15.08.2013 14:55:33 Анонимно
|
>> Алена 14.08.2013 16:12:39
Ерунда все эти льготы. К примеру, что бы получить компенсацию за обученич нужно справки собрать что ты малоимущии и доход твоей семьи меньше прожиточного уровня. Дурдом. Если тебе жрать не се то явно ты учится не поидешь. У меня вышло на пару тысяч больше, отказали в оплате за обученье.
|
15.08.2013 12:24:44 Юлия
|
Подскажите во сколько лет уходят мужчины на пенсию являющиеся коренными малочисленными народа севера?
|
14.08.2013 17:50:37 ugra_report
|
>> Наталья 09.08.2013 19:19:56
Цитата:Я поменяла национальность на себя и детей.Я хочу узнать,куда дальше мне обратиться,если отдела МНС в Приобье и Октябрьском нету?
Уважаемый пользователь!
В настоящее время граждане из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающие на территории Октябрьского района, могут обратиться: - по вопросам мер государственной поддержки в сфере развития традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера в отдел по вопросам промышленности, экологии и сельского хозяйства администрации Октябрьского района, по адресу: пгт. Октябрьское, ул. Ленина 42, каб.7. Контактный телефон/факс: (34678) 2-00-60. E-mail: LeonovPN@oktregion.ru - по вопросам мер социальной поддержки в КУ ХМАО-Югры «Центр социальных выплат», по адресу: пгт. Октябрьское, ул. Ленина, д.15. Контактный телефон/факс: (34678) 2-14-61, 2-09-89; - по вопросам образования в Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул.Чехова 12. Контактный телефон/факс: 8(3467) 32-95-09.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
14.08.2013 16:24:54 Алена
|
Что именно Вы хотели узнать? Какие именно льготы. Подробно Вы можете узнать изучив постановление Правительства ХМАО-Югры от 19.10.2006 № 266-п "О целевой программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера ХМАО - Югры в 2011-2013 годах"
|
14.08.2013 16:20:13 Алена
|
>> Анонимно 09.08.2013 20:13:16
Цитата:Меняй обратно льгот нету или иди в тундру мтавь чум паси оленей, может тебе кто и подкинет пару олешков бесплатно.
Сразу видно человек не образованный! Уважаемый аноним! Учиться, учиться и учиться. И подпишитесь за журнал "Законодательство ХМАО-Югры".
|
14.08.2013 16:12:39 Алена
|
Единственным подтверждающим документом определяющим национальность является свительство о рождении, где один из родителей является лицом из числа КМНС. То, что у Вас нет территорий традиционного природопользовнаия никакой роли не играет. Ваш муж, как заявитель имеет право обратитьься о органы исполнительной власти с указанием членов семьи: - на получение субсидии на строительство дома, покупку квартиры, как нуждающийся в улучшении жилищных условий, как МНС - адрес: ул. Студенческая, 29 г. Ханты-Мансийск "Ипотечное агенство" - компенсация за обучение детей на комерческой основе, получение стипендии. адрес Департамент образования ул. Чехова, 12а г. Ханты-Мансийск. - для малообеспеченных граждан из числа КМНС предусмотрены меры социальной поддержки осуществляет Департамент социального развития ХМАО ул. Мира 14а г.Ханты-Мансийск - субсидии на приобретение материально-технических средств при условии: * постоянно проживающим в местах традиционного проживания в интересах которых образованы территории традиционного природопользования; * занимающимся ведением традиционной хозяйственной деятельностью и заключившим договора с организациями, осуществляющими пользование объектами животного мира и водных биологических ресурсов... Дополнительныю информацию Вы можете получить в Управлении традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Севера Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики телефон 33-54-85, 33-54-86, 33-54-87.
|
09.08.2013 20:13:16 Анонимно
|
Меняй обратно льгот нету или иди в тундру мтавь чум паси оленей, может тебе кто и подкинет пару олешков бесплатно.
|
09.08.2013 19:19:56 Наталья
|
Куда дальше обратиться?
Я поменяла национальность на себя и детей.Я хочу узнать,куда дальше мне обратиться,если отдела МНС в Приобье и Октябрьском нету?
|
08.08.2013 16:17:18 ugra_report
|
>> Анонимно 18.07.2013 09:38:00
Цитата:Доброе утро, хотел бы поинтересоваться какие льготы и выплаты пологаются нацыоналам ХМАО?
Уважаемый пользователь!
Лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, имеющим статус субъекта права традиционного природопользования, предоставляются следующие меры социальной поддержки: 1. Единовременное пособие при рождении ребенка, в размере 20 000 рублей, при условии совместного проживания с детьми; 2. Малоимущим гражданам из числа КМНС вправе обратиться за оказание материальной (финансовой) помощи в виде компенсации расходов: - на проезд к месту прохождения на территории автономного округа стационарного лечения и обратно до места жительства в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей на человека в год; - на приобретение одежды для ребенка (детей): 5,0 тыс. рублей - на каждого ребенка дошкольного возраста; 7,0 тыс. рублей - на ребенка школьного возраста; - по перевозке тела умершего к населенному пункту автономного округа, на территории которого находится место захоронения в сумме фактически понесенных расходов, но не более: 8,0 тыс. рублей - на транспортные расходы по перевозке тела умершего; 9,0 тыс. рублей - на проезд гражданина, сопровождавшего тело умершего; - по проезду от места жительства до места оздоровления и обратно малообеспеченным гражданам и работающим пенсионерам, имеющим почетные звания, в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей; - по проезду ребенка (детей) от места жительства до места отправления организованных групп детей к месту отдыха и обратно в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей.
|
30.07.2013 12:40:47 Василиса
|
>> Весталка 06.09.2012 00:35:03
Цитата:http://langepas.hmao.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=168 Так в Лангепассе азербайджанцы недавно стали хантами.
Охренели эти НЕРУССКИЕ уже и детей свох ХАнты записать хотят! да посмотришь списки на субсидии по националам так там одни НУРУССКИЕ фамилии!!! а куда власти смотрят! когда вписывают Чурок на субсидии! а вот настоящие Ханты, Манси и остальные коренные национальности ничего не получают от государства, живут сами как могут!
|
25.07.2013 10:43:08 Дмитрий
|
Команда Губернатора!Добрый день!А помогите разобраться. Я в 2004 поступил в югу на комерцию,в 2008 перевелся на бюджет. Но С комитетом по дела КМНС Нефтеюганск, был заключен договор, что они полностью оплачивают мое обучение.но в нем не было прописано то,что я должен подоходний налог вернуть.который после окончания обучения пришело письмо с налоговой 8495руб. 2007 передали они полномочия в Ханты-Мансийский комитет в дружбе народов севера который БЫЛ.оплату производили тоже они но с каким-то компенсациями.Так почему я должен платить налог который ни где не указан был в договоре и т.д. за обучение????
|
18.07.2013 11:47:52 Анонимно
|
>> Анонимно 18.07.2013 09:38:00
Квартира, машина 3 раза в год отдых обязателно за границей. Проезд на автобусе бесплатный. Рестораны и бары тоже бесплатно.
|
18.07.2013 09:38:00 Анонимно
|
Доброе утро, хотел бы поинтересоваться какие льготы и выплаты пологаются нацыоналам ХМАО?
|
11.07.2013 13:17:48 ugra_report
|
>> ирина 06.07.2013 22:46:52
Цитата:какие права, выплаты и льготы может получить моя мама (пенсионерка) являющаяся КМНС (ненка)? и есть ли какие либо выплаты на юбилеи 50 лет?
Уважаемый пользователь, меры социальной поддержки предусмотрены целевой программой Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Социально – экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера Ханты – мансийского автономного округа – Югры в 2011 – 2013 годах» для малоимущих граждан из числа КМНС. Отдельно для пенсионеров, в том числе в связи с юбилеем, меры социальной поддержки не предусмотрены (за исключением юбилея 75 лет и старше, также в рамках указанной программы).
|
06.07.2013 22:46:52 ирина
|
какие права и льготы???
какие права, выплаты и льготы может получить моя мама (пенсионерка) являющаяся КМНС (ненка)? и есть ли какие либо выплаты на юбилеи 50 лет?
|
12.04.2013 14:58:57 ugra_report
|
>> Алекс-рыбий глаз 09.04.2013 18:19:26
Цитата:Хотелось поинтересоваться по такому вопросу. у мя племянница несовершенолетняя, 12-ть годов крохе, по национальности манси, проживает в березовском раойоне, учится в школе, оленей видела по телевизору, а щуку только на сковороде. полагаются ли ей какие либо земельные угодия. Я конечно позвоню по указанному ниже телефону и спрошу по подробнее, но может кто знает или сталкивался уже.
Добрый день, уважаемый пользователь!
На вопрос о наделении Вашей племянницы территориями традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, возможно, ответить в полном объёме, только после получения сведений о Фамилии Имени Отчестве Вашей племянницы, ее родителях, а также, родственниках, занимающихся традиционными видами хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, и (или) включенных в реестр территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Для получения информации Вы можете обратиться в Управление традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Севера Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Севера автономного округа – Югры по адресу: 628007, г. Ханты-Мансийск, ул.Дунина-Горкавича, дом 1, тел. 8(3467) 335487, 335480, 335485.
|
09.04.2013 18:19:26 Алекс-рыбий глаз
|
Хотелось поинтересоваться по такому вопросу. у мя племянница несовершенолетняя, 12-ть годов крохе, по национальности манси, проживает в березовском раойоне, учится в школе, оленей видела по телевизору, а щуку только на сковороде. полагаются ли ей какие либо земельные угодия. Я конечно позвоню по указанному ниже телефону и спрошу по подробнее, но может кто знает или сталкивался уже.
|
25.01.2013 16:30:18 ВАЛЕРА
|
здраствуйте скажите пожалуйста где их можно найти чтоб обратиться или хотя бы позвонить я национал и живу в пгт октябрьском я вот знаю что у нас он раньше был но щас их нет говорят все их закрыли
|
01.12.2012 00:12:27 Анонимно
|
>> Анонимно 12.09.2012 17:13:32
например я ханты но мне ничего не дают никаких льгот правдами и неправдами или капейку какуйнибуть даю.а вот приезжие особенно с администрации почемуто ханты стали а ранче кричали на нас хантейки и втаком роде а теперь сами ханты как так.вскрывались факты раньше что они получали чото но невидели и незнали про это
|
20.11.2012 15:05:29 ugra_report
|
>> марина 18.11.2012 12:27:44
Цитата:Здраствуйте скажите пожалуйста, я студентка националка учусь в тюмени имею ли я право на получение каких либо льгот и куда к кому если что нужно обращатся так как я слышала что националом что то положено? Добрый день, Марина! Если речь о представителях малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе, то действительно, условиями целевой программы автономного округа предусмотрена возможность оказание государственной поддержки для данной категории граждан. Гражданам, отнесенным к коренным малочисленным народам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре предоставляются субсидии на приобретение или строительство жилых помещений, в том числе и на строительство индивидуального жилого дома, при этом размер предоставляемой субсидии, в большинстве случаев, равен стоимости приобретаемого (построенного) гражданами жилого помещения.
Право на получение данной субсидии имеют граждане, отнесенные в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 года №225 «О Едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации» к коренным малочисленным народам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, проживающие на территории автономного округа, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не получавшие ранее за счет средств всех уровней бюджетной системы Российской Федерации субсидии на строительство или приобретение жилых помещений. Порядок и условия предоставления государственной поддержки регулируются постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года №108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года».
Ознакомиться с принятой программой и порядком ее реализации можно в официальном издании автономного округа – газете «Новости Югры», а также на официальном сайте органов исполнительной власти Югры www.admhmao.ru в разделе Департамента жилищной политики автономного округа, официальном сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru. Уполномоченной по вопросам предоставления субсидии организацией определено ОАО «Ипотечное агентство Югры», телефон «горячей линии» 8-800-100-66-00.
|