17.05.2010 16:00:12 Житель
|
Не знаю... Много слов и мало дела. Намедни собрались домом на субботник (Сирина 76) и спокойненько, за 2 часа прибрали территорию после зимы. Вопрос желания. К слову сказать, в доме квартиросъемщики, тоже как-то повадились мусор в пакете в урну у подъезда пихать. Перестали после того как обнаружили мусор в рассыпанном виде у себя на коврике. Думаю у многих есть мобильные с фотоаппаратом. Делайте фото особо грязных мест и размещайте на форуме, либо напрямую в организацию ответственную за содержание и уборку ( лес возле стеллы по-моему в ведении Самаровского Чугаса). Тогда уже будет более предметный разговор. " Анонимно " - Про веб-камеру здорово придумал. Надо будет управляющей компании идею кинуть, пусть озадачатся.
|
17.05.2010 11:27:25 sovsemnegovno
|
забыл совсем про шахматную олимпиаду! город уберут, может и дороги обновят.
http://admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=66568
|
17.05.2010 07:51:50 он
|
Вообще то закон позволяет иметь любого кто распивает или кидает мусор,но нашим ментам не до этого они сами свиньи со стажем,только бычки в разные стороны разлетаются!Попробуйте в европе или америке с пивом проитись,далеко не уйдете а кинуть окурок у вас получится за не один десяток долларов!А у нас свянячь государство вот и живут в нем свиньи а потом удивляются!
|
16.05.2010 21:42:11 sovsemnegovno
|
Цитата:Сама видела, как люди свой мусор собрали в пакетик и этот пакетик...оставили лежать!
потом тааак разозлилась, что зашла на форум и написала об этом. +10 к чистоте в городе.
|
16.05.2010 17:11:30 Luna 
|
в городе вроде почище стало. но стоит куда-нибудь "на природу" свернуть, начинается свалка. Например, АБЗ. Сама видела, как люди свой мусор собрали в пакетик и этот пакетик...оставили лежать! Может они считают, что кто-то должен ходить после них собрать пакеты с мусором?
|
13.05.2010 19:28:52 gooold 
|
После очередной поездки в Сургут, считаю наш город самым лучшим и чистым!!!)))
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
12.05.2010 20:06:07 Анонимно
|
>> Молодой 12.05.2010 15:51:59
Да простую вебкамеру на 1,3 мегапикселя в окно воткнул и софтинку запустил, которая пишет только когда движение в кадре есть. Лица не разобрать, зато машину четко видно. Сейчас хочу выписать чего нибудь посерьезней, с вайфаем и все движения в нужном не секторе писать без неоходимости всякий раз включать комп. К сожалению сейчас это необходимость, кроме тетки с мусором поймал даму на матизе, которая коцнула соседу дверку и свалила. Мне тоже коцнули раньше бампер, после этого пишу...
|
12.05.2010 19:23:27 cat 
|
Стелла первооткрывателей
Какая свалка около стеллы!!! а ведь лет шесть тому назад помню на меня произвел впечатление небывалый порядок там..
|
12.05.2010 17:02:19 Oksena
|
Помоему на форуме можно вообще только одну тему оставить, о чем бы не говорили итог все равно один.... А по поводу "виноватых собак" которые мусорные мешки в лесу растаскивают, так и тут опять таки люди виноваты.... Ну а если все кто здесь отписался действительно не мусорят, да еще и за другими по дороге поднимают, так значит не все еще потеряно!!!! Вот сейчас видела как мужик выйдя из магазина открыл пачку сигарет и "салафанку" от нее просто под ноги себе кинул, вот и он может тоже думает что не мусорит, ведь бутылок не бросает, а все равно мусорит ведь! Так что следить прежде всего за собой нужно!
|
12.05.2010 16:41:55 Лура 
|
>> ewgen 12.05.2010 12:05:15
Цитата: Вынося из дому мусор обязательно по пути пособираю в тележку с дороги бутылки, бумажки. Кто с машин срёт - им бы тоже назад в машину поскидать всё. И кто из нас "дикий народ"? Евген, Вы умничка! Вы сильно-то не увлекайтесь (по себе знаю), отдыхайте лучше, промыслом занимайтесь для души. А то не заметите, как отпуск закончится, и снова любимая работа…
|
12.05.2010 16:14:57 Skipper 
|
>> ГЕЯ 12.05.2010 16:10:05
Тогда это парадокс, тавтология несколько другое.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
12.05.2010 16:14:45 Zaibatsu 
|
А кто сказал что мы ни чего не делаем? Откуда выводы о том что мы только и делаем что жалуемся на форуме? Или каждый раз при создании темы надо отчитываться какие были проведены работы и т.д...?
Цитата:а мне вот жалко Zaibatsu, они с подругой в первый раз после того, как снег сошёл, прогуляться вышли :((( Ну если у вас жена или кто у вас там, постоянно при вас, то у нас еще период такой что не всегда мы вместе, сессия в другом городе, работа, и т.д... Так что не надо нас жалеть, за нас радоваться нужно...
|
12.05.2010 15:59:20 Skipper 
|
>> ewgen 12.05.2010 14:00:15
Странный вопрос, смеяться после слова лопата!
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
12.05.2010 15:51:59 Молодой
|
Цитата: ..Но тут то она не угадала, камера все видит.. Оффтоп Уважаемый, какую систему (камеру) используете?
|
12.05.2010 14:00:15 ewgen 
|
>> ГЕЯ 12.05.2010 13:50:40
Цитата:Как помои могут собрать помои???(тафталогия) шутка - класс. где смеяться?
|
12.05.2010 13:54:57 Анонимно
|
Вернуть ОЗОН, а то ДЭПу некогда даже баки вывозить!
|
12.05.2010 13:50:40 ГЕЯ
|
>> ewgen 12.05.2010 12:05:15
Как помои могут собрать помои???(тафталогия)
|
12.05.2010 13:49:25 ГЕЯ
|
Организуйте субботник, начните порядок с себя. А город загажен не только мусором на улицах, но в виртульных просторах!!!
|
12.05.2010 13:08:12 running
|
Евген+100. Но очень трудно собирать народ на подобные субботники. По своему опыту знаю, люди говорят "раз мы платим деньги и есть дворник, то пусть убирает тот, кто должен, а мы здесь не мусорим". И все. Тех, кто что-то убирает своими руками, независимо от того, он насвинячил или нет, по-моему, очень мало. Или мне так не везет и я их мало встречаю. И еще: если так грязно на центральных улицах, где все же иногда кто-то убирает, представьте, что делается в лесу, например, за домами по улице Гагарина в районе остановки Геологов! Там просто страшно войти в лес. Прошлой осенью я устроила там субботник :), а через месяц буквально все было как раньше. Там "виноваты" собаки, которые достают мусор пакетами из баков и несут потрошить в лес, люди добавляют. В этой ситуации, мне кажется, общественные субботники не помогут, там нужно убирать регулярно и не реже одного раза в месяц.
|
12.05.2010 12:49:53 sovsemnegovno
|
а мне вот жалко Zaibatsu, они с подругой в первый раз после того, как снег сошёл, прогуляться вышли :(((
|