Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / вопрос к юристам

Cуть темы

Други, подскажите дамочке, далекой от юриспруденции. хочу работать на месте одной мадам, которая ушла в декретный отпуск. Первый вопросик:у меня будут такие же права, как у постоянных работников? И второй вопрос:Когда у мадам закончится декр. отпуск, меня просто уволят, да?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
21.09.2014 13:05:30 Анонимно
может кто ответит почему в магазинах не распространяются скидки на сигареты по дисконтным картам? сигареты это такой же товар.
24.01.2014 11:09:20 *****
бывшего вообще должны с очереди снять так как он обеспечен жильем. вам же жилье давали на состав из 4-человек. Давали то соц.найм на меня будучи в браке 4-м проживающим, а вот снимут сказали когда очередь подойдет, он уносил свидетельство о расторжении брака в отдел. Сказать тоже не могут ничего на данный вопрос. Где узнать правду?
24.01.2014 10:31:04 123
Цитата:Здравствуйте, очень нужена помощь адвоката или юриста - семья 4 человека (муж, сын 5 лет и дочь 15 лет) мне по очереди дали соц. жилье 3-х комнатную квартиру как малоимущей и как страдающей хроническим тяжелым заболеванием (положена отдельная комната), на данный момент мы с мужем в разводе, но проживаем в одной квартире в разных комнатах (устала от бесконечных скандалов) он требует выплату своей доли в квартире (мне не откуда взять такие деньги), хотя сам стоит на очереди на соц. жилье - 17 лет, и на субсидию - 4 г. 10 мес. (ему 36 лет). Подскажите пожалуйста, когда подойдет его очередь на жилье ему его выделят или снимут с очереди и можно ли ему оформить ипотеку? Большое спасибо!

бывшего вообще должны с очереди снять так как он обеспечен жильем. вам же жилье давали на состав из 4-человек.
24.01.2014 10:22:17 *****
Здравствуйте, очень нужена помощь адвоката или юриста - семья 4 человека (муж, сын 5 лет и дочь 15 лет) мне по очереди дали соц. жилье 3-х комнатную квартиру как малоимущей и как страдающей хроническим тяжелым заболеванием (положена отдельная комната), на данный момент мы с мужем в разводе, но проживаем в одной квартире в разных комнатах (устала от бесконечных скандалов) он требует выплату своей доли в квартире (мне не откуда взять такие деньги), хотя сам стоит на очереди на соц. жилье - 17 лет, и на субсидию - 4 г. 10 мес. (ему 36 лет). Подскажите пожалуйста, когда подойдет его очередь на жилье ему его выделят или снимут с очереди и можно ли ему оформить ипотеку? Большое спасибо!
16.01.2014 10:21:25 Котя
Активность:
10.27%
Цитата:
Цитата:Подскажите. Как правильно узаконить пристрой (тамбур в квартире) в деревяшке? Сколько % согласия требуется от соседей? 100% или 2/3? Кто как говорит. Кто сталкивался с такими ситуациями и узаконивал подобные пристрои?

в законодательсве нет такого понятия как узаконивание. есть незаконные перепланировка переустройство или кап ремонт, сначала нужно привести все в первоначальное состояние.
Что касается собственников то все вопросы решаются на общем собрании простым большинством если иное не указано в законе. Однако надо иметь в виду даже если большинство одобрило ваше мероприятие оно не должно нарушать закон и права иных граждан и даже вредной бабки.
так что прежде чем городить получите согласие.
Если у неё такая же пристройка пригрозите что подадите на неё в суд на снос незаконного строения. вот и сойдетесь на обоюдке.

Думаете мы вот так не сделали? Все согласны кроме нее....
16.01.2014 10:16:31 222
Цитата:Подскажите. Как правильно узаконить пристрой (тамбур в квартире) в деревяшке? Сколько % согласия требуется от соседей? 100% или 2/3? Кто как говорит. Кто сталкивался с такими ситуациями и узаконивал подобные пристрои?

в законодательсве нет такого понятия как узаконивание. есть незаконные перепланировка переустройство или кап ремонт, сначала нужно привести все в первоначальное состояние.
Что касается собственников то все вопросы решаются на общем собрании простым большинством если иное не указано в законе. Однако надо иметь в виду даже если большинство одобрило ваше мероприятие оно не должно нарушать закон и права иных граждан и даже вредной бабки.
так что прежде чем городить получите согласие.
Если у неё такая же пристройка пригрозите что подадите на неё в суд на снос незаконного строения. вот и сойдетесь на обоюдке.
16.01.2014 09:48:56 Котя
Активность:
10.27%
Цитата:Подпиши за нее, да и все. Кто там проверять будет. У нас соседи ходили собирали подписи, так к нам с проверкой ни кто не приходил.

Если она узнает что мы ее узаконили (у нее такая же сидит в ЖКУ), она же на нас их натравила, когда им особо то дело ни до кого нет. То может на нас подать заявл., о незаконной подписи, а это попахивает уголовщиной. Тем более в БТИ нам дали лист согласования куда нужно указывать Ф.И.О., № ЕГРН, площадь квартиры, и подпись собственника. Откуда я такое возьму так просто? Просто мне интересно, возможно ли это потом решить через суд, если у нее есть такая же пристройка, а она дрянь такая не подписывает никому.
16.01.2014 09:45:17 Анонимно
>> Котя 16.01.2014 09:40:37
Подпиши за нее, да и все. Кто там проверять будет. У нас соседи ходили собирали подписи, так к нам с проверкой ни кто не приходил.
16.01.2014 09:40:37 Котя
Активность:
10.27%
Цитата:UPD: 100% ч. 2 ст. 40 ЖК РФ

Это очень плохо( 1 *****я бабка не подпишет(
16.01.2014 09:21:48 bolonser
Активность:
1.13%
>> Котя 16.01.2014 08:31:00
UPD: 100% ч. 2 ст. 40 ЖК РФ
16.01.2014 08:31:00 Котя
Активность:
10.27%
Подскажите. Как правильно узаконить пристрой (тамбур в квартире) в деревяшке? Сколько % согласия требуется от соседей? 100% или 2/3? Кто как говорит. Кто сталкивался с такими ситуациями и узаконивал подобные пристрои?
16.01.2014 00:32:04 Анонимно
>> RaDa 15.01.2014 23:47:11
Вам, судя по статье, может быть применен штраф от 2 до 3 тысяч. Что касается фиктивной регистрации, то если я правильно поняла, то тюремный срок и большой штраф грозит владельцу квартир и прежде всего тех, кто прописывает мигрантов. Может юристы прокомментируют. Закон конечно ужасный и маловыполнимый. Очень сложно будет получить регистрацию человеку из какой-нибудь деревни, если он поехал в город на работу. Да и зарегистрировать человека с нашей бюрократией будет проблема.
Судя по комментариям, которые оставляют по поводу этого закона- люди уже озлоблены до предела. Наводить порядок может и надо с мигрантами, но пострадают обычные люди.
15.01.2014 23:47:11 RaDa
Тебя посодют!
Юристы есть на форуме? Очень прошу совета.

Имеется служебная квартира. Она у работодателя в найме или аренде, нюансов не знаю, а числится за городом. Статуса общежития не имеет. Я проживаю вы этой квартире уже лет 7, приехала сюда приглашенным специалистом, имею договор на аренду помещения (между мной и моей конторой) и приказ на заселение. Других документов нет. Руководство никого в квартире не прописывает ни постоянно, ни временно, ссылаясь на неимение прав .

Сейчас вышел закон об ужесточении правил регистрации.
Ссылка на новость http://www.bfm.ru/news/204813?doctype=article

Учитывая, что регистрации у меня не было, я сделала в свое время фиктивную. Купила ее, короче! А теперь мне что, штраф от 100 тыс и 3 года тюрьмы, получается? Ой, мама! Но я не одна пострадаю - по этому же закону получается, что меня обязаны зарегистрировать по месту жительства, а то и собственник квартиры (или кто-то там) попадет на штраф.

У кого мне нюансы о регистрации узнать? Куда обращаться, в жилищный отдел или куда? В тюрьму не хочется, а 100 тыс нет.
04.09.2013 18:51:09 TANYA
Активность:
36.09%
>> HellDog 04.09.2013 12:12:12
Спасибо, а то в семейном кодексе не понятно что то про дееспособность и имонсипированность.

А 14-й может помогать своим заработком гасить ипотеку, чем то регулируется?
04.09.2013 12:12:12 HellDog
Активность:
58.52%
>> TANYA 03.09.2013 19:54:34
С какого перепугу? До 18 лет обязаны содержать. 14-летние могут работать очень ограничено.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
04.09.2013 11:02:07 Анонимно
Цитата:Уважаемые форумчане,
Субсидия дается на семью, в том числе с учетом, имеющихся в семье детей. Кроме того, конечной целью программы является улучшить жилищные условия семьи, т.е. и детей и родителей.
Так как нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, обеспеченность которых на КАЖДОГО члена семьи менее 12 кв.м. Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 года №1050 утверждена подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. В ней указано, что участниками данной подпрограммы могут быть молодые семьи, возраст которых не превышает 35 лет на день принятия решения о включении их в сводный список молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году.
Таким образом, это требование не только окружной программы Ханты-Мансийского автономного округа, это в первую очередь требование федерального законодательства, поэтому Ваши претензии безосновательны, так как практика предоставления субсидий семьям, где супругам нет 36 лет на момент предоставления субсидии действует на всей территории РФ.
Кроме того, «снять» ограничение по возрасту невозможно, поскольку это однозначно приведет к увеличению финансовых затрат по реализации подпрограмм и как следствие к еще более длительному периоду ожидания получения субсидии (от 10 лет и более). Сотрудники ипотечного агентства не могут отказать в постановке на учет при условии соблюдения всех необходимых требований, т.к. это прямое нарушение норм окружного законодательства.
Также граждане забывают, что при признании их участниками подпрограммы «Доступное жилье молодым» у них также возникает право получить государственную поддержку в виде компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам по подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование». Сложилась практика, когда граждане эту поддержку воспринимают как «приложение» к другим программам, вместе с тем за весь срок действия кредитного договора, сумма из бюджета автономного округа на погашение этой самой ставки составляет порядка миллиона рублей по каждому договору (в среднем по округу), а их уже сейчас десятки тысяч.
Таким образом, органами власти автономного округа делается все возможное, чтобы как можно большему количеству людей, живущих на территории автономного округа, получить государственную/окружную поддержку.
По вопросу финансирования: постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10 ноября 2011 года №293 предложено Правительству автономного округа при разработке проектов законов автономного округа, предусматривающих внесение изменений в Закон автономного округа «О бюджете» не менее 50 процентов дополнительных доходов, поступающих в бюджет автономного округа в 2012 году, направлять на улучшение жилищных условий населения Югры. Так в мае 2012 года принято решение о направлении дополнительно 1 млрд.рублей на подпрограмму «Доступное жилье молодым», именно за счет средств дополнительно поступивших доходов. В случае поступления дополнительных доходов в бюджет округа, они будут распределяться в соответствии с указанным решением.
С уважением, команда Губернатора Югры

Уважаемая команда, не могли бы вы не оставлять без внимания и субсидирование молодых бюджетников - программа 5.3, чем мы хуже молодых учителей или молодых семей - в этом году вообще финансирование по данной категории не запланировано, как так? И спасибо за компенсацию процентной ставки - очень большая помощь))
03.09.2013 19:54:34 TANYA
Активность:
36.09%
Вопрос знающим или к юристам.
Детю 14, хочет работать, вопрос, а алиментов не будет же совсем?
30.09.2012 22:40:45 Анонимно
>> Navuhodonosor 28.09.2012 09:39:51
прочитать как и толковать нужно правильно, объективно и справедливо и сходя из принципа добросовестности и разумности ... а не так как хочется
28.09.2012 09:39:51 Navuhodonosor
народ а че вы жалуетесь, ведь в действующих правовых актах все черным по белому записано и про возраст в том числе до 35 лет.. и это никак не скрыто где то в конце и мелким шрифтом в постановлении... наверное нужно было прочитать элементарные вещи...
28.09.2012 08:29:16 светлана
ребенку 2 года.я получаю пособие по уходу.встала на учет по безработице.предложили работу на неполный рабочий день.почему отменили пособие на ребенка?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2