Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Земля!!!

Cуть темы

Узнал тут давеча, что земля распродается. Позвонил по телефону 322-423, оказалось муниципальное учреждение. У них 11 участков на продажу, от 6 до 11 соток. Всё бы ничего, но....стоимость сотки от 150 000 рублей!!!!!! И от этой цены начнётся аукцион! Минимальная цена за 6 соток получается 1 048 000. Что происходит!!! При чём данные участки в СУ-967 и на Учхозе, т.е. приобретать землю будете не в приличном коттеджном посёлке с дорогами и инфраструктурой, а по сути в дачном кооперативе, где уровень построек и соседей настолько противоречив, что впору закрываться глухим двухметровым забором. Мне одно непонятно, чёто то там президент говорил о доступности земельных участков для строительства и т.д. Ханты-Мансийск опять бьёт видимо рекорды. К примеру в Тюмени назначается общая стоимость участка, ну к примеру 200 000 за 10 соток, а потом заинтересованные лица на аукционе уже устанавливают окончательную цену участка. А в Хантах стартовая от 150 000 за сотку(((((( Видимо слова уважаемого А.В. Филипенко, что жить надо здесь и сейчас относятся к каким другим территориям. В общем, ужос!!!!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
07.07.2009 17:00:30 Лана
Активность:
0%
>> Lekseich 07.07.2009 16:37:46
одна моя знакомая говорила"если нет потребностей, проверь пульс , может ты уже умер":)))) в каждой шутке всего лишь доля шутки:)
Но что то не заметно, что б у нас колхозники дико богатели, тот же фермер "Богдашка"дай ему Бог сил и удачи, мне кажется ему совсем даже не легко, но кстати я лично всегда беру и сметану и творог только его. Или вот покупала я на днях овощи на рынке....редиска по 80 рублей!! ужас...и подумала, ну что бы местным бабушкам ее не выращивать и пучкам не продавать, и им прибавка к пенсии и нам редис посвежее. Зелень взяла у бабашки, отличная просто и пучок от души и прямо с грядки, за это и денежку дать не жалко:)
07.07.2009 16:58:42 Анонимно
>> Lekseich 07.07.2009 16:37:46
и природа красивая, и лес, и речка
только Нялинское лесничество..
туда зимой-то больше часа по зимнику, на той стороне Оби (дороги не будет НИКОГДА, вода - со скважины, газ - скорее всего тоже нет)
так что хоть зачеркайся. актуально будет, когда Ханты взорвут нафиг, но тогда и платить некому будет
07.07.2009 16:37:46 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 07.07.2009 16:20:21
Цитата: А гектары под сельхоз угодия за копейки тоже не лишена нюансов, т.к. оставлять цвести там траву никто не даст, необходимо будет строить ферму и т.д., а это совсем другие деньги и копейки медленно превращаются.....

Не, тут можно пробить другую тему... Если земля ценная, речка рядом, лес, природа красивая, то сельхозугодия можно легким росчерком пера (или нескольких перьев) вывести из состава сельхозугодий в земли поселений и вуаля получаешь 143 га земли со стоимостью о-го-го какой высокой...
Нормальные люди так и делают:
http://realty.newsru.com/article/10feb2009/land
Кто так не делает, тот неудачник, и даже внимания не заслуживает...
Вообще у нас страна большая, оленей как говориться немерянно, так что надо крутиться, работать в поте лица, окучивать всех по полной и будет счастье... Денег они заработать не могут... Смех, да и только...
Что-то меня понесло, в общем я думаю надо менять свои принципы и мировозрения...
Хотя вроде все есть (в смысле нет никаких потребностей), но коробит как-то смотреть на это...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
07.07.2009 16:35:55 Анонимно
Цитата:..А сотка от 150 000 рублей это конечно только для богатых, либо для тех кто потом на этом будет спекулировать...

ну а если старт будет от 15 000 за сотку? на финише все равно окажетесь не Вы.

реально переломить ситуацию с участками может только новый гидронамыв (где-то даже в планах застройки города был как микрорайон "Восточный", если не ошибаюсь, там где автогонки проводили), где будет нарезано тыща-две-три участков по 10 соток.
с условием более-менее типовой застройки (в противном случае получим очередной шанхай).

но тогда никому нафиг квартиры не надо будет - Жилище, КОнтек и прочие "карманные" структуры вылетят в трубу, а это не выгодно.

поэтому покупайте землю по 150к на старте и стройте сами чего нравится и из чего сможете,
или квартиры в ипотеку на 30 лет под 20% (с ежемесячным платежом в 80-90к),
или арендуйте, а на сдачу возите детей на море и прожигайте жизнь..
07.07.2009 16:29:44 UGO
Активность:
18.26%
>> Лана 07.07.2009 16:13:54
Цитата:мне тоже гараж оформить надо, но говоярт что в ОБи только ч/з суд надо..не в курсе? А амнистию продлили на 5 лет, до 2015 года, так что можно не торопиться:)

не знаю если честно.... мне без судов хватает... тока поиск соседей че стоит... еще один остался...
насчет амнистии точно не скажу.. но по моему на гаражи это не распространяется... там садово-огородные и пр... опять таки это не проверенная инфа... я толком не узнавал.. намерен до конца года покончить с этим безобразием....
если честно мне не очень поняна процедура с гаражами.. огород, дача - поняна - соседи.. заборы.. самозахват... честное межевание и пр...
тут та че межевать за денги?? стены стоят - их не передвинуть.... а процедура та же.. куча справок и бумаг....
07.07.2009 16:20:21 Анонимно
Фанта реально не понимает о чём здесь речь и не только она! Принцип оторви жопу и вали в Гондурас предполагает кочевой образ жизни по типу цыганского. Но если государство желает видеть в своих гражданах не столько цыган, а скорее более образованное общество в лице инженеров, учителей, слесарей и других лиц не менее уважаемых профессий, то оно ОБЯЗАНО создавать комфортные условия для этих граждан. В том числе и возможность выбора для них стиля жизни, как сугубо городского, так и пригородного на своих участках!!!! Понятно, что уровень этих коттеджных посёлков будет отличаться, но сам принцип должен существовать. Богатым дорогие дома и технологии, менее богатым дома поэкономичнее и т.д. Но сама возможность выбора должна быть!!!! А сотка от 150 000 рублей это конечно только для богатых, либо для тех кто потом на этом будет спекулировать. Вот поэтому и не понятна роль выборных органов власти!!! А гектары под сельхоз угодия за копейки тоже не лишена нюансов, т.к. оставлять цвести там траву никто не даст, необходимо будет строить ферму и т.д., а это совсем другие деньги и копейки медленно превращаются.....
07.07.2009 16:13:54 Лана
Активность:
0%
>> UGO 07.07.2009 13:04:18
мне тоже гараж оформить надо, но говоярт что в ОБи только ч/з суд надо..не в курсе? А амнистию продлили на 5 лет, до 2015 года, так что можно не торопиться:)
07.07.2009 15:01:36 Fanta
Активность:
100%
Лана, стукни в аську 125366384 плз :)
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
07.07.2009 14:59:08 Fanta
Активность:
100%
Да все можно и у нас в стране сделать, и жить у нас нормально можно, просто жопу от стула надо отрывать, а как показывает практика не все на это способны.
Молодой, дак вот о чем и речь, есть все это, и родовые угодья у националов, и так по с/х землю дают - ленивые у нас люди.
07.07.2009 14:26:04 Молодой
Еще земля!
http://www.admhmao.ru/konkurs/index.htm

гляньте тут. земля (правда аренда. на 25 лет) стоит вообще копейки. реально копейки.

143,7 га за 3 822 рубля (старт аукциона)
есть правда некоторые НО..

- где-то в районе Нялинского лесничества,
- целевое использование - для ведения сельского хозяйства

зато 143 га. это вам не задрипанные 6-8 соток...
07.07.2009 13:37:08 Анонимно
Речь то на самом деле вот о чём идёт: государство рьяно пытается отчитаться перед гражданами об эффективной социальной политике и засовывает людей в многоэтажки и преподносит это как нечто уникальное. А на самом деле квартиры разобщают людей, как мне кажется. Убивается чувство хозяина. Когда под тобой, над тобой и вокруг тебя соседи и хорошо если адекватные. Почему также рьяно не пытаются альтернативно засовывать людей в собственное жильё? В этом весь вопрос. И если государство взялось бы, то уверяю вас, что стоимость дома с собственным участком не превышала бы стоимость реализуемых на рынке квартир, но........ В Тюмени, кстати попробовали создать такой проект, коттеджный посёлок "Комарово". Но опять таки многие люди, которые стали участниками данного проекта сто раз уже об этом пожалели. Т.е. что-то в умах чиновников нужно менять. И слова фанты о том, что валите в гондурас, не может и не должно быть решением проблем. Вот люди в Тюмени вложили свои деньги в Комарово и остались наедине со своими низкокачественными домами. Им тоже теперь в Гондурас? В общем чиновники!!! Прекращайте торговать зёмлей не вами созданной!!!!! Подведите коммуникации, инфраструктуру вот тогда торгуйте!
07.07.2009 13:08:38 Nemo
Активность:
1.51%
Стоимость земельного участка в хантах, напрямую зависит от количества проживающих здесь чиновников, у многих из них в собственности имеется земельный участок и они не заинтересованы в падении цены на землю.
07.07.2009 13:04:18 UGO
Активность:
18.26%
>> Лана 07.07.2009 12:43:03
Цитата:а насчет германии..не знаю...мне кажется, что жить там довольно паскудно...у меня много подруг и знакомых там, конечно они пишут, как клево там....Но, гемора хватает, бюрократия их и там достает, участки режут такие, что повернуться негде, соседи если немцы, это вообще капец:( стукалово сплошное, не выпить ни песню спеть:))) Нее, мне лично жаль наших русских немцев:))) Кстати наши лихо строились, чем очень раздражали коренных бюргеров, т.к.к наши привыкшие во всем отказывать ради великой идеи:))) а те нет...тем и в отпуск пару раз надо и то...и другое...а тут понаели эти русские и дома строят..вот и постукивали на наших бедолаг немчушат:)

:-) ну жить я бы тоже там не хотел... все очень чисто, расчетливо, регалментировано.. не привычно по кр мере.... да и сутчат на самом деле не подецки... глазастые...наши бабушки у подъездов им в подметки не годятся...
НО!!! палка ж с двумя концами... есть у плюсы у пунктуальной расчетливой регламентации - вся ясно, понятно и быстро!!
жаль что не получится жить припеваючи в русском духе и бардакеи что был немецкий порядок вокруг.. :-)
насчет земли не знаю.. но те 7-10 русскских немцев (опрошенных в разных местах и в разное время.. сивдетели опрашивались не вместе!! роднит их тока то что они все были работяги по нашим меркам... наврнео бюргеры побогаче отдыхают не в болгарии а фо франции, италии) говорили как под копирку - земля 15-20 соток. дом 400-800 квадратов..басейны, фонтаны, модные монсарды с подсветками... срок полгода +-
причем государство заточено под привлечение людей (особенно с бывшего СССР.. турки и арабы уже надоели им видать..)... выалаты потмо 15-20 лет но гдето 10-30% доходов.. а не 150.. как наша ипотека...
у нас не то что бы не так... а вообще не так... я тут землю под гараж пытаюсь оформить.. прошло уже 2 мес...сделано гдето 30% общего объема... беготня по поиску соседей и сбору справок просто ужос... я бы не формлял.. но вроде как нада успевать до 1.01.2010...
07.07.2009 12:53:20 Игорь
>> Лана 07.07.2009 12:37:57
Цитата:...
Игорь, доплатите нам, мы отважились строит дом в сибири, думаю со временм и на юге построим и за границей если захотим,там даже много дешевле... да где угодно...главное начать:) Кстати на юге строить гораздо проще и дешевле в разы...за лето год гостиницу поднять реально там откаты тоже устаканенные, пришел, заплатил и алга!

Обязательно! Как мером изберете, сразу программу выпущу!
07.07.2009 12:43:03 Лана
Активность:
0%
а насчет германии..не знаю...мне кажется, что жить там довольно паскудно...у меня много подруг и знакомых там, конечно они пишут, как клево там....Но, гемора хватает, бюрократия их и там достает, участки режут такие, что повернуться негде, соседи если немцы, это вообще капец:( стукалово сплошное, не выпить ни песню спеть:))) Нее, мне лично жаль наших русских немцев:))) Кстати наши лихо строились, чем очень раздражали коренных бюргеров, т.к.к наши привыкшие во всем отказывать ради великой идеи:))) а те нет...тем и в отпуск пару раз надо и то...и другое...а тут понаели эти русские и дома строят..вот и постукивали на наших бедолаг немчушат:)
07.07.2009 12:38:22 Абориген
Активность:
14.34%
Сразу видно, что за землю люди готовы душить друг друга...
Г-н Чавес, как всегда прав. И мадам Фанта - тоже. Работать надо и зарабатывать. Только как быть с тьмой окружных и муниципальных чиновников (я говорю о высшем звене), которые на халяву получили сотни гектаров той же земли? Глаза себе выколоть, чтобы не замечать? Принцип социальной справедливости хорошо работает в Швеции, а у нас чего-то не канает...
07.07.2009 12:37:57 Лана
Активность:
0%
Ой, как много всего написалиииии:)))
Я согласна с Машей, может она и резка чуток, но по сути права. Нам вот наследство никто не оставлял, а жаль...я б взяла наверное:) Более того, первого ребенка мы вообще в универе родили с мужем...не было вообще ничего! Нам у виска крутили, типа дураки, зачем рожаете, ничего нет и все в таком духе...но зато у нас появилось дикое желание сделать так, что бы было, ну если все, то хотя бы многое:) И со временем появилось...и знаете я даже рада что до 30 лет не откладывала детей ради квартиры, машины, поездки...я вобще думаю, если Бог дает ребенка , то даст силы и средствав вырастить его, надо только возможность потенциальную не проморгать:)))
Но вот про землю...купили мы тут участок, промучавшись в поиске хорошей квартиры и пересмотрев кучу "Элитного" жилья:)))) И знаете, написала я бодро везде запросы на ТУ и что вы думаете, везде "НЕТ"!!! ВЕЗДЕ! ни одного "да"...так-с, ищем знакомых, знакомых знакомых, родственников знакомых и т.п. и резуме, многие пишут "да"..Вот это что? хамство? тупость? нежелание работать как положено? вымогание бабла или что?
Игорь, доплатите нам, мы отважились строит дом в сибири, думаю со временм и на юге построим и за границей если захотим,там даже много дешевле... да где угодно...главное начать:) Кстати на юге строить гораздо проще и дешевле в разы...за лето год гостиницу поднять реально там откаты тоже устаканенные, пришел, заплатил и алга!
07.07.2009 12:36:55 UGO
Активность:
18.26%
>> Fanta 07.07.2009 12:21:33
предложить конструктив в игре на правила которой не можешь повлиять невозможно!!!
можно приспособится... но все равно это не есть праивльно... это коенчно частное решение проблеммы.. но не идеал к кторому нуна стремится... :-)
а к идеалу нуна стремится все равно.. по кр мере если не революционировать... то хотя адекватно оценивать обстановку (втом числе безобразия вокруг).. и делать (самому делать... на свое м рабочем месте... в своем деле) как совесть подсказывает а не как всегда... тадаи наступит комунизм!! :-) ... наверно...
07.07.2009 12:21:33 Fanta
Активность:
100%
Юра, да я все понимаю, нам до германии еще лет сто в таких же темпах двигаться... но мы то живем тут и сейчас, ну завышены цены, согласна, но что конкретно ты, я, и эти нытики могут сделать?! Пусть вместо ныться предлагают конкретное, конструктивное решение проблемы, которая их волнует. Меня тоже волнует, но я способна выкрутиться отказав себе в чем то. Да и ты способен, потому что еще молодой ведь, а ездишь на крутом джипе и живешь в клевой квартире. Ближе как то надо к реальности быть.
07.07.2009 12:16:36 Игорь
На рынке есть еще спекулятивный спрос. Он не дает купить тем, кто хочет строить и жить здесь в построенном.
Именно из за него в центре города стоят халупы с немытыми никогда окнами.
Я давно здесь работаю, мне в общем то стала не совсем безразлична судьба этого города, но видя, что землю в рискованном районе продают по таким ценам... понимаю, что вряд ли для строительства.
Мне лично и даром не нужна земля здесь, достроить бы на берегу моря домик (очень это затратно-геморройное дело, стройка, я б доплачивал людям, которые отважились строиться, особенно в Сибири).

ЗЫ Ежели обидел кого не обессудьте. ;)
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12