ (любых), но не приобрели квартиру до 31.12.2013 БУДУТ ПРИОБРЕТАТЬ ЖИЛЬЕ В 2014 ГОДУ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ!!! И ЭТО ФАКТ!!
Разница лишь в том, что те, кто были признаны участниками до 08 июля 2013 года – на них не будет распространяться возрастной ценз (то есть не обязательно 15 лет проживать в округе). Все те кто встанут позже, для них это требование ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ!!!
И уважаемый, Glagol, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ЕСЛИ НЕ ОБЛАДАЕТЕ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!! Уже не первый раз вижу Ваше заявление, что для участников признанных ипотечным агентством, но не приобретшим жилье в 2013 году, будут действовать старые правила. Будут действовать ИНЫЕ, НОВЫЕ ПРАВИЛА!!! Вот ссылка на официальное заявление ипотечного агентства!! http://www.ipotekaugra.ru/sms/ И где тут написано про то,что те кто встал до 8 июля 2013г не будут касаться проживания 15лет.?
04.12.2013 13:18:34 Анонимно
мне в ИА сказали что если стоим на очереди на субсидию по молодой семье и не приобрели квартиру,то мы переходим на новую программу в 2014 г, НО срок проживания -менее 15 лет,нас не коснется.но брать ипотеку будем по новым правилам. Кто что скажет по этому поводу?
04.12.2013 12:36:27 Анонимно
>> Pavel777 04.12.2013 08:37:34
Да в том то и дело,получают и получат участники старой до 2011 года программы,а те кто встал с 2011года пролетают! Зачем новую открывать с 2014, если не закрыты две предыдущие вот о чем речь!!!
04.12.2013 10:53:57 Александр
Здравствуйте. Мы с женой участники программы Доступное жилье молодым, кваритра куплена, в совместном браке у нас родились двое детей. Стоим в очереди на получение субсидии на детей. В этом году мы развелись дети и квартира остались за мной. Сохранил ли я право на получение субсидии на детей?
04.12.2013 08:37:34 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:
Цитата:Я тоже не понял,зачем тогда вообще новую открывать,если со старыми не рассчитались с людьми? Приняли до 2015,завершите её полностью выплатив людям субсидии,а потом уже и за новые принимайтесь с новыми условиями и новым бюджетом!

Я тоже так думаю, люди подскажите к кому обратиться с жалобой на них в прокуратуру или куда?

Господа, все кто был в старой программе получат свои деньги, только придется подождать, а новая для того, чтобы хоть как-то со старой разобраться..
04.12.2013 00:37:35 Анонимно
ЛЮДИ! не агрессируйте!!! вам отвечают тут, консультируют, по возможности всех. Зачем столько негатива! субсидии выплачиваются, почитайте другие форумы, люди пишут что получают уведомления. Пока выплачивают, значит есть повод ждать. Все ждут.
03.12.2013 21:40:26 Анонимно

03.12.2013 16:12:15 НИЖНЕВАРТОВСК
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.ЗАБРОНИРОВАЛИ КВАРТИРУ В ЭТОМ ГОДУ ЛЕТОМ,В СЛЕДУЩЕМ ГОДУ ВЕСНОЙ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАСЕЛИТЬСЯ И НАМ В КОНЦЕ НОЯБРЯ ПОЗВОНИЛИ И СКАЗАЛИ,ЧТО С НОВОГО ГОДА СТАРТУЕТ НОВАЯ ПРОГРАММА В КОТОРУЮ МЫ НЕ ПОППАДАЕМ.ЗАЧЕМ ОБМАНЫВАЕТЕ ЛЮДЕЙ.....ПОЧЕМУ В НАШЕМ УВЕДОМЛЕНИИ НАПИСАНО ДО 2015 ГОДА...ПОЧЕМУ ЗАРАНЕЕ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТЕ.....

03.12.2013 11:05:36 Анонимно
>> Анонимно 02.12.2013 20:17:21
до 11 года, до апреля норм
а так в пролете
голосуем товарищи за Пу и Ко