Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Что Вы думаете о прививках?

Cуть темы

Интересно кто, что думает о прививках которые нам так и навязывают наши врачи? Уж сколько уже программ показывают по ТВ что от прививок много людей умирают,что прививку нужно ставить предварительно осмотреть ребёнка,сопли,кашель,вес и т.д.. Детям ставят прививку сразу после рождения хотя ребёнок родился с отличным иммунитетом ему вводят вирус! Сами медсёстры (потихому) уже говорят мамашам чтоб они отказывались сразу от прививки. Врачи приходят дамой и говорят надо ставить...На вопрос а состав а гарантия а доза...НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ И НЕ ГАРАНТИРУЮТ!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
08.11.2012 19:24:58 Анонимно
У вашего ребенка какие-то осложнения после прививки?
08.11.2012 19:24:07 Анонимно
>> Alisa 08.11.2012 15:26:40

А что случилось-можно полюбопытствовать?
Цитата:
Цитата:что самое интересное, каждая из сторон действует в благих побуждениях и для здоровья ребенка. только получается, что последователи ВОЗ сохраняют/поддерживают коллективных иммунитет (если он вообще имеет место быть), а малое меньшинство (да да я повторяюсь), сохраняет здоровье своим детям.
даже если бы у меня была 100-процентная уверенность, что прививая своего ребенка, я сохраняю/поддерживаю коллективный иммунитет, даже в этом случае я бы не стала жертвовать здоровьем своего ребенка. Одним уже пожертвовала по молодости-неопытности, так что свой "налог" обществу я уже заплатила.
Ну и не будем забывать п.11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
08.11.2012 19:16:20 Glagol
Активность:
27.27%
>> Котя 08.11.2012 17:49:58
Цитата:А нашу смену даже не предупредили, когда этот парень поступал-что с ним и как!!!! Выяснил только потом врач, когда осматривал его в приемном покое.... Скорая завела как обычно-через главный вход.. а таких пациентов требуется ТОЛЬКО через улицу, и сразу в бокс....

А кто должен был предупредить? Врачи скорой уже предполагали диагноз - корь? Или это было выявлено врачом в приемном?
08.11.2012 17:59:51 katrin
Активность:
8.33%
Цитата: У меня с детства прививка от кори стоит... и тьфу-тьфу не заболела... .

это ж сколько лет прошло.. постпрививочного защитного уровня антител уже не должно сохраниться
08.11.2012 17:49:58 Котя
Активность:
10.27%
>> Glagol 08.11.2012 15:28:38
Такого пациента я помню сама лично. Я его как раз оформляла в приемном покое инфекции-положили во Взрослое инфекционное отделение... лежал больше 10 дней, и был объявлен карантин в отделении. И там было менее 100 человек-это по словам этого парня. У меня с детства прививка от кори стоит... и тьфу-тьфу не заболела... А нашу смену даже не предупредили, когда этот парень поступал-что с ним и как!!!! Выяснил только потом врач, когда осматривал его в приемном покое.... Скорая завела как обычно-через главный вход.. а таких пациентов требуется ТОЛЬКО через улицу, и сразу в бокс....
08.11.2012 16:48:59 Родительский Комитет
>> Asiya 07.11.2012 20:29:43
Асия Ахмедовна, можно вопрос немного не по теме. Когда в детском саду №14 "Березка" появится медработник? Заведующая сада говорит что это теперь в компетенции ОКБ?
08.11.2012 15:28:38 Glagol
Активность:
27.27%
Где логика?
Пример из жизни Ханты-Мансийска (персоналу ОКБ посвящается).

В феврале этого года в Ханты-Мансийске был выявлен больной корью - мужчина прилетел самолетом из Украины. В связи с этим, все контактные лица из числа медицинского персонала ОКБ и пассажиры злополучного рейса были направлены на вакцинацию (всего более 100 человек).

Так предписывают санитарные правила.

Но меня беспокоит вот что. Лица находящиеся в контакте с больными должны быть привиты не позднее 72 часов от момента выявления инфицированного. Какой в этом смысл, если человек уже получил инфекцию в результате контакта - как ему поможет вакцинация? Такому человеку нужно экстренно вводить специфический иммуноглобулин, но санитарные правила настаивают на вакцинации.

На мой взгляд такому человеку вакцинация должна быть категорически противопоказана. Ведь вакцина будет загружать иммунитет - отвлекая его от уже попавшей в организм инфекции.

Где логика? Кто-нибудь мне объяснит?
08.11.2012 15:26:40 Alisa
Активность:
9.20%
>> katrin 08.11.2012 15:05:15
Цитата:что самое интересное, каждая из сторон действует в благих побуждениях и для здоровья ребенка. только получается, что последователи ВОЗ сохраняют/поддерживают коллективных иммунитет (если он вообще имеет место быть), а малое меньшинство (да да я повторяюсь), сохраняет здоровье своим детям.
даже если бы у меня была 100-процентная уверенность, что прививая своего ребенка, я сохраняю/поддерживаю коллективный иммунитет, даже в этом случае я бы не стала жертвовать здоровьем своего ребенка. Одним уже пожертвовала по молодости-неопытности, так что свой "налог" обществу я уже заплатила.
Ну и не будем забывать п.11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
08.11.2012 15:19:49 HellDog
Активность:
58.52%
В далекие дремучие времена средневековья, когда чума выкашивала в Европе сотни тысяч, были люди, которых чума обходила стороной. Это были иудеи. У иудеев была и есть одна чудесная традиция: мыть руки перед едой. Они ее придерживались при любых обстоятельствах и чума до них не добралась. Поэтому, гигиена - наше все. ))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
08.11.2012 15:05:15 katrin
Активность:
8.33%
что самое интересное, каждая из сторон действует в благих побуждениях и для здоровья ребенка. только получается, что последователи ВОЗ сохраняют/поддерживают коллективных иммунитет (если он вообще имеет место быть), а малое меньшинство (да да я повторяюсь), сохраняет здоровье своим детям. и все, в общем-то, довольны. занавес.
08.11.2012 14:57:28 reasonable
Активность:
0.40%
>> Alisa 08.11.2012 14:43:18
Цитата:Не получается ли, что мы с вами выезжаем за счет привитого большинства? И одновременно, даже если это и так, я не готова жертвовать здоровьем своего ребенка, рисковать получить постпрививочные осложенеия ради гипотетического здоровья других детей.
Не знаю, наверное я не сознательный человек и не патриот, раз в первую очередь думаю о здоровье своего ребенка.. ) Да и вы, получается, тоже )))

Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
08.11.2012 14:43:18 Alisa
Активность:
9.20%
>> reasonable 08.11.2012 12:44:38
Цитата:Чтобы заболеть полио - надо очень сильно постараться
...
Этот ОДИН скорее всего обладает самым угнетенным иммунитетом из 1000 заболевших. Я уверен, что дети, которым не делали прививок именно ПО УБЕЖДЕНИЮ, а не по противопоказаниям - обладатели самого сильного иммунитета! При этом надо понимать, что шанс участвовать в лотерее есть только у тех, кто контактирует с больными либо с носителями.
у нас противопоказаний нет. Не прививаю в том числе и по указанным вами причинам. Однако ж регулярно думаю следующую мысль: а что, если во всем мире вдруг возьмут и откажутся от прививок. Все. Совсем. Не получается ли, что мы с вами выезжаем за счет привитого большинства? И одновременно, даже если это и так, я не готова жертвовать здоровьем своего ребенка, рисковать получить постпрививочные осложенеия ради гипотетического здоровья других детей.
Цитата:Чтобы хоть примерно подсчитать риски - надо знать обстановку по полио в Хантах.
а в этой части очень надеюсь на дальнейшее участие Асии Ахметовны
Цитата:Я не пытаюсь никого убеждать! Я всего лишь предоставил расчеты, которыми руководствовался сам.
да, я поняла. Спасибо )
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
08.11.2012 14:20:32 Glagol
Активность:
27.27%
>> Alisa 08.11.2012 12:42:18
Цитата:
Цитата: Вы все еще верите словам про "недостаточную иммунизацию" и "отсутствие ревакцинации"?
я не хочу верить, я хочу знать. Мне это нужно, чтобы грамотно оценить риски, ибо своих детей я тоже не прививаю.

Полиомиелит?
Вот если появятся очаги в Ханты-Мансийске, тогда можно и прививаться. А то что несколько человек в Москве - так там их миллионы и Москва далеко за Уралом. А сам Таджикистан - то же далеко, и трафик таджиков в сравнении с Москвой ничтожен. У нас нет железной дороги, отличная санитарная обстановка в сравнении с южными странами. И многие другие факторы, которые снижают риск заражения полиомиелитом фактически к нулю.
08.11.2012 12:44:38 reasonable
Активность:
0.40%
>> Alisa 08.11.2012 12:42:18
И я хочу. Давайте вместе попытаемся разобраться. Что именно вас беспокоит?

Чтобы заболеть полио - надо очень сильно постараться (восприимчивость к полио, если не ошибаюсь, у одного из 500), если же вам "повезло" и лотерейный билет достался вам - знайте, что мышечные параличи поражают только одного из тысячи заболевших (таких же "выигравших" лотерею). Этот ОДИН скорее всего обладает самым угнетенным иммунитетом из 1000 заболевших. Я уверен, что дети, которым не делали прививок именно ПО УБЕЖДЕНИЮ, а не по противопоказаниям - обладатели самого сильного иммунитета! При этом надо понимать, что шанс участвовать в лотерее есть только у тех, кто контактирует с больными либо с носителями. Чтобы хоть примерно подсчитать риски - надо знать обстановку по полио в Хантах.

Я не пытаюсь никого убеждать! Я всего лишь предоставил расчеты, которыми руководствовался сам.
08.11.2012 12:42:18 Alisa
Активность:
9.20%
>> reasonable 08.11.2012 12:39:12
Цитата: Вы все еще верите словам про "недостаточную иммунизацию" и "отсутствие ревакцинации"?
я не хочу верить, я хочу знать. Мне это нужно, чтобы грамотно оценить риски, ибо своих детей я тоже не прививаю.
08.11.2012 12:39:12 reasonable
Активность:
0.40%
>> Alisa 08.11.2012 12:11:32
Не думаете, что ревакцинируют? Пусть она рассчитана на 10 лет, но прошло ведь всего ДВА года с момента полио-вакцинацией, причем охват был более чем приличный. За два года уровень антител не мог упасть настолько, чтобы быть причиной вспышки (да и не верю я, что вероятность заболевания зависит только от наличия\отсутствия антител). И в тоже время нам говорят: "Причина одна: не вакцинирован детский контингент", - сказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко". По его слова: "республикой закуплены 4 миллиона доз вакцины, и в настоящее время завершен первый этап иммунизации детей до шести лет". Вы все еще верите словам про "недостаточную иммунизацию" и "отсутствие ревакцинации"?

Что касается Хантов - не нашел информации про случаи заражения полиомиелитом. Если у вас есть информация - поделитесь, будет интересно изучить. :)
08.11.2012 12:11:32 Alisa
Активность:
9.20%
>> reasonable 08.11.2012 10:43:53
Цитата:Вы же говорите про двух маленьких таджиков в Москве? )
Ханты-Мансийск тоже достаточно гостеприимен ;)
Цитата:В 2008 году в Таджикистане была проведена крупномасштабная кампания иммунизации против полиомиелита, которой было охвачено 87% детей.
правильно, детей. Но заразиться можно и от взрослого. Не знаю, как насчет живой вакцины, но инактивированная расчитана на ревакцинацию каждые 10 лет. Не думаю, что это делается.
08.11.2012 11:09:25 reasonable
Активность:
0.40%
>> Следопыт 08.11.2012 08:01:30
Цитата:ВОЗ, например, рекомендует прививать от гриппа в первую очередь группы риска: пожилых людей, лиц болеющих хроническими заболеваниями (сахарный диабет, болезни легких, сердца и.т.п.), детей от 6 мес до 2 лет, мед персонал и категории трудящихся, работающих с людьми.

Это одна из причин моего недоверия к ВОЗ.
08.11.2012 10:43:53 reasonable
Активность:
0.40%
>> Alisa 07.11.2012 23:38:14
Цитата:не боитесь дикого полио? В Москве в 2010 году были случаи. Завезли из Таджикистана.

))) Нет, Alisa, не боюсь. Вы же говорите про двух маленьких таджиков в Москве? ) Не боюсь ни дикого полио, ни домашнего, ни даже серого волка )))

Многие ошибочно полагают, что любой контакт с вирусом полиомиелита приводит к параличам или смерти. Однако чаще всего при заражении этим заболеванием мы увидим лишь очень мало характерных симптомов. У 95% заразившихся природным вирусом полиомиелита не будет обнаружено никаких симптомов, даже в условиях эпидемии. Примерно у 5% инфицированных появятся мягкие симптомы, такие как воспаление горла, тугоподвижность шеи, головная боль и лихорадка, что часто принимают за простуду или грипп. Мышечные параличи поражают только одного из тысячи заболевших.

http://ria.ru/society/20100514/234340718.html

Обратите внимание на фотографию Онищенко. Видно, как человек переживает всем сердцем за таджикских детей и за то, что "не вакцинирован детский контингент". ХОТЯ!!! В 2008 году в Таджикистане была проведена крупномасштабная кампания иммунизации против полиомиелита, которой было охвачено 87% детей.
08.11.2012 08:01:30 Следопыт
Активность:
1.22%
>> reasonable 07.11.2012 13:20:05
Говорил "профессионалов - врачей (т.е. ездить по ПДД)", подразумевая, что у врачей тоже есть "правила дорожного движения". Обычно они формулируются профессиональными ассоциациями или ВОЗ. Лобби производителей конечно имеет место, его в нашем мире исключить невозможно практически. Однако и совесть присутствует однозначно (например, арбидол, оциллококцинум и прочие плацебо ассоциации не рекомендовали).
ВОЗ, например, рекомендует прививать от гриппа в первую очередь группы риска: пожилых людей, лиц болеющих хроническими заболеваниями (сахарный диабет, болезни легких, сердца и.т.п.), детей от 6 мес до 2 лет, мед персонал и категории трудящихся, работающих с людьми. Остальных - не возбраняется по желанию.
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12