Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Пассажиры такси глазами таксиста.

Cуть темы

Как и обещал создал тему в которой буду отмечать пассажиров которые мне не понравились.
Мужчина с улицы Ленина дом 6а, подъезд №2. Сколько раз он мне попадался всегда от него так потом воняет и грязной не стиранной одеждой, что ни какие открытые окна не помогают. Вроде не бомж, да и трезвый всегда, не понятно что ему мешает помыться и переодеться. Мужчина с Ленина, если вы читаете эту тему, будьте добры прислушайтесь.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
21.10.2013 15:38:00 levik82
Активность:
6.70%
Если таксисты сюда залезут темка будет веселой !!
Сам в далеком прошлом подрабатывал в такси , каких только кадров не насмотрелся , в каких только ситуациях не побывал. !! интересное было время.
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
21.10.2013 15:37:27 Анонимно
после это истории про таксиста из нью-йорка- все остальное ниже читать не хочется-мелочность и суета. автору уважение и спасибо.
21.10.2013 14:28:10 Maloga
Активность:
0.36%
>> Анонимно 21.10.2013 13:02:33
СПАСИБО.....
21.10.2013 13:58:11 Анонимно
>> Анонимно 21.10.2013 13:02:33
В первый раз получила удовольствие от поста на этом сайте, спасибо)
21.10.2013 13:02:33 Анонимно
История таксиста из Нью-Йорка
История таксиста из Нью-Йорка

25 августа 2013

Люди так часто поглощены жизненными мелочами, что упускают из виду главное. AdMe.ru предлагает вам прочитать историю, которая заставит вас остановиться и задуматься о том, что действительно важно, напомнит о том, как важно оставаться человеком.

— Я приехал по адресу и посигналил. Прождав несколько минут, я посигналил снова. Так как это должен был быть мой последний рейс, я подумал о том чтобы уехать, но вместо этого я припарковал машину, подошёл к двери и постучал... «Минуточку» — ответил хрупкий, пожилой женский голос. Я слышал, как что-то тащили по полу.

После долгой паузы, дверь открылась. Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмов 1940-х годов. Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями. Не было ни часов на стенах, ни безделушек, ни посуды на полках. В углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.

«Вы бы не помогли мне отнести мою сумку в машину?» — сказала она. Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля.

Она продолжала благодарить меня за мою доброту. «Это ничего» — сказал ей я — «Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери».

«Ах, ты такой хороший мальчик» — сказала она. Когда мы сели в машину, она дала мне адрес, а затем спросила: «Не могли бы вы поехать через центр города?».

«Это не самый короткий путь» — быстро ответил я...

«О, я не возражаю» — сказала она — «Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис...»

Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели. «Моя семья давно уехала» — продолжала она тихим голосом — «Врач говорит, что мне осталось не очень долго».

Я спокойно протянул руку и выключил счетчик.

«Каким маршрутом вы хотели бы поехать?» — спросил я.

В течение следующих двух часов, мы проехали через город. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером.

Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда они были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась будучи маленькой девочкой.

Иногда она просила меня притормозить перед конкретным зданием или переулком и сидела уставившись в темноту, ничего не говоря.

Позже она вдруг сказала: «Я устала, пожалуй, поедем сейчас».

Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль не большого портика.
Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они были бережны, помогли ей выйти. Они, должно быть, ждали её. Я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске.

«Сколько я вам должна?» — спросила она, достав сумочку.

«Нисколько» — сказал я.

«Вы же должны зарабатывать на жизнь» — ответила она.

«Есть и другие пассажиры» — ответил я.

Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её, она держала меня крепко.

«Ты дал старушке немного счастья»- сказала она — «Благодарю тебя».

Я сжал ее руку, а затем ушёл.. За моей спиной дверь закрылась, Это был звук закрытия еще одной книги жизни...

Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я поехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. Для остальных в тот день, я едва мог разговаривать. Что если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или посигналив пару раз, я затем уехал?..

В конце, я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я ещё не делал. Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут посчитать мелочью...

Автор — Кент Нербурн, издавший впоследствии книгу, в которую вошли ночные исповеди пассажиров таксиста.
17.03.2010 10:36:49 ewgen
Активность:
46.69%
>> Анонимно 17.03.2010 10:09:04
Тогда уж лучше на владельцев отелей чем на портье.
17.03.2010 10:09:04 Анонимно
>> Катенька 16.03.2010 23:47:27
Поосторожней, тут рядом темка про угар в машине... Лучше уж обращать внимание на симпатичных портье.
17.03.2010 09:31:29 pastyshka
Активность:
0%
>> Катенька 16.03.2010 23:47:27
;) Это исключение...
16.03.2010 23:47:27 Катенька
Активность:
5.72%
>> pastyshka 15.03.2010 18:20:10
ну почему же я обращаю)) если симпатичный)))
15.03.2010 18:20:10 pastyshka
Активность:
0%
>> Катенька 15.03.2010 15:58:55
Чаще народ привязан к одному такси, особенно, если там бонусные льготные поездки существуют.
И ваши слова подтверждают мою мысль о том, что мы особенного внимания не обращаем что за водитель сидит...
15.03.2010 16:15:05 Анонимно
>> pastyshka 15.03.2010 13:21:30
Да, ужжж. Есть знакомые ребята - таксисты. Такого понарасказывают, особенно про подвыпивших баб ночером, так прям не верилось даже. Но когда видеорегистратор свой дал на пару дней, поверил. Так что вы не особо ребят обижайте. Они нормальные пацаны, просто жизнь иногда складывается так, что надо как то зарабатывать на жизнь, а сейчас не особо то куда устроишься.
15.03.2010 15:58:55 Катенька
Активность:
5.72%
>> pastyshka 15.03.2010 13:21:30
это бы было так сли бы все постоянно вызывали одно такси, и часто попадали бы на одного и того же водителя,в последнее время такси (номеров)настолько много что за последние пол года я только к одному дядьке попадала дважды, в остальном все время разные, хотя раньше я ездила только на столице, а теперь на МАXIM....
да и думаю мало кто работает таксистом на постоянной основе, в основном как я поняла это подработка. или работа для студентов))) или просто временно что бы бабок скосить)
15.03.2010 13:21:30 pastyshka
Активность:
0%
Тут же тем в целом о другом, о пассажирах...
Давным давно, когда у меня еще не было личного транспорта и такси был самым любимым и нужным, особенно в ночное время суток, у нас с подружками сложилось впечатление, что у таксистов целое досье ведется на пассажиров.
Пассажир как же бывает уставшим, не слишком трезвым и вообще в целом относится к водителю как к предмету не совсем одушевленному. Т.е. разговаривают пассажиры часто так, словно и нет рядом человека с ушами, головой и мозгами, который невольно информацию усваивает, запоминаает и даже анализирует.
А потом у этих славных тружеников баранки складывает определенная картинка и свое мнение о пассажирах.
Они знаю кто и в каких местах чаще всего бывает, с кем и куда уезжает, в каком состоянии, в каком настроении. Так что я даже оспасалась, что эта тема станет местом слива подобного рода информации, а вышло... (((
15.03.2010 07:31:23 Speaker
Активность:
2.02%
Цитата:В теме не отвечаю, потому что не хочу вступать в полемику. Старый, не по возрасту, а по времени работы, уже больше десяти лет тружусь на машине. Пока нечего писать, как, что нибудь будет, обязательно напишу.

И правильно делаешь,у тебя наверно всегда стопы горят и бампер на месте и машины не из отработавших зачастей собрана так в чем же дело вперед!Но когда машина хлам "водитель" еще хлеще об этом молчать не надо потому как жизнь человеческая она одна !Ты же сам видишь как ваше стадо ведет себя на дороге и на чем они ездят а отсюда и мнение о вас такое!Да и что еще сказать про этих которые стоят в два а то и три ряда у больницы у торговых домов где и так проезд затруднен !Если вспомнить старые ханты и такси при атп ,вот это было да и на тачку на работу было не попасть просто так!Это была престижная работа!А сейчас что,сброд всякой другой нечисти пытается нас возить и как страшно вспомнить!Есть среди вас люди но увы их очень мало и ты об этом прекрасно знаешь!
15.03.2010 06:45:00 Старый_таксист
Активность:
0.05%
>> Панкрат 14.03.2010 14:00:29
В теме не отвечаю, потому что не хочу вступать в полемику. Старый, не по возрасту, а по времени работы, уже больше десяти лет тружусь на машине. Пока нечего писать, как, что нибудь будет, обязательно напишу.
14.03.2010 14:32:37 Панкрат
Активность:
25.13%
>> МАША 14.03.2010 14:17:36
Я вообще к людям отношусь с пониманием ,это уже годами во мне живет и не избавлюсь похоже никогда,ведь ситуация всегда зависит от того какими глазами ты на нее смотришь,вот садясь к парочке в таксу я бы только порадовался что за те же деньги я еду не с одним а с двумя сопровождающими,да и иные плюсы всегда можно найти,единственное чего конечно не потерпел бы так это семейных разборок,да и то думаю что нашелся бы- как либо осадить конф. либо сменить направление парочке(благо опыт позволяет)Ваша ссылка Мария к монологам(коротеньким)ну не тянет на мнение кторое претендовало бы на понимание,там людям лет по 14 похоже...
Безумно влюблен в свою жену!
14.03.2010 14:17:36 МАША
>> Панкрат 14.03.2010 12:22:32
Ну отчего же, Панкратик? Это ж тоже один из аспектов извоза. Вот вы как относитесь к парному катанию?
14.03.2010 14:00:29 Панкрат
Активность:
25.13%
>> Старый_таксист 12.03.2010 15:48:20
А что не поддерживаем пост?Предлагаю выделить основные параметры плохих пассажиров,или старый (потенциально мудрый или старый из-за годков?)только парнягу с улицы вождя народов решил к баньке приучить?Действуй старый,дневником таксерского дела порадуй чтоли..
14.03.2010 12:22:32 Панкрат
Активность:
25.13%
>> МАША 13.03.2010 12:40:31
Машенька ну не к лицу такие ссылочки давать...хех..
14.03.2010 12:16:00 Панкрат
Активность:
25.13%
Люди добрые мир Вам и согласие!
Ух сколько человеколюбов набралось:)))))))
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3