Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Мечеть

Cуть темы

Борьба жителей Новосибирска со строительством очередной мечети завершилась победой.

Одним из последних своих решений, уходя с поста мэра Новосибирска, Владимир Городецкий отменил постановление о выделении участка для строительства мечети. Сообщается, что гражданские активисты получили соответствующее письмо, ставшее итогом более чем годового конфликта.

Отмечается, что эта мечеть должна была стать пятым по счету исламским храмом в столице Сибири. Эту идею поддерживали и Городецкий, ныне экс-мэр Новосибирска, и глава Калининского района Маньков, в котором ранее был выделен участок. «Против» категорически высказывались местные активисты Национально-Демократической Партии, по данным которых, большинство жителей микрорайона не были проинформированы о предстоящем строительстве должным образом. Проведя опрос в августе 2012-го года, в НДП выявили, что ни один из опрошенных жителей квартала «Родники-Снегири» не принимал участие в общественных слушаниях.

Слушания прошли лишь 15 февраля 2013 года, но на них не было принято однозначного решения – власти уходили от прямых вопросов, а представители общественности не желали соглашаться. Затем одобряющее передачу участка мусульманской общине было принято большинством голосов на заседании городского совета. Впоследствии активистами были собраны несколько тысяч подписей против строительства мечети, обращения были направлены в органы прокурорского надзора.

Были организованы также и уличные акции протеста, так тема строительства стала одной из основных на Русском марше в ноябре. В итоге, решение было отменено, а глава района и мэр города, кроме прочего, как утверждается и из-за нежелания разрешить конфликт в пользу большинства граждан, потеряли свои посты.

Источник

Вот так вот. Хоть один нормальный поступок перед уходом.
А у нас сменили вывеску о строительстве мечети и грохнули тему на форуме с обсуждением о необходимости её строительства.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
22.01.2014 22:10:30 Успенский
Цитата:Женя, не надо здесь разжигать межнациональную/межрелигиозную вражду и ненависть. Я хочу хотя бы зайдя на форум и не слышать о том, что и где чебуреки творят.

Гена, ты ведь не гена, а чебурашка? Тупостью от тебя несет чебурашечьей, а тут ты вообще спалился. :D
22.01.2014 22:09:18 Олька
Активность:
0.49%
Дожили оружие люди покупают( Я тоже категорически против строительства мечети! Раньше вывески не было думала может отказались от этой идеи, а нет на днях еду вывеска весит, всем сердцем против....... Когда собрание активистов? Пойду не только я, все мои знакомые "ПРОТИВ"
22.01.2014 22:04:48 Анонимно
>> Анонимно 22.01.2014 21:59:36
Сначала - - охотбилет (получают в Кернохранилище). Затем - на Комсомольскую (напротив первой школы, там где еще уфмс). Главное - не бояться трудностей и расходов. Чем больше гражданского населения будет владеть оружием (не травматами, а реальным оружием), тем лучше.
22.01.2014 22:04:22 Анонимно
>> ewgen 22.01.2014 17:34:11
Цитата:
А у нас сменили вывеску о строительстве мечети и грохнули тему на форуме с обсуждением о необходимости её строительства.
Сменили вывеску, не поняла, мечеть строят, а на вывеске другое?
22.01.2014 21:59:36 Анонимно
Ребят, а женщине в сорок лет, как можно получить оружие? Или женщинам не дают разрешение? Я на даче вдруг с медведем встречусь.
22.01.2014 21:54:28 Анонимно
>> Гена 22.01.2014 17:40:17
Цитата:Женя, не надо здесь разжигать межнациональную/межрелигиозную вражду и ненависть. Я хочу хотя бы зайдя на форум и не слышать о том, что и где чебуреки творят.

Можно закрыть глаза, заткнуть уши и включить телевизор на "Первый канал". Только не поможет. "Чебуреки" всё равно до тебя доберутся, как это было в Таджикистане, Киргизии, Узбекистане, а потом (с особо изощренной жестокостью) в Чечне. Сейчас это постепенно будет становиться актуальным и для ХМАО. Сначала мечети, потом в них начнут для понаехавших пастухов проповедовать ваххабиты, потом ...
Я, например, в дополнение к своему помповику 12 калибра, докупаю вертикалку, полуавтомат и Сайгу в .410 калибре. И запасаюсь патронами.
А ты сиди и дрочи в одноклассниках и фконтактике.
22.01.2014 17:58:26 и еще
молодцы новосибирцы!) я тоже против мечети в Хантах! Категорически причем! А так же против ношения хиджабов !
22.01.2014 17:55:21 ewgen
Активность:
46.69%
>> Гена 22.01.2014 17:40:17
А не нужно искать скрытый смысл и видеть во всем разжигание и экстремизм.
Никто ничего против мусульман пока не написал.
Горожане против строительства мечети, и всё.
Где сход? Где мнение живущих поблизости людей? Я понимаю, что можно привезти на сход с объездной кучу "тоже россиян" и доложить о положительном итоге голосования в пользу строительства. Но всё таки хотелось бы, чтоб власть спросила у местных - "Оно вам надо?"
22.01.2014 17:43:08 Анонимно
Нежелание слышать о проблемы и ее полное отсутствие - это разные вещи.
22.01.2014 17:40:17 Гена
Активность:
3.04%
Женя, не надо здесь разжигать межнациональную/межрелигиозную вражду и ненависть. Я хочу хотя бы зайдя на форум и не слышать о том, что и где чебуреки творят.
22.01.2014 17:34:11 ewgen
Активность:
46.69%
Мечеть
Борьба жителей Новосибирска со строительством очередной мечети завершилась победой.

Одним из последних своих решений, уходя с поста мэра Новосибирска, Владимир Городецкий отменил постановление о выделении участка для строительства мечети. Сообщается, что гражданские активисты получили соответствующее письмо, ставшее итогом более чем годового конфликта.

Отмечается, что эта мечеть должна была стать пятым по счету исламским храмом в столице Сибири. Эту идею поддерживали и Городецкий, ныне экс-мэр Новосибирска, и глава Калининского района Маньков, в котором ранее был выделен участок. «Против» категорически высказывались местные активисты Национально-Демократической Партии, по данным которых, большинство жителей микрорайона не были проинформированы о предстоящем строительстве должным образом. Проведя опрос в августе 2012-го года, в НДП выявили, что ни один из опрошенных жителей квартала «Родники-Снегири» не принимал участие в общественных слушаниях.

Слушания прошли лишь 15 февраля 2013 года, но на них не было принято однозначного решения – власти уходили от прямых вопросов, а представители общественности не желали соглашаться. Затем одобряющее передачу участка мусульманской общине было принято большинством голосов на заседании городского совета. Впоследствии активистами были собраны несколько тысяч подписей против строительства мечети, обращения были направлены в органы прокурорского надзора.

Были организованы также и уличные акции протеста, так тема строительства стала одной из основных на Русском марше в ноябре. В итоге, решение было отменено, а глава района и мэр города, кроме прочего, как утверждается и из-за нежелания разрешить конфликт в пользу большинства граждан, потеряли свои посты.

Источник http://www.rus-obr.ru

• Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11