18.01.2014 21:57:18 Андрей
|
Хотел бы высказаться о накопительной ипотеке.. Неужели одного ценза не было достаточно? и еще сделали категории граждан (например в компенсации % ставки только ценз оседлости)... Получается, так что я молодой человек проживший тут 20лет не могу стать участником этой программы очень обидно, никакой поддержки молодым... А это была реальная возможность накопить на нормальный первоначальный взнос... Единственный вариант это фиктивный брак, чтобы попасть в категорию "молодая семья" очень обидно.... Если я, что-то не так понял поправьте.
|
18.01.2014 21:07:33 Гульшат
|
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста мы проживаем в Ханты-Мансийска 6 лет где я могу встать на субсидию?
|
18.01.2014 18:31:50 карина
|
субсидия от администрации
Здравствуйте! подскажите! мы стоим в очереди ипотеке программа Молодая семья, можем ли мы так же встать на учет в администрацию города Пыть-Ях субсидию на ребенка? какова выплата этой субсидии и в каких сроках ее выплачивают? Если встанем можно ли очередь пропускать, или если в положенный срок не берешь вылетаешь с очередности?
|
18.01.2014 12:28:19 Оригами
|
Вопрос команде Губернатора
уважаемая команда Губернатора! подскажите, финансирование граждан, вставших на очередь на получение субсидии по старой программе будет выделяться из средств новой программы или как? конкретно интересует, если в январе встать на очередь на субсидию по новой программе, нужно будет дождаться, пока выделят финансирование на участникам прошлого года (в среднем лет 5) или в этом году финансирование будет для участников, которые встали в очередь по новой программе? (соответственно, в этом году)
я не море, меня не волнует
|
18.01.2014 00:19:47 не команда Губернатора Югры
|
>> Анонимно 17.01.2014 15:48:34
Вы ересь не несите!!! Субсидию распределяют всем (кто купил и не купил жилье). НО те, кто не купил жилье, должны в срок (15 суток вроде) купить жилье в ипотеку, но так чтоб был долг перед банком. БЕЗ ДОЛГА НЕТ СУБСИДИИ. Ну или использовать как первонач. взнос. Все можно успеть, главное следить за продвижением очереди.
|
17.01.2014 15:48:34 Анонимно
|
Цитата:Предположим, что из 1844 семей, кто встал в очередь до 2010 года, 1500 купят жильё и выберут субсидию, что логично. Тогда те кто встал в 2010 году не продвинутся за 2014 год вообще никак ;) Вот такая арифметика ;)
А разве этим 1844 семей не пришли уведомления на получ субсидий, ведь выдано уже по апрель 10го? уведомления приходят всем и кто не успел купить жилье, улетает в конец списка - я правильно понимаю? Или они могут в любое им удобное время купить жилье и тут же получить субсидию, вроде бы все не совсем так. То есть на данный момент финансирование должно распростран-ся только на тех кто с апреля 10го. И только тем кто успел купить жилье, а их вдвое меньше чем всех потенциальных по списку. Если что то не понимаю объясните пожалуйста. неправильно понимаете. Уведомления получают только те, кто купил жилье. Те, кто не купил - остаются в очереди на прежнем месте и могут получить субсидию тогда, когда будут деньги и у них будет приобретено жилье
|
17.01.2014 15:41:08 Анонимно
|
>> Анонимно 16.01.2014 09:21:12
Предположим, что из 1844 семей, кто встал в очередь до 2010 года, 1500 купят жильё и выберут субсидию, что логично. Тогда те кто встал в 2010 году не продвинутся за 2014 год вообще никак ;) Вот такая арифметика ;)
А разве этим 1844 семей не пришли уведомления на получ субсидий, ведь выдано уже по апрель 10го? уведомления приходят всем и кто не успел купить жилье, улетает в конец списка - я правильно понимаю? Или они могут в любое им удобное время купить жилье и тут же получить субсидию, вроде бы все не совсем так. То есть на данный момент финансирование должно распростран-ся только на тех кто с апреля 10го. И только тем кто успел купить жилье, а их вдвое меньше чем всех потенциальных по списку. Если что то не понимаю объясните пожалуйста.
|
17.01.2014 15:32:21 ugra_report
|
>> Анонимно 21.12.2013 12:03:54
Цитата:Здравствуйте! Ответьте пожалуйсто мы с мужем обнаружили письмо на поч ящике 18 декабря т к были в отъезде. в понедельник ждем ответа т е 23 числа. Риэлтор говорит что успеем , что главное заключить трехсторонний договор а остальное можно сделать потом даже после 31 числа . Так вот я и у вас хотелабы спросить так ли это? нас не могут просто ликвидировать , хотелось бы быть уверенна чтобы потом за сердце не схватиться.
Уважаемый пользователь, Ваш вопрос непонятен. Уточните, участником какой подпрограммы Вы признаны, что за письмо Вами получено (кто направил, о чем идет речь).
С уважением, команда Губернатора Югры
|
17.01.2014 14:22:30 Антон
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я являюсь участником программы «Улучшение жилищных условий населения Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» по категории "молодые ученые" . до 31 декабря я не заключил 3-х сторонний договор, и перешел в новую программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014 – 2020 годах» с новыми условиями! Что изменится в условиях в моем случае, кроме того что предоставляется выбор в господдержке!? Интересует в частности по субсидии, изменится ли размер субсидии!? И ещё такой вопрос, смысл указывать период действия программы, раз Вы этого не соблюдаете!? (и на период до 2015 года). Могу предположить что и новая программа может просуществовать не до 2020 года, а в 2016 году придумают ещё новую программу и перекинут всех в нее! Возможно такое!?
|
17.01.2014 12:22:52 Анонимно
|
>> КАТЕРИНА 17.01.2014 12:04:29
Цитата:Мой вопрос так и остался без внимания. Очень жду ответа. Где посмотреть движение общей очереди на ипотечный кредит. Очень удобный был список!!!
Та очередь, которая была, уже не актуальна, потому что действует новая жилищная программа. Нужно заново подавать заявления
|
17.01.2014 12:04:29 КАТЕРИНА
|
>> Анонимно 16.01.2014 14:26:49
Мой вопрос так и остался без внимания. Очень жду ответа. Где посмотреть движение общей очереди на ипотечный кредит. Очень удобный был список!!!
|
17.01.2014 09:38:54 Анонимно
|
>> Семён 17.01.2014 00:18:56
через 4 недели, если регпалата вовремя сведения предоставит
|
17.01.2014 00:38:44 Серега
|
Спасибо, Филипенко, что в 2007 году сдал документы, получил льготный кредить, и через 3 месяца получил субсидию, еще раз спасибо. Сочуствую тем людям которых кидает наши командировочные
|
17.01.2014 00:18:56 Семён
|
Здравствуйте. Подал заявку на компенсацию процентной ставки. Сколько срок рассмотрения заявки? Когда я узнаю ответ?
|
16.01.2014 18:03:49 ugra_report
|
>> Олия 13.01.2014 15:48:09
Цитата:Являюсь очередником на получение бесплатного жилья, состав семьи 4 человек: муж и сыновья 20 лет и 22. В собственности квартира общ.площадью 30 кв.м.,( жилая 17 кв.м.)в другом городе.В Нижневартовске проживаем по договору соц.найма с 1989 года, отработали более 20 лет,муж -30 лет.Стоим на очереди на жилье с 1996г. На какую сумму субсидия могу рассчитывать для приобретения жил.площади? Субсидию как получить, выдадут ли если квартиру купить в другом регионе?
Уважаемый пользователь, с 1 января 2014 года вступила в силу новая государственная программа автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014 – 2020 годах» (далее по тексту – государственная программа), которая предусматривает в мероприятии «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан»предоставление меры государственной поддержки в виде субсидии на приобретение жилья в собственность, в том числе, для категории граждан – очередников. Участники мероприятия с использованием субсидии вправе приобрести жилье в любом населенном пункте автономного округа. Средства на предоставление субсидий предусмотрены государственной программой с 2016 года.
Для определения наличия оснований для участия в указанной программе Вы можете обратиться в филиал ОАО Ипотечное агентство Югры по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району по адресу: г. Нижневартовск, ул. 60 лет Октября д. 80 а (ТЦ «Мандарин) офис 407. При этом уведомляем, что определение нуждаемости осуществляется исходя из всех имеющихся жилых помещений на территории Российской Федерации.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
16.01.2014 14:26:49 Анонимно
|
>> Катерина 16.01.2014 13:40:53
а зачем он - этот список, если компенсацией по старым условиям вы уже не воспользуетесь? теперь будет новый список из новых участников
|
16.01.2014 13:40:53 Катерина
|
О списках
Здравствуйте!!! Спасибо что обновили списки на сайте ИА Югры. Только непонятно, почему убрали единый список очереди на ипотечный кредит. Я его нигде на сайте не нашла!!! Куда он делся??? Ответьте пожалуйста.
|
16.01.2014 09:25:10 Анонимно
|
Цитата:Очень интересный вопрос! Еще бы добавить следующее к нему: Те, кто успел приобрести жилье по ипотечной программе "Молодая семья" как-то будут отделены от тех, кто не успел это сделать до 31 декабря 2013 года? Просто у кого-то жилье уже есть, но в очереди он 11-тысячный, а у кого-то нет и в очереди он 800-тый... Никак не будут отделены, к сожалению. Просто, кто не купил жилье до конца 2013г. будут выбирать субсидию и отказываться от погашения части процентной ставки - это реально выгоднее в разы. Вообще глупое решение!
|
16.01.2014 09:21:12 Анонимно
|
Цитата:Здравствуйте! понимаю, что вопрос избитый и ответ все один и тот же - когда субсидия будет - не представляется возможным предположить. Но, если на сегодняшний день закрыто половина апреля 2010года, то хотя бы в ближайшее финансирование можно примерно рассчитать какой месяц закроется за выделенные деньги. до конца этого года будет ли закрыта хотя бы половина 2010года? сложно рассчитать когда получат 12,13год, но 10й ведь уже открыли? спасибо. Предположим, что из 1844 семей, кто встал в очередь до 2010 года, 1500 купят жильё и выберут субсидию, что логично. Тогда те кто встал в 2010 году не продвинутся за 2014 год вообще никак ;) Вот такая арифметика ;)
|
16.01.2014 09:10:07 Анонимно
|
Цитата:уважаемая команда Губернатора! подскажите, финансирование граждан, вставших на очередь на получение субсидии по старой программе будет выделяться из средств новой программы или как? конкретно интересует, если в январе встать на очередь на субсидию по новой программе, нужно будет дождаться, пока выделят финансирование на участникам прошлого года (в среднем лет 5) или в этом году финансирование будет для участников, которые встали в очередь по новой программе? (соответственно, в этом году) Да поймите уже на конец - С 2014 года СУБСИДИЙ НА ДЕТЕЙ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!
|