Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / День Победы... Праздник удался?

Cуть темы

Подпитывая мнение многих обо мне как о Наиглавнейшем брюзге города, не могу пройти мимо празднования Дня Победы, как в городском, так и в российском масштабе. В общем и целом я, как говаривал капитан Титаренко "развалинами рейхстага доволен", но есть мелкие досадности.
Странно было наблюдать как наши местные руководители произносили речи. Скупо, невнято и скомканно как то все это звучало... Какой пиарщик посоветовал читать им стихи? У меня возникло ощущение, что слышу показательные выступления второгодников.
Славно высказался представитель русской православной церкви, а вот муллу, стоявшего рядом, почему-то к микрофону не пустили. Думаю, что и ему было что сказать о Победе воинам-мусульманам.
Зачем сделали салют днем? Кроме едкого дыма и грохота, разбудившего припаркованные машины, ничем примечательным он не выделился. "Не радует глаз" - как говорилось в одном анекдоте.
Волей судьбы мне пришлось быть возле "Фронтового привала" у ДК "Октябрь", где ветеранам наливали наркомовские 100 грамм, играла гармонь и звучали военные песни. Да вот только глаза у приходивших туда стариков блестели совковым жадным светом. Вот старались они по давней привычке и наесться и домой прихватить. Смотреть на все это было стольже противно, как и на пьяное буйство "рабочей" молодежи (столь обожаемой RALF'ом). Магазины забили на законы и торговали пивом не глядя на лица и возраст, "Смак" в этом соревновании был лидером. Может деньги и не пахнут, новот в городе стоял устойчивый запах мочи и перегара.

Лет через 10-15 мы вновь будем праздновать День Победы, но уже - победы над собой.
Я рад, что мой дед-фронтовик не дожил до сегодняшнего дня, не видел этого позора и не принимал в нем участия.

А может было что-то хорошее? Может я пропустил чего? И ветеран не плакал от обиды, стоя у трибун? И не было стыдно за прогибания Кремля перед самодовольными подонками приглашенных на праздник? Нам бы не перед дураками прибалтийскими извиняться, а перед своими же ветеранами, за то что позволили их выставить козлами отпущения.

А безголосые девочки все так же беззаботно орали на сцене: "Такого как Путин, такого как Путин..."

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
10.05.2013 13:04:26 Тетенька
Активность:
17.14%
>> лиси4ка 10.05.2013 10:39:12
О каких датах и событиях вы помните? Без Компа?

Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
10.05.2013 12:32:34 вот так
>> Анонимно 10.05.2013 12:13:23
это говорит лишь об отсутствии у вас даже намека на чувство достоинства и гордости за народ

я не хочу чтобы в этот день на площади и в парке победы собирались разного рода попрошайки, дышащие перегаром алкоголики и прочий сброд

если тебя это не понятно - пиши свои монологи дальше, как тебе и твои детям плохо
10.05.2013 12:13:23 Анонимно
>> вот так 10.05.2013 12:01:37
При чем тут красная площадь? Если вам не унизительно ходить через рамочки, это говорит лишь об отсутствии у вас даже намека на чувство достоинства и гордости за народ, победивший одну из самых организованных армий мира. Который унизили до "рамочек".
Нет смысла с вами общаться, овце не понять, что бывает мир без ворот и заборов.
10.05.2013 12:12:44 мими
Активность:
5.75%
>> Горечь 10.05.2013 11:52:19
Цитата:Сейчас это больше похоже на загон, куда сгоняют стадо под присмотром пастухов. Причем по мнению загонщиков животные в стаде настолько жЫвотные, что будут пить и испражняться в любом месте, прямо не выходя из стада.

В начале 2000-х на нашей площади после всех мероприятий оставались горы мусора, банок, бутылок и было очень стыдно перед ветеранами за пьяное буйство и когда года 3 назад ограничили число участников потому-что до 15-00 в ожидании возложения венков, цветов,корзин от организаций, в погожий май теряли сознание ветераны, пожилые люди и дети, а в холодные годы элементарно мерзли по 6 часов и когда поставили кордоны мы тоже неприятно удивлялись-НАМ-То такое зачем?А сегодня весь мир перевернулся- нам необходима защита от самих себя- вот где ужас! И обеспечение минимальной безопасности сейчас оправдано! Мама "мими".
10.05.2013 12:01:37 вот так
Сейчас это больше похоже на загон, куда сгоняют стадо под присмотром пастухов

значит и парад на красной площади тоже Загон ?

бедолага ты - не повезло тебе в этой жизни, а кто виноват

смотришь люди без рук, без ног и с цветами на колясках едут возложить цветы - отдать дань памяти погибшим

а есть собачки типа Горечи, которые тут же тявкают со стороны

у каждого своя колея в этой жизни кто-то ей радуется а кто-то злобной слюной давится
10.05.2013 12:01:27 мими
Активность:
5.75%
Цитата:Все имеет свои границы. Никогда не видел пьяных 9 мая на площади. Даже в самые алкогольные годы. Не помню и ни одной драки, люди, пришедшие почтить память сами этого не допускали никогда, даже если кто то вдруг и что бы и пытался.
Сейчас это больше похоже на загон, куда сгоняют стадо под присмотром пастухов. Причем по мнению загонщиков животные в стаде настолько жЫвотные, что будут пить и испражняться в любом месте, прямо не выходя из стада.

Я как раз и в курсе сколько происходит преступлений в эти праздничные дни. Вчерашним днем была довольна, одно изнасилование и несколько задержанных в алкогольном опьянении нарушающих общественный порядок, а вот раньше было намного печальнее...
10.05.2013 11:52:19 Горечь
>> мими 10.05.2013 11:45:16
Все имеет свои границы. Никогда не видел пьяных 9 мая на площади. Даже в самые алкогольные годы. Не помню и ни одной драки, люди, пришедшие почтить память сами этого не допускали никогда, даже если кто то вдруг и что бы и пытался.
Сейчас это больше похоже на загон, куда сгоняют стадо под присмотром пастухов. Причем по мнению загонщиков животные в стаде настолько жЫвотные, что будут пить и испражняться в любом месте, прямо не выходя из стада.
10.05.2013 11:51:54 лиси4ка
Активность:
1.59%
Цитата:у этих рамок не только задача металл найти , но также и фильтр (пьяные, подозрительные)

для этой цели достаточно было бы стоящих полицейских на территории площади, которые бы следили за порядком.
Был у меня как-то случай на один из праздников - дочь захотела в туалет. мы бегом к гостиному двору. а там заборчик!!! ни на какие уговоры дамочки-полицейские НЕ ВЫПУСТИЛИ нас с площади. отправили через рамочки. а они находились как и на 9 мая возле подземки. дочь чуть не обделалась в штаны. Россия - всё для людей!!!
Нет ничего проще, чем усложнять себе жизнь!
10.05.2013 11:46:46 светлана
>> Анонимно 10.05.2013 11:29:02
А что на площади была "братва"? Вы кого братвой называете? Пенсионеров и детей что ли?
10.05.2013 11:45:16 мими
Активность:
5.75%
Цитата:Вы о чем??? какие рамки от этого спасут??? вас досконально проверяли? а проверяли тех, кто с колясками проходил? НЕТ!!! какая тогда польза от этих рамок?

Поймите у этих рамок не только задача металл найти , но также и фильтр (пьяные, подозрительные). Понимаю, что это не 100% защита от всех бед, но все же..
10.05.2013 11:42:32 мими
Активность:
5.75%
Цитата:Думаете полиция поможет против пьяных с ножичками? Забавное заблуждение.

Ваше понимание жизни, системы заставляет меня жалеть вас.
10.05.2013 11:41:27 лиси4ка
Активность:
1.59%
Цитата:Вот парочка пьяных с ножиком пробегала бы мимо ваших детишек, первыми побежали рамки ставить.

Вы о чем??? какие рамки от этого спасут??? вас досконально проверяли? а проверяли тех, кто с колясками проходил? НЕТ!!! у меня муж целенаправленно вез коляску для того, чтоб не выворачивать по 100500 раз все карманы... какая тогда польза от этих рамок?
Нет ничего проще, чем усложнять себе жизнь!
10.05.2013 11:40:26 Анонимно
>> мими 10.05.2013 11:35:03
Думаете полиция поможет против пьяных с ножичками? Забавное заблуждение.
10.05.2013 11:39:34 мими
Активность:
5.75%
9 мая это праздник Великой Победы, отмечать его необходимо и должна быть официальная часть дань памяти и несомненно - после нее накрытый стол, праздник в семье, природы шашлык (у всех свое). Если у вас есть внутренняя потребность приносить цветы в другой день - это прекрасно, но не означает что надо отвергать устои государства и всей общественности.
10.05.2013 11:35:03 мими
Активность:
5.75%
Цитата:Ну что сказать... В песне ты не понял увы ничего...
И это как раз самое печальное - деформация сознания. Вырождение народа из героев в трусливых согласных ходить через рамку и по спискам в день, когда вспоминают Героев.
Туса и музыку послушать это веские аргументы. Ходите через рамку, по спискам, да хоть с досмотром анального отверстия, мне все равно. Мы с детьми сходили до выставления препятствий.

Мама анархия? Вот парочка пьяных с ножиком пробегала бы мимо ваших детишек, первыми побежали рамки ставить. Проснитесь - вы в современной России, снимите розовые очки.
10.05.2013 11:34:58 вот так
>> Горечь 10.05.2013 11:31:20
ответь на вопрос у тебя радостные дни бывают в этой жизни - или все так плохо

вот я иду на площадь, чтобы просто побывать в этой атмосфере, а ты зачем туда идешь - негатив впитываешь ?
10.05.2013 11:33:38 Горечь
Цитата:...
тут на форуме в основном пишут люди, которые - ничего не достигли и потому им обидно

Видимо по себе судишь? ;)
10.05.2013 11:32:56 Анонимно
>> мими 10.05.2013 11:32:02
Я всегда доволен. А с полицией сталкиваюсь редко. И всегда для них неудачно :)
10.05.2013 11:32:02 мими
Активность:
5.75%
Цитата:Какая работа? Охранять братву от братвы?

Вы когда нибудь бываете довольны? нет полиции пьянь вокруг мусор - плохо, чистота отсутствие алкоголя, порядок, полиция, рамки- плохо. Напишите как вы видите проведение этого праздника. С учетом нынешнего времени.
10.05.2013 11:31:20 Горечь
>> вот так 10.05.2013 11:14:51
Ну что сказать... В песне ты не понял увы ничего...
И это как раз самое печальное - деформация сознания. Вырождение народа из героев в трусливых согласных ходить через рамку и по спискам в день, когда вспоминают Героев.
Туса и музыку послушать это веские аргументы. Ходите через рамку, по спискам, да хоть с досмотром анального отверстия, мне все равно. Мы с детьми сходили до выставления препятствий.
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13