Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Несоответствие постановления правительства и кол.договора

Cуть темы

Есть постановление правительства Хмао Югры №202-П о порядке выплат. В одном из гос. учреждений города существует коллективный договор, в одном из его пунктов, касающихся выплат молодым специалистам есть ссылка на это постановление, но текст пункта не соответствует постановлению. Конкретно, в коллективном договоре указано что выплата положена молодым специалистам работающим по специальности, а в постановлении нет указания, что молодой специалист должен работать именно по специальности чтобы получить пособие. Что имеет большую юридическую силу, и законно ли менять формулировку?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
27.04.2015 15:22:43 Анна
>> Анонимно 27.04.2015 15:13:25
Цитата:http://hmgma.ru/academy/docs/20140818170756.pdf

Это для дебилов и иностранцев...
остальные бесплатно
27.04.2015 15:13:25 Анонимно
Прейскурант
http://hmgma.ru/academy/docs/20140818170756.pdf
27.04.2015 14:51:43 Александра
Здравствуйте,можно узнать сколько будет стоить обучение в мед училище?
08.12.2013 10:37:18 Анонимно
Цитата:Здравствуйте.Я работаю акушеркой в родильном доме Нового Уренгоя с 2009 года.Окончила мед.училище в 2009.Никакие выплаты подъемных,как молодой специалист,не получала.Мне 23 года.Имею ли я право на выплаты подъемных?

Ну и обратитесь в новый уренгой ханты мансийск то здесь причем
07.12.2013 23:55:12 Татарханова Анав Ярашевна
Выплата подъемных,как молодой специалист.
Здравствуйте.Я работаю акушеркой в родильном доме Нового Уренгоя с 2009 года.Окончила мед.училище в 2009.Никакие выплаты подъемных,как молодой специалист,не получала.Мне 23 года.Имею ли я право на выплаты подъемных?
05.12.2013 11:21:25 Ксюша
Я устроилась на работу в 2010 году в сентябре, по окончании университета, работаю в БУ, подъемные мне не платили - так как в моем трудовом договоре нет пункта о выплате подъемных, могу ли я сейчас, сославшись на Постановления от 10.11.2005 № 202-п написать заявление и потребовать свои подъемные?
04.12.2013 18:10:46 Иван
подьемные
здравствуйте я молодой специалист, после окончания проработал в больнице месяц на время отпуска, подьемные не брал, потом устроился в другую организацию , они мне не дают подьемные как быть? подскажите
27.02.2013 16:12:30 Анонимно
>> Светлана 25.02.2013 20:49:20
Вот народ пошол! Ты походу из за подьемных ток и устраиваешся? По работай хоть месяцок,зарекамендуй себя и будет все ок!
27.02.2013 15:43:56 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ринат 13.12.2011 19:19:24
Цитата:Доброго времени суток! Как молодой специалист после университета по распределению устроился в ЯНАО по специальности. Обещанную материальную помощь выплатили через три месяца после трудоустройства. Планирую сменить работу. Обязан ли я вернуть деньги, если проработал в фирме полгода?

Здравствуйте, Ринат.
Условия, порядок и размер единовременной выплаты молодым специалистам устанавливаются коллективным договором, локальным актом учреждения. Вместе с тем, статья 137 Трудового кодекса Российской Федерации содержит исчерпывающий перечень оснований для удержаний из заработной платы. Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда.

Федеральная инспекция труда проводит проверки, выдает обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В случае нарушения прав рекомендую обратиться в государственную инспекцию труда по месту жительства.
С уважением, команда Губернатора Югры
27.02.2013 15:41:39 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Светлана 25.02.2013 20:49:20
Цитата:Добрый день!Подскажите пожалуста я окончила высшее учебное заведение(заочно) в декабре 2012 года в феврале 2013 года устроилась на работу по специальности в государственное учреждение могу ли я расщитывать на подъемные молодым специалистам.Если до этого уже работала не по специальности(в сфере торговли).Заранее большое спасибо за ответ.

Добрый день,
Работникам (молодым специалистам) государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры один раз по основному месту работы в течение месяца после поступления на работу производится единовременная выплата. Условия, порядок и размер единовременной выплаты молодым специалистам устанавливаются коллективным договором, локальным актом учреждения. Данная выплата направлена на социальную поддержку, а также привлечение и укрепление кадрового состава молодыми специалистами.

В результате, формулировка «впервые вступающие в трудовые отношения» должна рассматриваться во взаимосвязи с фактом получения специальности. Руководствуясь Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20.09.2010 года № 142-оз «О внутриведомственном государственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», в случае нарушения прав рекомендуем обратиться в соответствующий Департамент, в ведении которого находится Ваше учреждение.
С уважением, команда Губернатора Югры
25.02.2013 20:49:20 Светлана
выплата подъемных молодым спциалистам
Добрый день!Подскажите пожалуста я окончила высшее учебное заведение(заочно) в декабре 2012 года в феврале 2013 года устроилась на работу по специальности в государственное учреждение могу ли я расщитывать на подъемные молодым специалистам.Если до этого уже работала не по специальности(в сфере торговли).Заранее большое спасибо за ответ.
13.12.2011 19:19:24 Ринат
Молодой специалист
Доброго времени суток! Как молодой специалист после университета по распределению устроился в ЯНАО по специальности. Обещанную материальную помощь выплатили через три месяца после трудоустройства. Планирую сменить работу. Обязан ли я вернуть деньги, если проработал в фирме полгода?
07.07.2011 00:35:22 наталья
Активность:
17.24%
>> Клим 06.07.2011 23:42:57
думаю да, а в комитет образования по хм обращались? позвоните юристу учреждения - беспланто растолкуют если представитесь
06.07.2011 23:42:57 Клим
Прочитал вышенаписанное, но все таки спрошу... закончил пед. университет в этом году и нашел работу по специальности... полагаются ли мне подъемные?
04.05.2010 09:49:28 Rumata
Активность:
0%
>> Анонимов 04.05.2010 00:20:54
Мне очень понравилась фраза "В плане конкретности, Бегемот не сможет указать это в законе, это вытекающее положение". Из чего и куда?

"- Необходимо обязательно работать по специальности для получения подъемных!!" - где об этом чётко заявлено, на основании чего можно сделать такой вывод, если исходить из № 202-п, то это не является обязательным, хотя именно там конкретно описан круг лиц, для получения подъёмных.
04.05.2010 00:20:54 Анонимов
- Необходимо обязательно работать по специальности для получения подъемных!!
- Согласен с Бегемотом по первым 2 пунктам, лишь с тем замечанием, что учреждение должно иметь аккредитацию, насчет 3 - в дипломе не написано на какой основе ты обучался, по 4 - Наталья права, постановление утратило силу, подобное осталось лишь в МГУ!!
- В плане конкретности, Бегемот не сможет указать это в законе, это вытекающее положение, этим и отличаются адвокат, юрист от простого человека!!
- О выплатах, во-первых: молодому специалисту выплачивается единовременное пособие в размере двух должностных окладов; во-вторых: молодым специалистам выплачиваются подъемные в размере 2-х месячных фондов оплаты на протяжении 3-х лет (при условии что работник не работал по полученной специальности до ее получения)!!
- Формулировка -впервые вступающий в трудовые отношения- сомнительна, так как допускается вступать в трудовые отношения до получения диплома по специальности, см. постановление Правительства ХМАО-Югры от 10.11.2005 № 202-п, слова -впервые- нет!!
- Наталья, Бегемот, Rumata откуда у вас такие отрывочные знания?
- Спрашивайте что не понятно, отвечу на любой вопрос юриспруденции и кадров, д.ю.н., доцент, судебная практика 8 лет!!
03.05.2010 22:56:00 наталья
4.5. Социальная поддержка молодым специалистам выплачивается в течение месяца после оформления трудового договора в размере 2-х месячных фондов оплаты труда по основной занимаемой должности. Молодым специалистом является выпускник высшего или среднего профессионального образования до 30 лет, впервые вступающий в трудовые отношения и заключивший трудовой договор в течение года после получения диплома (или иного документа), подтверждающего окончание обучения.
4.6. Социальная поддержка молодым специалистам выплачивается один раз по основному месту работы независимо от факта перехода на работу в другое учреждение. При переходе на работу в другое учреждение молодой специалист представляет справку о получении материальной помощи по прежнему месту работы.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июля 2006 г. N 685

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕРАХ И УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ Г. ХАНТЫ-МАНСИЙСКА (в ред. постановления Главы города Ханты-Мансийска от 16.06.2008 N 517)
03.05.2010 22:36:34 наталья
Цитата:«Молодой специалист» это НЕ тот человек, который в недавнем прошлом окончил учреждение образования!!!

г) выпускник должен быть направлен на работу по распределению в порядке, установленном специальным законодательством и получить соответствующий документ.
(!)Если какой-либо из названных признаков отсутствует, выпускник не может приобрести статус молодого специалиста.

БегемоТ на счет этого конкретно пункта - давно устаревшая информация, распределение осталось только для "целевых" выучившихся - обязывает ДОГОВОР. Остальные: бюджет и коммерческие - на вольные хлеба.

Вообще, этим летом учреждении Ч стоял вопрос выплат двум молодым специалистам - один окончил среднее мед. уч. заведение, другой высшее - оба считались молодыми спецами - обоим без проблем назначили и выплатили...но тут действительно они пришли работать по специальности, но вопрос стоит о молодом специалисте поступившего на работу НЕ по профилю...
03.05.2010 18:25:29 Анонимно
Цитата:
Желательно, чтобы задающий вопрос уточнил форму собственности и сферу деятельности учреждения, иначе так и будем гадать.

Уточняю, государственное бюджетное учреждение ханты-мансийского округа - Югры
03.05.2010 11:48:55 Rumata
Активность:
0%
>> БегемоТ 02.05.2010 14:19:42
Было бы неплохо выдержки из законов выложить, чтобы судить действительно ли ваша точка зрения верна.

Прошу обратить внимание на полную формулировку постановления.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства ХМАО - Югры от 10.11.2005 N 202-п "О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ"
Таким образом это Постановление распространяется не на всех работников.
Под рукой нет правовой базы, но по памяти скажу, что было требование к муниципальным образованиям привести всё в соответствии с этим Постановлением. Точно известно, что дума города привела законодательство по молодым специалистам в сфере образования в соответствии с окружными требованиями.
Желательно, чтобы задающий вопрос уточнил форму собственности и сферу деятельности учреждения, иначе так и будем гадать.

• Показать страницу:
  • 1
  • 2