Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Танк в Парке Победы.

Cуть темы

Вот что то позитивное в Хантах происходит. Доделали постамент танку, откроют ( я думаю) 9 мая.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
06.05.2010 21:58:02 Анонимно
Если завтра война, если враг нападет
Если темная сила нагрянет,
Как один человек, весь советский народ
За любимую Родину встанет.
На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Будь сегодня к походу готов!
Если завтра война,- всколыхнется страна
От Кронштадта до Владивостока.
Всколыхнется страна, велика и сильна
И врага разобьем мы жестоко.
Полетит самолет, застрочит пулемет,
Загрохочут могучие танки,
И линкоры пойдут, и пехота пойдет,
И помчатся лихие тачанки.
Подымайся народ, собирайся в поход!
Барабаны, сильней барабаньте!
Музыканты, вперед!
Запевалы, вперед!
Нашу песню победную гряньте!
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход,
Будь сегодня к походу готов!

В. Лебедев-Кумач.(с)
06.05.2010 21:45:55 Анонимно
ВАЛЬС ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТОГО ГОДА

Наш напев и могуч, и суров.
Если завтра война, если завтра в поход,
Будь сегодня к походу готов.
(Песня 1939 года "Если завтра война")

Полыхает кремлёвское золото.
Дует с Волги степной суховей.
Вячеслав наш Михайлович Молотов
Принимает берлинских друзей.
Карта мира верстается наново,
Челядь пышный готовит банкет.
Риббентроп преподносит Улановой
Хризантем необъятный букет.

И не знает закройщик из Люблина,
Что сукна не кроить ему впредь,
Что семья его будет загублена,
Что в печи ему завтра гореть.
И не знают студенты из Таллина
И литовский седой садовод,
Что сгниют они волею Сталина
Посреди туруханских болот.

Пакт подписан о ненападении -
Можно вина в бокалы разлить.
Вся Европа сегодня поделена -
Завтра Азию будем делить!
Смотрят гости на Кобу с опаскою.
За стеною ликует народ.
Вождь великий сухое шампанское
За немецкого фюрера пьет.

© А.Городницкий.
22.04.2010 13:49:13 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:Да, господа, на войне и для Победы нефть самое главное - это сырьё для производсва солярки, которая является топливом для дизеля В-2 танка Т-34-76, который установлен в Парке Победы столицы Югры.

Вот вот, думаю что часть ракет США нацелена на наши месторождения
ну вот и всё
22.04.2010 13:21:05 Северянин
Активность:
22.68%
Да, господа, на войне и для Победы нефть самое главное - это сырьё для производсва солярки, которая является топливом для дизеля В-2 танка Т-34-76, который установлен в Парке Победы столицы Югры.
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
22.04.2010 11:28:22 Skipper
Активность:
82.51%
>> sNeG 22.04.2010 11:21:59
Вот из синего здания и ответ.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
22.04.2010 11:21:59 sNeG
Активность:
24.16%
Каменное - 297 млн.т извлекаемые (причем трудноизвлекаемые) тем более какое оно перспективное, открыто в 60-е годы, да и его половина находится в октябрьском районе. Приобка тоже давно уже открыта и разбурена вся. Где перспективные то? Спросите в синем здании.
ну вот и всё
22.04.2010 11:11:51 Skipper
Активность:
82.51%
>> sNeG 22.04.2010 11:06:17
Каменное - 550 млн.т.
Приобское - 1 млрд.т.
22.04.2010 11:06:17 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:Плохо, то что вокруг Ханты-Мансийска много месторождений нефти перспективных,

Назовите хотя бы парочку
ну вот и всё
22.04.2010 11:03:38 Skipper
Активность:
82.51%
>> АндрейВалерьевич 22.04.2010 10:52:52
Безграмотный квасной сургутский патриотизм вы имели ввиду?
22.04.2010 11:02:47 Skipper
Активность:
82.51%
>> Абориген 21.04.2010 11:59:40
Плохо, то что вокруг Ханты-Мансийска много месторождений нефти перспективных, а Сургут и прочие уже имеют пласты с заводнением до 97%. Вот и воют. Надо будет сваливать, а куда не знают, образования-то не хватает.
А танк в Ханты-Мансийске и через 100 лет будет стоять, когда Сургут останется только в учебниках истории.
22.04.2010 10:52:52 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Абориген 22.04.2010 10:23:19
Цитата: Чего вы переливаете из пустого в порожнее? Сторонники и противники установки танка уже давно высказались, один вы никак не успокоитесь.

Приходиться каждому отвечать по отдельности, ведь тему с начала не читают. И я цитирую ведь не себя, а чужие высказывания на мой взгляд ошибочные и привожу доводы, почему так считаю. В отличии от Ваших фраз типа "мне вас жаль". Понятно, нет у Вас аргументов. И конкретных аргументированных слов на свои реплики в начале разговора от противной стороны так и не услышал. Раз местячковый патриотизм для многих подменяет собой настоящий патриотизм, то конечно мы друг друга не понимаем.
Перерыв для темы. Расскажете потом, как всем стало лучше при танке.

Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
22.04.2010 10:23:19 Абориген
Активность:
14.34%
А.В., простите за нескромность, вам нечем на работе заняться? Чего вы переливаете из пустого в порожнее? Вам танк не нужен, неприятно на него смотреть, совесть обуяла? Флаг вам в руки, обходите парк десятой дорогой. Можете написать письмо губернатору с требованием вернуть его сургутянам или псковичам. Сторонники и противники установки танка уже давно высказались, один вы никак не успокоитесь.
22.04.2010 10:02:58 Анонимно
Цитата:...
Не смешите. За достопримечательностями жители этих и других городов поедут уж точно не в Ханты. И большинство даже не в другой российский город или регион, съездив в какой нибудь Ёбипед.

Точно. Надо пирамиду в Ханты притащить. Говорят там не все еще нашли. Откопать пирамиду и в Ханты притащить. И не надо будет никуда ездить.
22.04.2010 09:57:37 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Skipper 22.04.2010 09:31:20
Цитата: в чём разница?Я её в упор не вижу. Верните мне зрение пожалуйста.

Зрение тут не причём. Здравый смысл. (У нас с Вами его конечно нет, раз лежим в соседних палатах).
Вы Пушкина у кого забирали? Может в бронзе есть ещё и его останки?
Ни кто и не говорит, что мы не имеем права поставить у себя памятник в виде какого нибудь символа.
Но сколько раз Вам и остальным повторять: забирать у других памятники не хорошо. Лучше эти деньги было потратить на более важные для ветеранов дела (о чём уже тоже говорилось). А о себе любимых можно было позаботиться чуть позже, так как скоро и настанет именно такое время.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
22.04.2010 09:45:51 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Григорий Явлинский 21.04.2010 14:29:41
Цитата:Почему-то вспомнилось - 34 стояла (может и сейчас стоит) в Петропавловске-Камчатском, где немцев (и японцев) уж точно сроду не было.

Не думаю, что там забрали машину из другого города с бОльшим населением по решению власти.
Цитата:вероятность увидеть танк у произвольного жителя округа (а не именно сургутянина) гораздо выше, если танк в Х-М.

Всё как раз наоборот. Что уж говорить, даже за шмотками и многим другим наши жители и других населённых пунктов ездят именно туда.
Цитата:Куда ехать за достопримечательностями жителю Пойково? В Сургут? А почему не в Нефтеюганск? Есть административный центр - там всё и кучкуется (и необязательно жителям от этого хорошо, надо заметить).

Не смешите. За достопримечательностями жители этих и других городов поедут уж точно не в Ханты. И большинство даже не в другой российский город или регион, съездив в какой нибудь Ёбипед.
22.04.2010 09:31:20 Skipper
Активность:
82.51%
>> АндрейВалерьевич 22.04.2010 09:27:21
Ну дык разъясните среди нас, тёмных, с высоты своего знания, в чём разница?
Я её в упор не вижу. И на расстоянии тоже не вижу. Верните мне зрение пожалуйста.
22.04.2010 09:27:21 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Абориген 21.04.2010 14:27:27
Цитата:Кстати, господа, а чего вы не возмущаетесь, например, по поводу памятника Александру Сергеевичу? Он ведь не заходил в КТЦ. На митинг!

Детский лепет конечно. Или не понимаем разницу между вылитым куском бронзы и боевой машиной?
21.04.2010 23:09:41 Опытный
>> Северянин 21.04.2010 22:53:18
Мне видится оно очень подходит к слову "лучше". Думаю не хуже меня понимаете почему.
21.04.2010 22:53:18 Северянин
Активность:
22.68%
21.04.2010 22:17:46 Опытный
Цитата: Помоги отцу конечно, это святое.

В этой Вашей фразе слово "конечно" не к месту. Если Опытный, поймете...
Всем существом ее пою.
21.04.2010 22:39:33 Северянин
Активность:
22.68%
>> sNeG 21.04.2010 22:18:57
Орденом Победа награждены 17 человек, включая Сталина, Тито, Монтгомери, Эйзенхауэра, короля Румынии Михая I, Брежнева... Кто из них Ваш дед? Поклонится хочу.
Всем существом ее пою.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4