06.05.2012 17:43:29 Русский
|
>> pittbul 05.05.2012 23:34:19
Предложите альтернативные способы пополнения бюджета вместо акцизов на табак и алкоголь и такие времена настанут быстрее!
|
06.05.2012 13:23:28 TANYA
|
Скорей бы уже ввели, хть форточку открыть проветрить можно, что б с общего балкона табаком не несло. Уже обнаглели - в подъезде курят и в лифте закуривают.
|
06.05.2012 12:40:33 Albo06
|
Недавно заметил, что в "Светлом" стало на одну полку больше алкогольной продукции. Та где раньше лежали печенья, сейчас все уставлено бутылками. Не помню, сколько всего полок с алкоголем насчитал тогда - вроде 6. А вы про курение...
|
06.05.2012 12:28:08 Анонимно
|
Я против курения в подьезде! Свиньи надоели
|
06.05.2012 10:56:12 Натали
|
Не курю и не курила. Ненавижу вонь и кучу проклятий посылаю на голову накуривших в лифте, так что зайти невозможно, в подъездах, в туалетах... Часто соскакивать приходится в автобусе, присев рядом с такой вонючкой. Не знаю почему ни разу за границей мне никто не портил вечер в ресторане, а в наши давно не хожу, чтоб не злиться и не задыхаться. У него, видите ли есть право расслабиться с сигаретой и бокалом вина! А у меня почему такого права, заплатив деньги, нет? Да, не выношу эту вонь. ... Но я категорически против таких решений. Вот взбрендило сегодня с курильщиками бороться, завтра с катающимися на роликах или еще с кем. Давайте машины запретим, они тоже мало удовольствия тем, кто их не имеет приносят. Бред! Я полагаю, что нужно призывать рублем, только рублем. Я - за повышение цен в десятки раз и за воспитание. Пусть у курильщика будет право курить, но у меня пусть будет право не вдыхать эту гадость нигде. Вот и все!
|
05.05.2012 23:34:19 pittbul
|
вспомнил сценку из фильма "Прислуга" : США какие то там года когда только только рабство отменил, в кабинет к директору заходит секретарша с сигаретой все там задымляет отдаёт ему какие то документы и уходит, директор кашляет и выдаёт фразу "Когда уже настанет то время когда докажут что сигареты вредны для здоровья?" )))
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
|
05.05.2012 20:49:01 pittbul
|
>> Русский 05.05.2012 20:46:44
ну я на это ударение и делал ))
|
05.05.2012 20:46:44 Русский
|
>> pittbul 05.05.2012 20:41:14
КУРЯТ!
|
05.05.2012 20:41:14 pittbul
|
>> Русский 05.05.2012 20:34:49
:D Париж, Берлин, Токио, Лондон нервно курят в сторонке )))
|
05.05.2012 20:40:00 Твиттер
|
>> Русский 05.05.2012 20:34:49
А разве нет?
|
05.05.2012 20:34:49 Русский
|
>> pittbul 05.05.2012 19:49:04
По ходу дела - Тюмень "Самый лучший город Земли". Плакат на Первомайской.
|
05.05.2012 19:49:04 pittbul
|
по тюмени видел много банеров "не трави себя, не губи здоровье! Спорт - это решение!" ))) в хм нет еще таких ?)
|
05.05.2012 19:38:22 Русский
|
>> Сана 05.05.2012 17:57:07
Есть самый простой и кардинальный способ решения проблемы. Если власть действительно заботится о здоровье нации, а не проводит PR акции, с ... числа вводится запрет на производство и продажу табака полностью. Но этого никто делать не будет! В цене 1 сигареты уже заложены акцизы, которые государство получит в виде денежных поступлений в бюджет. Идентичная история с алкоголем. Продажа этих товаров даёт колоссальные поступления в бюджет, и прикрывать эти поступления никто не будет! Из бюджета финансируется вся социальная политика государства (больницы,школы и т.д.). Замкнутый круг. Все эти призывы - от лукавого. Но выход есть. Воспитание правовой культуры и создание комфортных условий для всех. Плакаты и лозунги только прикроют проблему, не более того.
|
05.05.2012 17:57:07 Сана
|
про кур
Я лично как человек не курящий согласен чтобы курильщиков не было видно. Но они ведь как такие противные, везде вылезут, и надымят отравой! Необходимо определить места для курения, и запретить им курить где хочется и штрафовать, других методов влияния на некотинщиков нет....они даже когда коляски сдетьми катят дымят в две ноздри...
|
05.05.2012 17:06:47 Анонимно
|
Закройте хотя бы одну курилку. В ОКБ возле отделения гинекологии и паталогии беременности. Она (курилка) нас достала, вонь страшная!!!
|
05.05.2012 14:51:39 Русский
|
>> MarioGT 05.05.2012 09:13:31
СОГЛАСЕН. Антитабачная пропаганда дело весьма важное и необходимое, но введение разного рода запретов провоцирует эти запреты нарушать. Введение подобных запретов - это борьба со следствием. Необходима борьба с причиной. Главная - социальная неопределённость будущего. Для большинства граждан страны с неопределённым политическим будущим не очень понятен вопрос о том, почему они себе должны отказывать во всём сейчас, если непонятно, что с ними будет завтра. Если есть спрос, будет и предложение. Это законы рынка. Может быть плакат "Ханты-Мансийск - город свободный от табака!" будет смотреться очень красиво, но сути происходящего это не изменит. Необходимы современные методы решения этой проблемы, а не предложения настальгирующих по советским временам активисток!
|
05.05.2012 09:43:44 Oleg
|
Я поддерживаю эту фантастическую идею. Сам курю, но с радостью бы бросил не будь у нас сигарет в городе :)
|
05.05.2012 09:20:47 Анонимно
|
>> MarioGT 05.05.2012 09:13:31
Исчерпывающе. Пост - в топик, тему на этом предлагаю считать закрытой.
|
05.05.2012 09:20:13 Анонимно
|
>> pittbul 04.05.2012 23:28:32
Значит, редко ездите в маршрутках. Например, вчера, на 21 маршруте, лично видела, как водитель сидел с сигаретой в зубах, и пассажиры были. На 77 маршруте на светофоре тоже видела водитель прикуривал. И это только вчера. А вообще водителям маршруток пофиг и пассажиры, и законы - курили и будут курить.
|
05.05.2012 09:13:31 MarioGT
|
А я против. Категорически против. Даже если б я не курил, все равно был бы против. По ряду причин. 1. Фикция и не более того. Те же самые цели преследует закон "Об ограничении курения", устанавливающий описанные запреты. Предложенная "акция" фактически не внесет ничего нового, более того, она никого не заставит соблюдать уже установленные запреты, поскольку главное в ней - красивый лозунг и галка кое-кому, мол придумали, провели, отчитались. 2. Фикция стоит денег. Весь антураж "акции", билборды, плакаты, рекламные ролики, привлечение активистов, блэкджек и шлюхи - все будет оплачено из бюджета города, принцип расходования бюджетных средств "ООО" (Освоить, Окультурить, порадоваться Откату) известен, а поскольку цель проведения "акции" фиктивна - Марио против бессовестного распила. 3. Не понятно, с кем (чем) боремся... Наши власти, пребывая в состоянии истового рвения, не различают борьбу с курением и борьбу с курильщиками. Но власти -это пол беды, поскольку на глупые порывы властей в нашем обществе принято закрывать глаза и забивать болт. Беда - это наши социально гиперактивные сограждане, которые считают свою точку зрения очень значимой и несомненно нужной окружающим. Да-да, я говорю именно о вас, активисты. О тех, кто не в состоянии задуматься, с кем (чем) предложено бороться, ведь борьба и есть самоцель... Я всецело поддерживаю борьбу с курением. Но эта "акция", в силу неоднозначности своей трактовки и весеннего обострения подкинет лишнюю лопату угля в топку конфликта курильщиков и активистов. Результатом такой "акции" будет возросшее количество посланных на... и сломаных клювов.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|