Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Что Вы думаете о прививках?

Cуть темы

Интересно кто, что думает о прививках которые нам так и навязывают наши врачи? Уж сколько уже программ показывают по ТВ что от прививок много людей умирают,что прививку нужно ставить предварительно осмотреть ребёнка,сопли,кашель,вес и т.д.. Детям ставят прививку сразу после рождения хотя ребёнок родился с отличным иммунитетом ему вводят вирус! Сами медсёстры (потихому) уже говорят мамашам чтоб они отказывались сразу от прививки. Врачи приходят дамой и говорят надо ставить...На вопрос а состав а гарантия а доза...НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ И НЕ ГАРАНТИРУЮТ!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
07.11.2012 23:38:14 Alisa
Активность:
9.20%
>> reasonable 07.11.2012 20:36:04
Цитата: Я, например, не делаю своему ребенку.
не боитесь дикого полио? В Москве в 2010 году были случаи. Завезли из Таджикистана.
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
07.11.2012 20:36:04 reasonable
Активность:
0.40%
>> Asiya 07.11.2012 20:29:43
Цитата:Еще раз: каждый имеет право на свою точку зрения. Только надо представлять, что за этим следует дальше

Абсолютно с вами согласен. Я, например, не делаю своему ребенку. Отвечать то мне за его здоровье, а не государству..
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
07.11.2012 20:29:43 Asiya
Активность:
0.08%
Дочь есть, прививки сделаны все. От гриппа делаем прививки. Еще раз: каждый имеет право на свою точку зрения. Только надо представлять, что за этим следует дальше. Я за взвешенные и спокойные решения.
07.11.2012 19:55:44 reasonable
Активность:
0.40%
>> Asiya 07.11.2012 19:37:18
Асия Ахметовна, можно у вас узнать, есть ли у вас дети и если да, то какие именно прививки вы им делали\делаете\будете делать?
07.11.2012 19:37:18 Asiya
Активность:
0.08%
По поводу медицинской сестры, которую старшая "заставляет" сделать прививку от гепатита. А Вы забыли о том. что есть категории работников, которые должны иметь те или иные прививки? И медицинские работники попадают в эту категорию в части вакцинации против гепатита В. Жаль, что медицинская сестра не знает этого. В данной ситуации ее, действительно, не должны допускать к работе. И дальнейшее заявление по поводу гепатита неясной этиологии - полная неразбериха. Прежде чем делать такие заявления. неплохо разобраться, хотя бы для себя. Ну чтобы потом не выглядеть глупо!
07.11.2012 14:58:26 HellDog
Активность:
58.52%
>> reasonable 07.11.2012 13:20:05
Более того. Зная механизмы работы автомашин, собирая статистику ДТП, можно вносить изменения в ПДД и при условии их выполнения, ожидать снижения количества ДТП.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
07.11.2012 14:20:53 Ariadna
Активность:
0.03%
что я думаю о прививках
У меня после этой прививки было нарушение терморегуляции http://www.happy-giraffe.ru/community/4/forum/post/1219/
07.11.2012 14:06:03 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 07.11.2012 13:45:07
Цитата:Диагноз поставлен врачом-терапевтом на основании клинической картины и лабораторного обследования- повышены уровни печеночных проб.

А, понятно - я поспешил. Ведь Вы писали про "неуточненную этиологию".
07.11.2012 13:45:07 Анонимно
Гепатит неясной этиологии
Диагноз поставлен врачом-терапевтом на основании клинической картины и лабораторного обследования- повышены уровни печеночных проб.
07.11.2012 13:20:05 reasonable
Активность:
0.40%
>> Следопыт 07.11.2012 12:21:20
Интересное сравнение, но на мой взгляд не корректроное. Потому что:

1. ПДД призваны упорядочить хаос, нами же созданный! Т.е мы создали транспортные средства, мы знаем досконально, как они устроены, соответственно можем и должны (кому же, как не нам расхлебывать) управлять процессом и упорядочивать его. Что касается иммунизации - картина прямопротивоположная - как устроен человек мы не знаем (знания официальной медицины не достаточны), а управлять процессами внутри него пытаемся, не задумываясь о долгосрочных последствиях.

2. "следовать таки рекомендациям профессионалов - врачей (т.е. "ездить по ПДД")" Как? Кому верить? Пришла мамаша к педиатору, который занимается вопросами вакцинации и просит разъяснить ей, стОит ее ребенку делать прививку или нет. А у среднестатистического педиатора знания в области иммунологии поверхностные - он прослушал десяток лекций в институте и всё. Глупо считать, что ВСЕ наши педиторы занимаются самообразованием и самостоятельно углубленно изучают иммунологию. Это одна сторона, вторая - это то, что мы не знаем, какими мотивами руководствуется врач, заведующая, главврач, глава департамена или тот же Онищенко, который с экранов телевизоров говорит миллионам людей, что прививки - это безусловное добро. Я, например, допускаю, что если цена вопроса с ДЕВЯТЬЮ нулями, причем далеко не рублей, то МОТИВЫ могут быть абсолютно не благими. А вы не допускаете этого?
07.11.2012 12:59:34 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 07.11.2012 11:30:01
Цитата:Результат- гепатит неуточненной этиологии у одной сотрудницы после первой инъекции Энджерикса. Так что делайте выводы!!!

Каким лабораторным методом подтвержден диагноз? Есть два варианта: либо метод ИФА - антитела к антигенам вируса, или ПЦР - определение генома вируса.
Если ИФА дало положительный результат - так это не зарожение, а ответ на вакцинацию. А вот если ПЦР - то это уже интересно.
Как можно заразиться от вакцины, если само по себе действующее вещество вакцины - белок вируса полученный генноинженерным способом? То есть в производстве данных вакцин не используется сам вирус.

Так что все это очень сомнительно. Не верю.
07.11.2012 12:21:20 Следопыт
Активность:
1.22%
Методология доказательной медицины при профилактических популяциионых мероприятиях сложна не только для обывателя, но и зачастую для Авторитетов от медицины. Самый действенный способ, который используется для оценки эффективности лекарственных препаратов, это сравнение двух однотипных групп населения, в одной из которых препарат используется, а в другой нет (заменен на плацебо). Для массовой вакцинации это неприменимо (в одном городе для вакцинации использовать гриппол, а в другом физиологический раствор - как вы себе это представляете?).
Для понимания можно привести следующий пример.
Нет никаких доказательств, что Правила дорожного движения способны снизить количество аварий и смертность от травматизма. Более того, с начала прошлого века, после ввода ПДД, количество аварий постоянно растет. Доказательством пагубного влияния ПДД может служить то, что большинство аварий в городах случается именно на регулируемых перекрестках. Вообще, правила если и должны быть, то не такие и не для всех (почему я должен на свободной трассе ехать со скоростью 90 км/час, ведь у меня на спидометре 230). И попробуйте мне, дилетанту, доказать мне обратное!
Для этого вам потребуется в одном городе ПДД оставить, а в другом сходном по составу населения отменить, отучив при этом водителей ездить по правилам. Затем через определенный промежуток времени сравнить результаты. Понятно, что это не возможно. )) одноко, если это сделать, то при сравнении результатов в населенных пунктах с количеством населения до 10 - 30 тысяч мы обнаружим, что ПДД никак не влияет на количество аварий и смертность от травматизма. И что, отменить на этом основании ПДД?
Конечно, можно посвятить время чтению научной литературы по проблемам вакцинации (а не того бреда, что в интернете в избытке по всем темам мироздания) и сформировать на основе анализа этой информации свое собственное мнение. Можно уйти в нигилизм с головой и ни к чьему мнению вообще не прислушиваться. А можно, в качестве альтернативы, следовать таки рекомендациям профессионалов - врачей (т.е. "ездить по ПДД").
07.11.2012 12:03:39 reasonable
Активность:
0.40%
>> Анонимно 07.11.2012 11:30:01
Цитата:Я работаю в ОКБ медсестрой и сама убедилась КАКИМИ МЕТОДАМИ нас подталкивают к вакцинации- в 2009г в нашем отделении, того кто отказывался делать прививки от гепатита В старшая медсестра не допускала к работе

Думаю, "Родитель" в постах ниже говорил именно о подобных "бюрократических неудобствах".
Могу привести еще пример произвола в нашем родном Ханты-Мансийском роддоме. Чесно скопипастил с форума "мамочки Ханты-Мансийска"

Цитата:Перед рождением сына много читала и смотрела о вреде и пользе прививок, в итоге решили с мужем попробовать не ставить сыну никаких прививок. В результате на следующий день после рождения сына в роддоме мне принесли бумажку со словами: "мы поставили Вашему ребенку прививку от гепатита В, распишитесь, что Вы согласны". Я была в некотором замешательстве, однако сил ругаться и выяснять кто прав, кто виноват - не было, поэтому спокойно смирилась и далее ставили сыну все прививки в соответствии с возрастом. Слава Богу, что все прививки он переносит достаточно легко и осложнений никаких не было.

После такого впадаешь в ярость...
07.11.2012 11:44:42 reasonable
Активность:
0.40%
>> АндрейВалерьевич 07.11.2012 01:48:58
Цитата:Можете в таком же духе разобрать по полочкам с графиками никому не нужные в своё время, эти бесполезные прививки от оспы? А то что то там это сделать забыли....

Да, могу и про оспу. Проблема только в том, что информация в doc формате, на много страниц. Прикрепляю ее к посту архивчиком.

Цитата: Где это я "передёрнул" Вашу цитату?

Да смысла нет разбираться ТУТ в ЭТОМ. Читайте мои высказывани, сравнивайте с тем, как вы их преподнесли и поймете. Ну да не в этом дело. Мы таким образом съезжаем с дороги на обочину, гре рискуем завязнуть и так никуда и не приехать. Прикрепленные файлы:
07.11.2012 11:30:01 Анонимно
Я работаю в ОКБ медсестрой и сама убедилась КАКИМИ МЕТОДАМИ нас подталкивают к вакцинации- в 2009г в нашем отделении, того кто отказывался делать прививки
от гепатита В старшая медсестра не допускала к работе, то есть у людей не было права выбора-ставь и все. Результат- гепатит неуточненной этиологии у одной сотрудницы после первой инъекции Энджерикса. Так что делайте выводы!!!
07.11.2012 10:43:40 Glagol
Активность:
27.27%
>> Любопытная 07.11.2012 06:17:24
Цитата:Нас в конторе в приказном порядке обязали делать прививку от гриппа. Типа кто не сделает - того якобы под увольнение. А еще есть такие в городе? Как бороться с квадратно-гнездовым?

Мотивация работодателя следующая - если работник заболеет гриппом, то он выпадает из тех-процесса, а следовательно - убытки\простой проекта\производства. Конечно, не сам работодатель придумал такую "телегу". Работодатели учреждений и ведомств получают письма из соответствующего департамента. В департаменте есть люди, ответственные за такую работу с населением.
07.11.2012 10:28:11 Glagol
Активность:
27.27%
>> АндрейВалерьевич 07.11.2012 02:33:10
Цитата:Вполне допускаю, что в будущем какую нибудь подобную
десятку или хотя бы семёрку будущих и нынешних болезней человечества будем предотвращать, купив в аптеке (или получив от врача) сладкий леденец, без стрессовых ситуации для организма после принятия... Скажите, это будет возможно без нынешних этапов, которые испытывает на себе человечество сейчас?

Работы по созданию нового поколения съедобных(!) вакцин ведутся еще с 90х годов. Сам участвовал в таком проекте. В геном овощной культуры (помидоры в моем случае) встраивается ген белка вирусной оболочки (вируса гепатита-Б в моем случае), потом растение выращивается в большом количестве. Растение вместе со своими белками синтезирует белок вируса и накапливает его в том числе плодах. У человека употребляющего такие плоды, сначала формируется местный иммунитет на слизистой кишечного тракта, а затем и системный. Пока такие вакцины испытываются биологически - на животных. Преимущество в том, что это очень дешевый метод получения вакцины в огромных масштабах, не требующего дорогостоящего оборудования и высококвалифицированного персонала.

..этому была повещена моя дипломная работа. Исследования выполнялись в подмосковном наукограде Пущино. Финансировалось из фондов Министерства обороны.
Вот такие "леденцы")
07.11.2012 09:17:35 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Родитель 07.11.2012 00:14:10
Цитата:Когда на кону такие суммы все средства хороши. ... ... ... Ну а тем, кто и после этого не пришел, не испугался - тому создадим бюрократические неудобства, сделаем его жизнь невыносимо сложной, пусть постоянно мучается в школе, в детсаду, в институте, на работе, в армии. ... ... Не настораживает такое чрезмерное усердие?
Вы считаете, что всё это делается ради зарабатывания на прививках или кругом одни враги и ставленники госдепа? Зачем им такие сложности и головняки? Не волнуйтесь, на Вас зарабатывают в тысяче других местах, даже когда Вы мирно спите кто то отсчитывает бабосы, которые государство выделило в том числе и на Вашу семью этому кто то за то, что бы он сделал это самое что то... Просто некоторое начальство считает своих работников рабами и подобной принудиловкой, как из поста ниже, подтверждает для себя это. А когда получает отпор черни, то очень злиться и Вы видите последствия этого. Можете назвать конкретно: какие чиновники создавали Вам бюрократические неудобства после Вашего отказа от вакцинации? А госдеп на нас давно не тратится по крупному, осталась лишь мелочёвка в бюджете на это - мы и так сами себя хорошо уделываем.
Цитата:За державу обидно. Обидно, что нами крутят как хотят, а мы мало того, что молчим - еще и верим всему.
Хорошо, что обидно. Мне тоже обидно, но по другим делам. Скажите, а кем не крутят? Можете народ такой назвать? Да ещё что бы все там были поголовно фомами неверующими. Я вот уже приводил пример про астрономов: ну не верю я им, что земля крутится, когда я стою на месте у меня не кружится голова и солнце само вокруг меня ходит... но приходится с ними соглашаться. Так и с врачами: если говорят, что мне эта прививка нужна, то я этим сволочам в белых халатах верю - ведь для чего то его государство в своё время даже учило за мой счёт и он при этом должен был усвоить на счёт "не навреди", эта на усмотрение (если вдруг чего или куда поедешь в экзотическую страну) - были и такое, всё решалось без ругани.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
07.11.2012 08:57:39 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Любопытная 07.11.2012 06:17:24
Ну дак назовите контору - проклятия в адрес Вашего начальства местными умельцами в письменной или устной форме сделают своё дело... У нас вот к примеру сколько помню - всегда добровольно.
Если хотите всё по мирному, то Вы можете прикинутся, что у Вас появилось одно из противопоказаний для прививки в данный момент (можно погуглить), к примеру прямо в прививочном кабинете скажите, что то Вы немножечко простыли и не совсем хорошо себя чувствуете и может не стоит сегодня, а несколькими днями позже?
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
07.11.2012 06:17:24 Любопытная
Нас в конторе в приказном порядке обязали делать прививку от гриппа. Типа кто не сделает - того якобы под увольнение. А еще есть такие в городе? Как бороться с квадратно-гнездовым?
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13