Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Гнать таксистов со стоянки...

Cуть темы

Мне кажется, что пора бы уже навести порядок на стоянке возле Гостиного двора. Таксисты окуппировали все, стоят сами в два ряда, не давая кому-либо еще припарковаться возле магазина. Кроме того, из двух полос для движения остается только одна.
Меня лично напрягает, когда я еду с двумя маленькими детьми в "Центральный", но встать возле магазина я не могу из-за обнаглевших таксистов. Приходится как минимум через перекресток от ХМ банка по морозу тащить детей...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
23.12.2010 14:32:48 владимир
Активность:
13.32%
Цитата:Хорошая идея на счёт платной стоянки.Раз она маленькая, а желающих там встать много... Может есть ещё объекты, где можно организовать платные парковки? Типа перед входом в ОКБ метров так 30-40... остановка и высадка пассажиров не в счёт конечно.

Всё бы хорошо только с трудом представляю это всё, как сделать карман платным? поставить там человечка, который бы с каждого, кто там поставил машину, деньги взимал? Город законодательно не сможет карман сделать платным. Должна быть стоянка огороженная по определенным параметрам (незнаю есть такие или нет), на ней разметка.
23.12.2010 14:08:30 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:
Азиаты от безнаказангости будут и плевать и сорить и разворачиваться на примыкании ул.Ленина на перекрестке до тех пор пока Мы не будем их ставить на место. Ментам надо попой шевелить и протоколы писать, тогда толк будет и казана пополнится . Если бы наши менты с ними не заигрывали, а работали по ПДД проблемы бы не стало с нынешними то штрафами.

А за что протоколы писать? там что стоянка или остановка запрещена? (в кармане а не в два ряда)
ну вот и всё
23.12.2010 14:05:26 Анонимно
Цитата:
Цитата:

Проблема не в таксистах проблема в том. что мы хотим ставить свои машины непосредственно у гостиниго двора менталитет у нас такой 30 метров пройти считаем за труд, а как же в других больших городах? .

Азиатский менталитет!!!
Лично я мин. 2 раза в неделю посещаю Гостинный двор, паркуюсь у Гостинного двора непосредственно только если есть свободное место в кармане, т.ч. так же у ОКБ. Потому вероятно, что я тут живу давно и мне не безразлично, что делают мои дети беря пример со взрослых.
Азиаты от безнаказангости будут и плевать и сорить и разворачиваться на примыкании ул.Ленина на перекрестке до тех пор пока Мы не будем их ставить на место. Ментам надо попой шевелить и протоколы писать, тогда толк будет и казана пополнится . Если бы наши менты с ними не заигрывали, а работали по ПДД проблемы бы не стало с нынешними то штрафами.
23.12.2010 13:18:27 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 23.12.2010 12:59:01
Цитата:Убрать таксистов, появятся велосепедисты, мотоциклисты да хоть кто - места все равно там будут заняты всегда, по определению. Другое дело платная стоянка для всех - лень идти 30 метров - заплати, таксист хочет иметь хорошее место для стояники - а почему нет - плати и зарабатывай.
Хорошая идея на счёт платной стоянки. Озвучьте её в этой теме: http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=8185
Ведь правильно - для большинства простых смертных стоянка всё равно всегда будет занята. Раз она маленькая, а желающих там встать много... Может есть ещё объекты, где можно организовать платные парковки? Типа перед входом в ОКБ метров так 30-40... остановка и высадка пассажиров не в счёт конечно.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
23.12.2010 13:02:35 oleg
Сервис у нас пока колхозный (камень в огород к администраторам Гостинного двора). Десять машин такси у магазина - зачем они там нужны? - и в итоге страдает главный фактор - безопасность движения. Эти пакроковочные места отдать инвалидам, а здоровые владельцы не развалятся и пройдут сто метров пешком. Такси покупателю может вызвать продовец. Сам ни когда не стремлюсь подьехать к дверям - ставлю машину на парковке у администрации ХМАО и иду в гостинный.
23.12.2010 12:59:01 Анонимно
Цитата:да не уберуться они оттуда, им же надо гдето пасажиров брать а там очень много людей ходит, это их лучшшее место, люди с покупками идут с пакетам тежелыми ну и садяться в такси, а если они будут на стоянке напротив стоять к ним же никто не пайдет потомучто лень дорогу передти людям у нас хоть светафор и в 10 метрах!! а дорогу там расширять некуда!!! так что так и будет продолжатся!

Уберуться одни, придут другие. Проблема не в таксистах проблема в том. что мы хотим ставить свои машины непосредственно у гостиниго двора менталитет у нас такой 30 метров пройти считаем за труд, а как же в других больших городах? Убрать таксистов, появятся велосепедисты, мотоциклисты да хоть кто - места все равно там будут заняты всегда, по определению. Другое дело платная стоянка для всех - лень идти 30 метров - заплати, таксист хочет иметь хорошее место для стояники - а почему нет - плати и зарабатывай. По поводу технического состояния машин - задумайтесь сколько должен стоить проезд на новом импортном автомобиле, если все грамотно подсчитать - амортизация бензин итд - это далеко не 50 и 70 рублей в большинстве своем, на разбитой классике совсемь другая амортизация получается....по поводу личностей водителей- а чего мы хотели...понятное дело в основном в такси - молодежь, люди без определенных занятий, приезжие без родины и флага....готовые работать за скромное вознаграждение, люди благополучные (относительно конечно) за свои услуги выставят совершенно другой ценник. По нац терпимости - тут нужно разделить мухи от котлет - задумайтесь - многие ЛКВН - граждане РФ, следовательно могут передвигаться как хотят и где хотят по территрии РФ и от нас с вами по своим правам они сильно не отличаются, так что собрать их в одно место и обнести колючей проволокой или гнать от куда бы небыло прав ни у кого нет. другое дело они должны соблюдать правила нахождения в данном обществе, принимать устоявшие обычаи и устои. Все остальные разговоры - третий ряд. вытеснения оскорбления итп - это другая тема для разговора а может быть и для деятельности компетентных органов. Для себя мы должны понимать - что РФ территрия большая и прошивают на нет татары башкиры русские нерусские ханты мансий итп и если все эти люди не найдут взаимопонимания и не смогут сосуществовать - то на карте РФ будет выглядеть по другому совершенно, считаю что эта пища для размышления для всех.
23.12.2010 12:20:09 Батончег
Активность:
24.64%
Эти уроды к московскому рейсу перекрывают дорогу так что даже на стоянку не проехать даже. а летом когда турецкий рейс прилетал/улетал пипец был каждый раз гайцы их гонят они суки по кругу и опять тут. на встречающих кидались даже типа клиентов отбиваете.
23.12.2010 11:58:02 Анонимно
да не уберуться они оттуда, им же надо гдето пасажиров брать а там очень много людей ходит, это их лучшшее место, люди с покупками идут с пакетам тежелыми ну и садяться в такси, а если они будут на стоянке напротив стоять к ним же никто не пайдет потомучто лень дорогу передти людям у нас хоть светафор и в 10 метрах!! а дорогу там расширять некуда!!! так что так и будет продолжатся!
20.12.2010 15:39:41 Андрей
Для меня вопрос стоянки поближе к магазину не самый острый, без проблем могу перейти через дорогу. Вопрос в том, что таксисты ставят свои развалюхи в три ряда вместо разрешенного одного, после чего их только по встречке через 2 сплошные объехать можно. Стоянка маленькая, вечером места всем на ней никогда не хватит, пускай сделают на ней пару мест для инвалидов и все остальное таксистам отдадут. но только чтобы они там в один ряд стояли и не мешали потоку. Бывает что машины до чехова в очередь выстраиваются, из-за пары уродов которые там встают, перекрывая движение. Один раз я их там 15! штук насчитал пока в магазин шел, неужели так уж необходимо такое количество?
20.12.2010 15:36:07 Skipper
Активность:
82.51%
>> sovsemnegovno 20.12.2010 15:27:11
Да ну нафиг, вечером после работы там постоянно камикадзе на встречку вылетают из-за таксистов. А если автобус, так вообще не знаешь, куда деваться.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
20.12.2010 15:27:11 sovsemnegovno
Активность:
3.16%
>> мимоехавший 20.12.2010 14:36:36
просто тут больше панику наводят. на самом деле далеко не всегда занята правая полоса. обычно таксисты скапливаются там в вечернее время, ну и когда в галактике студенты гуляют - пятница, суббота. занимают левую полосу или реально мешают движению крайне редко. даже в пятницу ночью, когда их там больше всего, машины выстраиваются вдоль правой полосы, оставляя свободной левую.

тут народ обижен, что не им эти места достаются. причём обижены на таксистов, которые как могут занимают эти 10 парковочных мест, чтобы увозить наших пешеходов с сумками из гостинки и наших нажратых девочек из галактики. на диалог с администрацией в этом вопросе выйти сложнее, нам ближе "гнать таксистов со стоянки". только от этого свободных мест на ней больше не станет и вам всё равно придётся парковать авто через дорогу. за то люди, у которых нет машин, будут очень рады, что таксистов наконец разогнали и им с сумками или ночью из клуба придётся переть х знает куда.
+7-9044-653-950
// Квартиры посуточно в Ханты-Мансийске //
20.12.2010 14:36:36 мимоехавший
А че случилось-то? Не уж-то генералы форум читают? Ехал с обеда мимо Гостиного - ни одной тачки на стоянке. И даже в две полосы ехать можно.
Чудеса...
20.12.2010 14:01:22 lexx
Активность:
1.49%
Я этих чумандосов перестал брать, даже когда просто копать или таскать чего-то нужно - жена запретила :) Как только останавливаешься, эти озверевшие морды хватаются за ручки и набиваются на заднее сиденье до самой крыши. Ехать до участка прилично, и если летом все окна нараспашку - то зимой этого не сделаешь. Вонь стоит невозможная!
Можете обвинить меня после этого в национализме, разжигании межнациональной розни, убийстве Джона Кеннеди... мне без разницы. А таксисты - это та же самая, только чуток отмытая публика. Живущая в тех же самых гаражах - летом в землянках. А драбаганы, на которых они ездят? Иначе и не назовёшь.
20.12.2010 13:42:32 Знаю
Цитата:...Нет плохих национальностей - есть плохие люди....

Плохой/хороший это все условно. То что в горах хорошо, в цивилизованном обществе плохо. Поэтому национальности хорошие. ТАМ. А здесь эти горцы со своими примитивными рефлексами и чурбаннным поведением плохие. Кстати, пост потерли, там они действительно приличные (и даже отличные) люди. Видимо сюда попападает в основном отребье, отторгнутое даже ТАМ.
20.12.2010 12:59:38 Eва
Активность:
3.41%
Цитата:
Цитата: Блииииииин, ну разве кто то захочет сесть в этот кусок гавна? По своей воле, а не по принуждению?!

Не было бы спроса, не было бы и предложения. Раз есть джихад-такси значит кто-то пользуется их услугами. Как правило они просто-напросто дешевле если вызывать по телефону. Возле торговых домов цены раза в два выше чем по вызову. Вызвать к Гостиному такси по телефону нереально, его может кто угодно перехватить, да и встать ему там реально негде будет. Как я уже говорил, вариант только один - убрать стоянку, сделать пешеходный переход через ул.Энгельса с обоих сторон от ул.Ленина, машины брошеные под знаком "остановка запрещена" убирать грейдером, все остальное просто не поможет.

Иногда самой приходится пользоваться - в часы пик по телефону вызвать не реально или ждать долго. Пешеходный переход действительно сделать с двух сторон ул.Ленина, а стоянку через дорогу от гостиного двора привести в порядок.
У Сатурна вообще цирк устроили - очередь у них там (встаньте за углом в свою очередь) на моих глазах ребенок устроил истерику "не поеду в этой машине хочу в той". Сама пару раз дверью хлопала и уходила пешком до торгового дома Самарово - там иногда стоят которые по вызову работают - везут согласно тарифов такси к которому прикреплены. Нет плохих национальностей - есть плохие люди. Азиаты всегда жили кланами с этим ничего не сделаешь, только отрубать руки чиновникам которые взятки берут - за оформление, решение вопросов и т.д.
20.12.2010 11:44:35 Андрей
Цитата: Блииииииин, ну разве кто то захочет сесть в этот кусок гавна? По своей воле, а не по принуждению?!

Не было бы спроса, не было бы и предложения. Раз есть джихад-такси значит кто-то пользуется их услугами. Как правило они просто-напросто дешевле если вызывать по телефону. Возле торговых домов цены раза в два выше чем по вызову. Вызвать к Гостиному такси по телефону нереально, его может кто угодно перехватить, да и встать ему там реально негде будет. Как я уже говорил, вариант только один - убрать стоянку, сделать пешеходный переход через ул.Энгельса с обоих сторон от ул.Ленина, машины брошеные под знаком "остановка запрещена" убирать грейдером, все остальное просто не поможет.
20.12.2010 11:44:30 Анонимно
Цитата:Точно крышуют. Года 2 назад у ОКБ мне в бок въехали, как положено ГАИ и т.п. Так пока один гаец с нами разбирался, другой (парнишка молодой) успевал штрафовать таксунов за стоянку на пешике, на тротуаре. Так минут через 15 появился чел. из ихних краёв, солидного из себя строил, разруливал вопрос, звонил кому-то.

Гайцам наверно не отстегивают, но вот диаспоры с ментовским начальством наверняка ЛЮБЫЕ вопросы решают. Иначе бы азиаты ездили по ПДД. Там где им не дозволено хамить, они тише воды, ниже травы, а там где крышуют они всегда наглеют с каждым днем все больше
20.12.2010 11:38:30 Зис
Активность:
1.74%
Цитата:
Цитата: Лучше бы подземный переход прямо из гостиного на стоянку напротив прокопали :-)

+100500

Там нужно делать подземную стоянку + подземный переход с выходом в магазин, а сам участок застроить ещё чем нибудь полезным
20.12.2010 11:31:58 Крабс
Цитата:
Цитата:Главное оружие против чурка-джихад-арба-рамзан-бугульме-такси - это не ездить на их такси.

Бесполезно к этому взывать, те кому они мешают и так их услугами не пользуется. А тем кто пользуется, плевать что эти джихад-такси кому-то мешают.

Блииииииин, ну разве кто то захочет сесть в этот кусок гавна? По своей воле, а не по принуждению?!
20.12.2010 10:38:08 Андрей
Цитата:Главное оружие против чурка-джихад-арба-рамзан-бугульме-такси - это не ездить на их такси.

Бесполезно к этому взывать, те кому они мешают и так их услугами не пользуется. А тем кто пользуется, плевать что эти джихад-такси кому-то мешают.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3