05.12.2013 11:11:21 ТТТ
|
>> Анонимно 05.12.2013 00:53:47
а почему понижение до 5% в течение 10 лет? Размер компенсации ежегодно снижается на 1/10 первоначального размера компенсации, я так понимаю, в 2014 - 6%, в 2015 - 6%-0.6(т.е. 1/10 от 6%)=5/4% и т.д. Через десять лет - вообще копейки
|
05.12.2013 10:31:20 Pavel777
|
Цитата:Да в том то и дело,получают и получат участники старой до 2011 года программы,а те кто встал с 2011года пролетают! Зачем новую открывать с 2014, если не закрыты две предыдущие вот о чем речь!!!
Если вы внимательно проанализируете ситуацию, то увидите, что все целевые программы округа которые были рассчитаны до 15 года закрываются в 13 году, а с 14 вступают новые (абсолютно по всем отраслям). Суть в том, что в мае т. г. вступили поправки в бюджетный кодекс, в связи с чем и было это сделано.
|
05.12.2013 00:53:47 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Я тоже не понял,зачем тогда вообще новую открывать,если со старыми не рассчитались с людьми? Приняли до 2015,завершите её полностью выплатив людям субсидии,а потом уже и за новые принимайтесь с новыми условиями и новым бюджетом!
Я тоже так думаю, люди подскажите к кому обратиться с жалобой на них в прокуратуру или куда?
Господа, все кто был в старой программе получат свои деньги, только придется подождать, а новая для того, чтобы хоть как-то со старой разобраться..
Позитивный настрой - это похвально! Конечно получат....НО не в том объеме. Посчитаем? Если купили жильё до 01.01.2014 - погашение % ставки 7.5 % на 20 лет. С субсидией пролетят ооочень многие по возрасту, кто встал после 2010г. Если не купили на выбор или субсидия или погашение % ставки 6% с понижением до 5% на 10 лет. Для тех, кто встал до 2010 г. это означает, что они потеряют в деньгах не менее трети. А кто после 2011 встал и выберет субсидию - кроме того, должен очень предугадать, что не вылетит по возрасту. Так что решение правительства правильное! Никто не мешал встать на Федеральную субсидию и давно получить и субсидию и погашение % ставки на 20 лет. НО нет же мы такие жадные, что разница в 100 000 нам этого не позволяет. Ну скупой платит дважды :)
|
05.12.2013 00:34:41 Анонимно
|
Цитата:Добрый день. Оформили ипотеку и купили квартиру в феврале 2012г. В списке субсидий стоим, дело в том что мужу на тот год будет уже 34 года, а в 2015 уже 35 лет. Если нам субсидию не дадут в 2014 г. , то когда мужу в 2015г. исполнится 35 лет, то все мы пролетели? Такое ощущение, что ипотечное агенство умышленно ждет пока мужу ( гражданам) исполниться 35 лет...НАс исключат из программы, спрашиваю потому что мне всего будет 31 год. Спасибо.
Не 35, а 36 лет. Но не волнуйтесь, все равно пролетите. Еще не меньше 4 лет будут выплачивать субсидии тем, кто встал в очередь до конца 2010 года.
|
05.12.2013 00:29:41 Анонимно
|
Цитата:ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.ЗАБРОНИРОВАЛИ КВАРТИРУ В ЭТОМ ГОДУ ЛЕТОМ,В СЛЕДУЩЕМ ГОДУ ВЕСНОЙ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАСЕЛИТЬСЯ И НАМ В КОНЦЕ НОЯБРЯ ПОЗВОНИЛИ И СКАЗАЛИ,ЧТО С НОВОГО ГОДА СТАРТУЕТ НОВАЯ ПРОГРАММА В КОТОРУЮ МЫ НЕ ПОППАДАЕМ.ЗАЧЕМ ОБМАНЫВАЕТЕ ЛЮДЕЙ.....ПОЧЕМУ В НАШЕМ УВЕДОМЛЕНИИ НАПИСАНО ДО 2015 ГОДА...ПОЧЕМУ ЗАРАНЕЕ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТЕ.....
Предупреждали и в СМИ и в проекте закона было указано, причем срок указывался, что по старым условиям будут исполнятся обязательства тем, кто купит жильё до 01.06.2013. Все вполне официально. Вы просто слышать и видеть не хотели ;)
|
05.12.2013 00:12:30 Lex
|
Копипаст с соседней ветки. 99% вопросов должны отпасть!
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!Вы состоите в Единых списках программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 и на период до 2015 года».
С 1 января 2014 года в Югре стартует новая государственная жилищная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». Новая жилищная программа создавалась в условиях текущей экономической ситуации. Ряд механизмов господдержки изменяется.
Для участников действующей целевой программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», заключивших трехсторонние договоры на получение компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту из бюджета региона до 31 декабря 2013 года будут применены действующие условия программы. Какие?
Условия: компенсация процентной ставки - на сумму до 2 млн рублей, на срок до 20 лет; 7,5% - для жилья на первичном рынке, 4% - для жилья на вторичном рынке. Одновременно участник может воспользоваться двумя мерами господдержки: и субсидией, и компенсацией процентной ставки, если он вправе претендовать на них.
Если трехсторонний договор Вы решите заключать после 1 января 2014 года, то компенсацией процентной ставки Вы сможете воспользоваться на условиях новой госпрограммы:
Условия: ценз проживания участника в Югре – 15 лет. Компенсация процентной ставки – на сумму до 2 млн рублей, на срок - 10 лет, в 2014 году ставки - 6% - для жилья на первичном рынке, 3,2% - для жилья на вторичном рынке. При этом размер компенсации в период действия договора будет снижаться на одну десятую ежегодно. Участник новой программы выбирает один из трех видов господдержки: или субсидию, или компенсацию процентной ставки, или новый механизм -накопительную ипотеку.
Вы вправе самостоятельно решить, какой из вариантов господдержки предпочесть в нынешней ситуации.
Мы понимаем, что тем, кто выберет вариант заключения трехстороннего соглашения до 31.12.13., необходимо действовать в сжатые сроки. Сотрудники Ипотечного Агентства Югры готовы со своей стороны оказывать максимальную помощь этим семьям в оформлении документов. Но убедительно просим Вас принимать взвешенные решения.
Ипотечный кредит – это возможность оперативно решить свой квартирный вопрос. Но нельзя забывать о том, что ипотека - это серьезный ответственный шаг, который на долгие годы предопределяет финансовые потоки семьи. Если к этому вопросу подойти в спешке и не оценить все риски, собственную платежеспособность, то кредит может стать тяжелым бременем для семьи.
Убедительно просим Вас взвесить все плюсы и минусы, прежде чем принять окончательное решение!
С уважением, команда Ипотечного агентства Югры
|
04.12.2013 16:24:27 Анонимно
|
Напиши Президенту, посмотрим что они ответят.
|
04.12.2013 16:23:24 Чиновник
|
Я являюсь государственным гражданским служащим автономного округа. В 2012 году в соответствии с постановлением Губернатора ХМАО - Югры от 10 февраля 2006 г. N 13 "О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЛИЦАМ,ЗАМЕЩАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ АВТОНОМНОГО ОКРУГА, меня поставили на учет на получение субсидии. Вопрос: Когда будет финансирование на реализацию социальных гарантий гос.служащих по выделении субсидий, предусмотренных федеральным законодательством? Почему Законом о бюджете на 2013 год, даже не предусматривалось финансирование на эти цели?
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ АВТОНОМНОГО ОКРУГА
|
04.12.2013 15:47:44 Регина
|
субсидия на второго ребенка
Здравствуйте! Ответьте , пожалуйста, на такой вопрос: В 2006г. мы купили 1-комн. квартиру 43 кв.м. по ипотеке как молодая семья с компенсацией процентной ставки до 5%. В 2009г. родился первый ребенок. В декабре 2010г. встали на очередь на получение окружной субсидии. В августе 2011 г. встали на очередь на получение федеральной субсидии. В ноябре 2012г. получили федеральную субсидию по программе "Жилище" в размере 710 тыс. руб. (состав семьи: я, муж и ребенок). В декабря 2012 г. родился второй ребенок. Из очереди на получение окружной субсидии нас никто не исключал. Второго ребенка поставили также в очередь к первому. Мало того, было сказано, что на второго ребенка мы сможем получить окружную субсидию. Планируем выплатить ипотеку за однокомн. квартиру и купить 2-комн. Имеем ли мы право на получение окружной субсидии на второго ребенка?
|
04.12.2013 14:32:44 123
|
Цитата:Старых правил с 01.01.2014 совсем не будет, для тех, кто встал на учет, но не купил жилье до 31.12.2013. Финансирования просто нет, посмотрите постановление 408-п, там есть мероприятие, что те, кто встал на учет до 2013 года,действуют правила и старые в 2014 году, но одно "НО", в самом конце программы, в указанном мероприятии денег не запланировано (за что скажем "спасибо" нашему Правительству"), т.е. денег нет и для указанных лиц будут действовать новые правила в полном объеме
ну вы хоть на пункт мероприятий программы сошлитесь, может что то упустил. я вот видел что по мероприятиям по молодой семье ставших на учет до 31.12.2013 есть финансирование на 14 год 15,16 по нулям и с 17-го по 20-й по миллиарду.
|
04.12.2013 14:16:36 Анонимно
|
Старых правил с 01.01.2014 совсем не будет, для тех, кто встал на учет, но не купил жилье до 31.12.2013. Финансирования просто нет, посмотрите постановление 408-п, там есть мероприятие, что те, кто встал на учет до 2013 года,действуют правила и старые в 2014 году, но одно "НО", в самом конце программы, в указанном мероприятии денег не запланировано (за что скажем "спасибо" нашему Правительству"), т.е. денег нет и для указанных лиц будут действовать новые правила в полном объеме
|
04.12.2013 13:26:20 Анонимно
|
Да, действительно, все те, кто стояли в очереди и были признаны участниками ипотечных программ (любых), но не приобрели квартиру до 31.12.2013 БУДУТ ПРИОБРЕТАТЬ ЖИЛЬЕ В 2014 ГОДУ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ!!! И ЭТО ФАКТ!! Разница лишь в том, что те, кто были признаны участниками до 08 июля 2013 года – на них не будет распространяться возрастной ценз (то есть не обязательно 15 лет проживать в округе). Все те кто встанут позже, для них это требование ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ!!! И уважаемый, Glagol, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ЕСЛИ НЕ ОБЛАДАЕТЕ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!! Уже не первый раз вижу Ваше заявление, что для участников признанных ипотечным агентством, но не приобретшим жилье в 2013 году, будут действовать старые правила. Будут действовать ИНЫЕ, НОВЫЕ ПРАВИЛА!!! Вот ссылка на официальное заявление ипотечного агентства!! http://www.ipotekaugra.ru/sms/ И где тут написано про то,что те кто встал до 8 июля 2013г не будут касаться проживания 15лет.?
|
04.12.2013 13:18:34 Анонимно
|
мне в ИА сказали что если стоим на очереди на субсидию по молодой семье и не приобрели квартиру,то мы переходим на новую программу в 2014 г, НО срок проживания -менее 15 лет,нас не коснется.но брать ипотеку будем по новым правилам. Кто что скажет по этому поводу?
|
04.12.2013 12:36:27 Анонимно
|
>> Pavel777 04.12.2013 08:37:34
Да в том то и дело,получают и получат участники старой до 2011 года программы,а те кто встал с 2011года пролетают! Зачем новую открывать с 2014, если не закрыты две предыдущие вот о чем речь!!!
|
04.12.2013 10:53:57 Александр
|
Здравствуйте. Мы с женой участники программы Доступное жилье молодым, кваритра куплена, в совместном браке у нас родились двое детей. Стоим в очереди на получение субсидии на детей. В этом году мы развелись дети и квартира остались за мной. Сохранил ли я право на получение субсидии на детей?
|
04.12.2013 08:37:34 Pavel777
|
Цитата:Цитата:Я тоже не понял,зачем тогда вообще новую открывать,если со старыми не рассчитались с людьми? Приняли до 2015,завершите её полностью выплатив людям субсидии,а потом уже и за новые принимайтесь с новыми условиями и новым бюджетом!
Я тоже так думаю, люди подскажите к кому обратиться с жалобой на них в прокуратуру или куда?
Господа, все кто был в старой программе получат свои деньги, только придется подождать, а новая для того, чтобы хоть как-то со старой разобраться..
|
04.12.2013 00:37:35 Анонимно
|
ЛЮДИ! не агрессируйте!!! вам отвечают тут, консультируют, по возможности всех. Зачем столько негатива! субсидии выплачиваются, почитайте другие форумы, люди пишут что получают уведомления. Пока выплачивают, значит есть повод ждать. Все ждут.
|
03.12.2013 21:40:26 Анонимно
|
Цитата:Я тоже не понял,зачем тогда вообще новую открывать,если со старыми не рассчитались с людьми? Приняли до 2015,завершите её полностью выплатив людям субсидии,а потом уже и за новые принимайтесь с новыми условиями и новым бюджетом!
|
03.12.2013 16:12:15 НИЖНЕВАРТОВСК
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.ЗАБРОНИРОВАЛИ КВАРТИРУ В ЭТОМ ГОДУ ЛЕТОМ,В СЛЕДУЩЕМ ГОДУ ВЕСНОЙ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАСЕЛИТЬСЯ И НАМ В КОНЦЕ НОЯБРЯ ПОЗВОНИЛИ И СКАЗАЛИ,ЧТО С НОВОГО ГОДА СТАРТУЕТ НОВАЯ ПРОГРАММА В КОТОРУЮ МЫ НЕ ПОППАДАЕМ.ЗАЧЕМ ОБМАНЫВАЕТЕ ЛЮДЕЙ.....ПОЧЕМУ В НАШЕМ УВЕДОМЛЕНИИ НАПИСАНО ДО 2015 ГОДА...ПОЧЕМУ ЗАРАНЕЕ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТЕ.....
|
03.12.2013 11:05:36 Анонимно
|
>> Анонимно 02.12.2013 20:17:21
до 11 года, до апреля норм а так в пролете голосуем товарищи за Пу и Ко
|