Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Как живется, ханты-мансийцы?

Cуть темы

... в квартирах за 4 млн? К то купил, поделитесь впечатлением, каково это? Хочется и мне представить себя обладателем вторичного жилья за такие деньги, но как-то пока не получается...

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
23.02.2007 08:44:02 Сана
УХТЫ
Есть квартира и живи сегдня потом тебе будет без разницы сколько это будет стоить....вложения!? Во что вложения! Нет будущего есть настоящее, мне хоть пусть 200 000 стоит метр, живу и всё тут, прикиньте давай бы ломиться продавать куда то ехать...здесь хорошо и славно. А вы тут Питер бляха Москва...да там "так же от боли плачут, так же в муках рожают детей". Прекращайте языком молотить лучше Толксого да Тургенева почитайте..............
19.02.2007 21:40:16 Setter
А мне вот что интересно...
А мне вот что интересно: Страна большая, территории - немеряно. Власти, вот, всё боятся, что некому будет жить на сей территории. А попробуй приобрести хоть кусочек родной земли... И ведь что интересно, вроде как моя эта земля. Я на на ней родился, родители мои, и прочие пращуры... Но как мне приобрести кусочек Родины в собственность? Подскажите кто-нибудь?
Может, если такая возможность народу представится, тогда и жилищный вопрос полегче станет...?
16.02.2007 14:31:51 aleXL
Рамзес вали отсюда!
Питер затопит скоро, у них уже сейчас критическая обстановка только ни кто тревогу не бьёт, пообсуждали, пообсуждали прикинули, что очень дорого там какие-то загрождения строить, как сказал психолог выступая в передаче об изменениях в климате: "надо решать проблемы по мере поступления" типа "Народ не переживай, о глобальном изменении климата, когда затопит или под -150 по цельсию, вот тогда можно и за шубой и ковчег строить!" Европу уже какой год топит, питер под угрозой, хотя можно купить, а после потопа наверняка экскурсии будут "Подводная, культурная столица России" хату оборудовать для дайвинга и вперед!
По поводу объеденений, ни кто ни кого просто так не объеденит, референдум единственный способ, как народ решит так и будет! А слухи, слухами! Этим слухам наверно уже лет 10!
Цены дикие из-за алчности людей на рынке был дефицит, один загнул и все за ним, мне одна дама дачу с сарайко на 3 км за 3 млн. предлагала, её право, только вот все соседи тоже так начнут предлагать!
ЗЫ: Рамзес ни чего личного, стараюсь не отказывать людям по мере возможности! А раз просил, то мне не трудно.
22.08.2006 09:40:02 аывоа
потолок не 60 тыс, следите за объявлениями и агенствами, уже есть по 70 тыс...давайте потолком считать 100 тыс, не ошибемся думаю.
на счет того что город станет неперспективным к такому то году...я валяюсь..А он что есть перспективный?..уверены?..и вы уверены что начнется отток населения и активный слив жилья и уж тем более его маштабное падение цен?...Вы верите вообще в те прогнозы что пишите то..если есть прогноз - то господа, пишите факты, на которых строятся эти прогнозы. А треп подобный уже слышали не раз, то нас в Тюмень отдают, то в Москву, то закроют город, то чума придет и всех выкосит - ну хватит блефовать то, ХМ город административный, но развивает инфраструктуры, и его КРАХ просто непредсказуем на данный момент!
22.08.2006 08:30:49
Анонимно пишет:

В Хантах мне кажится цены упрутся в потолок в 60 000 за метр, а дальше будут расти 10-15% в год считаю что при ипотечном кредитований это нормальная цена.

Это не нормальная цена, сильно завышенная и не реалистичная.
21.08.2006 20:17:24
Цены на недвижимость сейчас растут везде по всей стране и не только в стране но и в мире, деньги просто превращаются в мусор что рубли, что долары, что евры.
В Хантах мне кажится цены упрутся в потолок в 60 000 за метр, а дальше будут расти 10-15% в год считаю что при ипотечном кредитований это нормальная цена.
21.08.2006 08:51:34 Илга
>>Скептик 20.08.06 | 10:20
не забывайте у кого деньги реальные в наших трех субъектах и как 2 субъекта настроены к третьему....Можно и объеденить сос толицей в Хм например....разные бывают варианты, когда есть чем заплатить:)
20.08.2006 13:52:44 вопрос
ответ
Конечно, каждый и думает сам и по способности по своей деньги зарабатывет и жильё! Спасибо, СКЕПТИК, за заботу.
20.08.2006 10:20:05 Скептик
По статусу столицы
Согласитесь, что Путин (или его преемник) стратегию не изменят в части объединения субъектов Федерации,следовательно
Хантикам осталось (как замечает житель города Х) три-четыре года. Думайте сами.
18.08.2006 14:20:07 Девушка
Вчера для интереса звонила,по объявлениям в "бегучке" на СТСе, правда звонила, по "деревяшкам", но вот он результат.
однокомпатная 1 этаж на Патриса Л., дому 16 лет, с балконом 1 млн. 350 тыс.(торг);
трехкомнатная в Самарово, 1 этаж, без балкона, 2 млн. 300 тыс.
18.08.2006 11:57:13 Узнавал
Это не главный вопрос и вообще не вопрос для тех у кого есть крыша над головой.. Собирайте грибы..
18.08.2006 11:25:02 METPO
Как живется, ханты-мансийцы?
Да, замечательно здесь живётся! Вышел из авто - насобирал грибов, а на даче - малина!
Счестливых (удачных) продаж.... Раз уж это самое главное на сегодня!?
17.08.2006 18:03:27 Илга
>> житель города Х 17.08.06 | 17:59
Несколько лет назад так тоже говорили....когда квадрат стоил 35т.р....казалось дико дорого...округа откупились, объявили ипотеку, цены подросли....2010 год наступит, опять откупятся..пока есть нефть- в округе устойчивый запах нефтедолларов:)))как говаривал один мой товарищ:)))
17.08.2006 17:59:11 житель города Х
Я думаю что сейчас время продавать жилье.Потому что статусу столице жить ну примерно до 2010 года. А потом будет не просто падение, будет обвал цен.Лучше вкладывать в тех городах, где недвижимость будет стабильна в цене.Рекомендую анализировать рынки и составлять прогнозы.Например я посоветовал знакомой в питере купить новостройку за 1600$, сейчас 3500$ стоит там.
17.08.2006 10:41:23 Несостоявшийся барыга
Блин, как обидно, пролетел я с ценами. Весной сего года свою двушку продал. В то время таких цен как сейчас не было. Считал, что продал удачно, но сейчас "№;%:?* полный!!!
17.08.2006 08:45:37 Узнавал
Стабилизровать цены на рынке жилья поможет госкомпания
16.08.2006
Председатель Совета федерации С. Миронов предлагает создать государственную строительную компанию для улучшения ситуации на рынке жилья.
--------------------------------------------------------------------------------
"На пути реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" не должны стоять интересы строительных корпораций", — заявил Сергей Миронов, комментируя проект бюджета 2007 г. Спикер Совета федерации обратил внимание на недостаток участия государства в решении проблемы малого предложения на рынке жилья, передает РИА "Новости".
"Выполняя поставленные государством задачи по нацпроекту "Доступное жилье", государственная строительная компания должна предлагать квартиры по реальным ценам, — сказал спикер верхней палаты парламента. — Настройка цен на рынке жилья только с помощью административных рычагов кардинально ситуацию не изменит. Также он назвал "своевременной и целесообразной" проверку Генпрокуратуры по наличию ценового сговора компаний-застройщиков. "Государство не должно позволять спекулировать и богатеть на национальных проектах фирмам, подрядившимся претворять эти проекты в жизнь", — заявил Сергей Миронов.
"Бюджет будущего года направлен на создание стимулов, чтобы заинтересовать регионы и муниципалитеты в эффективной реализации приоритетных национальных проектов", — подчеркнул Миронов по итогам нулевого чтения бюджета на 2007 год. Например, отметил он, в распоряжение регионов передаются средства на строительство объектов местного значения, которые раньше включались в Федеральную адресную инвестиционную программу.
Эти изменения расширяют возможности регионов по реализации нацпроекта "Доступное жилье", считает спикер Совета Федерации. Миронов обратил внимание на недостаток участия государства в решении проблемы диспропорции предложения и спроса на рынке жилья, обострившейся в связи с ростом спроса на жильё в результате развития ипотеки и реализации нацпроекта по жилью, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Напомним, что в Москве, Петербурге и Московской области цены на жильё в течение текущего года выросли на 70% и сейчас квадратный метр стоит более 3 тысяч условных единиц. Отметим, что в Тюмени в течение года стоимость жилья увеличилась примерно на 30%.
Источник: Вслух.ру
16.08.2006 19:52:25 КатяСу
Рамзес пишет:

Друзья буквально вчера узнавали цену на свою 2-х комнатную квартиру в Екатеринбурге, она, конечно, подскочила за последние месяцы почти в 2 раза и сейчас стоит 2,5 млн. руб. Не хотелось бы услышать от кого-нибудь что-нибудь, типа "ну и вали отсюда!" (знаю я на форуме таких добрых людей), но жилищные реалии уж очень напоминают бред.

Поверьте, это не предел.. Цены в Е-бурге ползут строго в противоположную сторону от возможностей....
А цены... В ХМ деревяшку двушку можно и за 2,5 млн. купить... Объявления подтверждают сей факт...
16.08.2006 16:55:58 Девушка
>>Оливка 16.08.06 | 16:43
Почему программу же сделали ипотечную, а я еще где-то по телеку видела, что цены через 2 года остановятся!
16.08.2006 16:55:10 Девушка
>>Илга 16.08.06 | 16:43
Офигеть, вот почти год назад 1 комн. в деревяшка в четыре раза меньше стоила...
Это точно могу сказать!!!!
16.08.2006 16:43:50 Оливка
Властям нашим все равно, где мы будем жить и где возьмем деньги на это жилье.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3