04.01.2014 11:22:27 Анонимно
|
>> Виталий 31.12.2013 17:28:31
Категория "работники" была профинансирована до НГ в размере, примерно, 78 млн.руб. Получили очередники по апрель 2010, я в том числе!!
|
31.12.2013 17:28:31 Виталий
|
Уважаемая команда губернатора! Когда финансирование категории работники?????? Встал в очередь на субсидию 15.01.2012г. Прочитал на форуме что финансирование только с 2017 года правда ли это????????? Если да то в 2024 получу!!!!!! Сказали бы сразу ждите 10 лет чтоб знали и не надеялись получить раньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
31.12.2013 16:00:36 Алиса
|
Получение субсидии
Добрый день! Мы в стали в очередь по программе "Молодая семья" в 2011 году 27 мая, а в списках на сайте ипотечного агенства только участники до 1.01.2011 года, где посмотреть списки после этой даты и когда примерно ждать получение субсидии?
|
30.12.2013 19:03:13 Дмитрий
|
Накопительная ипотека
Хотел бы высказаться о накопительной ипотеке.. Неужели одного ценза не было достаточно? и еще сделали категории граждан (например в компенсации % ставки только ценз оседлости)... Получается, так что я молодой человек проживший тут 20лет не могу стать участником этой программы очень обидно, никакой поддержки молодым... А это была реальная возможность накопить на нормальный первоначальный взнос... Единственный вариант это фиктивный брак, чтобы попасть в категорию "молодая семья" очень обидно.... Если я, что-то не так понял поправьте.
|
28.12.2013 13:17:49 Анонимно
|
Цитата:Здравствуйте. В ПОСТАНОВЛЕНИИ от 07 апреля 2006 года N 67-п О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ МОЛОДЫМ" ПРОГРАММЫ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ" НА 2005-2015 ГОДЫ говорится:... 3.6. В предоставлении субсидии отказывается в случаях: 4) получения гражданами жилищной субсидии по иным подпрограммам программы "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" на 2005-2015 годы; 5) получения гражданами субсидий из средств бюджета автономного округа, направленных на улучшение жилищных условий, в соответствии с нормативными правовыми актами автономного округа;... Относится ли к этим пунктам использования материнского капитала в счет погашения кредита на жилье? Материнский капитал выплачивается из средств бюджета автономного округа или нет? смело получайте мат кап. На получение субсидии не повлияет
|
28.12.2013 00:34:49 Елена
|
Здравствуйте. В ПОСТАНОВЛЕНИИ от 07 апреля 2006 года N 67-п О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ МОЛОДЫМ" ПРОГРАММЫ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ" НА 2005-2015 ГОДЫ говорится:... 3.6. В предоставлении субсидии отказывается в случаях: 4) получения гражданами жилищной субсидии по иным подпрограммам программы "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" на 2005-2015 годы; 5) получения гражданами субсидий из средств бюджета автономного округа, направленных на улучшение жилищных условий, в соответствии с нормативными правовыми актами автономного округа;... Относится ли к этим пунктам использования материнского капитала в счет погашения кредита на жилье? Материнский капитал выплачивается из средств бюджета автономного округа или нет?
|
27.12.2013 22:43:22 Анонимно
|
Что касается программ молодая семья и коренные малочисленные народы севера. 28 лет – примерно столько придется ждать обещанных субсидий некоторым участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», если объем ее финансирования не увеличится. По крайней мере, об этом нам говорит простой расчет: всего очередников 42132, в этом году на погашение субсидий выделена сумма, которая позволит перечислить деньги в счет погашения ипотечного кредита только ничтожно малому количеству семей – полутора тысячам. Такими темпами эта очередь рассосется не раньше, чем лет через 20-25. Естественно, наш расчет не имеет ничего общего с реальной ипотечной бухгалтерией, однако заставляет задуматься.
Как все помнят, 30 апреля этого года прием заявлений на участие в подпрограмме был приостановлен к жутчайшему разочарованию всех, кто этого сделать не успел. Очарованные возможностью приобрести собственное жилье, люди согласны на любые условия, не всегда четко представляя себе, что обещания, даваемые им «Ипотечным агентством Югры», зависят от бюджетных возможностей округа. Спрогнозировать объем финансирования подпрограммы «Доступное жилье молодым» вряд ли кто возьмется, поэтому даже если при постановке на учет вам обещали через два года перечислить субсидию, верить этому нельзя.
Если программа будет финансироваться так же, как в этом году, то те, что подали документы в числе последних, успеют нарожать детей, обзавестись внуками и состариться. Может, я, конечно, чего-то не понимаю, но очень хочется уловить «политику партии»: на что должны рассчитывать очередники, плетущиеся в конце списка, перевалившем за 42 тысячи, если в его начале значатся люди, претендующие на субсидию с 2006 года?
Просто возьмем список участников и отметим радостно-зеленым маркером 1500 тысячи фамилий аккурат по списку, последней в число счастливчиков попадает семья, подававшая документы в 2009 году.
Помнится, тем, кто брал ипотеку по подпрограмме «Доступное жилье молодым» до 2011 года (по 103-му закону), обещали, что срок ожидания выплаты субсидии составит года два – ну три от силы…И? Совершенно очевидно, что люди были введены в заблуждение. Ни про то, что сроки выплаты могут оттягиваться до бесконечности, ни про злосчастное 36-летие речи не было. Уверена, что если бы изначально предоставлялась достоверная информация, потенциальные претенденты трижды бы подумали, стоит ли им ввязываться в эту авантюру.
Конечно, дело не только в субсидии, компенсация процентной ставки – это тоже довольно мило, но без субсидии условия, предложенные «Ипотечным агентством», заметно тускнеют. И даже тот факт, что это не какой-то сомнительный прожект, а окружная жилищная программа, гарантом которой является правительство Югры, уже не греет душу.
Разочаровались не только те, кто вылетел из очереди из-за 36-летия – шансы получить государственную помощь растаяли и у ипотечников, сумма кредита которых была невелика. Деньги перечисляются ипотечным агентством исключительно в счет погашения кредита, из чего тоже вытекает нелепица.
Ты можешь исправно выплачивать кредит, ожидая субсидии (например, 1000000 рублей), но с течением времени сумма долга благодаря твоим стараниям будет уменьшаться, и вот час пробил – очередь на субсидию подошла, а долг банку остался лишь тысяч 200. То есть и субсидию перечислят в размере 200 тысяч и ни копейкой больше.
Так что миллион, гипнотизирующий заемщиков, при таких объемах финансирования, вероятнее всего, превратится из слона в жалкую мушку. Сайт «Ипотечного агентства Югры», который, к слову сказать, имеет довольно высокую посещаемость (в среднем тысяча человек в день), предлагает посетителям сервис под многообещающим названием «Узнайте примерные сроки получения вашей субсидии». Это очень веселый сервис: можно поочередно ввести в строку ФИО любую фамилию из списка, например, первого очередника, который гипотетически должен получить субсидию этим летом, и последнего, которому светит лет через 20 в лучшем случае. Ответ всегда один: предположительный год получения субсидии: после 2014 г. Хрустальный магический шар и то более точен в прогнозах.
Практически любой кредит, взятый в Европе, оказывается дешевле ипотеки в России, утверждает ресурс 66.ru. За пять месяцев 2013 года кредитные истории для зарубежных банков запросили более 130 тысяч россиян, что в пять с лишним раз больше прошлогодних показателей. Такую тенденцию экспертное сообщество связывает, например, с тем, что российские банки требуют от заемщиков оплаты слишком высоких процентных ставок и навязывают потребителям большое количество скрытых процентов.
Официально же информация «Ипотечное агентства Югры» выглядит так: « 10 июня был окончательно сформирован ежемесячный порядок финансирования подпрограмм «Доступное жилье молодым» и «Ипотечное жилищное кредитование» в 2013 году. В апреле правительство Югры выделило из бюджета округа на субсидии молодым семьям 1 млрд 270 млн рублей. Господдержку получат порядка 1 500 семей в Югре. Выделенная сумма должна быть распределена на весь текущий год в соответствии с планом департамента строительства Югры. Например, в июне на жилищные субсидии молодым семьям был выделен 91 млн рублей. Средства будут перечисляться в течение текущего месяца участникам подпрограммы, предоставившим необходимые документы. За июль и август финансирование превысит 600 млн рублей – субсидии получат более семисот молодых семей. Дальнейший график вы можете посмотреть на сайте агентства. Счастливчикам напоминают, что срок действия уведомлений о субсидиях участников категории «молодая семья» составляет 15 дней с его вручения. Число заемщиков, которые не могут выплачивать ипотеку, в России растет, начиная с 2013 года. Просрочка превысила уже 28 миллиардов рублей. Все потому, что в 2012 году многие банки снизили требования к клиентам, покупающим квартиру в долг, — перестали требовать подтверждение дохода отдельной справкой, сообщает «Российская газета». К концу года просрочка по ипотеке грозит вырасти до 30 миллиардов рублей.
|
27.12.2013 12:04:23 Анонимно
|
Цитата:Вопрос насчет накопительной ипотеки. В условиях везде фигурирует слово семья, а отдельно человеку прожившему 15 лет нельзя взять? можно конечно, но для начала нужно стать участником программы - подать документы по одной из категорий - http://www.ipotekaugra.ru/
|
26.12.2013 23:15:17 pilchnais
|
Вопрос насчет накопительной ипотеки. В условиях везде фигурирует слово семья, а отдельно человеку прожившему 15 лет нельзя взять?
|
26.12.2013 14:34:55 ugra_report
|
>> Елена 19.12.2013 19:32:31
Цитата:Здравствуйте. Слышала,что существует субсидия на покупку жилья, как помощь от государства. Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо предоставить?
Уважаемый пользователь, с условиями мероприятий государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», вступающей в силу с 1 января 2014 года, предусматривающих предоставление государственной поддержки для улучшения жилищный условий, Вы можете ознакомиться на официальном сайте Департамента строительства автономного округа www.ds.admhmao.ru в разделе «Документы».
С уважением, команда Губернатора Югры
|
25.12.2013 16:09:05 Виталий
|
Здравствуйте! В 2012 году брал кредит на первоначальный взнос. И 2000000 с компенсацией на 20 лет. Категория работники бюджетных учр. Интересует форма предоставления субсидии??? Возможно погасит первоначальный взнос? По уплате основного долга с компенсацией в 7.5 на 20 лет меня итак всё устраивает! Заранее спасибо!!!
|
25.12.2013 10:53:34 Елена66666
|
Субсидия Здравствуйте! Я из города Тюмени, мой отец по национальности Ханты, мать - русская. Подскажите, могу ли получить субсидию, или хоть какую нибудь помощь на приобретение жилья? И есть ли программа "помощь малочисленным народам" в моем городе? Не знаю куда обратиться с этим вопросом
Елена Ермоленко, город Тюмень
|
24.12.2013 16:59:07 Анонимно
|
Цитата:Уважаемая команда губернатора, скажите пожалуйста, это правда что всем кто не оформил ипотечный кредит до 31.12.2013 года, с нового года будет на выбор или субсидия, или компенсация процентной ставки? в очереди на субсидию по КМНС стою с 2010 года, на руках два уведомления: и на получение субсидии, и на компенсацию! кредит я еще не брала, жду субсидию! следовательно мне по новой программе только либо субсидия положена, либо компенсация??? очень буду рада вашему ответу
Это чистая правда!!! Команда губернатора раз 50 уже на форуме об этом писала!!! Оторвите попу и пролистайте несколько страниц!!!!!!!!!! Сколько лентяев всё таки! Правильно кто-то написал - какие вам субсидии - если ни писать грамотно не умеете, ни форум пролистать несколько страниц!!! Я уже не говорю, что можно потрудиться, напрячь извилину и сам Закон почитать.
|
24.12.2013 15:46:07 Annette
|
Правда что...?
Уважаемая команда губернатора, скажите пожалуйста, это правда что всем кто не оформил ипотечный кредит до 31.12.2013 года, с нового года будет на выбор или субсидия, или компенсация процентной ставки? в очереди на субсидию по КМНС стою с 2010 года, на руках два уведомления: и на получение субсидии, и на компенсацию! кредит я еще не брала, жду субсидию! следовательно мне по новой программе только либо субсидия положена, либо компенсация??? очень буду рада вашему ответу
|
24.12.2013 12:05:49 Вишенка
|
>> Анонимно 24.12.2013 11:42:03
уточните в ИА, у подруги так было,после заключения договора 2 месяца не было компенсации.
|
24.12.2013 11:42:03 Анонимно
|
>> Вишенка 24.12.2013 11:02:58
Уже 24, а перечислений нет((. Вроде как в этом месяце уже должны начинать приходить (кредит оформили в октябре).
|
24.12.2013 11:26:37 Александр
|
Творится что-то непонятное! Я сдал трехстороннее соглашение на подпись в ИА еще 11 декабря, а меня до сих пор кормят завтраками, говорят что оно находится на подписи. Хотя по регламенту у них стоит срок 5 рабочих дней. Возникают какие-то нехорошие подозрения......
|
24.12.2013 11:02:58 Вишенка
|
>> Анонимно 24.12.2013 09:57:55
18-20-го обычно
|
24.12.2013 09:57:55 Анонимно
|
Товарищи, подскажите в каких числах компенсация по кредиту приходит?
|
23.12.2013 12:53:09 ugra_report
|
>> Лиля 16.12.2013 21:52:01
Цитата:Добрый вечер!Подскажите пожалуйста на момент выплаты субсидия как молодая семья оба супруга должны быть прописаны в данной квартире?Спасибо
Уважаемый пользователь, если Вас интересует вопрос об отказе в предоставлении субсидии, предлагаю Вам ознакомиться с нормами соответствующих нормативных правовых актов, на основании которых Ваша семья поставлена на учет (до 01.01.2011 - постановление Правительства автономного округа от 07.04.2006 № 67-п «О Порядке реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы Ханты Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 - 2015 годы» (с изменениями на 03.10.2013), после 01.01.2011 - постановление Правительства автономного округа от 05.04.2011 № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года» (с изменениями на 24.10.2013).
С уважением, команда Губернатора Югры
|