Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Два человека с подозрением на заражение вирусом гриппа типа A/H1N1 госпитализированы в Ханты-Мансийске

Cуть темы

Ханты-Мансийск. 27 июля. Югра-Информ - Два человека с подозрением на заражение вирусом гриппа типа A/H1N1 госпитализированы в Ханты-Мансийске.

Об этом шла речь на аппаратном совещании правительства Югры сегодня, 27 июля.

Оба они прибыли из Турции.

Губернатор Югры Александр Филипенко дал наказание информировать людей, выезжающих в страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, о возможном риске заражения. Организаторам поездок в обязательном порядке проводить с людьми инструктаж о симптомах заболевания и правилах личной профилактики. Губернатор автономного округа также распорядился выделить финансовые средства на закупку лекарственных препаратов для лечения и вакцинации против гриппа и приобретения 7 тепловизоров для осуществления контроля за выезжающими в аэропорты городов Югры, сообщили в пресс-службе губернатора автономного округа.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
30.07.2009 13:36:32 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
Цитата:Ольга, я сама сюжет этот не видела, но сегодня меня еще и в Радужном спрашивают, а что правда у вас двое со свинным гриппом? и как вот их переубедить? Подача новостей у нас страдает пипец как.

учитывая то, что все мы слушаем радио и ТВ в полуха, слов "госпитализированы с подозрением" вполне достаточно, чтобы сделать вывод "ЗАБОЛЕЛИ"
30.07.2009 12:44:09 Анонимно
идиоты и популисты
а вобще в курсе что от обычного гриппа (и его осложнений) в год умирает даже в хантах по нескольку человек
30.07.2009 10:44:05 Анонимно
Проверка на этот грипп проводится в Новосибе кажется и на нее уходит 10 дней, так что пока рано делать какие то выводы!!!
30.07.2009 10:37:59 Fanta
Активность:
100%
Ольга, я сама сюжет этот не видела, но сегодня меня еще и в Радужном спрашивают, а что правда у вас двое со свинным гриппом? и как вот их переубедить? Подача новостей у нас страдает пипец как.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
30.07.2009 09:46:49 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
Цитата:М
Не напоминает вам все это пир во время чумы? А?

а где чума-то?

Цитата: люди верят сми. а сми...ну вы сами знаете.

сми бывают разные. кто-то вдалбливает: это лишь подозрение! и скорее всего, обычная орви! а кто-то пишет: в Югре двое больных, так сказал губернатор.
29.07.2009 22:35:36 Fanta
Активность:
100%
Сегодня в вартовск прилетела, дак вот там люди напуганы, по тв прошел репортаж (не уточнила по какому каналу), что в хантах двое больных, т.к. была у трции спрашивали были ли тепловизоры ну и прочее. Да не было никаких тепловизоров, ни в шеремуге ни в тюмени. Ну и переубедить людей, что эти двое были с подозрением и оно не подтвердилось, не удалось... люди верят сми. а сми...ну вы сами знаете.
28.07.2009 17:03:30 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Милые мои сограждане, ешьте меня без соли, но я почему-то убежден - данная проблема яйца выеденного не стоит.
разделяю ваше убеждение.
28.07.2009 16:42:50 Абориген
Активность:
14.34%
Милые мои сограждане, ешьте меня без соли, но я почему-то убежден - данная проблема яйца выеденного не стоит.
Давайте обсуждать что-нить более реальное, например, завершившиеся "международные соревнования" по пауэрлифтингу или грядущий "чемпионат мира" по водному поло. А-а-а, у нас ишшо конкур намечается - с конкурсом дамских шляпок!
Не напоминает вам все это пир во время чумы? А?
28.07.2009 14:04:55 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
Цитата: Что касается количества умерших - когда начнется пандемия обычного гриппа, просто ради интереса узнайте сколько людей ежегодно умирает от него..Сдается мне что эта цифра на порядки будет больше умерших от высокопатогенного...

подписываюсь под всем сказанным
28.07.2009 13:51:09 Lekseich
Активность:
33.69%
>> xant 28.07.2009 12:17:06
Согласен, больше паники... А вот про рак почему-то не сильно распространяются, хотя вспомните, посмотрите вокруг... Очень многие именно от него и умирают (знаменитости и знакомые и родственники), причем иногда в достаточно нестаром возрасте...
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.
О.Хайям (1000 лет уже прошло, а истины его не поменялись)
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
28.07.2009 12:17:06 xant
Активность:
24.35%
З.Ы. Может мистика, может психология, может еще что, но эпидемии активнее распространяются среди людей подвергшихся панике. Почитайте про историю "чумного бунта " в Москве в октябре 1771 года, про то, как граф Орлов справлялся с "чумным бунтом" и с самой чумой.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
28.07.2009 12:16:17 xant
Активность:
24.35%
Господа, вы немного увлеклись грамматикой :)...По теме :)...Искуственно раздутая паника с гриппом. Пройдет полгода - год и все про этот грипп забудут. Вспомните сколько паники было когда началась эпидемия атипичной пневмонии, "куриного" гриппа? Сейчас со "свиным" - он же высокопатогенный грипп...Почему то на ум фраза приходит - "Если что то делается в этом мире, значит это кому то выгодно"...Выгодно или с финансовой стороны (в первую очередь) или с целью отвлечь внимание людей от общеполитической и общеэкономической обставновки в мире (ИМХО - в первую очередь американцев). А массмедиа охотно подхватывают эту тему - им за это деньги платят как в прямом так и в переносном смысле. В свое время присутствовал на совещании, проводимом по атипичной пневмонии ведущим инфекционистом УРФО - на вопрос какие же все таки меры безопасности предпринимать при работе с атипичной пневмонией - посоветовал - как при гриппе, ну если очень боитесь - как при гепатитах... Не здравоохранение в мире к пандемиям...Если уж начнется пандемия - ни маски, ни санэпидслужбы не спасут. Посмотрите любой фильм-катастрофу связанную с вирусами...Что бы не делали - эпидемия неизбежна пока не найдена вакцина. Ну кроме применения эйч-бомоб...Не знаю как у нас а в USA скорее всего предусмотренно применение ядерного оружия как средства тотальной дезинфекции. Со слов СМИ вакцина будет готова к осени этого года, потому особой паники можно не разводить. Что касается количества умерших - когда начнется пандемия обычного гриппа, просто ради интереса узнайте сколько людей ежегодно умирает от него..Сдается мне что эта цифра на порядки будет больше умерших от высокопатогенного...
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
28.07.2009 10:33:16 Lekseich
Активность:
33.69%
То ли дело было почти 4-5 веков назад... Град Берёзов тогда был... Соответственно и склонять можно было...
Кстати самый первый и старейший населённый пункт нашего округа, остальные в подметки не годятся...
Один из крупных центров торговли был... Приезжали сюда торговцы со всего мира за пушниной, которой здесь было немерянно...
А теперь вот поселком стал, да к тому же буква "О" откуда-то взялась...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
28.07.2009 09:33:23 Юлия
Чтобы прекратить этот словесный пинг-понг, лучше обратиться к авторитетам, вот выдержки с сайта Грамоту.ру. Кстати, здесь обращаются только к серьезным изданиям - русская грамматика Шведовой, справочник по правописанию Розенталя и иже с ними.
"В современном русском литературном языке действуют такие нормы. Если есть родовое слово (город, район, село и т. п.), то правильно не склонять: из района Люблино, в сторону района Строгино. Если же родового слова нет, то правильны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблино и в Люблине, в сторону Строгино и в сторону Строгина. 
Правильно: в городе Пушкино, в городе Иваново, в районе Перово, но (без родового слова): в Пушкино и в Пушкине, в Косово и в Косове.
 ((http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_90))"

Так что девочки и мальчики не ссорьтесь, все вы правы вместе и
28.07.2009 09:29:16 Fanta
Активность:
100%
Серг, я тут почитала, кароче по новым правилам рускава языка у нас щас все скланяеццо... я вот не понимаю, какого икса нас в школе 10 лет дрючили, а теперь ептыть " в целях упрощения"... чо у нас в министерстве образования происходит? это заговор арабов, т.к. им тяжко учить склонения?! оО
28.07.2009 09:21:03 Серг
Цитата:Говорить СЛЕДУЕТ именно в БерезовЕ, а также в СамаровЕ. Уверяю Вас!

Я родился в Берёзово. Никогда не слышал чтобы кто-то говорил "в БерезовЕ". Только по нашему радио и ещё от кого-то)
28.07.2009 09:13:06 Fanta
Активность:
100%
ну вот, теперь у нас все(х) склонять можно. для кого эти "новые" правила рус.яз.? для хачкостана что ли?! теперь у нас допустимы оба варианта, в ужасе, лет через 5 у нас и олбанцкей так официальным станет... чо творят блин ((
28.07.2009 09:01:13 Fanta
Активность:
100%
Ольга, Березово, Самарово, так же как и Кемерово - НЕ СКЛОНЯЕТСЯ. учите мат часть.
28.07.2009 08:57:20 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
Цитата:А я хочу обратить ваше внимание на то,почему такая сугубо конфиденциальная информация, как диагноз, стала известна широкой публике?

Диагноз обнародован, но фамилии пациентов - нет! Так что, ничьи права не нарушены
28.07.2009 08:55:03 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
Цитата:по нашему радио Югра, один из чтецов новостей регулярно говорят не в Березово (как следует), а " а Березове"... ащще сми слушать нельзя

милая фанта! а вы почитайте на досуге учебник русского языка или зайдите на грамоту.ру. Говорить СЛЕДУЕТ именно в БерезовЕ, а также в СамаровЕ. Уверяю Вас! И если Вам это режет слух, это показатель чего-то, что имеет отношение лично к Вам, а не к ЧТЕЦУ,
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2