07.07.2009 12:14:38 Анонимно
|
Таксь... Кто хочет урвать - подымите руки, пожалуйста! :) А вообще-то многое дается нам даром.
|
07.07.2009 12:14:17 UGO
|
>> Fanta 07.07.2009 11:52:23
живенько тут.. стоит отвлечься на 5 мин - устанешь читать.... прочитал... вобщем то как всегда- спор не изза чего... вы говорите об одной и той же проблеме (большой и объемной) но с разных строн... Маш ты права - ныть не нада!!! только отвлекаться.. надо шевелится и все получится... я думаю все с этим согласны (вернее почти все..) но и опонеты твои тоже дело грят!! - то как у нас происходит раздача (продажа, захват..) земли - полная лажа!!! - мое мнение... не понятные цены (рынок тут не причем.. они не рыночные...)... непонятное качество (комуникации если и подведны то криво.. а обычно их вообще нет..), не отработанные механизмы (согласование длится годами..)... к примеру када на югах играем с немцами (в турциях болгариях много руских немцев) в волейбол а потмо пьем пиво.. болтаем.. в том числе о жьлье.. так вот там они все (они это как правило бывшие русские слесари, сантехники.. ныне чернорабочие в немецких компаниях) расказывают примерно одно и тоже - любой работяга приходит к ихнем бюрократам.. оформляет кредит льготный (чать вообще госудаство дарит... часть ты отдаешь 15-20 лет но все посильно.. не наша ипотека) получает участок строит дом квадратов 400-800... 3 этажный.. на все про все (от момента возникновения мысли жо заселения) 6-8 месяцев!!!- это и оформелние и сама стройка и все такое... ЧЕРЕЗ 8 МЕС ТЫ ИМЕЕШЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ, СВОЙ БОЛЬШОЙ ДОМ НАВСЕГДА СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ!!!! конечно это не в центре мюнхена, а гденьть в 30-40 км от гроодка в 100-300 тыс населения... но с атвобаном до двери гаража с газом, светом канализацией... большим магазином в пределах 20 км... и соедями гадами.. которые стучат если на 5 мм дом выше чем нада... (издержки.. :-) у нас немного не так.. и нескоро будет... а если учесть размеры германиии и россии (население сопоставимо) то возникает логичный вопрос - как так? Маш, не заводись!! перечитай посты.. постарайся пообъективничать...быть непредвзятой... :-)
|
07.07.2009 12:10:40 Fanta
|
Алекс, не путайте понятия взаимопомощь и урвать по дешевке. Тут помощи никто не просит, тут хотят все по три писят, а лучше даром.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
07.07.2009 12:07:03 Алекс
|
>> Fanta 07.07.2009 11:29:15
Цитата:пипец, ощущение, что тут собрались одни завистливые старперы у которых зарплаты на кусок хлеба не хватает :( 18 лет прошло, а они до сих пор верят в смысл слова "бесплатно". неудачники и нытики.
_ Це-пип! Похоже собрались люди, согласные, что: "не деньгой одной жив человек" или близкие к философии "деньги - мусор" и люди, не понимающие исконные русские традиции (например - взаимопомощь) - т.е. люди прозападные. Это противостояние будет вечным. :)
|
07.07.2009 12:02:46 СССР
|
основной закон рынка это закон спроса и предложения, не? Есть желающие купить по 200 рэ за сотку, будут продавать так. Нет желающих - переоценят, объявят заново! Есть желающие по этой цене. В чем несправедливость?
|
07.07.2009 12:00:34 Fanta
|
Лексич, а где у нас в черте города МНОГО земли, которую можно продавать дешевле? ГДЕ? согласно плану застройки все отсыпное вдоль объездной будет застроено жилыми кварталами. Рознина, Гагарина, Лермонтова, Самарово- это все приватизированные участки. Я может город родной плохо знаю, но я не понимаю о какой земле в городе ты говоришь. Про дачные участки если говоришь- дак и по дороге на нягать года два назад нарезали участки и были объявления в сми там вроде тыщ по 100 продавали, утверждать не буду, тогда о даче не задумывались. Сейчас участки тоже бесплатные раздают, электричество там прокинуть не проблема даже самим, водопровод обещали решить вопрос когда образуются кооперативы и там если народ согласен - сделают за умеренную плату (как в кедре и парусе в свое время). Про учхоз и омк, дак там дорога есть, школы, колледж, магазины, такая же цивилизация. Че уж говорить то, прям как будто вам в ярках за эти деньги предлагают...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
07.07.2009 11:52:23 Fanta
|
не советчик, ты мне предлагаешь начать ныть, как мне хреново живется? как я хочу на халяву квартиру/машину/дачу/землю/дом? Да, на халяву хочу конечно, но так не бывает в принципе, и я это осознаю, а эти ищущие справедливости и в 90 лет будут также сидеть у разбитого корыта и проклинать страну, потому что не смогли ниче ни себе заработать, ни детям оставить. Да я и не отказываюсь, я живу потребностями- мне надо, я заработала и потратила туда, куда надо. И детей рожать я не собираюсь, пока не построю СВОЙ дом, на СВОЕЙ земле, и не буду уверена, что смогу их одеть, обуть, накормить и на отдых отправить. Я и в 30 лет не собираюсь ныть о справедливости, не смогла- сама дура, смогла- отлично. Реальные проблемы... слушай, если я тут не озвучиваю свои проблемы которые были/есть это не значит, что у меня их нет. В 16 лет у меня родители развелись и мы с мамой вдвоем остались с ее пенсией в 4 т.р., квартирой за которую в месяц надо отдать 4,5, а еще телефоны, интернеты и покушать тоже как то хочется... этого достаточно, что бы не орать, что я мажорка и живу на чужое (родительское или спонсорское) бабло?! Да я такой же человек, просто если мне надо - я иду и что то делаю, а не сижу и не плачусь, ой блин как мне хреново, пожалейте меня такую бедную несчастную, подарите мне машину/квартиру/дачу
|
07.07.2009 11:45:33 Lekseich
|
>> Fanta 07.07.2009 11:29:15
Никто про бесплатно не говорит, просто цена того ресурса, которого много по закону рынка должна быть мизерной... Стоимость участка должна складываться из этой мизерной цены земли (я сейчас говорю о новых нормальных участках допустиим в стороне Нягани), плюс дорога, плюс стоимость столбов, провода, работ и т.д. Ну и цена не может удваиваться за год... Это все закон рынка... А вот если есть такие ребята, которые владеют землёй и им выгодна цена на повышение, они создадут иллюзию, что рост цены бесконечен, вы купите сейчас, потом все будет дороже, ещё в наваре останетесь... И вот люди покупают, не для того чтобы постоить дом, а чтобы разаботать и потом потратить за границей... Это будет работать до тех пор пока есть вера в рост... Это как рост цены на квартиры, какая красивая гипотеза, что цена недвижимости всегда растет, только вот уравнения ньюкомба-фишера никто не отменял и рост цены без причины в долгосрочной перспективе не может быть бесконечным...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
07.07.2009 11:39:08 не советчик
|
Маша, вот когда ты САМА столкнешься лоб в лоб с реальными проблемами (дом, семья, дети) ты запоешь совсем другую песню. Быт убьет твои радужные представления о жизни. Сейчас ты ее откровенно "прожигаешь" и правильно, на то она и дана нам - молодость. Ты живешь исключительно потребительски - кушаешь, пьешь, отдыхаешь и не дуамешь о том как кого-то накормить, кого-то отправить на отдых, кому-то обеспечить крышу над головой. Все это будет, так что сразу готовься и слушай взрослых людей.
|
07.07.2009 11:29:15 Fanta
|
пипец, ощущение, что тут собрались одни завистливые старперы у которых зарплаты на кусок хлеба не хватает :( 18 лет прошло, а они до сих пор верят в смысл слова "бесплатно". неудачники и нытики.
|
07.07.2009 11:25:09 Анонимно
|
>> Fanta 07.07.2009 11:17:46
Посмотрим, что будет лет через 20, когда детей надо будет ставить на ноги, родители уйдут на пенсию, а спонсор превратиться в мужа (не всегда этот процесс происходит с сохранением прежнего финансирования)... не выделывайся
|
07.07.2009 11:17:46 Fanta
|
Питтоныч, коммунизм и справедливость на Кубе еще существует :) ну или где нибудь в Ульяновской области )) у нас рыночная экономика и товарно-денежные отношения.
|
07.07.2009 11:15:15 Питтоныч
|
Фанта, всё-таки, мне кажется ваши оппонеты говорят больше о справедливости, нежели о "бесплатном"...
Записать бы тишину. И врубить на полную громкость...
|
07.07.2009 11:07:29 Fanta
|
Питтоныч, да я рада за тебя, ежели вы такой умный и вам хорошо живется! я ведь не против, попробуйте- все в ваших руках! Я вам пытаюсь объяснить, что есть земля на продажу, есть люди готовые ее купить, а есть те, кто тут под анонимно и игорем отписывают, которые желают эту землю взять по дешевке, а лучше бесплатно. а бесплатно ничего не бывает. хочешь жить- умей вертеться. Мля, вы ж взрослые и вроде адекватные люди, вы че правда верите, что прилетят марсиане и раздадут участки в центре города, свергнув всех чиновников?! :D
|
07.07.2009 11:02:15 Игорь
|
Спасибо, Фанта за подтверждение, что я не разучился дешевку определять!
|
07.07.2009 10:54:29 Питтоныч
|
Хе-хе, как всё просто, мало денег - заработай, не устраивают законы - иди в политику ))) Логически - может быть, но практически не всегда. Фанта, а если так, что вот мне не хватает денег, а я такой умный начну зарабатывать, обваровывая вас, как вы к этому отнесетесь? А если я такой умный, напишу закон, который будет попирать ваши права, возможно как-то отрицательно будет влиять на вашу деятельность, которой бы зарабатываете на земельные участки и отпуска по несколько раз за год? Ведь проблема совсем в другом, умных людей в России навалом, а чистоплотных, к сожалению, мало. А хорошо жить охота всем.
Записать бы тишину. И врубить на полную громкость...
|
07.07.2009 10:43:43 Fanta
|
Я там ниже уже писала- вали в Гондурас и живите там, а не в будущем городе- призраке. Че вы тут то живете? Панаехали, ни украть, не посторожить, не заработать не можете еще и и варежку открывают... никто вам тут ниче не обязан.
|
07.07.2009 10:40:39 Fanta
|
Игорь, вот она ваша быдлянская сущность и вскрывается в перходе на личности. Сидите дальше обсуждайте какая у нас страша говенная и как вам хреново с тачками в кредит и квартирами в ипотеку и отпуском на ссуду. всех благ.
|
07.07.2009 10:29:57 Игорь
|
Fanta, я про ЗАРАБОТАТЬ, а не накопить и потратить. Потратить, кстати, тоже не просто. Судя же по проглядывающему в ответе небогатому внутреннему мирку (достать и помериться), вряд ли потрачено много.
Дело в том, что Ханты не имеют ничего абсолютно, кроме распределительной функции. Дом (хороший) строят минимум на два поколения, кому он будет нужен лет через 30....40? Я много поездил по Сибири. Пропасть городов-призраков. Например, http://kadykchan.ru/ Был там в пору расцвета. Квартиры стоили фантастических денег. А сейчас... При таких раскладах земля лишь предмет для спекуляций.
|
07.07.2009 10:27:59 Fanta
|
Уважаемый, мне глубоко фиолетово кто и сколько может заработать, я думаю исключительно о себе. Про "заставить крутиться экономику" - вперед и с песней, что ж вы работаете юристами/экономистами? шли бы в политику и переделывали законы, базу и все необходимое и заставили крутиться в нужном направлении. Что вы тут то полемику разводите?! Надо это, надо то, а вот все козлы, а мы простные смертные - мне ей богу, вас не понять, кто за вас что то сделает? надо - идите и делайте.
|