Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / День Победы... Праздник удался?

Cуть темы

Подпитывая мнение многих обо мне как о Наиглавнейшем брюзге города, не могу пройти мимо празднования Дня Победы, как в городском, так и в российском масштабе. В общем и целом я, как говаривал капитан Титаренко "развалинами рейхстага доволен", но есть мелкие досадности.
Странно было наблюдать как наши местные руководители произносили речи. Скупо, невнято и скомканно как то все это звучало... Какой пиарщик посоветовал читать им стихи? У меня возникло ощущение, что слышу показательные выступления второгодников.
Славно высказался представитель русской православной церкви, а вот муллу, стоявшего рядом, почему-то к микрофону не пустили. Думаю, что и ему было что сказать о Победе воинам-мусульманам.
Зачем сделали салют днем? Кроме едкого дыма и грохота, разбудившего припаркованные машины, ничем примечательным он не выделился. "Не радует глаз" - как говорилось в одном анекдоте.
Волей судьбы мне пришлось быть возле "Фронтового привала" у ДК "Октябрь", где ветеранам наливали наркомовские 100 грамм, играла гармонь и звучали военные песни. Да вот только глаза у приходивших туда стариков блестели совковым жадным светом. Вот старались они по давней привычке и наесться и домой прихватить. Смотреть на все это было стольже противно, как и на пьяное буйство "рабочей" молодежи (столь обожаемой RALF'ом). Магазины забили на законы и торговали пивом не глядя на лица и возраст, "Смак" в этом соревновании был лидером. Может деньги и не пахнут, новот в городе стоял устойчивый запах мочи и перегара.

Лет через 10-15 мы вновь будем праздновать День Победы, но уже - победы над собой.
Я рад, что мой дед-фронтовик не дожил до сегодняшнего дня, не видел этого позора и не принимал в нем участия.

А может было что-то хорошее? Может я пропустил чего? И ветеран не плакал от обиды, стоя у трибун? И не было стыдно за прогибания Кремля перед самодовольными подонками приглашенных на праздник? Нам бы не перед дураками прибалтийскими извиняться, а перед своими же ветеранами, за то что позволили их выставить козлами отпущения.

А безголосые девочки все так же беззаботно орали на сцене: "Такого как Путин, такого как Путин..."

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
11.05.2013 06:23:39 Анонимно
>> Пашка 10.05.2013 19:35:36
Спасибо за фото, сына увидела) Была на работе, никак не могла прийти, а тут на тебе)))
11.05.2013 05:46:15 Анонимно
>> alya 09.05.2013 20:19:34
Цитата:Противно наблюдать за теми из молодежи, для которых этот праздник- только повод напиться. Скотское поведение.

Зря Вы так на всю молодежь грешите. Лично в 22-45 удостоверилась, что мальчишки не пьяны и не обкурены. И после салюта ко мне подошли, сын был среди них. Вы наверно давно не встречали нормального отношения к себе , вот и пишите всякую фигню за молодежь. А я Вам могу точно сказать, что участники парада с №№ школы не обкуриваются и не пьют, и поведение у них как у "Молодой Гвардии"
11.05.2013 05:15:51 Анонимно
>> Анонимно 09.05.2013 19:52:53
Если это работники ДК, то они ну никак не могли петь под фанеру. Работаю там, и вижу, как они свои голосовые связки разрабатывают, здороваясь)))
10.05.2013 23:17:44 ух ты
>> Анонимно 10.05.2013 22:32:00
а я не хожу 9 мая, устроили цирк с полицией и охраной.... схожу лучше 10 го.

да сходи в цирк возле ледового - но там тоже охрана и тебя тоже могут не пусть - заставят карманы вывернуть - обидно - может ты, как следователь Белоглазов из соседнего форума
10.05.2013 23:09:59 Куным
>> Алекс 10.05.2013 22:27:50
Если бы чо случилось ты и такие как ты первыми бы тут кукарекали куда смотрит полиция! Так что не надо тут умничать про рамки. Полиция только исполняет приказы-не было бы приказов провалитесь вы пропадом свашими празниками,хоть голыми на головах ходите.
10.05.2013 22:32:00 Анонимно
а я не хожу 9 мая, устроили цирк с полицией и охраной.... схожу лучше 10 го.
10.05.2013 22:31:39 Анонимно
А мне очень все понравилось! Видно было, что много сил и труда вложено. А рамки - так это для вашей же безопасности, дурни.
10.05.2013 22:27:50 Алекс
Три главных, на мой взгляд, ошибки у организаторов Праздника 9 мая: 1. Как всегда перегибы по организации безопасности. Руководители УВД из кожи лезут показать свою значимость. Это сколько же у нас полицейских если они были в колонне марширующих и на посту? Рамки и заборы как в зоне, следующий этап - сторожевые вышки. А ведь можно переодетых в гражданскую одежду сотрудников распределить среди людей и пресекать все попытки. 2. Кому в голову пришла идея разделить площадь вагоном с экраном на две чисти. В результате большая часть людей не видела того за чем приходила - военный парад. 3 Старая трудиция проведения военных парадов - обязательно должен звучать Великий Русский Марш ""Прощание славянки". Не было "Прощания словянки" - парад не удался!
10.05.2013 22:13:50 Анонимно
"Рамочки" при входе на площадь, закрытая на период праздника автостоянка напротив гостинки - свидетельства импотенции нынешней власти, пекущейся о "многонациональной России" и убеждающей электорат, что терроризм не имеет национальности, и уж тем более никак не связан с религиозностью (а ислам - исключительно религия мира). Ога, Газельку, начиненную тротилом во имя аллаха боятся, вообще-то. Долбанные страусы, нет на них Чикатила с рашпилем вместо хр..а. А навести порядок железной метлой - нет политической воли (читай: нанесет ущерб экономическим интересам сложившихся в этой стране криминально-политическим кланам, других представителей власти тут нету).
А быдло "за". Вдруг как в Бостоне? Так что мы уж лучше через рамочку... Идиоты такие идиоты. Когда очередного Темирлана-Мусу-Магу нарядят в пояс со взрывчаткой, вы, быдло, узнаете об этом первыми, правда, только в момент взрыва. Несмотря на сраные "рамки" и кучу разжиревших ментов вокруг.
10.05.2013 22:04:48 мими
Активность:
5.75%
Цитата:все так говорят,спасибо спасибо дедам,но почему только это спасибо говорят 9 числа?мое мнение,что говорят просто для галочки,по крайней мере,так делают большинство!

А большинству женщин цветы только на 8 марта дарят и хвалебные речи...так, что не злорадствуйте
10.05.2013 19:35:36 Пашка
Нашел!
тут много фото с парада в хм
http://ugranow.ru/?p=16875
Ничего непристойного не вижу..
А "рамочки" - блин так для вашей же безопасности! или взрыв в Бостоне- фигня...люди такие..всегда были козлы и предатели даже на войне, так что спасибо полиции за такие вот "рамочки" от идиотов
10.05.2013 17:24:52 Pure0Alice
Активность:
0.01%
все так говорят,спасибо спасибо дедам
все так говорят,спасибо спасибо дедам,но почему только это спасибо говорят 9 числа?мое мнение,что говорят просто для галочки,по крайней мере,так делают большинство!
10.05.2013 16:58:02 Тетенька
Активность:
17.14%
>> Skipper 10.05.2013 16:28:28
Вот прослушайте о чем песня!
А что будут петь о сегодняшних днях?

Один шаг до введения секспросвета. В школах и не только..............? Вот так!!! Прикрепленные файлы:
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
10.05.2013 16:28:28 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 10.05.2013 16:21:39
Да ладно. вы ещё скажите, что при дорогом Леониде Ильиче такого не было.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
10.05.2013 16:21:39 Анонимно
>> Горечь 10.05.2013 11:52:19
Сегодня, 10 мая, в Кстово камера видеонаблюдения зафиксировала, как двое мужчин подожгли венки у памятника на центральной площади города.

Полицейским удалось задержать подозреваемых в акте вандализма двух местных жителей. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, во время задержания мужчины вели себя вызывающе, поэтому когда их доставили в отделение полиции, были составлены административные протоколы по статье 19.3. КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы).

Как оказалось, двое 30-летних задержанных - безработные, находившиеся ранним утром 10 мая в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Подозреваемые в вандализме помещены в СПЗ отдела МВД России по Нижегородской области. По факту поджога венков у памятника «Павшим воинам» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (Вандализм)

специально для тебя Горечь - любителя свободной жизни
10.05.2013 15:40:10 вот так
>> Анонимно 10.05.2013 15:19:54
Нда... Измельчал народец. Всего то перегаром дыхни

ну если тебя устраивает стоять рядом с таким кантигентом - твой выбор

а я не хочу рядом быть с таким ублюдком, как ты с банкой пиво и тут же возле себя устраивающие гальюн

на трассе где встал там и обмочился - уроды
10.05.2013 15:19:54 Анонимно
>> вот так 10.05.2013 12:32:34
Нда... Измельчал народец. Всего то перегаром дыхни, и он готов со страха карманы ворачивать.
10.05.2013 15:18:08 Анонимно
>> Горечь 10.05.2013 11:52:19
Цитата: Никогда не видел пьяных 9 мая на площади. Даже в самые алкогольные годы. Не помню и ни одной драки, люди, пришедшие почтить память сами этого не допускали никогда, даже если кто то вдруг и что бы и пытался.
Вчера сутки дежурили, уж поверьте ни одного пьяного, ни одного конфликта, я не видела. Благодаря этому дню , может стоит почаще дискуссии со сотоварищами проводить, ну что б не было беды. Все наши деды в то время, за одну землю воевали! А нам есть смысл воевать, между собой?
10.05.2013 14:27:32 Анонимно
Цитата:Спасибо Вам , что мы войны не знали , простите нас , что всю страну просрали !

+ 1
Деды войну выиграли, а мы проиграли. Пленники в собственной стране. Пока еще собственной.
10.05.2013 14:07:48 ЕЛЕНА
Спасибо Вам , что мы войны не знали , простите нас , что всю страну просрали !
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12