Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / в далёком сентябре 2004 года лексеич писал - Через 5 лет мне не нужна будет квартира в Ханты-Мансийске (я просто не выдержу).

Cуть темы

в далёком сентябре 2004 года лексеич писал - "Молодой семье - доступное жилье"
Эта слова только и звучат из уст чиновников, на самом деле, это только слова, далёкие от реальности... По приходу в МЖК мне дали список необходимых документов, среди которых несколько пунктов вообще "не реальны", типа справка с места прописки о жилплощади (если прописка не в хантах)... Справка с места регистрации (а если она купленна, к тому же ещё и просрочена, за 5 лет работы я смог только оформить себе прописку в общежитии, а супруга вынуждена была купить себе временную регистрацию, чтобы разрешили поработать в муниципальном образовании на благо города и продлять её было накладно)... И после всего этого сказали, что поставят в очередь, которая, может быть, сдвинется в ближайшие 5 лет...
Я не прошу бесплатного жилья, я просто не могу понять, почему молодых людей вынуждают (другогих слов у меня нет) покупать жилье по цене 24 тыс., в то время когда себестоимость его составляет 14 тыс.
Через 5 лет мне не нужна будет квартира в Ханты-Мансийске (я просто не выдержу)... Моя зарплата позволяет стоить мне дом, но и здесь проблемы, нет земли у администрации города.
Ну не нужна молодёжь этому городу, не ужели вы этого ещё не поняли... Едте домой, у этого города похоже нет будущего...
http://www.admhmansy.ru/ru/forum/citylife/?topic_id=2581

прошло 5 лет а лексеич ещё здесь.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
25.03.2010 18:01:26 Александр
Цитата:Вот допустим часть людей могли бы вообще работать из дома, при наличии интернета

Неча! Держать холопов в узде, прижать под ноготь!
25.03.2010 16:21:36 Joey
Активность:
2.99%
Цитата:отменят северные надбавки, отпуска и прочие северные ништяки

мало того, введут налог на проживание здесь
25.03.2010 16:20:37 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:Вот теперь сиди и мучайся, или планы строить корни пускать, либо чемоданы паковать...

Самый лучший вариант - паковать чемоданы и в шереметьево 2.
ну вот и всё
25.03.2010 16:18:21 magenta_
Активность:
8.77%
Вот теперь сиди и мучайся, или планы строить корни пускать, либо чемоданы паковать...
...а не дождетесь...
25.03.2010 16:11:14 sNeG
Активность:
24.16%
отменят северные надбавки, отпуска и прочие северные ништяки
ну вот и всё
25.03.2010 16:08:01 Joey
Активность:
2.99%
Цитата:
Цитата: информация доступна будет?
известят о решениях.

столица ХМАО переносится в Сургут?? 8[]
25.03.2010 16:07:35 Skipper
Активность:
82.51%
Не смогут, в силу скудоумия, тупости и отсутствия навыков пользования Интернетом. Читайте газеты, смотрите телевизор. Если они у Вас есть...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
25.03.2010 16:03:48 андрей
Активность:
27.54%
Цитата: информация доступна будет?
известят о решениях.
25.03.2010 16:00:30 magenta_
Активность:
8.77%
Всего несколько недель? Что-то грандиозное случится или информация доступна будет?

...а не дождетесь...
25.03.2010 15:49:27 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:
Цитата:
Цитата:просто у тебя мало информации. перспектив нет.

поделись информацией - можно приватно :)
скоро сам узнаешь. несколько недель погоды не сделают.

ну хоть морально подготовлюсь, сухарей насушу :))
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
25.03.2010 15:33:45 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:

скоро сам узнаешь. несколько недель погоды не сделают.
25.03.2010 15:33:24 Joey
Активность:
2.99%
Цитата:поделись информацией - можно приватно :)

если поделится..., поделись информацией - можно приватно :)
25.03.2010 15:20:45 Fynjy

25.03.2010 15:15:24 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:Зато у нас, как всегда все себе и ничего людям!

Умом россию не понять
ну вот и всё
25.03.2010 15:05:26 magenta_
Активность:
8.77%
Цитата:И не говори... Неправильно у нас все делается.
Вот допустим часть людей могли бы вообще работать из дома, при наличии интернета дома, ну или гораздо реже посещать города. Они могли бы жить километрах в 20-30 от города, в живописном месте, в красивых коттеджных поселках, с большими участками, соток по 20-30.
Вот допустим Ярки вспомнил, ведь красивое место, почему там не построить нормальные коттеджи, чтобы более менее однотипно, с коммуникациями, и не продать людям. Так там будет платить за коммуникации, а не за место под солнцем, как это происходит в черте города.
Часть могут жить в пригороде, в домах с участками по 10 соток и тратить на дорогу 20-25 минут, это километров 15 от города. Ну и в городе расположить квартиры.
А у нас пригород находится в 3 км от города, а дальше все дачи. И отговорки чиновников, что у нас нет земли.
А теперь суть проблемы, если земля появиться, то имеющиеся у этого чиновника участки земли подешевеют.
Может отсюда все беды?

+100000! Земля уход любит, она должна работать и плоды приносить, а не закисать под свалками мусора и пузами ненасытных чиновников! сколько народа ютится по общагам (вода, дрова, помои) те же молодые семьи, здоровая молодежь! Им земля нужна, чтоб семья на ней жила и работала и уют создавала, а не по клеткам в царстве бетона и асфальта. как мило смотреть западные фильмы улочки спальные районы, домики типовые как игрушки (да картонные, да в кредит) зато у каждого есть свой угол и дворик с барбекю и мангалом, и ходят к соседям не с милицией разбираться у кого музыка орет, а с пирогами и джемом. Зато у нас, как всегда все себе и ничего людям!
...а не дождетесь...
25.03.2010 11:32:10 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:
Цитата:читай комарова=конец хантам.

Ну мне это пока ещё не очевидно. Я думаю что ещё слишком мало прошло времени, чтобы делать такие прогнозы.
Хотя моя работа не зависит от бюджета именно нашего города, главное чтобы конец не настал ХМАО, но все же хотелось бы жить в городе, имеющем перспективы роста.
просто у тебя мало информации. перспектив нет.
25.03.2010 11:28:10 Lekseich
Активность:
33.69%
>> андрей 25.03.2010 11:12:53
Цитата:читай комарова=конец хантам.

Ну мне это пока ещё не очевидно. Я думаю что ещё слишком мало прошло времени, чтобы делать такие прогнозы.
Хотя моя работа не зависит от бюджета именно нашего города, главное чтобы конец не настал ХМАО, но все же хотелось бы жить в городе, имеющем перспективы роста.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
25.03.2010 11:12:53 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Продолжать...?
не вижу смысла.

Поздно ответил, уже продолжил.
Я не знаю как Комарова думает, а когда Филипенко сказал, что участки должны подешеветь я что-то не увидел никаких движений в сторону исполнения поручения губернатора. Ну как это возможно-то?
А ведь у нас ещё кроме Ярков есть ещё земля за мостом.
А посмотрите сколько земли за Обью, в сторону пос Кирпичный, там высота земли приличная, лес кругом. Только дорога туда нужна , а по площади там хоть 5 ханты-мансийсков строй.
читай комарова=конец хантам.
25.03.2010 10:56:35 Lekseich
Активность:
33.69%
>> андрей 25.03.2010 10:45:32
Цитата:
не вижу смысла.

Поздно ответил, уже продолжил.
Я не знаю как Комарова думает, а когда Филипенко сказал, что участки должны подешеветь я что-то не увидел никаких движений в сторону исполнения поручения губернатора. Ну как это возможно-то?
А ведь у нас ещё кроме Ярков есть ещё земля за мостом.
А посмотрите сколько земли за Обью, в сторону пос Кирпичный, там высота земли приличная, лес кругом. Только дорога туда нужна , а по площади там хоть 5 ханты-мансийсков строй.

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
25.03.2010 10:45:32 андрей
Активность:
27.54%
не вижу смысла.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3