Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / быть или не быть шахматной олимпиаде?

Cуть темы

Руководствво ФИДЕ недовольно Комаровой, она проваливает всемирную шахматную олимпмаду http://ura.ru/content/khanti/23-07-2010/news/1052117193.html

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
17.09.2010 17:56:27 Cled
Активность:
33.24%
АРЕНА ЮГРА открытие - вход по пригласительным, так же как и закрытие там же ....
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
17.09.2010 13:29:21 МАША
Активность:
63.10%
>> VoR 17.09.2010 09:20:25
Вот тут про открытие http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=7269
17.09.2010 09:20:25 VoR
Активность:
10.53%
Где открытие будет...
17.09.2010 07:59:28 Cled
Активность:
33.24%
16 сентября 2010 года
Губернатор Югры Наталья Комарова ответила на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции, посвященной старту 39-ой Всемирной Шахматной Олимпиады.
Наталья Комарова отметила, что все новые объекты введены в эксплуатацию, а действовавшие площадки полностью подготовлены к мероприятиям. Вся работа по налаживанию инфраструктуры, начиная от реконструкции аэропорта, организации чартеров, транспортного обслуживания в городе, установки дополнительных банкоматов, и заканчивая созданием олимпийского настроения – размещением в городе красочных баннеров, призматронов и инсталляций о предстоящем событии – все это уже проделано. "Сейчас мы набираем спортивное настроение. 17 сентября стартует 6-ой Кубок Губернатора Югры по шахматам, а 18-го пройдет финальный смотр готовности волонтеров, 19 – генеральная репетиция церемонии открытия", - пояснила Губернатор. По ее словам, для проведения церемонии задействовано рекордное количество оборудования. Оно позволит воплотить главную сюжетную идею с помощью современных лазерно-голографических технологий.
В Ханты-Мансийск планируют приехать 3000 гостей, около 2200 из которых - непосредственно задействованы в соревнованиях и их подготовке, а оставшиеся - это болельщики и зрители. Для размещения участников и гостей будет задействован весь гостиничный фонд города Ханты-Мансийска. Кроме того, для участников Олимпиады построена 13-этажная гостиница "Олимпийская", рассчитанная на 850 номеров. Она соответствует всем требованиям Международной шахматной Федерации. По приезду гостей Олимпиады будут обслуживать 80 единиц автотранспорта, а международный окружной аэропорт полностью готов к планируемому пассажиропотоку: в нём построили дополнительную площадку для стоянки самолетов и организовали дежурство волонтеров. Питанием спортсменов займется специальная бригада шеф-поваров из Санкт-Петербурга. Организаторами разработаны 2 типа меню - вегетарианское и классическое, с включением натуральных ингредиентов и продуктов. Некоторые делегации, например норвежцы, самостоятельно разрабатывают для своих шахматистов безлютеиновую диету. Пожелания каждой из команд будут учтены, как и пожелание ФИДЕ включить в меню русский борщ.
Рассказывая об организации свободного от матчей времени спортсменов, Наталья Комарова отметила, что в городе на этот период будет введён особый режим работы всех ресторанов, кафе и развлекательных центров - в эти дни они будут работать до последнего посетителя.
Культурная программа включает специальные мероприятия, подготовленные нашими восьмью музеями и концертно-театральным центром "Югра-Классик".
В их числе - выставка уникальных авторских шахмат "Шах Мат", матч-представление "Живые шахматы", международный фестиваль современного искусства "Моя Югра", окружной театральный фестиваль "Белое пространство", шахматный клуб "Де ля Режанс" в лучших традициях одноименного Парижского кафе 18-19 веков. Гости и участники олимпиады смогут побывать в настоящем чуме на территории "Археопарка" и попробовать блюда национальной хантыйской кухни из строганины, муксуна, бульон из оленины, пироги с северными ягодами.
Отвечая на вопросы журналистов об освещении Олимпиады и входных билетах, Наталья Комарова заметила, что для жителей и гостей Ханты-Мансийска вход на игры Олимпиады будет свободным. Игры будут начинаться в 15 часов по местному времени. Ограничения есть только в отношении церемоний открытия и закрытия. Попасть на них можно будет только по пригласительному билету. Трансляции церемонии открытия и закрытия можно будет посмотреть в режиме реального времени в Интернете на сайте ФИДЕ. Телевизионное освещение всех событий обеспечат телеканалы "Спорт" и "Югра" - на них будут выходить дневники Олимпиады.
За ходом шахматных партий в режиме реального времени можно следить на сайте олимпиады. Задействованная на Олимпиаде в Югре технология интеллектуального комментирования партий не имеет аналогов в шахматной истории. Суперкомпьютер одновременно анализирует ход всех партий и выбирает двадцатку самых интересных партий в данный промежуток времени. Для этого он оборудован специальным программным обеспечением и восьмьюстами процессорами. Выбрав 20 партий, на сайте олимпиады в режиме реального времени компьютер выдает комментарии к событиям, происходящим на каждой шахматной доске, причем делает это на трех иностранных языках для профессионалов и на общедоступном, понятном даже ребенку. Еще 100 партий компьютер комментирует в течение суток после завершения каждого тура.
Глава региона подчеркнула, что сформированная к Олимпиаде инфраструктура, будет эффективно использована для дальнейшей популяризации шахмат. Сегодня шахматы преподают в школе, а теперь в Югре появилась и своя Шахматная Академия, своего рода "специальный шахматный завод", рассчитанный на обучение 15 тысяч юных югорчан в год. Интернет-занятия вместе с центрами доступа обеспечат всех жителей округа равными возможностями в обучении: "Мы создали широкую сеть для развития шахмат. Наша задача состоит в том, чтобы как можно больше ребятишек воспользовались колоссальным интеллектуальным потенциалом этой игры".
Предстоящая Шахматная Олимпиада станет рекордной как по числу участников, так и по гендерному составу команд. Всего в Олимпиаде примут участие 160 мужских и 120 женских сборных. Вместе с Олимпиадой в Югре пройдут Ассамблея и 81 Конгресс ФИДЕ, на которых запланированы очередные выборы Президента этой федерации.
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
05.09.2010 16:30:11 Cled
Активность:
33.24%
Объявлены составы сборных команд России на 39 Всемирную шахматную Олимпиаду (Ханты-Мансийск, 20 сентября - 04 октября )

Состав сборных команд России на 39 Всемирную шахматную Олимпиаду

Первая мужская сборная

Бареев Е.И., заслуженный мастер спорта, капитан команды

Крамник В.Б., международный гроссмейстер (2780)

Грищук А.И., международный гроссмейстер (2760)

Карякин С.А., международный гроссмейстер (2747)

Свидлер П.В., международный гроссмейстер(2731)

Малахов В.Н., международный гроссмейстер(2725)

Вторая мужская сборная

Поткин В.А., международный гроссмейстер, капитан команды

Витюгов Н.К., международный гроссмейстер (2709)

Непомнящий Я.А., международный гроссмейстер(2706)

Томашевский Е.Ю., международный гроссмейстер(2701)

Алексеев Е.В., международный гроссмейстер(2691)

Тимофеев А.В., международный гроссмейстер(2690)

Первая женская сборная

Дохоян Ю.Р., заслуженный тренер России, капитан команды

Коротылев А.Н., международный гроссмейстер, тренер первой женской сборной

Чернин А., международный гроссмейстер, тренер первой женской сборной

Косинцева Т.А., международный гроссмейстер (2573)

Косинцева Н.А., международный гроссмейстер (2565)

Костенюк А.К., международный гроссмейстер (2524)

Галлямова А.М., международный гроссмейстер(2482)

Гунина В.Е., международный гроссмейстер(2465)

Вторая женская сборная

Трегубов П.В, международный гроссмейстер, капитан команды

Рязанцев А.В., международный гроссмейстер, тренер второй женской сборной

Погонина Н.А., международный гроссмейстер (2491)

Гиря О.А., международный мастер (2414)

Савина А.С., международный гроссмейстер (2404)

Боднарук А.М., международный мастер (2399)

Кашлинская А., международный гроссмейстер (2358)
05.09.2010 12:28:26 aндрей
Активность:
0%
казалось бы причём тут комарова...
05.09.2010 09:31:15 Вася
>> МАША 04.09.2010 10:59:29
Цитата:
Цитата:Маша я думаю что ты прикольная девчонка но никто никогда не перепрофилировал то чего не было никогда. Скажу по русски там всегда был жилой дом со встроенными гаражами. Вот уже 1,5 года.

Вася, я о тебе вообще не думаю, но и сочинять не люблю. Если бы не знала, что там гипотетически должно было быть, что могла бы придумать, что туда училки 5-й школы бегают тетрадки проверять, например.

Всё таки сочинять ты любишь. Причём здесь гостиница и бегающие туда училки?
04.09.2010 10:59:29 МАША
Активность:
63.10%
>> Вася 04.09.2010 08:39:05
Цитата:Маша я думаю что ты прикольная девчонка но никто никогда не перепрофилировал то чего не было никогда. Скажу по русски там всегда был жилой дом со встроенными гаражами. Вот уже 1,5 года.

Вася, я о тебе вообще не думаю, но и сочинять не люблю. Если бы не знала, что там гипотетически должно было быть, что могла бы придумать, что туда училки 5-й школы бегают тетрадки проверять, например.
04.09.2010 08:39:05 Вася
>> МАША 30.08.2010 20:58:58
Цитата:Я уже кажется сказала, что ее, возможно, перепрофилировали или мы читаем только ники орумчан?

Маша я думаю что ты прикольная девчонка но никто никогда не перепрофилировал то чего не было никогда. Скажу по русски там всегда был жилой дом со встроенными гаражами. Вот уже 1,5 года.
04.09.2010 06:41:48 Cled
Активность:
33.24%
Может еще какой ...... Ведь ГОЛОВА должна работать!!!
04.09.2010 06:34:22 Анонимно
Цитата:....зону допинг-контроля...

Какой в шахматах может быть допинг? Все же ракетками играть будут?
04.09.2010 05:38:10 Cled
Активность:
33.24%
Сава Стойсавлевич: "За три рабочих дня я убедилась, что здесь должна пройти хорошая Олимпиада"
C 27 по 30 августа Ханты-Мансийск посетила делегация ФИДЕ в состав которой вошли: Вице-президент ФИДЕ Зураб Азмайпарашвилли (Грузия), главный арбитр Всемирной шахматной Олимпиады Сава Стойсавлевич (Сербия), Председатель TIP Вернер Штубенфоль (Австрия), директор турнира Валерий Боваев (Россия) и заместитель главного арбитра Вячеслав Намруев (Россия).
По словам главного арбитра Олимпиады, делегация прибыла в Югру, чтобы на месте посмотреть, как будет организована их работа непосредственно на турнире. "Я побывала в Центре развития теннисного спорта, - рассказала Сава Стойсавлевич, - и посмотрела помещения для судий, техников, зону допинг-контроля, пресс-центр. Я хотела удостовериться, что все продумано и потому все пройдет хорошо. Меня порадовали два просторных игровых зала, в которых уже расставлены столы. За три рабочих дня я убедилась, что здесь должна пройти хорошая Олимпиада".
Впервые в истории Всемирных шахматных Олимпиад главным арбитром будет женщина. Сава поблагодарила членов ФИДЕ и президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, так прокомментировав своё назначение: "Я надеюсь, что выполню свою работу так хорошо, как это только возможно. Надеюсь, что в будущем женщины так же будут становиться главными арбитрами Всемирной шахматной Олимпиады".

01.09.2010 07:01:05 Cled
Активность:
33.24%
http://russiachess.org/content/view/5039/
31.08.2010 14:41:42 Skipper
Активность:
82.51%
>> Молодой 31.08.2010 14:28:21
Ja, ja.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
31.08.2010 14:28:21 Молодой
>> Григорий_Явлинский 30.08.2010 18:05:59
Цитата:Рядом с остановкой "Свердлова". Только где там гостиница, да ещё и похожая на ОКБ?

там как бы дом жилой.. со встроенными гаражами.
достоверно - 100%
31.08.2010 14:23:45 МАША
Активность:
63.10%
А у нас в школе шахматы отменили в угоду риторике. Не понимаю, это что, равнозначные дисциплины? Лучше бы хореографию отменили, ей-богу!
30.08.2010 22:48:56 Анонимно
Поддерживаю Лексеича:"Но она (ША) реально не смотрится рядом с лангалом, киновидеоцентом и деревяшками... И действительно зуб напоминает...
Эти здания как будто здания разных цивилизаций и культур или как минимум здания разных эпох..."
посмотрите на улицу Мира- поистине бред сумашедшего: особенно от д\сада "Серебряные крылышки" в центр по левую сторону-красная 5-этажка, серая 3-этажка, керамогранитная 12-этажная башня и т.д., а напротив -1-2этажная деревня...
Ведь запрещали раньше больше 5 этажей строить.
30.08.2010 20:58:58 МАША
Активность:
63.10%
>> местный 30.08.2010 20:51:25
Я уже кажется сказала, что ее, возможно, перепрофилировали или мы читаем только ники орумчан?
30.08.2010 20:51:25 местный
>> МАША 30.08.2010 16:49:32
Цитата:А что тут поделаешь...Людям подавай зеркальные конструкции а-ля кернохранилище, вот где разгул фантазии э-эх!!!! Мне вот еще удивительно почему гостиница возле детдома такая-же как ОКБ? Не знаете?

В радиусе 500 метров от детдома гостиницы нет.
30.08.2010 20:35:14 Анонимно
Да не спорьте вы. Вон Эйфелеву башню критиковали и ругали, а теперь символ города и страны..
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6