09.12.2013 11:53:55 Анонимно
|
>> Анонимно 09.12.2013 11:26:07
Да скорее всего будут переводить 50% банку на счёт участника программы. Это целевые ведь деньги и за них нужно отчитываться, а не переведя участнику - будет, как бы не исполнение, так что банки попользуют федеральные деньги. Если будут только формировать - тогда верное решение и банк попользует только ваши деньги, а за это даст льготный ипотечный.
|
09.12.2013 11:26:07 Анонимно
|
Цитата:Цитата:из Приложения 16. Участники осуществляют накопление на первоначальный взнос для приобретения жилого помещения от 3 до 12 лет на целевых счетах, открытых в банках. В целях стимулирования накоплений граждан на накопительные счета граждан из средств бюджета автономного округа ежемесячно направляется социальная выплата в размере 50% от суммы внесенных участником мероприятия на вклад денежных средств за календарный месяц в соответствии с договором вклада и договором социальной выплаты, но не свыше предельного размера социальной выплаты (считаю 12500 р. max+ 6250р.=18750 )за календарный месяц. -ПОСЧИТАЕМ- за 12 ЛЕТ накопится 2 700 000 р. После окончания периода накопления (расчет на 12 лет )банк предоставляет гражданам ипотечные кредиты под ставку ниже рыночной - ВОПРОС - цены на жилье заморозят чтоли на 12 лет??? 2700000 будет только на первоначальный взнос, потом еще ипотечный кредит еще на 15 лет и сколько? жилье не подорожает?! При этом участники мероприятия имеют возможность приобрести жилые помещения по цене ниже рыночной - БОЮСЬ представить сколько будет стоить квартира по рыночной через 12 лет, пока копится первоначальный взнос.
А как же доходные дома? проще в нем прожить всю жизнь, чем так копить. Вы не правильно считаете. Причём ИА доплачивает только до 450 000р. Но ход мыслей правильный! Банк в течении 6 лет пользуется вашими деньгами + деньгами округа, что банку сверхприбыльно! После этого банкам можно давать беспроцентную ипотеку и-то они будут в прибыли.
Какие 12 лет??????? Ничего такого не нашел - срок накоплений пишут на сайте от 1 года до 6 лет. Кто врет? И банку похоже не дают пользоваться деньгами округа - строчка-то такая на сайте - "В течение срока накопительного вклада ежемесячно бюджет округа будет формировать бюджетные обязательства по предоставлению социальной выплаты". Формировать и выплачивать в конце так получаетя чтоли...
|
09.12.2013 09:01:49 Анонимно
|
Цитата:из Приложения 16. Участники осуществляют накопление на первоначальный взнос для приобретения жилого помещения от 3 до 12 лет на целевых счетах, открытых в банках. В целях стимулирования накоплений граждан на накопительные счета граждан из средств бюджета автономного округа ежемесячно направляется социальная выплата в размере 50% от суммы внесенных участником мероприятия на вклад денежных средств за календарный месяц в соответствии с договором вклада и договором социальной выплаты, но не свыше предельного размера социальной выплаты (считаю 12500 р. max+ 6250р.=18750 )за календарный месяц. -ПОСЧИТАЕМ- за 12 ЛЕТ накопится 2 700 000 р. После окончания периода накопления (расчет на 12 лет )банк предоставляет гражданам ипотечные кредиты под ставку ниже рыночной - ВОПРОС - цены на жилье заморозят чтоли на 12 лет??? 2700000 будет только на первоначальный взнос, потом еще ипотечный кредит еще на 15 лет и сколько? жилье не подорожает?! При этом участники мероприятия имеют возможность приобрести жилые помещения по цене ниже рыночной - БОЮСЬ представить сколько будет стоить квартира по рыночной через 12 лет, пока копится первоначальный взнос.
А как же доходные дома? проще в нем прожить всю жизнь, чем так копить. Вы не правильно считаете. Причём ИА доплачивает только до 450 000р. Но ход мыслей правильный! Банк в течении 6 лет пользуется вашими деньгами + деньгами округа, что банку сверхприбыльно! После этого банкам можно давать беспроцентную ипотеку и-то они будут в прибыли.
|
09.12.2013 08:43:57 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:мне в ИА сказали что если стоим на очереди на субсидию по молодой семье и не приобрели квартиру,то мы переходим на новую программу в 2014 г, НО срок проживания -менее 15 лет,нас не коснется.но брать ипотеку будем по новым правилам. Кто что скажет по этому поводу?
Уважаемый пользователь, все верно, в соответствии с условиями новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предусмотрено сохранение права на предоставление субсидий участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях. Условие о наличии периода проживания в автономном округе не менее 15 лет для предоставления государственной поддержки предусмотрено для новых участников государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах».
Для участия в мероприятии «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» проживающим на территории автономного округа признается гражданин, имеющий постоянное место жительства на территории автономного округа совокупно в течение 15 лет, а в случае временного пребывания - постоянное место работы на территории автономного округа в совокупности на протяжении 15лет. При этом следует отметить, что в случае участия в одном из новых мероприятий новой государственной программы (компенсация части процентной ставки или накопительная ипотека или социальная выплата молодым семьям по ФЦП «Жилище», молодым учителям или субсидия отдельным категориям граждан – очередникам, коренным малочисленным народам, молодым ученым) право на предоставление субсидии на прежних основаниях Вы утратите.
С уважением, команда Губернатора Югры
То есть,если мы стоим в ИА как молодая семья с 2012г,но не преобрели квартиру,то, и не один из нас не прожил в округе менее 15лет,то мы в 2014г не сможем воспользоваться компенсацией % ставки? правильно я понял или нет? кто поправит?
ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ!
|
08.12.2013 19:07:11 Анна
|
Консультация по ипотеки
Очень хотелось бы узнать стоит ли надеется на субсидию??? Наша ситуация такова, в ноябре 2010 ипотечное агентство одобрело ипотеку. В декабре 2010 уже стали собственниками квартиры, и только ровно через год нам выдали уведомление о поставке нас на учет на получение субсидии то есть конец 2011. Ходят слухи что кто встал на субсидию после мая 2011 года её не получат, правда ли это???
|
06.12.2013 22:22:13 Анонимно
|
Цитата:Цитата:мне в ИА сказали что если стоим на очереди на субсидию по молодой семье и не приобрели квартиру,то мы переходим на новую программу в 2014 г, НО срок проживания -менее 15 лет,нас не коснется.но брать ипотеку будем по новым правилам. Кто что скажет по этому поводу?
Уважаемый пользователь, все верно, в соответствии с условиями новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предусмотрено сохранение права на предоставление субсидий участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях. Условие о наличии периода проживания в автономном округе не менее 15 лет для предоставления государственной поддержки предусмотрено для новых участников государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах».
Для участия в мероприятии «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» проживающим на территории автономного округа признается гражданин, имеющий постоянное место жительства на территории автономного округа совокупно в течение 15 лет, а в случае временного пребывания - постоянное место работы на территории автономного округа в совокупности на протяжении 15лет. При этом следует отметить, что в случае участия в одном из новых мероприятий новой государственной программы (компенсация части процентной ставки или накопительная ипотека или социальная выплата молодым семьям по ФЦП «Жилище», молодым учителям или субсидия отдельным категориям граждан – очередникам, коренным малочисленным народам, молодым ученым) право на предоставление субсидии на прежних основаниях Вы утратите.
То есть,если мы стоим в ИА как молодая семья с 2012г,но не преобрели квартиру,то, и не один из нас не прожил в округе менее 15лет,то мы в 2014г не сможем воспользоваться компенсацией % ставки? правильно я понял или нет? кто поправит?
|
06.12.2013 18:11:57 Анонимно
|
Приложение 16к Государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа«Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» Порядок реализации по мероприятия «Накопительная ипотека»
согласно этому приложению
|
06.12.2013 18:09:52 Анонимно
|
из Приложения 16. Участники осуществляют накопление на первоначальный взнос для приобретения жилого помещения от 3 до 12 лет на целевых счетах, открытых в банках. В целях стимулирования накоплений граждан на накопительные счета граждан из средств бюджета автономного округа ежемесячно направляется социальная выплата в размере 50% от суммы внесенных участником мероприятия на вклад денежных средств за календарный месяц в соответствии с договором вклада и договором социальной выплаты, но не свыше предельного размера социальной выплаты (считаю 12500 р. max+ 6250р.=18750 )за календарный месяц. -ПОСЧИТАЕМ- за 12 ЛЕТ накопится 2 700 000 р. После окончания периода накопления (расчет на 12 лет )банк предоставляет гражданам ипотечные кредиты под ставку ниже рыночной - ВОПРОС - цены на жилье заморозят чтоли на 12 лет??? 2700000 будет только на первоначальный взнос, потом еще ипотечный кредит еще на 15 лет и сколько? жилье не подорожает?! При этом участники мероприятия имеют возможность приобрести жилые помещения по цене ниже рыночной - БОЮСЬ представить сколько будет стоить квартира по рыночной через 12 лет, пока копится первоначальный взнос.
А как же доходные дома? проще в нем прожить всю жизнь, чем так копить.
|
06.12.2013 14:59:37 ugra_report
|
>> Анонимно 04.12.2013 13:18:34
Цитата:мне в ИА сказали что если стоим на очереди на субсидию по молодой семье и не приобрели квартиру,то мы переходим на новую программу в 2014 г, НО срок проживания -менее 15 лет,нас не коснется.но брать ипотеку будем по новым правилам. Кто что скажет по этому поводу?
|
06.12.2013 14:55:28 ugra_report
|
>> Александр 04.12.2013 10:53:57
Цитата:Здравствуйте. Мы с женой участники программы Доступное жилье молодым, кваритра куплена, в совместном браке у нас родились двое детей. Стоим в очереди на получение субсидии на детей. В этом году мы развелись дети и квартира остались за мной. Сохранил ли я право на получение субсидии на детей?
Уважаемый пользователь, однозначно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Условиями подпрограммы «Доступное жилье молодым» определены различные основания для отказа в предоставлении субсидии. Определить наличие или отсутствие у Вашей семьи таких оснований заочно не представляется возможным.
В связи с тем, что Вы не указали когда или по какой подпрограмме Вы поставлены на учет (до 01.01.2011 действовала подпрограмма «Доступное жилье молодым» программы автономного округа «Улучшение жилищных условийнаселения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2005 - 2015 годы», а с 01.01.2011 - подпрограмма «Доступное жилье молодым» целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года»), предлагаю Вам самостоятельно ознакомиться с порядком реализации подпрограммы, в соответствии с которой Ваша семья поставлена на учет, в справочных правовых системах (например, Консультант плюс).
|
06.12.2013 14:10:02 ugra_report
|
>> pilchnais 02.12.2013 23:25:56
Цитата:А с какого срока стартует новая госпрограмма? Хочу воспользоваться накопительной ипотекой можно будет заключать договор начиная с 2014 года?
Уважаемый пользователь, новая государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» вступает в силу с 1 января 2014 года. В целях реализации мероприятия «Предоставление социальной выплаты (доплаты) из бюджета автономного округа к накоплениям граждан (семьям) по накопительному вкладу на счетах, открытых в банке в целях приобретения (строительства) жилого помещения» Департаментом строительства автономного округа будут определены банки, участвующие в мероприятии, после чего начнется прием заявлений граждан на участие в мероприятии.
|
06.12.2013 14:03:26 ugra_report
|
>> Диана 02.12.2013 19:48:24
Цитата:Добрый день. Оформили ипотеку и купили квартиру в феврале 2012г. В списке субсидий стоим, дело в том что мужу на тот год будет уже 34 года, а в 2015 уже 35 лет. Если нам субсидию не дадут в 2014 г. , то когда мужу в 2015г. исполнится 35 лет, то все мы пролетели? Такое ощущение, что ипотечное агенство умышленно ждет пока мужу ( гражданам) исполниться 35 лет...НАс исключат из программы, спрашиваю потому что мне всего будет 31 год. Спасибо.
Уважаемый пользователь, как уже неоднократно разъяснялось, в соответствии с Порядком реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 №108-п, к участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» относятся молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии. Возрастной критерий участников региональной подпрограммы «Доступное жилье молодым» определен с учетом положений федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы», включающей подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей», которой определен возрастной критерий отнесения к категории молодых семей при предоставления социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и условий их использования - на день принятия решения о включении семьи в список претендентов.
В соответствии с пунктом 1.6 статьи 9 названного Порядка изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе, к которым, в том числе, относится достижение заявителем предельного возраста, является основанием для исключения из Единого списка участников подпрограммы. На момент принятия решения о предоставлении субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым» молодая семья также должна соответствовать установленному возрасту. Сам по себе факт признания молодой семьи участницей подпрограммы «Доступное жилье молодым» не является безусловным основанием для принятия решения о предоставлении субсидии.
|
06.12.2013 12:49:29 Анонимно
|
Цитата:я его почитала и не несколько страниц, вот и прошу уточнения потому что ничего не поняла. Сегодня звонила в ипотечное сказали, что выплаты субсидий остановлены, больше ничего не знают и компенсировать отказываются. И на будущее я не задаю вопросы если я прочитала и поняла суть. Я читала и вообще ничего не поняла. Вот и прошу уточнить.
Уж не знаю куда вы там звонили и что и как читали, но здесь уже много раз писали, что сейчас выдают субсидии для тех кто встал в апреле 2010 года, на сайте ипотечного размещена информация, замечу ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о том сколько и в какие города округа были выплачены уже субсидии за 2011 год. Если бы Вам было не лень немного вникнуть в ситуацию, Вы бы не задавали глупых вопросов. Возможно вы просто достигли предельного возраста, если вставали по программе "Молодая семья" тогда уж да, ничего Вы уже не получите.
|
06.12.2013 12:15:57 Анонимно
|
>> Анонимно 06.12.2013 09:17:42
я его почитала и не несколько страниц, вот и прошу уточнения потому что ничего не поняла. Сегодня звонила в ипотечное сказали, что выплаты субсидий остановлены, больше ничего не знают и компенсировать отказываются. И на будущее я не задаю вопросы если я прочитала и поняла суть. Я читала и вообще ничего не поняла. Вот и прошу уточнить.
|
06.12.2013 09:17:42 Анонимно
|
Цитата:Добрый вечер! Разъясните мне пожалуйста, действительно ли приостановлено или остановлено совсем, бюджетирование субсидии на ребенка. Или я просто чего то не понимаю? У нас квартира куплена в этом году, ждем субсидию или теперь нам ее уже совсем не ждать? Заранее спасибо!
Вы ничего не понимаете!!! Потрудитесь почитать форум, хотя бы несколько страниц!
|
05.12.2013 19:47:07 Анонимно
|
Добрый вечер! Разъясните мне пожалуйста, действительно ли приостановлено или остановлено совсем, бюджетирование субсидии на ребенка. Или я просто чего то не понимаю? У нас квартира куплена в этом году, ждем субсидию или теперь нам ее уже совсем не ждать? Заранее спасибо!
|
05.12.2013 18:26:56 ugra_report
|
>> Анонимно 30.11.2013 19:51:08
Цитата:подскажите пожалуйста, нужно ли предоставить в ИАЮ копии новых документов на право собственности, если были сделаны новые в связи с выделением доли второму ребенку,или их предоставляют непосредственно перед получением субсидии после того как придет уведомление на нее. спасибо.
Уважаемый пользователь, в соответствии с Порядком реализации целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года» заявитель обязан уведомить уполномоченную организацию, принявшую решение о признании его участником целевой программы (подпрограммы), об изменении обстоятельств, которые могут повлиять на получение государственной поддержки. Рекомендуем Вам представить обновленные документы на приобретенное жилое помещение в Ипотечное Агентство.
|
05.12.2013 17:40:01 ugra_report
|
>> akai567 29.11.2013 16:51:29
Цитата:Команда Губернатора где вы дайте ответ на вопрос Купил дом по ипотеке за 1кв/м 21696 руб. А до ипотеки жил по соц найму с тещей теперь теща хочет приватизировать квартиру жена, дети и Я получаем доли по 10,5 кв/м в квартире котором раньше жили. Скажите пожалуйста будут ли нам выплата по субсидии если да то сколько? Если нет то почему и в силу какого закона на будет отказ?
Уважаемый пользователь, основания для отказа в предоставлении субсидии определены нормативным правовым актом, в соответствии с которым Вы поставлены на учет для предоставления государственной поддержки. Заочно определить у Вашей семьи наличие оснований для отказа в предоставлении субсидии либо оснований для учета приобретаемой собственности в расчете субсидии не представляется возможным. Рекомендую Вам для получения персональной консультации обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства.
|
05.12.2013 17:37:36 ugra_report
|
>> Вусалэ 29.11.2013 02:44:27
Цитата:Здравствуйте !Разъясните нам пожалуйста, в течении кого времени выплачиваются субсидии на детей. Стою на очереди уже три года . г.Пыть-Ях
Уважаемый пользователь, по сведениям ОАО «Ипотечное Агентство Югры» в пределах бюджетных ассигнований на текущий год, предусмотренных на реализацию подпрограммы «Доступное жилье молодым», направлены уведомления участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», подавшим заявления о принятии на учет по 16 апреля 2010 года.
|
05.12.2013 14:12:46 Lex
|
Цитата:а почему понижение до 5% в течение 10 лет? Размер компенсации ежегодно снижается на 1/10 первоначального размера компенсации, я так понимаю, в 2014 - 6%, в 2015 - 6%-0.6(т.е. 1/10 от 6%)=5/4% и т.д. Через десять лет - вообще копейки Вы правы. Вот выдержка из презентации новой программы: Для участников мероприятия государственная поддержка оказывается в виде компенсации части процентной ставки по кредитам и займам в размере, не превышающем 6% (3,2% для «вторичного» рынка) годовых по кредитным договорам, заключенным в 2014 году, 5% (2,6%) годовых по кредитным договорам, заключенным в 2015 году, 4% (2,1%) годовых по кредитным договорам, заключенным в 2016 году, 3% (1,6%) годовых по кредитным договорам, заключенным в 2017 году, 2% (1%) годовых по кредитным договорам, заключенным в 2018 году на срок до 5 лет по сумме (части суммы) кредита не более 2 млн. рублей.
|