Городская жизнь / Вместо развлекательного центра "Лангал" предлагается сделать театр обско-угорских народов
Cуть темы
Уважаемые горожане, жители столицы! Как вы смотрите на то, что правительство округа хочет принять решение о том, что вместо развлекательного центра "Лангал" будет театр обско-угорских народов?!!!!Сразу уточню,что ни в одном из открывающихся торговых центрах, кинотеатров не будет!то есть по сути,власти решили закрыть единственный кинотеатр,ну КВЦ я не считаю,ибо туда все мы не поместимся!Хоть Лангал и старенький,но лучше-то нам не строят!
Ну кругом ханты да манси.итак им все льготы как коренным национальностям, как будто это они отмохали отстроили весь ХМАО. Мы, наши родители, наши дети и внуки в конце то концов должны посещать хоть какой то нормальный кинотеатр на те же мультики ходить в СТОЛИЦЕ то Округа. Или мы за всю свою жизнь не заслужили прекрасного будущего нашим детям российским? Мы танцы хантейские не танцуем, в театры их не ходим. нас вообще-то здесьбольше проживает чем хантов и манси. Ну во всём ущемляют права действительно местных жителй. Мы когда по тропинке из Самарово в город бегали, так дороги ещё не было. Тропинка. Отстроили. Для кого? Для хантов и манси? отстраивали и трудились наш округ и мечтали о хорошем будущем для наших внуков, коли не для нас. Последнее у детей забираете.
А что такого выдающегося делает театр "Солнце", чтобы ему Лангал отдать? И кому только в голову пришла такая идея!? У нас уже есть объекты, которые можно было давно просто объединить по причине не целесообразности раздутия штата и др.расходов - это Музей природы и Торум маа (извините за отступление от темы, но что-то похожее есть в этом )
Детишкам ведь нравится проводить время в Лангале, недавний сюжет от *Городского телевидения*:
Данное ТВ ведь отражает позицию городской администрации, видно, что им закрытие не нужно, так с какого - спрашивается тогда?
Time to choose, it's time to choose...
В любом случае сейчас Лангал превратился в свинарник. Его необходимо отдать нормальным, опрятным предпринимателям заинтересованным в развитии и желающим работать на клиента. При театре кукол кинозал оставят! Бизнес Центр, Югру, Югорскую долину и Лангал нужно спасать от вандального отношения неэффективных!!!
Так вот и передать Лангал на нормальных условиях , а не так чтобы люди постоянно сидели на чемоданах ,то продажа , то расторжение договора. Кто в таких условиях развиваться будет .Если ты взял квартиру на 1 месяц ты будешь делать в ней ремонт ?Вот поэтому и свинарник .
Департамент культуры хочет лично управлять этим заведением.Платить за комуналку и зп с бюджетных денег, а выручку в карман. А потом люди удивляются что цены на проезд растут.
Цитата:А на мой взгляд театру "Солнце " самое место процветать на базе музея Торум маа, где всё приближено к естественному бытию. Сделать огромный чум и спектакли показывать.
А на мой взгляд театру "Солнце " самое место процветать на базе музея Торум маа, где всё приближено к естественному бытию. Сделать огромный чум и спектакли показывать.
Цитата:Лангал отдать хантам и шаманам! Пусь в бубен бьют и пляшут, может власть поменяется
А кому они там должны бить в бубен? Нынешнему правительству?))) Вообще я за, лучше чем этот Лангал с гопо-малолетками в нем. И Территорию над прикрыть отдать студентам под театр какой нибудь пусть там Квн играют, творчеством занимаются. Так хоть и при деле будут и может, что интересное придумают. Главное чтоб польза была. А от Территории какая сейчас польза, с Лангалом? Никакой
Вообще никакой :). Почти весь город ходит в эти заведения. Или вы считаете что не должно быть выбора у людей? Кафе тоже закрыть, а то там люди собираются пьют матерятся. Пускай все дома сидят:)
Цитата:Лангал отдать хантам и шаманам! Пусь в бубен бьют и пляшут, может власть поменяется
А кому они там должны бить в бубен? Нынешнему правительству?))) Вообще я за, лучше чем этот Лангал с гопо-малолетками в нем. И Территорию над прикрыть отдать студентам под театр какой нибудь пусть там Квн играют, творчеством занимаются. Так хоть и при деле будут и может, что интересное придумают. Главное чтоб польза была. А от Территории какая сейчас польза, с Лангалом? Никакой
Цитата:В Лангале нужно оставить кинозал, а вот где постоянно всяким хламом торгуют и иногда мёдом и там где бар и магазинчишки - там нужно сделать перестройку и сделать зал для кукольного театра - и это будет круто. Большую часть помещений в которых непонятно что нужно передать театру под мастерские и репетиционные. Думаю такой варант будет здравым - кино и театр - очаг культуры...а всякую гопотическую прослойку - в территорию пусть их там охранники принимают!)
Правильная мысль.
Цитата:Руководство лангала, предлагало совместно работать в одном здании. Но по каким то причинам обскою-горский театр, хочет полностью отжать лангал у частных предпринимателей. И договаривается с чиновниками, что бы это здание, полностью перешло в обслуживание департамент культуры. т.е стало гос. учреждением. Главное по больше срубить бюджетных денег, и прикрыться театром.
А спекулянты пускай в торговые центры переселяются, их понастроили уже в несколько раз больше чем надо.
Руководство лангала, предлагало совместно работать в одном здании. Но по каким то причинам обскою-горский театр, хочет полностью отжать лангал у частных предпринимателей. И договаривается с чиновниками, что бы это здание, полностью перешло в обслуживание департамент культуры. т.е стало гос. учреждением.
Главное по больше срубить бюджетных денег, и прикрыться театром.
В Лангале нужно оставить кинозал, а вот где постоянно всяким хламом торгуют и иногда мёдом и там где бар и магазинчишки - там нужно сделать перестройку и сделать зал для кукольного театра - и это будет круто. Большую часть помещений в которых непонятно что нужно передать театру под мастерские и репетиционные. Думаю такой варант будет здравым - кино и театр - очаг культуры...а всякую гопотическую прослойку - в территорию пусть их там охранники принимают!)