Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Городская жизнь / ЖК Романовский

Cуть темы

ЖК Романовский 1 (Сирина, 78)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
31.10.2014 15:07:05 Irin86
Активность:
0.77%
Цитата:Нет уж, не советую вам эту компанию. Сантехников не дождетесь никогда. На Энгельса, 58 каждую неделю во втором подъезде рвет трубы в разных квартирах. ПО нескольку дней люди вынуждены без воды сидеть горячей. А у ГЭС одна отговорка - аварийные(!) бригады работают с 9 до 5. Ждите завтра. И ничем их не прошибешь. А в прошлом году, во время новогодних каникул четыре дня не было воды - сантехники на каникулах. А это очень важный момент. До этого я жила в доме, который обслуживал Атлант - любая проблема решается даже в 12 ночи.

Насчет Атланта могу сказать что Энгельса 54 борются с этой управляющей и не могут от нее избавиться работу свою вообще не выполняют!Подъезды вообще не моются постоянная грязь!
Irin86
30.10.2014 16:14:51 M
>> Irin86 30.10.2014 15:02:36
Нет уж, не советую вам эту компанию. Сантехников не дождетесь никогда. На Энгельса, 58 каждую неделю во втором подъезде рвет трубы в разных квартирах. ПО нескольку дней люди вынуждены без воды сидеть горячей. А у ГЭС одна отговорка - аварийные(!) бригады работают с 9 до 5. Ждите завтра. И ничем их не прошибешь. А в прошлом году, во время новогодних каникул четыре дня не было воды - сантехники на каникулах. А это очень важный момент. До этого я жила в доме, который обслуживал Атлант - любая проблема решается даже в 12 ночи.
30.10.2014 15:02:36 Irin86
Активность:
0.77%
По поводу управляющей!Обратите внимание на соседний дом Энгельса 58(мы там раньше жили) управляющая ГЭС всегда чисто в подъезде и при домовая территория от снега до асфальта вычищена!они даже предупреждают убрать машины и пишут время когда производится уборка снега!Водоканал тоже хорошая управляющая но вот по уборке территории сказать не могу, подъезды моют даже иногда на новый год подъезды украшают)
И еще вопрос к Занозе вот щас с водоканалом будем заключать договора, а вот у многих жильцов долгов по коммуналке свыше 30 тыс расторгнут ли договор при таких задолженностях с жильцами?
Irin86
30.10.2014 13:23:43 Анонимно
А нам сегодня в ЖКУ сказали отопление по норме т.к. общедомовой счётчик не поверен или не исправен.Предложили написать заявление В ЖКУ( по какой причине начисляют отопление по норме )срок расмотрения заявления 30 дней.Когда же всё таки жку опредилится по какой причине отопление начисляют по норме......
30.10.2014 09:49:38 Ivan
Активность:
1.56%
Домофон
Кому нужны дубликаты ключей от домофона, оставляйте заявки по телефону указанному в объявлениях, расклеенных в подъездах. 89028199770. Лично я там заказал.
30.10.2014 09:42:36 Анонимно
Цитата:
Цитата:У нас такая же ситуация с теплом, а что постановление все-таки не действует?

Уважаемые жильцы, обратите внимание на общую площадь вашей квартиры в квитанции об оплате, (в правом верхнем углу) у нас эта площадь увеличивается каждый месяц на 0,5 м2. По прежнему адресу проживания, моя квартира с 53 м2 выросла до 60.5 м2 Вчера то же посетили информационный центр по расчетам. Написали заявление на пересмотр площади квартиры, согласно техпаспорту и кадастровому паспорту, и перерасчет коммунальных платежей. По поводу оплаты за теплоснабжение, мне сказали, читайте закон в котором предусмотрено: оплата за теплоснабжение в первый год эксплуатации нового дома предусмотрена по нормативам, номер закона не озвучили, предложили искать на сайте. Насколько правомерны их действия не знаю. Но за октябрь выставлен счет 6500 руб. за 39.7 м2. Платить за уборку территории и домофон - это глупо, эти услуги не были выполнены, а как поступить? Согласна заплатить за вывоз мусора и уборку подъезда. Предлагаю написать заявление в МП ЖКУ (параллельно в инспекцию по надзору за эксл. жил пом.)от имени всех жителей нашего дома, где указать , что мы отказываемся оплачивать эти услуги. Молодые и грамотные, пожалуйста, организуйте это. я думаю, что подпишутся все.
Цитата:
Цитата:У нас такая же ситуация с теплом, а что постановление все-таки не действует?

Уважаемые жильцы, обратите внимание на общую площадь вашей квартиры в квитанции об оплате, (в правом верхнем углу) у нас эта площадь увеличивается каждый месяц на 0,5 м2. По прежнему адресу проживания, моя квартира с 53 м2 выросла до 60.5 м2 Вчера то же посетили информационный центр по расчетам. Написали заявление на пересмотр площади квартиры, согласно техпаспорту и кадастровому паспорту, и перерасчет коммунальных платежей. По поводу оплаты за теплоснабжение, мне сказали, читайте закон в котором предусмотрено: оплата за теплоснабжение в первый год эксплуатации нового дома предусмотрена по нормативам, номер закона не озвучили, предложили искать на сайте. Насколько правомерны их действия не знаю. Но за октябрь выставлен счет 6500 руб. за 39.7 м2. Платить за уборку территории и домофон - это глупо, эти услуги не были выполнены, а как поступить? Согласна заплатить за вывоз мусора и уборку подъезда. Предлагаю написать заявление в МП ЖКУ (параллельно в инспекцию по надзору за эксл. жил пом.)от имени всех жителей нашего дома, где указать , что мы отказываемся оплачивать эти услуги. Молодые и грамотные, пожалуйста, организуйте это. я думаю, что подпишутся все.

Еще 40 рублей заплатили за ксерокопии техпаспорта и кадастрового паспорта, (за чье то разгильдяйство), это с пенсии-то! Все просто супер! Жизнь прекрасна, всю жизнь обогащаем и так не бедных.
30.10.2014 09:35:01 Анонимно
Внимание!

29.10.2014 22:12:08 Анонимно
Здесь нужно разобраться.
С момента пломбировки и поверки счетчиков, оплата идет согласно показаниям индивидуальных приборов (счетчиков), даже в случае, если УК посчитает по квадратам, по заявлению они обязаны сделать перерасчет....
Тарифы, тем более для МП устанавливает администрация города и каждый день они не растут...
29.10.2014 17:36:09 Анонимно
Каждый месяц добовляется за квартиру почти 1000р. Вообще охринели, то по счетчику, то по норме за что платим бабло не известно.
29.10.2014 16:49:41 механик
электросети хорошая управляющая компания
29.10.2014 16:44:49 Анонимно
Сегодня сходили в информационный центр по счетам отопления оказывается у них опять появилось постановлене в котором говорится,если в доме не у всех опломбированы счётчики тепла или в нашем доме что то с общедомовым счётчиком(кто в курсе на счёт этого постановления) ,то тепло начисляется по нормативу.Это всё нужно уточнять у управляющей компании ЖКУ, оказываеться счета за отопление выставляет ЖКУ это мне сказали в Хантыгазе .У меня складывается впечатление что ЖКУ очень ПОНРАВИЛОСЬ собирать деньги не за что,т.к летом счета за отопление были по 23 рубля за квадрат,а за октябрь квадрат стоит 19 руб.У нас за октябрь за тепло вышло 715 рублей сегодня получила новые счёт за отопление 1400 рублей,как мне кажеться 715 рублей уйдут Хантыгазу,а остатки останутся ЖКУ .Скажите как же всё таки будем платить за тепло ?
29.10.2014 14:51:28 Анонимно
У нас такая же ситуация с теплом, а что постановление все-таки не действует?
29.10.2014 14:48:17 Макс
>> Анонимно 29.10.2014 13:20:59
Цитата:Подали данные счётчиков на отопление. сначала посчитали нам тепло по счётчикам,а сейчас заглянула в личный кабинет на югра-информ снова считают по площади жилого помещения.Почему так? ведь сколько разговоров было что с 1 сентября за тепло будем платить по счётчикам.
Цитата:Причем стоимотсть кв.м в отоплении снизилась, и будет ли перерасчет за летние месяцы, все лето платили за отопление! Может кто то есть кто понимает в квитках хоть что то, может разьяснить, а то сами понимаете в кассе где осущестляем платежи ответов нет!!

Та же ситуация. Так мало того, в октябре брал квиток за сентябрь (данные по воде и теплу подал вовремя) была сумма одна, а пошел платить сегодня за сентября, так сумма увеличилась. Есть подозрение, что они тепла посчитали за сентября по норме. Тогда как изначально по счетчику. вот видимо сегодня они и упали лишние деньги
29.10.2014 13:20:59 Анонимно
Причем стоимотсть кв.м в отоплении снизилась, и будет ли перерасчет за летние месяцы, все лето платили за отопление! Может кто то есть кто понимает в квитках хоть что то, может разьяснить, а то сами понимаете в кассе где осущестляем платежи ответов нет!!
29.10.2014 08:39:30 Анонимно
Подали данные счётчиков на отопление. сначала посчитали нам тепло по счётчикам,а сейчас заглянула в личный кабинет на югра-информ снова считают по площади жилого помещения.Почему так? ведь сколько разговоров было что с 1 сентября за тепло будем платить по счётчикам.
28.10.2014 22:47:27 Галеон
Доброго времени суток!
Домофон и дворник, это конечно хорошо.
Есть еще один очень важный момент, какие предложения по проекту договора с МП "Водоканал" и расчету цены???
28.10.2014 19:27:56 bumbarasch
Активность:
0.17%
Нехорошо это...
Цитата:Ура!!! Сегодня утром видела дворника! Спасибо КРИСТИНЕ! за ее настойчивость и упорство в улучшении качества нашей жизни! Мы то здесь все инертные, кто-то, да что-то бы за нас сделал! А мы бы только гадили! 67 квартира, есть фотография, как вы каждое утро выбрасываете свои окурки с балкона вниз, обещаю, вы за это ответите! ПРИЗЫВАЮ создать группу для борьбы с нерадивыми жителями нашего дома. Иного способа восполнить недостаток их воспитания не вижу. Да поможем Кристине!

В 67-й квартире живу я с женой - зайдите как нибудь, фотки вместе посмотрим... Не было у нас, слава Богу, никогда курцов в семье. А пальцем показывать некрасиво и тем более публично уважаемый "Аноним".
28.10.2014 15:01:45 Заноза
Активность:
4.33%
>> Анонимно 28.10.2014 14:59:55
Уже вам едут отключать.... к сожалению
Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
28.10.2014 15:01:17 Заноза
Активность:
4.33%
Зато я все выяснила. Что у кого не работает и где как пищит. В субботу включат домофоны, о чем будет дополнительное объявление. Их включат первый и последний раз. Все у кого вдруг нет ключей. ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! Ключи выдавали всем, и это отображено а актах приемки. Те у кого нет ключей, дубликаты от каждого подъезда хранятся на Сутормина 20, ну или у соседа на крайний случай.
Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
28.10.2014 14:59:55 Анонимно
в 4 секции домофон сегодня работает,двери закрыты