13.12.2005 12:42:18 John_Doe
|
RadiuS пишет:
вот я из тех людей, которые убегают от навязчивых продавцов. это уже твоя задача узнать в нас тех кому нужна помощь. мне нравится самому подумать и взвесить все "за" и "против". когда мне нужна какая-то информация, то спрашиваю у консультантов, но в Х-М они часто вообще не шарят по своему ассортименту и тем более в смежных областях.
Ну про навязчивость еще можно поспорить. Если ты ходишь по магазину, а за тобой вьется продавец, то это еще навязчивостью не называется. Может он смотрит, все ли товары на виду, нет ли пустых мест (если большой наплыв покупателей я сам чисто физически не успеваю поставить на место купленных товаров новые), смотрит не открытая ли секция (в спешке можно и забыть закрыть). А что же делать? Товар выписывается на продавца и он за него в ответе. В случае кражи стоимость вычитается из зарплаты. А если продавец не ходит и не проверяет все ли у него на месте, то покупателям кажется, что продавцу до лампочки, есть ли посетители...нет ли посетителей...
У каждого человека свои взгляды на сервис в магазинах. На всех угодить невозможно. Но стараемся-стараемся. Я уже давно хочу у себя повесить табличку "Не бойтесь продавцов! Они еще и консультанты!" или "Без помощи продавца шанс купить продукт, который вас не устроит, увеличивается в три раза"
|
09.12.2005 18:22:00 RadiuS
|
вот я из тех людей, которые убегают от навязчивых продавцов. это уже твоя задача узнать в нас тех кому нужна помощь. мне нравится самому подумать и взвесить все "за" и "против". когда мне нужна какая-то информация, то спрашиваю у консультантов, но в Х-М они часто вообще не шарят по своему ассортименту и тем более в смежных областях.
|
09.12.2005 12:42:51 John_Doe
|
Ну... если это пиарством называется *краснея* НЕТ!!!! Не подумайте ничего такого!!! Я просто взял случаи из своей жизни!! *зачеркивая фразы об отделе* Все! Это не читайте! Ниже и выше можно!!! А отдел - он не такое уж и чудо (между нами говоря)
|
09.12.2005 11:33:57 Мясо-Рыба
|
ВО всех темах пропиарил свой чудо-отдел)
|
09.12.2005 11:31:20 John_Doe
|
Вот блин... Почитал и задумался... Работаю продавцом в Гермесе в отделе дисков (музыкально-игровых) Бывает, приходят люди,с которыми и поговорить приятно, и они знают, что им нужно, и за советом не побоятся обратиться. Приятно, одним словом.. А бывает, приходят либо типы быковатого вида, которые обращаются к продавцу "Эй, ты!" (уже неприятно:((() и ведут себя так, как будто продавец им задолжал 100 баксов и теперь должен на **вно изводиться перед ними. Бывает, заходит человек и начинает смотреть-выбирать. К нему подходишь, спрашиваешь "Подсказать что-нибудь?", А он почему-то пугается и пулей убегает из магазина. А бывает приходят девушки типа "Фифочная фря", которые спрашивают "А у вас есть что-нибудь?" (коматоз у продавца) или "Подскажите мне что-нибудь хорошее, чтобы мне понравилось) (полный коматоз) А бывает приходят люди, покупают что-нибудь, им пытаешься подсказать, говорят "Я сам знаю, что мне надо", а на следующий день приходят, швыряют диск на стол и говорят "Подсунули мне гадость, а она мне не нравится!!!" (ступор с уходом в нирвану) И ведь существует правило "Покупатель всегда прав"!! Очень обидно получается, когда все потом валят на продавца, который пытался помочь :((
|
11.05.2005 08:46:18 Панночка
|
Замечено, чем дороже на тебе шуба, тем вежливее продавец :-)
|
03.05.2005 13:58:46 Михаил
|
Да? Больше на рекламу похоже. Сотрудники этой сети в основном молдаване, которые по-русски 2-х слов связать нормально немогут. НА все вопросы отвечают "Все что есть - все на витринах".
|
03.05.2005 08:13:58 Алексей
|
Мне нужно ехать в командировку в ваш город
Михаил пишет:
Лера, у меня таже проблема))) Уже пора составить "Путеводитель Ханты-Мансийска по магазинам с низким уровнем обслуживания"))) Пример. В пятницу пошел пообедать в кафе гостинницы "Югра". Заказал то-се, и сок. Сок мне нужен был ягодный, каторый, собственно говоря, мило так стоял на витрине. На что мне кассир сказала, что сок она мне этот непродаст по причине того что она его просто неможет оттуда физически достать, и предложила на выдор 3 какихто сорта сока. Я сказал что мне нужен именно этот сок, и как она его будет доставать - вобщемто её личная трагедия, не я там работаю, и не я этот сок на эту ветрину так высоко водрузил (кто незнает - зайдите туда и все сами увидите). И вследствии 5-минутной перепалки я решил-таки взять предложенный ею сорт, т.к. всеравно обед подходил к концу и нужно было чемто подкрепиться. Вот такие пироги с булочками))) Историй о ненавязчивом сервисе в магазинах в ХМ просто вагон. Недавно решил обзавестись новым парфюмом, в связи с чем зашел в отдел в ТД Гермес, что в цокольном этаже. Попросил дать понюхать один бутылек, так продавщица откащала мотивируя это тем что распакованные бутылочки у нее отказываются покупать. На мой вопрос а какже мне узнать подходит мне этот аромат или нет она ответила, что знающие люди покупают и так, а вы, мол, незнаете - неберите. А о том что у нее должны быть тестеры она видимо неподозревала) И недай бог вам понюхав некий парфюм некупить его - возмущению продавца небудет предела.
|
30.03.2004 00:47:19 лера
|
Re: Re: Re: Re: Мне что-то не нравится
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! да причем здесь молдаване или армяне. нет плохих народов, есть плохие люди. Вообще разговор ушел куда то не в то русло я не о национальности и не о том, что русские обслуживают лучше или украинцы. Я вообще глобально. И правильно мне кажется, что в городе магазинов десяток, хороших еще меньше выбора то нет , а они особенно и не переживают все равно по большому счету все дороги ведут в смак или виктор маркет (это я не конкретно их имею ввиду, в смаке кстати меня еще не разу не обхамили единственное конфет не нашли которые мне нужно было сказали, что их нет пришлось искать самой-нашла таки) монополия одним словом
|
30.03.2004 00:39:34 лера
|
Re: Re: Пишите в
фонтану.Мы с Михаилом можем поставлять сии истории с периодичностью 2 истории за 2 недели. Михаил чаще. А еще можно узнать у друзей это будет просто весело , вообще правда брошюру пора выпускать. А продавца этого вроде нет и отдела тоже я недавно любопытствовала. приятно кстати , что тема эта видимо зацепила многих
|
30.03.2004 00:35:43 лера
|
Re: Re: Требуйте книгу жалоб!
дима, кстати касаемо виктора маркета. как то ночью мне не спалось и решила я часиков в 4 утра съездить в викторок и купить чего-нибудь сьестного. в каком ужасном я настроении прибывала после когда я видимо обламала продавцов тем что я вообще пришла потому, что в их планы видимо не входило обслуживать в столь поздний час, потому что им как раз было очень-очень весело и смешно., но больше меня возмутило то как он неоступно ходил за мной по пятам с недовольной рожею. Короче до этого мое настроение было куда как лучше , чем после . Я вообще непонимаю зачем за мной ходить следом и дышать в спину при 2-х камерах и тааааааааааакой системе защиты. Буду благодарна если кто подскажет вообще куда звонить то нужно.
|
26.03.2004 14:06:50 Редактор
|
Резюме
Пришлось мне в своей жизни поездить по Северам, и по ХМАО, и по ЯНАО, и по Югу Тюменской области... Скажу честно, ничем особенным Ханты-Мансийск от друих северных городов не отличается. Главных отличия два: 1. Ярко выраженная и крайне агрессивная ксенофобия местного населения, чего нет ни в нефтяных северных городах, ни в газовых, ни в "исторических". 2. Претензия на исключительность "по праву рождения (и проживания)", при абсолютном нежелании что-то сделать для подтверждения таковой претензии и неумении заглянуть в перёд хотя бы на несколько месяцев ("пусть 10 рублей, но сейчас..."). А в остальном - люди как люди, только квартирный вопрос их испортил, как, впрочем, и многих прочих россиян.
|
24.03.2004 19:43:03 Иван Анатольевич
|
"М-да, и эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу" - как говорил один ребёнок.
Поглядел я на всё это, похмыкал да призадумался... Оказывается, чтобы жить хорошо, в гармонии с самим собой, нам необходимо найти того, кто мешает прервать нашу вековую лень. Поначалу поругали власть всласть. Потом поплевали в приезжих и СМИ. Теперь вот и до молдаван добрались. И вспомнился мне агент Смит с его великолепным монологом о человечестве-вирусе. То есть, чтобы жить хорошо - надо сожрать другого, подсидеть, обругать, облить грязью. А потом насыщаться полученными эмоциями и чувствовать себя героем. Только ведь выпускание пара и выпускание газов - совершенно различные вещи....
И эти люди обвиняли меня в злобности...
|
23.03.2004 17:58:03 мАсквич
|
Re: Re: Re: Re: Re: Мне что-то не нравится
"Житель Ханты-Мансийска" - не в обиду нормальным "Жителям Ханты-Мансийска"
|
23.03.2004 17:30:11 ССС
|
Re: Re: Re: Re: Re: Мне что-то не нравится
Какого слова?
|
23.03.2004 16:56:09 мАсквич
|
Re: Re: Re: Re: Мне что-то не нравится
ИМХО CCC типичный житель Ханты-Мансийска в наихудшем понимании этого слова. Ниче личного
|
23.03.2004 16:52:16 Михаил
|
Re: Re: Re: Мне что-то не нравится
ССС, я понимаю конечно что вас, возможно, переполняют эмоции. Но черт возьми - какое мне дело до условий проживания продщавца, который меня ненадлежащим образом обслуживает, если для меня он просто продавец. Давайте каждый будет решать свои проблемы сам, каждый будет профессионалом в своем деле. Его, собственно говоря, сюда никто незвал особенно, и если приехал - будь любезен, позаботься о своем проживании сам. Да вы и сами ответили - "уважение должны быть при общении любого человека с другим представителем homo sapiens".
|
23.03.2004 16:35:17 ССС
|
Re: Re: Мне что-то не нравится
Возможно Вы правы, Михаил, я тоже замечал иногда резкость в общении с людьми не так давно приехавшими в Ханты. Но ... я и видел и знаю в каких условиях они живут здесь. Радостного мало, отчего и появляется агрессия, возможно даже непроизвольно. Тем не менее, минимум - сдержанность, максимум - уважение должны быть при общении любого человека с другим представителем homo sapiens.
|
23.03.2004 16:16:49 Михаил
|
Re: Мне что-то не нравится
Я тоже несогласен когда всех жителей Х-М одаривают такими вот эпитетами. Но согласитесь что по числу хамского обслуживания превалируют приезжие кадры.
|
23.03.2004 15:45:11 ССС
|
Мне что-то не нравится
Вы знаете, мне что-то не нравится когда всех жителей города обзывают "хамьем и дикарями". Да и на "молдован" вы тоже зря накинулись. Получается что в форуме одни маргиналы и национал-шовинисты. Хотелось бы верить, что это не так.
|