03.03.2016 14:49:25 Arsen
|
Военная ипотека
Мне по ВИ выделили 1 млн 300 тысяч на квартиру и чтобы купить трешку добавляли 300 тыс. собственных накоплений +100 тыс. на: агенство, страховка, оценка квартиры, комиссия за перечисление денег в банке. Таким образом вышло 520 тыс. и ровно на половину этой суммы я смогу претендовать. Хорошо что в Военпереезде http://www.voenpereezd.ru/ помогали, а то бы никак не справился самостоятельно с нашей бюрократией. Так что по ВИ много плюсов и много минусов.
|
31.08.2005 09:31:44 Пофигист
|
Да лажа это всё. Кому это надо всё давно себе хат понабрали. Зачем им башку забивать заботой о молодых семьях? Демоглафическая ситуация и так в норме. Так что Лексеич продавай машину и покупай в деревяхе хату, мож под снос попадёшь.
|
30.08.2005 17:54:20
|
RELF пишет:
Elochka пишет:
Сейчас в правительстве Югры разрабатывается новый вариант комплексной жилищной программы, которая позволит на условиях ипотечного кредитования 55 процентам нуждающихся улучшить свои жилищные условия.....))).. а может быть все таки и у нас будет "светлое жилищное будущее?))))
Можно поподробнее...?
|
30.08.2005 10:00:49 Лексеич
|
Elochka пишет:
Сейчас в правительстве Югры разрабатывается новый вариант комплексной жилищной программы, которая позволит на условиях ипотечного кредитования 55 процентам нуждающихся улучшить свои жилищные условия.....))).. а может быть все таки и у нас будет "светлое жилищное будущее?))))
Интересно, дождёмся ли этого мы когда-нибудь...?
|
19.05.2005 10:37:16 Wicked_Man
|
>>Лексеич 18.05.05 | 14:44
хм, 9,7 за квадрат....... это у кого такая себистоимость???, наверное явно не в Хантах, я слышал о себистоимости как раз 15-17 за квадрат.
|
18.05.2005 14:44:53 Лексеич
|
Цитирую официальную прессу - "Средняя цена продаваемого жилья составляет 20 тысяч рублей за метр при себестоимости 9,7 тысячи рублей". Я понимаю что Ханты красивы, что развитие инфраструктуры требует средств, роэтому и предположил что стоимость должна быть в два раза выше себестоимости, а не в три как того добиваются некоторые... Доходность в 200 % просто по определению породит коррумпированность и взяточничество, это почти как торговля оружием и наркотиками, только официально и без всяких рисков потерять вложенные средства. Левых туда не пускают под любыми предлогами. Ну и как ниже было сказано ипотека в разы повысит эту доходность.
|
17.05.2005 18:52:03 Wicked_Man
|
>>Лексеич 17.05.05 | 17:05
я не против. просто речь была об ипотеке, но с другой стороны введение ипотеки автоматом вызовет рост цен на жильё, т.к. оно станет более доступным. P.S. не будем забывать что 15-17 это себистоимость квадрата.
|
17.05.2005 17:05:36 Лексеич
|
Ну давайте тогда и цены сделаем реальные... Ну типа 15-17 тыс. за квадрат... И де будем их административно-принудительно задирать...
|
17.05.2005 10:24:48 Wicked_Man
|
>>tit 17.05.05 | 08:27
полностью согласен, бесплатного сыра не бывает. реальной ставкой считаю от 12-16%, ниже экономически не выгодно для кредиторов.
|
16.05.2005 20:27:37 natali
|
Wicked_Man пишет:
Про Тюмень я к тому, что там еще хуже условия приобретения жилья. И цены с каждым кварталом растут.
....не совсем соглашусь с вами, да цены выросли и продолжают расти. Но там развивают ипотеку, сейчас уже висят рекламные щиты - купи квартиру под 3% , расчет на 30 лет..
|
22.04.2005 08:13:41
|
В прошлом году было выдано лишь 40 тыс. кредитов, что в 10 раз ниже платежеспособного спроса населения. Доля ипотечного кредитования в валовом национальном продукте в стране составляет 0,1% (в США – 55%, в Европе – 35%). При этом стоимость квадратного метра жилья в среднем по стране в 2004г. выросла на 26%, а в Москве - на 45%. Средняя цена продаваемого жилья составляет 20 тысяч рублей за метр при себестоимости 9,7 тысячи рублей. Это позволяет говорить о существенном дисбалансе между спросом у населения на жилплощадь и имеющимся на рынке предложением. Эти данные приводит "Российская газета".
|
21.04.2005 16:29:38 Wicked_Man
|
Откуда эти 17%. Жилище дает под 7. 17% банки дают на неотложные... Про целевые на недвижимость не знаю. Про Тюмень я к тому, что там еще хуже условия приобретения жилья. И цены с каждым кварталом растут. А что касается властей, то учредителем Фонда "Жилище" является ХМАО, в лице...
Вы наверное вчера родились, не пробовали беспроцентные кредиты брать???, в какую ставку РЕАЛЬНО они обходятся? 17% это по крайней мере честно.
|
21.04.2005 14:19:06 RELF
|
Анонимно..
Откуда эти 17%. Жилище дает под 7. 17% банки дают на неотложные... Про целевые на недвижимость не знаю. Про Тюмень я к тому, что там еще хуже условия приобретения жилья. И цены с каждым кварталом растут. А что касается властей, то учредителем Фонда "Жилище" является ХМАО, в лице...
|
21.04.2005 08:12:23 Elochka
|
Лексеич пишет:
Elochka пишет:
Да, хотелось бы побольше информации, если конечно возможно... :)
Как только более подробную информацию узнаю, обязательно оставлю сообщение.....
|
20.04.2005 17:33:21 Лексеич
|
Elochka пишет:
Да, хотелось бы побольше информации, если конечно возможно... :)
|
20.04.2005 17:30:09
|
relf пишет:
Работать надо лучше. Твоим родителям, и возможно, тебе, государство уже один раз предоставило возможность получить жилое помещение в собственность бесплатно. Если еще не воспользовался, то у тебя еще есть время, если живешь по ОРДЕРУ или договору соц.найма. В Тюмени например банки предлагают не ниже 13-14%. Что касается цен на квартиры, то здесь, я надеюсь что тебе понятно. (заказчик, инвестор, подрядчик)
Я работаю поверьте мне неплохо. Насчёт зарплаты тоже плакатся не буду, дело не в конкретной личности, а в подходе власти к решению жилищного вопроса. Во всём цивилизованном мире проценты по кредитам на недвижимость на уровне 3-4 %, т.е. на уровне инфляции, чуть выше. В нашем городе (меня не интересут Тюмень) это 17 %, тогда как инфляция составляет 11 %. При этом стоимость квадратного метра завышена изначально (для регуляции численности населения в городе ), не говорите что цена зависит от рынка, количество продавцов очень мало и все они под административным колпаком властей города. Неугоден, выкинут с рынка, участков под строительство не дадут и т.д. При этом за "Жилище" оставляют большую часть рынка недвижимости и цены квадратного метра утверждает дапартаметр по стоительству и архитектуре. Теперь про родителей, они приватизировали своё жилье. Я думаю они его сполна отработали. Во всяком случае у меня теперь отдельная семья и я к их жилплощади никакого отношения не имею. Так что оставим эту тему.
|
20.04.2005 11:33:45 RELF
|
Elochka пишет:
Можно поподробнее...?
|
20.04.2005 11:26:40 Maple
|
Будьте осторожны с "ЖИЛЬЁМ"
Не случайно в городе, именуемое не иначе, как "Жульё" - пришлось судиться, но УСПЕШНО!
|
20.04.2005 11:12:54 Elochka
|
|
19.04.2005 21:44:59 relf
|
Работать надо лучше. Твоим родителям, и возможно, тебе, государство уже один раз предоставило возможность получить жилое помещение в собственность бесплатно. Если еще не воспользовался, то у тебя еще есть время, если живешь по ОРДЕРУ или договору соц.найма. В Тюмени например банки предлагают не ниже 13-14%. Что касается цен на квартиры, то здесь, я надеюсь что тебе понятно. (заказчик, инвестор, подрядчик)
|