Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Мечеть

Cуть темы

Борьба жителей Новосибирска со строительством очередной мечети завершилась победой.

Одним из последних своих решений, уходя с поста мэра Новосибирска, Владимир Городецкий отменил постановление о выделении участка для строительства мечети. Сообщается, что гражданские активисты получили соответствующее письмо, ставшее итогом более чем годового конфликта.

Отмечается, что эта мечеть должна была стать пятым по счету исламским храмом в столице Сибири. Эту идею поддерживали и Городецкий, ныне экс-мэр Новосибирска, и глава Калининского района Маньков, в котором ранее был выделен участок. «Против» категорически высказывались местные активисты Национально-Демократической Партии, по данным которых, большинство жителей микрорайона не были проинформированы о предстоящем строительстве должным образом. Проведя опрос в августе 2012-го года, в НДП выявили, что ни один из опрошенных жителей квартала «Родники-Снегири» не принимал участие в общественных слушаниях.

Слушания прошли лишь 15 февраля 2013 года, но на них не было принято однозначного решения – власти уходили от прямых вопросов, а представители общественности не желали соглашаться. Затем одобряющее передачу участка мусульманской общине было принято большинством голосов на заседании городского совета. Впоследствии активистами были собраны несколько тысяч подписей против строительства мечети, обращения были направлены в органы прокурорского надзора.

Были организованы также и уличные акции протеста, так тема строительства стала одной из основных на Русском марше в ноябре. В итоге, решение было отменено, а глава района и мэр города, кроме прочего, как утверждается и из-за нежелания разрешить конфликт в пользу большинства граждан, потеряли свои посты.

Источник

Вот так вот. Хоть один нормальный поступок перед уходом.
А у нас сменили вывеску о строительстве мечети и грохнули тему на форуме с обсуждением о необходимости её строительства.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
23.01.2014 11:06:33 Старожил
Активность:
6.35%
>> Анонимно 23.01.2014 10:34:21
Цитата:
Цитата:Вот сижу и читаю вас христиан и реально охота вас ненавидеть!

Я - русский, и спокойно обхожусь без необходимости верить хоть в христа, хоть в аллаха, хоть в летающего макаронного монстра.
Религия в светском государстве - частное дело и личная проблема верующего гражданина. И мне одинаково неприятно, когда в моей стране и в моем городе сгущается религиозное мракобесие, причем при непосредственной поддержке государства. А что касается современного состояния ислама, то тут либо кто-то сознательно пытается "выкрасить" мусульман черным, либо это ислам такой на самом деле. И массовое строительство мечетей в России - это, вероятнее всего, размещение плацдармов для пропаганды ваххабизма и организации религиозных фанатиков.
Поэтому и отношение к сабжу такое...

на мой взгляд, логично и правильно рассуждает человек, поддерживаю
23.01.2014 10:58:52 Анонимно
>> 4RooM 23.01.2014 10:53:19
Цитата:Я уверен на 100 %, что эта секта не будет развиваться в мечети!

А я вот не уверен... И не только я.
23.01.2014 10:53:19 4RooM
Активность:
3.74%
>> Анонимно 23.01.2014 10:34:21
могу Вас заверить поддержки от государства и тем более от правительства города на строительство мечети не выделяется! Мечеть будет построена на пожертвование самих верующих!
не думаю что в храмах пропагандируют к фанатизму религии! все религии уважительно относятся друг к другу. А вот как вы назвали "фанатов" это так называемые сектанты, так вот они как-раз организуются в подвалах и во всяких удаленных за городом дачах! вот ваххабизм - как раз это некая секта! Я уверен на 100 %, что эта секта не будет развиваться в мечети!
23.01.2014 10:34:21 Анонимно
>> 4RooM 23.01.2014 10:11:20
Цитата:Вот сижу и читаю вас христиан и реально охота вас ненавидеть!

Я - русский, и спокойно обхожусь без необходимости верить хоть в христа, хоть в аллаха, хоть в летающего макаронного монстра.
Религия в светском государстве - частное дело и личная проблема верующего гражданина. И мне одинаково неприятно, когда в моей стране и в моем городе сгущается религиозное мракобесие, причем при непосредственной поддержке государства. А что касается современного состояния ислама, то тут либо кто-то сознательно пытается "выкрасить" мусульман черным, либо это ислам такой на самом деле. И массовое строительство мечетей в России - это, вероятнее всего, размещение плацдармов для пропаганды ваххабизма и организации религиозных фанатиков.
Поэтому и отношение к сабжу такое...
23.01.2014 10:11:20 4RooM
Активность:
3.74%
вот Вы меня просто все поражаете своими высказываниями! Вот я мусульманин, да иногда выпиваю, да и свинину иногда ем, это же никак на моих мировозрениях не отражается! На работе у меня 90 % русских, я же их не "гнаблю" и не кричу во весь город что "Ваш храм виден со всех углов города"! Вот сижу и читаю вас христиан и реально охота вас ненавидеть! По-моему вы сами раздуваете огонь между и так накаленными отношениями, не пора ли как нить жить дружно! Задайтесь вопросом кто строил Ваш дом, а кто делал вам ремонт в кв., а кто чистит вам во дворе снег! в большинстве случаев - это люди, которые не боятся работать и делают ту работу которую не всякий христианин умеет или даже хочет делать! Мы такие-же люди как и вы.
Да и по поводу строительства! Не думаю что когда строили дома и целые мкр. жители города возмущались! чем стройка мечети отличается от городского дома? зачем нужно проводить какие-то массовые опросы по разрешению! Оно уже получено, и жители тут не причем! поверьте когда решалась стройка мечети, все желание и мнения были учтены. Одна мечеть никак не повлияет на обстановку в городе. В хантах появится ещё одно необычное здание! относитесь к этому так!
PS: Я тоже охотник и вооружен )))
22.01.2014 23:06:53 Анонимно
>> Анонимно 22.01.2014 22:58:02
За окна не забываем) Возле окон делаем пенальчики, ну как бы со статуэтками или полочки, для...) А за ними или под ними...
22.01.2014 23:04:56 Анонимно
Цитата:
Цитата:Че вы с этим салом привязались, в христианской вере пить тоже не велят.

Любая религия в современном обществе 21 века - зло. Просто для упоротых муслимов свиньи и собаки - харам, что позволяет невозбранно пользоваться этим фактом для их троллинга. Вкусно же!..

+1 Только не троллинга, а для ЗАЩИТЫ.
22.01.2014 23:04:12 Атеист

Данунах! Вином причащаются. Дело не в сале. Действительно не ортодокс на на это не поведется, а для шахидов это пока непреодолимый барьер. Для мусульманина свинина не препятсвие, для фанатика это скверна. То же в христианстве. Для меня вот роллекс на руке попа хуже чем он был бы с рогами и на копытах. :(
22.01.2014 23:01:01 Анонимно
>> Анонимно 22.01.2014 22:57:12

Любая религия в современном обществе 21 века - зло. Просто для упоротых муслимов свиньи и собаки - харам, что позволяет невозбранно пользоваться этим фактом для их троллинга. Вкусно же!..
22.01.2014 23:00:02 Анонимно
>> Анонимно 22.01.2014 22:42:32
Цитата:
Цитата:Те кто с ними служил, говорят, что в тихаря они сало жрут. Не поможет, "святую землю" оталлахают.

Ну я служил. Жрали под землей тока в путь! Аллах же не видит! :) И так же коньяк в чахане из чайника пили. Тоже Аллах не видит, думает ЧАЙ. Если пойдет ОГЛАСКА, то Аллах узнает. Я не против мусульманства, пусть очистятся от ваххабитов, примут православие на уровне запрета убийства христиан, Аллах==Иисус, один Бог два имени и пусть строят ХРАМ, но сейчас ислам это источник наших врагов. Не нужно давать платформу для геноцида славян!
+100500
22.01.2014 22:58:02 Анонимно
>> Анонимно 22.01.2014 22:46:04
Цитата:Вот за это вы нас и любите, что мы равны-:) Понял вас) Примем меры по облагораживанию квартиры)

Вот это дело! У меня, например, оружейный сейф (на пять стволов) органично вписался в шкаф-купе в коридоре. Так что, облагораживайте квартиру!
22.01.2014 22:57:12 Анонимно
Че вы с этим салом привязались, в христианской вере пить тоже не велят.
22.01.2014 22:46:04 Анонимно
>> Анонимно 22.01.2014 22:34:06
Вот за это вы нас и любите, что мы равны-:) Понял вас) Примем меры по облагораживанию квартиры)
22.01.2014 22:42:32 Анонимно
Цитата:Те кто с ними служил, говорят, что в тихаря они сало жрут. Не поможет, "святую землю" оталлахают.

Ну я служил. Жрали под землей тока в путь! Аллах же не видит! :) И так же коньяк в чахане из чайника пили. Тоже Аллах не видит, думает ЧАЙ. Если пойдет ОГЛАСКА, то Аллах узнает. Я не против мусульманства, пусть очистятся от ваххабитов, примут православие на уровне запрета убийства христиан, Аллах==Иисус, один Бог два имени и пусть строят ХРАМ, но сейчас ислам это источник наших врагов. Не нужно давать платформу для геноцида славян!
22.01.2014 22:41:31 Анонимно
А чтобы получить разрешение нужно учиться обращению с оружием?
22.01.2014 22:34:06 Анонимно
>> Анонимно 22.01.2014 22:15:42
Цитата:Вопрос в другом. Женщинам дают разрешение на оружие?

Мадам, вы не в шариатском (пока еще) государстве живете. У нас (пока еще) женщины равны в правах с мужчинами. Так что никаких препятствий для получения гражданского (охотничьего) оружия у Вас нет. А как получите гладкоствольное, так пойдет отсчет, и через пять лет сможете купить нарезное. Буржуйская болтовая винтовочка с вывешенным матчевым стволом - ммм... мечта... На километр бутылки бить...
22.01.2014 22:26:11 Анонимно
>> Хирург 22.01.2014 22:18:59
Те кто с ними служил, говорят, что в тихаря они сало жрут. Не поможет, "святую землю" оталлахают.
22.01.2014 22:22:31 Анонимно
>> Олька 22.01.2014 22:09:18
Я тоже против строительства. Где они получают разрешение на строительство? Где мнение горожан? Где публичные слушания проходят? Предлагаю. Когда будут проходить публичные слушания, по любому вопросу, давать объявления в газете, на радио, телевидение, остановках автобусных и т.п.
22.01.2014 22:18:59 Хирург
Не допускайте метастазы, РАКовая опухоль на Русь идет.
Цитата:...Пойду не только я, все мои знакомые "ПРОТИВ"

ПРОТИВ, кинь свининки на святую землю, что бы ее не осквернили нечистие, котрых наши предки выжигали железом и вроде избавились, но РАК опять на нашу землю напал.
22.01.2014 22:15:42 Анонимно
>> Анонимно 22.01.2014 22:04:48
Вопрос в другом. Женщинам дают разрешение на оружие?
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11