Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Городская жизнь / ЖК Романовский

Cуть темы

ЖК Романовский 1 (Сирина, 78)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
05.11.2014 11:06:49 Lonely_soul
Активность:
1.27%
Соседи, подскажите, а что у нас домофоны так и не включили? Меня просто не было в городе 4 дня поэтрму я вообще не в теме!
05.11.2014 10:23:46 Анонимно
У нас в лицевом счете за вывоз и утилизацию ТБО сумма 1220 руб.: А сбор вывоз и размещение ТБО 159 руб, за октябрь месяц. Как я понимаю, за вывоз крупногабаритного мусора сумма 1220 руб, а в нашем доме 358 квартир. Это что получается за сумма за вывоз крупногабаритного мусора со всего то дома? 400 тыс. руб? Для сбора мусора установлено всего два контейнера на весь дом, реально ли уместить столько отходов со всего дома в два контейнера? На просьбу установить большее количество контейнеров, водитель мусоровозки сообщил, что МУП ЖКУ заключило договор на установку только двух контейнеров и оплачивает только за два контейнера. Потому мусора опять накопилось не на одну машину, и он совсем не крупногабаритный, там валяются пакеты с мусором, т.к.не вошли в два установленных контейнера. Теперь вновь появилась необходимость дополнительно заказывать машины для вывоза ТБО, а нам дополнительно оплачивать. Или я что то не правильно понимаю? Объясните пожалуйста! Ясно ответа не могу получить нигде

05.11.2014 10:22:14 Анонимно
Цитата:
Цитата:Счёт за комуналку 31 октября был 8700 сегодня проверила счёт за октябрь составил 10800(за вывоз мусора выставили 1719,в сентябре оплатили 1928 в общем вывоз мусора 3647,а когда только начали вывозить мусор говорили по 300 рублей будем платить).Могу ли я отказаться от этой услуги я н каких документов не подписывала на вывоз мусора.Когда Крстина ходила по квартирам мы подписали что не согласны на даную услугу.мусор мы в эти кучи не кидали ремонт мы сделали в марте наш мусор вывез застройщик 1 000 рублейони у нас взяли.
Что за строка прочие услуги уже 3 месяц в квитке, ладно говорили, что 1719 за мусор якобы, а теперь что за 1150 опять появилось? За что платим?

ВАм придется в судебном порядке для начала обжаловать протокол, найти основания для признания его незаконным в данной части. А то, что вы написали, что не согласны - все равно ничего не меняет. Платить придется
05.11.2014 10:21:06 Анонимно
Цитата:
Цитата:Счёт за комуналку 31 октября был 8700 сегодня проверила счёт за октябрь составил 10800(за вывоз мусора выставили 1719,в сентябре оплатили 1928 в общем вывоз мусора 3647,а когда только начали вывозить мусор говорили по 300 рублей будем платить).Могу ли я отказаться от этой услуги я н каких документов не подписывала на вывоз мусора.Когда Крстина ходила по квартирам мы подписали что не согласны на даную услугу.мусор мы в эти кучи не кидали ремонт мы сделали в марте наш мусор вывез застройщик 1 000 рублейони у нас взяли.
Что за строка прочие услуги уже 3 месяц в квитке, ладно говорили, что 1719 за мусор якобы, а теперь что за 1150 опять появилось? За что платим?
У нас в лицевом счете за вывоз и утилизацию ТБО сумма 1220 руб.: А сбор вывоз и размещение ТБО 159 руб, за октябрь месяц. Как я понимаю, за вывоз крупногабаритного мусора сумма 1220 руб, а в нашем доме 358 квартир. Это что получается за сумма за вывоз крупногабаритного мусора со всего то дома? 400 тыс. руб? Для сбора мусора установлено всего два контейнера на весь дом, реально ли уместить столько отходов со всего дома в два контейнера? На просьбу установить большее количество контейнеров, водитель мусоровозки сообщил, что МУП ЖКУ заключило договор на установку только двух контейнеров и оплачивает только за два контейнера. Потому мусора опять накопилось не на одну машину, и он совсем не крупногабаритный, там валяются пакеты с мусором, т.к.не вошли в два установленных контейнера. Теперь вновь появилась необходимость дополнительно заказывать машины для вывоза ТБО, а нам дополнительно оплачивать. Или я что то не правильно понимаю? Объясните пожалуйста! Ясно ответа не могу получить нигде

05.11.2014 09:56:23 Анонимно
>> Ответственный квартиросъемщик 03.11.2014 19:43:56
Теплосети не хвалят жители Югорской Звезды дом 1 обслуживает, снег плохо убирают, тарифы у них дорогие тоже
05.11.2014 09:40:57 Анонимно
ЖКУ информация по начислениям - 39-65-41,если понадобится,то они перенаправят.
05.11.2014 08:50:50 Анонимно
Добрый день! Подскажите пожалуйста номер телефона с кем можно связаться по поводу отопления (разобраться с показаниями))))
03.11.2014 19:43:56 Ответственный квартиросъемщик
Как вариант управляющей компании можно рассмотреть "Управление теплосетей". Они как и "Водоканал" тоже муниципальное предприятие. Обслуживают дом на Ленина, 39 с 2013 года. УТС у них переделал систему отопления, с которой были проблемы с 1998 года. Вроде нет по ним серьезных замечаний. Дополнительный для нас плюс, в том что они могут обслуживать нашу котельную, а мы в свою очередь будем платить за отопление только за расход газа. Тогда никаких денег за отопление по квадратным метрам или по теплосчетчикам. Оплата только по общедомовому счетчику расхода газа. Не исключено, что и тарифы у них за обслуживание ниже, чем в "Водоканале".
03.11.2014 10:49:33 Галеон
Доброго времени суток!
Уважаемые соседи, у кого есть копия протокола общего собрания собственников жилых и нежилых помещений от 21.01.2014 (протокол без номера), на основании которого заключен договор управления нашим многоквартирным домом с ЖКУ?
02.11.2014 22:07:59 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:Насчет Атланта могу сказать что Энгельса 54 борются с этой управляющей и не могут от нее избавиться работу свою вообще не выполняют!Подъезды вообще не моются постоянная грязь!
Атлант? у Энгельса 54 Атлант?...их Комфорт обслуживал
02.11.2014 21:00:41 Анонимно

02.11.2014 20:57:48 Энгельса 3
Цитата:
Цитата: До этого я жила в доме, который обслуживал Атлант - любая проблема решается даже в 12 ночи.

Насчет Атланта могу сказать что Энгельса 54 борются с этой управляющей и не могут от нее избавиться работу свою вообще не выполняют!Подъезды вообще не моются постоянная грязь!

АТЛАНТ Безответственны во всем
02.11.2014 20:06:06 Галеон
Цитата:Спасибо большое, Ирина!! за ответ. Ну так как ребята! Какие мысли по вопросу ТСЖ. Или это предложение не к месту?

Нужно подумать и просмотреть правовые основания...
02.11.2014 19:41:26 Сталин
Спасибо большое, Ирина!! за ответ. Ну так как ребята! Какие мысли по вопросу ТСЖ. Или это предложение не к месту?
02.11.2014 19:20:37 Галеон
Цитата:Неотъемлемой частью договора является приложение №1,№2 и №3.(в договоре это пункт 8)Прложение №1и №2 есть ,а приложение №3 нет В нём перечень обязательных работ и услуг по содержанию дома В МП ЖКУ прошу данный перечень не могут предоставить ,скажите в этом случае имеет ли какую либо юридическую силу договор с управляющей компанией ведь по сути это один из ГЛАВНЕЙШИХ пунктов нашего договора в нем прописаны услуги за которые я плачу деньги.

Вы договор подписали, в данном случае действуют гражданско правовые отношения и принцип свободы договора т.е. подписав и не приложив протокол разногласия Вы согласились с условиями договора в таком виде, в каком подписали.
У меня есть это приложение, договор с ЖКУ еще не подписал, готовлю протокол разногласия и хочу предложить им подписать его...не уверен, что согласятся, но попробую,если не согласятся с рядом претензий к приложению и к самому договору, придется прибегать к крайним мерам....
02.11.2014 18:32:20 Ирина
Цитата:Добрый день! А если организовать своё ТСЖ, как давно практикуется в больших городах! Говорят вроде как дешевле получается? До строится второй дом и его можно будет присоединить! Я не жилец вашего дома а жилец будущего второго! Большая просьба подскажите пожалуйста если вас не затруднит котельную на втором доме запустили ? Заранее большое спасибо!

да котельная работает
02.11.2014 15:26:01 Анонимно
Неотъемлемой частью договора является приложение №1,№2 и №3.(в договоре это пункт 8)Прложение №1и №2 есть ,а приложение №3 нет В нём перечень обязательных работ и услуг по содержанию дома В МП ЖКУ прошу данный перечень не могут предоставить ,скажите в этом случае имеет ли какую либо юридическую силу договор с управляющей компанией ведь по сути это один из ГЛАВНЕЙШИХ пунктов нашего договора в нем прописаны услуги за которые я плачу деньги.
02.11.2014 15:15:06 Анонимно
Счёт за комуналку 31 октября был 8700 сегодня проверила счёт за октябрь составил 10800(за вывоз мусора выставили 1719,в сентябре оплатили 1928 в общем вывоз мусора 3647,а когда только начали вывозить мусор говорили по 300 рублей будем платить).Могу ли я отказаться от этой услуги я н каких документов не подписывала на вывоз мусора.Когда Крстина ходила по квартирам мы подписали что не согласны на даную услугу.мусор мы в эти кучи не кидали ремонт мы сделали в марте наш мусор вывез застройщик 1 000 рублейони у нас взяли.

02.11.2014 01:44:34 Анонимно
Был такой случай в судебной практике если вам не приносят квитки по оплате, то вы соответственно ни за что не платите
01.11.2014 15:01:58 Сталин
Добрый день! А если организовать своё ТСЖ, как давно практикуется в больших городах! Говорят вроде как дешевле получается? До строится второй дом и его можно будет присоединить! Я не жилец вашего дома а жилец будущего второго! Большая просьба подскажите пожалуйста если вас не затруднит котельную на втором доме запустили ? Заранее большое спасибо!