05.05.2012 08:45:37 Я
|
В Сочи на пляже не курят, только в строго отведенных местах. Это очень хорошо! Люди запах моря почувствовали впервые, а не дым со всех сторон курящих:). PS: курю
|
05.05.2012 08:30:00 не курящая
|
>> Русский 04.05.2012 19:32:45
Очень положительно отношусь к этой идеи. Я не курю и по-этому я очень сильно ощущаю табачный дым. В здании бассейна Югу, в здании КСК Дружба я не раз ощущала запах сигарет - предположительно, курили рабочие по зданию в каких-нибудь тех.помещениях. В городском транспорте не раз видела как водитель курит и весь дым в салон. Объявления типа "если водитель курит в транспорте..." - очень хорошо. Лишь бы на водителя это подействовало. Считаю, руководители организаций должны поддержать эту идею и просто взять это под личный контроль. Курение - это уже давно не престижно!!!
|
05.05.2012 01:50:06 марина
|
а наши доблестные органы местного самоуправления готовы за любую бредовую идею схватиться, лишь бы изобразить активную работу в каком-либо направлении, может хватит изображать-то? идите лучше на субботник Чугас почистить, да не раз в году а несколько, может ближе к людям хоть станете
|
05.05.2012 01:45:06 марина
|
Нафиг что-то придумывать, есть же закон и общественные места, где запрещено! курить, но все равно курят и знают что не будут наказаны. Ну и чо примут "решение" единогласно сами же курильщики-горожане, депутаты-курильщики и еще бог знает кто, бумажку напишут, галочку себе для отчета поставят, в СМИ громко об этом скажут. А кто сигарету-то отнимет или оштрафует? кто следить за этим будет? Общественное порицание давно никого не волнует ни курильщика, ни алкоголика. Я считаю курение приносит меньше вреда, чем алкоголизм и наркомания. Глупое предложение, что в Сочи курить стали сразу все в отведенных местах или прячутся от простого люда, дабы не дыхнуть на них табачным ядом, или детям продавать курево перестали? Я не понимаю смысла в предложенной идее, может кто мне объяснит инакомыслящей и некурящей. Мне лично курильщики не мешают особо, только в подъезде и очень редко. А вот малолетки с пивом и ором по ночам очень даже бесят, вот здесь что-то нужно делать а не предлагать, пусть полиция патрулирует и забирает к себе в обезьянник датых и веселых, а родители пусть штрафуют, раз воспитание по барабану.
|
05.05.2012 00:25:40 наталья
|
пусть курят
пусть курят, хоть укурятся, лишь бы не кидали бычки где попало...это привычка, ВРЕДНАЯ, привычка
|
04.05.2012 23:51:21 АндрейВалерьевич
|
>> Русский 04.05.2012 19:32:45
Всё пустое и чисто для "галочки". У нас даже на распитие спиртных напитков в запрещённых местах, тонировку, незаконные парковки, незаконную работу мигрантов... и ещё много чего слуги закона в погонах/и без погон внимание не обращают - им некогда (в креслах более важная работа) или/и не кому работать на улицах. Так что успокойтесь. А примеры каких либо Сочи или той же Башкирии не катят - "здесь Вам не тут"...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
04.05.2012 23:28:32 pittbul
|
>> Русский 04.05.2012 23:07:09
за 22 года прожитые в ХМ не видел таких водителей ) В Тюмени к примеру во всех автобусах и маршрутках расклеины листовки "Водитель не курит! ессли вы увидели курящего водителя позвоните по телефону 7838746466 он будет уволен" (ну чёт типа такого) ) ну а в подъездах это уже дело жильцов )))
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
|
04.05.2012 23:07:09 Русский
|
>> pittbul 04.05.2012 21:41:40
В маршрутке курит водитель, в подъезде курит вредитель. Кто из них соблюдает законы?
|
04.05.2012 22:48:20 Zaibatsu
|
>> Анонимно 04.05.2012 22:12:04
Цитата:К запрету курения отношусь крайне положительно! Слишком много примера со стороны взрослых! Раньше было стыно курить, теперь нет. Хотелось бы, чтобы взрослые не демонстрировали свои пороки детям. Когда это было стыдно курить? Как раз таки раньше и велась во всю пропаганда курения... Один мультсериал "Ну погоди" с курящим волком, чего только стоит... А фильмы старые забыли? А как рекламы сигарет по телику показывали, тоже забыли? Наоборот как раз таки сейчас и в моде НЕ курить, а если еще и бегаешь по вечерам, то ты вообще крутой )
А подобные запреты ровным счетом вообще ни чего не дают... Если у нас менты и скорая приезжают в течении пары-тройки часов, то курильщиков в подъездах они каким образом будут вылавливать? Курилка в больнице и учебных заведениях - это обычное отсутствие здравого смысла у руководства... Такие курилки надо делать вне здания, в пристройке какой нибудь, а не так как в больнице было ))
|
04.05.2012 22:12:04 Анонимно
|
К запрету курения отношусь крайне положительно! Слишком много примера со стороны взрослых! Раньше было стыно курить, теперь нет. Хотелось бы, чтобы взрослые не демонстрировали свои пороки детям.
|
04.05.2012 22:11:04 Анонимно
|
в больнице где этаж с беременными и новорожденными, пол больницы тусовалось в курилке, вонища ужасная. На днях закрыли, теперь благодать :)))
|
04.05.2012 22:10:42 Валерич
|
Писал уже, меня закрывали на несколько суток ни за что отрабатывая свой статус и зарплату. Мужик с карпат был со мной, просто докопались и приписали что бычек бросил мимо урны. Прикол, Мужик то не курящий!
|
04.05.2012 21:58:10 Твиттер
|
Цитата:Интересно как это будет реализовываться... Перестанут продавать чтоль? ))
Согласна полностью, не представляю как это будет выглядеть. Лучше бы ввели прямой запрет на курение в подъездах жилых домов, а так - очередная херня от властей, чтобы сделать видимость какой-то значимой работы
|
04.05.2012 21:41:55 Анонимно
|
т.е. милиция штрафовать нарушителей будет? )) у неё ж и так дел по горло))
|
04.05.2012 21:41:40 pittbul
|
Цитата:Это запрет курения в общественных местах, маршрутках, зданиях и спортивных сооружениях. :D покажите мне человека который в маршрутке курит? в зданиях это типа в подъезде жилого дома? или вы видели что бы кто то в библиотеке курил? нафига придумывать законы которые и так все соблюдают ?)
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
|
04.05.2012 21:41:03 GLAGOLb
|
>> Русский 04.05.2012 20:59:44
а разве это без запрета - не само собой разумеющееся?
...границы моей мизантропии шире твоего кругозора... (аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
|
04.05.2012 21:22:26 Zaibatsu
|
>> Русский 04.05.2012 20:59:44
Цитата:Это запрет курения в общественных местах, маршрутках, зданиях и спортивных сооружениях. Если у нас игровые автоматы в городе все еще функционирут и все знают где они располагаются, то я сомневаюсь что, что-то изменится от подобного запрета...
|
04.05.2012 21:14:03 Анонимно
|
Крайне одобрительно!
|
04.05.2012 20:59:44 Русский
|
>> Zaibatsu 04.05.2012 20:47:53
Это запрет курения в общественных местах, маршрутках, зданиях и спортивных сооружениях.
|
04.05.2012 20:55:22 dimkahm
|
Конечно одобрямс)
|