Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Работать и жить в Ханты-Мансийске

Cуть темы

Обдумываю идею приехать на 2-3 года поработать в город по контракту. Проблема в том, что живу сейчас я Москве. Мягко скажем я не представляю себе что да как ... Меня в принципе интересует все о чем не пишут на информационных парталах, тк это и так все знают. Какого размера город? Реально ли будет ходить на работу пешком? Где народ покупает машины? Сколько стоит хлеб, молоко, яйца ?)) Как дела с медециной ? Можно ли подключится к интернету и почем? Особо если был у кого-нибудь подобный опят поделитись плз впечатлениями... на сколько реально не тронуться крышей с таких перемен ? )) тем более учесть что ехать мне с семьей. У кого какие за и против, народ плз поделитесь!! Как кстати с развлечениями ? Клубы, пабы , дискотеки, кинотеатры, боулинги?? А ... вот самое главное )) .. на горных лыжах есть где покататься?? Что представляет собой окружающая местность ? Что там ? степь,болта и ли что еще ??

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
20.04.2015 15:51:45 Анонимно
Цитата:А я как раз в Москву на заработки собираюсь... Народ, никто не знает, вот это http://job-dom.ru/component/virtuemart/kalininskaya/obshchezhitie-na-shosse-entuziastov-detail.html общежитие нормальное ли?

ну так себе, на кухне тараканы, в душевой вода еле бежит, горячую по выходным включают на постирушки и душ.
04.05.2006 15:30:53 Лана
>>Панночка 04.05.06 | 13:17
Панночка пишет:

Алексей, а где у нас сАмый центр?

Видимо в диаметре 3-х кварталов от "Гостинного двора"!:))))
04.05.2006 13:17:46 Панночка
>>Алексей 03.05.06 | 16:05
Алексей, а где у нас сАмый центр?
04.05.2006 13:09:37 Алексей
Лана пишет:

у вас же гостинный двор рядом, там и магазин "Центральный", мало что ли?:)))

Вот да них как раз 3 квартала и топать :-)
04.05.2006 12:51:38 Fanta
2 Wicked_Man, зач0т! :-)))
04.05.2006 09:33:51 Лана
>>Алексей 03.05.06 | 16:05
у вас же гостинный двор рядом, там и магазин "Центральный", мало что ли?:)))
Wicked_Man
03.05.06 | 17:00 . . .
- Простите, а как будет по-грузински "Понаехали тут"? ------- у грузин спросите!!!:)))
03.05.2006 17:00:44 Wicked_Man
- Простите, а как будет по-грузински "Понаехали тут"?
03.05.2006 16:05:40 Алексей
Вот сейчас в середине рабочего дня озаботился покупкой пачки сигарет. Работаю в сАмом центре.
Что, в рабочее время нужно работать, а не по магазинам шастать? Или курить вредно? :-)
Ближайшая точка перекусить/купитьбутылкупива/покушать в трех кварталах, остальные дальше. Ужас какой-то... Раньше хоть балки с колбасой возле администрации стояли. Потом чудо-чум, а теперь вообще памятник поставили. Совсем о людях забыли...
03.05.2006 15:20:14 Панночка
Нужно всем давать равные возможности для реализации

:-) Забавно, а кто будет давать эти самые равные возможности? Неужели всё ещё продолжаем надеяться на того, кто даст, устроит, защитит???
03.05.2006 14:27:10 Лана
Неизвестный пишет:

[author]Наталья..ага, вот в Ю*** толпа новосибирцев и работает, кто кого притянул, лишь бы СВОИ люди были :(.. и з.п. и жилье...р.р.р...

Я поняла о каком вы заведении говорите, но между прочим, там такие умные и грамотные сотрудники трудятся(за копейки причем), сравнимых с которыми в городе то еще поискать!:)))Всякие конечно есть, но большинству-респект!:))
03.05.2006 14:14:50 Лана
УГО , может эти 2 темы в одну слить, тема то в общем одна? я про "Приезжие заполонили" и "работать и жить в ХМ" ?
03.05.2006 14:13:55 Лана
>>Дмитрий 03.05.06 | 11:52
респект! даже добавить нечего, хорошо сказал!:)
03.05.2006 11:52:47 Дмитрий
и жилье...р.р.р...
"Местные спецы" это как посмотреть. кого считать местным? Люди возращаются с учебы из Питера, Москвы, Ектеринбурга, Новосиба, но они местные. И что теперь они должны быть лишены этих льгот? А почему?
Они здесь родились и выросли, их родители здесь жили и работали, когда вообщем то здесь было болото в прямом и переносном смысле.
Деревянные тратуары, новые товары только с навигацией, из колбасы только одна - оленья, добраться можно было только на самолете... Ничего не было...
Сейчас они вернулись, получив образование в престижных ВУЗах нашей страны и практику, как правило, неплохую. НО ОНИ МЕСТНЫЕ...
А варяги они относятся к этой земле, как к чужой. Они здесь временно. так по крайней мере им кажется)
НЕ вижу причин отдавать предпочтение "заезжим специалистам". Их компетентность это миф. Новое поколение коренных жителей города, ни в чем им не уступает и это неоспоримо.
Никто не против приглашенных спецов. Но зачем, например, милиционер, выписанный из к-нибудь села из под Киева (сомневаюсь, что он очень ценный))
Нужно всем давать равные возможности для реализации
03.05.2006 11:19:56 Наталья
Неизвестный пишет:

[author]и меня раздражает что один приедет и тянет с собой толпу, им сразу и з/платы и квартиры, а местные живут в деревяшках гнилых....ну и вообще я все я сказала ниже...просто среди местных не меньше умных и талантливых людей!имхо.

..ага, вот в Ю*** толпа новосибирцев и работает, кто кого притянул, лишь бы СВОИ люди были :(.. и з.п. и жилье...р.р.р...
03.05.2006 10:15:57 Лана
>>Приезжий злодей 03.05.06 | 09:35
вот-вот, я и говорю...все рук-ли приезжие и меня это уже НЕ РАДУЕТ!Я себя уже местным жителем считаю:))))и меня раздражает что один приедет и тянет с собой толпу, им сразу и з/платы и квартиры, а местные живут в деревяшках гнилых....ну и вообще я все я сказала ниже...просто среди местных не меньше умных и талантливых людей!имхо.
03.05.2006 09:35:44 Приезжий злодей
>>Лана 03.05.06 | 09:24
Ага, то то у нас все руководство компании дикие неорганизованные люди :)))))))))))
Кстати, вас радует что тут много земляков, приезжих, заполнивших? А мне в этом плане меньше повезло. Только несколько человек, которые со мной приехали, в качестве команды.
03.05.2006 09:24:04 Лана
>>Анонимно 03.05.06 | 09:01
Да нет не секрет, жила в новосибе и уж потом сюда приехала. Здесь вообще новосибирских много, это радует!:)))
Я кстати тоже по 3 часа в форуме не вишу, поработаю, птм в форум загляну:)))Иногда вообще по неск-ко дней не заглядываю.. А вас тут анонимов куча, как различишь, кто ответил, а кто просто написал....Смею вас уверить, что во многих конторах как раз приезжие бегут вовремя с работы.... Правда есть такие приезжие которые просто отсиживают , понты колотят, щечки надувают, типа занят ужасно, ухожу в 21 час ох..ах...трудяга...
А я считаю, что значит , тот , который уходит не вовремя не смог правильно организовать свое рабочее время, значит если это происходит постоянно, то он вообще неорганизованный сотрудник!
03.05.2006 09:08:37
Лана пишет:

Анонимно пишет:

КрасавицА! Халявного бабла не бывает. За него работать надо. А как работаю "местные специалисты", тчнее как они относятся к работе я уже навидался.

Так и не ответил, как же так работают "местные спецы"???

А ответил, кстати не сразу, т.к. не имею времени по 3 часа непрерывно висеть в форуме.
03.05.2006 09:01:19
>>Лагна 02.05.06 | 15:12
Плохо работают местные специалисты, головотяпно. Ищут любой повод, чтобы перекинуть полученное задание на кого-нибудь другого, найти Положение, Инструкцию, Приказ, на основании которого они не обязаны что-либо делать. А в 17.59 в кридор лучше не высовываться - затопчут бегущие домой, побросавшие дала не доделанные. А ужо как мы дружим с оргтехникой это отдельная песня. Кстати, насчет халявного бабла. Бабло халявное в первую очередь для Ханты-Мансийска. Ханты, классический чиновничий город паразит, который кормится за счет рабочих нефтяных городов - Вартовсяка, Нефтюканска и Сургута. Даже я бы сказал не кормится, а сливки снимает. А вот как раз в этих городах деньги выкапываются из под земли руками приезжих работяг. Так что кто тут кого халявит это огромный вопросище.
Между тем замечу, что мне в Хантах многое нравится, хотя многое и не нравится. И как вы справедливо заметили, если бы все было плохо, то что бы мы все тут делали. Просто одних дворцов и фестивалей увы не достаточно. И у тех кто на фестивали ходит с культурой как раз все в порядке. А вот общий уровень иногда страдает, иногдна смешит, иногда бесит. Особенно в сфере обслуживания. Кстати Лана, если не секрет, вы откуда?
02.05.2006 16:17:07 Алексей
В разных случаях по-разному. Например в моем - в городе на тот не нашли подходящего профильного специалиста, "закинули удочки" партнерам из других городов - и вот так я оказался здесь. Так же известно, что некоторые работодатели сотрудничают с иногородними центрами занятости - в каком - нибудь Урюпинске отнюдь не проблема найти высококлассного специалиста на банальной бирже труда. Ну и третий вариант - тоже, в общем-то, не редкость.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3