Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Собственникам (Дольщикам) Шевченко 51

Cуть темы

Здравствуйте!

Предлагаю в этой теме объединиться собственникам (пока еще дольщикам) квартир в строящемся доме по адресу Шевченко 51.
Так как наш дом большой (87 квартир) многие вопросы можно обсуждать здесь.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
23.04.2015 17:59:07 Анонимно
Цитата:Добрый день.
Я правильно понимаю, что они обязаны вернуть разницу между площадью указанной в четвертом столбце и площадью указанной в свидетельстве о праве собственности?
при этом стоимость одного квадрата необходимо считать: Стоимость квартиры / на площадь указанную в 4 столбце?
Вы все правильно понимаете))))
23.04.2015 17:51:40 Kirill_277
Активность:
0.50%
>> Impblack 23.04.2015 16:12:08
Добрый день.
Я правильно понимаю, что они обязаны вернуть разницу между площадью указанной в четвертом столбце и площадью указанной в свидетельстве о праве собственности?
при этом стоимость одного квадрата необходимо считать: Стоимость квартиры / на площадь указанную в 4 столбце? Прикрепленные файлы:
23.04.2015 17:39:56 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Но даже если судить по Вашему варианту, проектную площадь нужно смотреть именно в таблице, потому что она предшествует фразе: "...и имеет следующие характеристики"

Вот тут обрадовали )) Там разница в 7 кв. м. ))) В мою пользу. ))
. Пишите претензию застройщику ссылаясь на табличку, я ее даже перепечатывала в заявление) и указывайте разницу недостающих квадратов) с суммой к возврату) надеюсь вы поняли что считать все без учета балкона) удачи))

Будем писАть, обязательно ))
Про балкон понятно...
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
23.04.2015 17:38:14 Анонимно
Цитата:
Цитата:Но даже если судить по Вашему варианту, проектную площадь нужно смотреть именно в таблице, потому что она предшествует фразе: "...и имеет следующие характеристики"

. Пишите претензию застройщику ссылаясь на табличку, я ее даже перепечатывала в заявление) и указывайте разницу недостающих квадратов) с суммой к возврату) надеюсь вы поняли что считать все без учета балкона) удачи))
23.04.2015 17:25:50 HellDog
Активность:
58.52%

23.04.2015 16:12:08 Impblack
Активность:
0.71%
Цитата:
Но оно есть в договоре? Оригинально ))

ну вот так)) у меня просто написано: Расположение в доме и планировка квартиры согласована Сторонами.
Для интереса взяла договор у родственников, они тоже купили квартиру в данном доме) у них - "Расположение в доме и планировка квартиры согласована Сторонами и фиксируется в приложении № 3 к Договору (выкипировка) и является неотъемлемой частью Договора"
Так что у меня целое предложение потеряли просто))))

Но даже если судить по Вашему варианту, проектную площадь нужно смотреть именно в таблице, потому что она предшествует фразе: "...и имеет следующие характеристики"
23.04.2015 15:50:45 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 23.04.2015 15:49:49
Цитата:
Цитата:
Приложение 3 упоминается в п. 1.1.2. У нас, по крайней мере.
хм, у меня нет.

Но оно есть в договоре? Оригинально ))
23.04.2015 15:49:49 Анонимно
Цитата:
Цитата: хм, у меня нет.
23.04.2015 15:26:04 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Цитата:внимательно пересмотрела договор, учитывая что пункт 1.1.2 определяет характеристики передаваемой квартиры, а пункт 5.2. это подтверждает, ориентируйтесь на пункт 1.1.2
более того приложение 3 даже не упоминается в договоре.

23.04.2015 15:16:23 Анонимно
Цитата:внимательно пересмотрела договор, учитывая что пункт 1.1.2 определяет характеристики передаваемой квартиры, а пункт 5.2. это подтверждает, ориентируйтесь на пункт 1.1.2
Цитата: более того приложение 3 даже не упоминается в договоре.
23.04.2015 15:04:51 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Цитата:При том, что оно (приложение) является неотъемлемой частью ДДУ. И у нас есть расхождения в п. 1.1.2 и этим приложением.

странно, в чем конкретно? в общем площади?

В жилой площади.
23.04.2015 15:03:33 Impblack
Активность:
0.71%
Цитата:При том, что оно (приложение) является неотъемлемой частью ДДУ. И у нас есть расхождения в п. 1.1.2 и этим приложением.

внимательно пересмотрела договор, учитывая что пункт 1.1.2 определяет характеристики передаваемой квартиры, а пункт 5.2. это подтверждает, ориентируйтесь на пункт 1.1.2
23.04.2015 14:53:48 Impblack
Активность:
0.71%

странно, в чем конкретно? в общем площади?
23.04.2015 14:38:18 HellDog
Активность:
58.52%
>> Impblack 23.04.2015 13:30:19
При том, что оно (приложение) является неотъемлемой частью ДДУ. И у нас есть расхождения в п. 1.1.2 и этим приложением.
23.04.2015 13:30:19 Impblack
Активность:
0.71%
Цитата: А приложение с выкопировкой плана этажа?

А при чем здесь оно?)) там написана предполагаемая общая площадь квартиры, которую вы покупали и ее местонахождение с изображением расположения комнат))
23.04.2015 13:08:16 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Цитата:У меня другой вопрос. Из какого пункта договора застройщик будет брать проектную площадь кв.?
. Все тот же пикник 1.1.2 там есть табличка где написана проектная площадь)) пишите в вк) мне там удобнее и быстрее отвечать

Меня нет в вк ))). А приложение с выкопировкой плана этажа?
23.04.2015 12:56:26 Анонимно
Цитата:У меня другой вопрос. Из какого пункта договора застройщик будет брать проектную площадь кв.?
. Все тот же пикник 1.1.2 там есть табличка где написана проектная площадь)) пишите в вк) мне там удобнее и быстрее отвечать
23.04.2015 12:18:03 HellDog
Активность:
58.52%
>> Impblack 23.04.2015 11:33:22
У меня другой вопрос. Из какого пункта договора застройщик будет брать проектную площадь кв.?
23.04.2015 11:33:22 Impblack
Активность:
0.71%
Цитата:Отсюда следует, что стоимость моей квартиры не 65000 за квадрат, а больше? И узнать ее можно разделив общую стоимость на квадратуру без учета балкона?

Исходя из пункта 1.1.2 договора: общая площадь квартиры предназначена для целей оплаты, которая исчисляется как сумма площадей всех помещений квартиры, расположенных от лестничной площадки за входной дверью. Включая площадь комнат, кухонь, коридоров, санузлов, подсобных помещений квартиры, внутриквартирных лестниц и т.д., ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ – площади лоджий, балконов, веранд, террас. ТО ЕСТЬ!!! ВЫ делите стоимость за которую вы купили квартиру на площадь без учета балкона!!! БЕЗ всяких коэффициентов) и получаете площадь 1 кв.м
23.04.2015 11:30:38 Анонимно
Цитата:Если в договоре стоит стоимость квартиры без балкона, то никак не докажете. Хоть совсем лоджии не окажется. Нужно было добиваться, чтобы этот пункт был в договоре прописан, эти квадраты идут с понижающим коэфф.

Смотрите что у нас получается, покупал я квартиру по цене к примеру 65000 за квадрат, все это умножалось на общую площадь квартиры (вместе с балконом) получаем мою общую стоимость квартиры. Теперь читаем договор, договора думаю у нас у всех одинаковые и в договоре написано, что сумма квартиры считается исходя из проектной общей площади квартиры (здесь площадь балкона не учитывается).
Отсюда следует, что стоимость моей квартиры не 65000 за квадрат, а больше? И узнать ее можно разделив общую стоимость на квадратуру без учета балкона?
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13