Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / не пойму как "это" происходит в городе

Cуть темы

"Это" - имеется ввиду выплачивание премий к громким праздникам, например нефтянника и день рождение округа, ну может еще каким... Мне сказала знакомая, что все бюджетные организации получают премии%. А откуда они беруться? - выделяются организацией или округом, с экономии средст или сырости...Хотелось бы узнать..Потому как я уже два года работаю в бюджетной организации - ни какой премии никогда небыло (в бухгалтерии сразу отрубили- не положено)...
Теперь сомневаюсь, а может "положено"...Кто нидь, чего нибудь расскажите - подскажите..

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
17.01.2006 15:17:25 оптимистка
оборотная сторона медали
интересная тема ничего не скажешь. Дело принципа - это конечно хорошо, но вы не боитесь, что вас просто возьмут и уволят? Никому не нравятся не довольные и инициатива всегда наказуема. Мне очень хочется, чтобы справедливость в вашем случае восторжествовала, но всё же хочу вас также и предостеречь. Может оно и не стоит того?
найти хорошую работу, еще и в Ханты-Мансийске - не так то просто (особенно если учесть возростающее число приезжих).. в принципе как и в любом другом городе
конечно можно добится своего, но сможете ли вы потом работать в этой КОНТОРЕ, руководители такого не забывают, особенно если им хорошенько влетает от "кормящих рук"
подумайте еще раз, если вас уже вызывали к начальству по этому поводу... то может не стоит это все того?
13.01.2006 16:04:48 бюджетник
Да, Глюкозка, писали уже - в прошлом году два раза - результат ноль, на мой ящик не пришло ответа никакого (думаю что этот ящик губернатора уже давно не рабочий ил там есть "сортировщики"...
Вот что создали: ..комиссия по проблемам оплаты труда.. взято отсюда http://www.admhmansy.ru/news/full/?id=7585
Комунибудь доступна хоть какая информация по этой комиссии? (где находится, кто и что)
12.01.2006 16:26:34 Глюкозка
а вы просто, по электронке. Можете даже фамилию свою не указывать.Ручка губернатора может быть разной...;-))
12.01.2006 16:18:17 бюджетник
Гы...так наш директор с ним за ручку здоровается ), думаете поможет?, если попробовать - куда конкретно...до него наверное ж есть какие то приемные..
11.01.2006 15:52:37 Глюкозка
а вы губернатору пожалуйтесь!!!
11.01.2006 15:49:26 бюджетник
после служебки к юбилею округа всеж премию да.а.али..), дождались! (все какое а подспорье)
Но поступила информация о экономии немаленьких средств по итогам года, премию получили: директор, замы,некоторые приближенные и бухгалтерия, ...суммы прошли ого-го...а нам Х..Специально звоню в бухгалтерию - типа чего там есть?. Ответ: что?...какая премия?...вы же получаете ежемесячную 20%...
Да, андрей, прально: выплата премии право работодателя, но никак не обязанность.
Со временем понимаешь собственную ценность как сотрудника...(
30.11.2005 16:32:04 андрей
По Трудовому кодексу выплата премии право работодателя, но никак не обязанность.
30.11.2005 12:45:19 бюджетник
kost, В департаменте труда и соц защиты - кстати не в Доме дружбы народов а в Лукойле 5-ый этаж, меня приняли, выслушали и ...посмеялись, сказав что сами вот уже пять лет никаких премий не получали и тем не менее никуда не жалуются...У МЕНЯ ВОЗНИКЛО СОМНЕНИЕ_ВРЕТ!
Что до премий - я иду на принцип, но не знаю действительно куда идти, так же не знаю где можно обнаружить распоряжения губернатора (через знакомых слушая слухи во все ухи - не помогает - это знаете ли звон...). Получить документы - это тож проблема, даже у отдела кадров не оказалось положения о преимровании сотрудников, и меня отправили к экономисту, это положение оказалось храниться только у него. Сразу после посещения экономиста - меня вызывает к себе начальник: что мол опять забегали - какие то премии - вам же сказали что не положено, никто не получает...(..Вот такая проза.
А по "инф-правовой системе" юрист обойдется дорого, а сведения про все нужные организации найти не так то просто - по крайне мере мне это не удалось, причина в том же с чего начать..
Может все же после стольких слов, кто нидь действенно научит что делать: вот прям щас иди ту да то, возьми то то...
30.11.2005 11:25:17 kost
собственный "юридический" опыт
Как правильно отмечалось, добиться выплат премий возможно при условии, что есть финансы у КОНТОРЫ. Для этого потребуется немало усилий: написание множества бумажек, хождение по различным инстанциям. Т.е. нужно оценить стоит ли премия всего этого. Ну а если дело принципа.... В первую очередь нужно определить список организаций, которые помогут решить эту задачу. Например Деп труда и соцзащиты (Дом Дружбы народов) помогает проверить размер причитающихся вам выплат (зарплаты) на основании документов КОНТОРЫ (полож о премир, устав, кол договор, приказ на отпуск и др.) Вопрос в том, чтобы получить все эти документы. Скорее всего это все должны предоставлять для ознакомления. Но зачастую этого надо добиваться (опять и снова). Тут может помочь юрист. Т.е. необходимо точно знать свои права! Почти про все НУЖНЫЕ организации можно найти сведения в интернете или по телефону. Узнавать про распоряжения губернатора проще всего через знакомых. Самый распространенный принцип в работе любой КОНТОРЫ (в том числе финансистов оной):
- как можно меньше информации "наружу"
т.е. из 100 сотрудн 2 узнают и добьются чего-то, остальные не узнают и позволят создать фонд экономии финансистам для премии к ихнему годовому отчету (например)
Ваш первый принцип (наверное всегда, хотя спать спокойно будет сложно):
- как можно больше информации !!!
Если на работе нет доступа к инф-правовой системе, то можно воспользоваться услугами Библиотеки Югры (мультимедийный зал)...
самое интересное, что конторы, которые призваны вам помоч в решении таких проблем, которые должны контролировать другие конторы, сами у себя делают то же самое (нарушают права сотрудников). Например в суде могут не оплачивать замещение др должности или ничего не предоставлять за рабочие выходные(праздники)... Россия однако...
23.11.2005 13:33:57 бюджетник
Ну, написалаи мы коллективом начальнику служебную," выделите мол хоть на такой то праздник.."...и ТИШИНА..(
Не нравиться мне такое отношение к людям
21.11.2005 14:51:50 бюджетник
АлексРУ, воо-о-т оно как происходит...м-мда..ну попробуем сами у своего руководителя через служебную записку..но вряд ли это поможет , если все так как приблизительно описывается, если руководитель не хочет - ...***..
Всем спасибо, но если будут еще варианты или случаи - пишите..(
19.11.2005 15:41:52 АлексРУ
О премиях: как это было.
В бытнойсть мою руководителем небольшого городского бюджетного учреждения всё происходило, приблизительно так:
Я, как руководитель, получал распоряжение мэра, который разрешал выдать премию сотрудникам в размере .... (обычно это было накануне праздников, каких-то знаменательных мероприятий и т.п.). В распоряжении указывалось, что-то типа (не помню точно формулировку) "при наличии средств" или "из собственных средств", но суть в том, что разрешали выдать, если есть на это деньги. В бюджете предприятия, как правило, закладывать на такие случаи средства не разрешают, следовательно, деньги на такие премии могли возникнуть только в результате экономии или собственной коммерческой деятельности.
Если руководитель находил средства и выплачивал премии сотрудникам, то позже, как правило, бюджет при наличими средств эти затраты компенсирует предприятию. Это, понятно, не обязательно, но на моей памяти (это два года) так происходило всегда.
Если денег директор не находит, выплат не производит, то и бюджет ему ничего не компенсирует, а сотрудники, соответственно, остаются без денег.
Возможен также вариант, когда директор выписывает премии из "найденных" средств только себе и особо приближённым сотрудникам. Я сам такого не практиковал, поскольку деньги на премии всегда были и даже в больших объёмах, чем разрешал мэр, но знаю, что в других конторах так поступали.
Так вот, если премии не выплачиваеются или выплачиваются только узкой группе, то директору по понятным причинам не имеет смысла афишировать наличие распоряжения о премировании. Соответственно, сотрудники (все или большинство) так никогда и не узнаЮт о возможной премии.
По "внутренним" же премиям, то есть не зависящим от воли вышестоящего начальства, могу сказать, что при наличии средств (внебюджетных или съкономленных), как директор я имел полное право и возможность выписывать их когда мне хочется и сколько хочется. И никакие регламентирующие документы мне были не нужны.
Думаю, что в основном такая же ситуация сохранилась и сейчас по прошествии чуть менее двух лет.
16.11.2005 17:32:11 бюджетник
ну вот чего тогда мне "пучиться" - небыло никогда премий, и неХ** ждать...Прально? потому как экономисты могут все контролировать и думать : а и зачем им денюжки, сидели без них и пусть сидят.
А то что на слуху там про День округа - значит опять ничего не бу...по тем же причинам..
Я одно не понимаю, бюджет, не бюджет - канечно странно: одним есть ко всем праздникам, а другим ВООБЩЕ ничего нет! - обидно чес слово..
А к добыче нефти тоже должны были дать? или уж..медным тазом?
16.11.2005 05:51:46 Бухгалтер из бюджета
Прочла тут разговор: никак не пойму -причем тут юрист и все такое))? Если у организации как вы заметили есть деньги по соответствующим статьям,и появилось Распоряжение Губернатора на выплату единовременной премии например к Дню округа(что слышится))то Вам и выплатят..ну а если экономисты у вас не совсем правильно так скажем работают (типа контролируют есть ли перерасход по отпределенным статьям,можно ль сделать переброску и т.д.) и пропустит ли еще Департамент финансов так как в бюджете все идет от него....вот тогда..тогда не выплатят-хоть судитесь до конца жизни... Мне кажется ,что это очень все понятно))
16.11.2005 05:39:24 бюджетник
Единовременное премирование:
Порядок , размер и условия единовр. премии:
Единовременные премии выплачиваются по распоряжению Губернатора автономного округа-Югры, при условии выделения бюджетных ассигнований на цели, указанные в распоряжении.(где взять распоряжения? - в инете найти не могу)
Единовременные вознаграждения выплачиваются по приказу директора Института:
1 - за разработку...
2 - за выполнение отдельного ососбо важного поручения..
3 - к праздничным и юбилейным датам..
Итог: Выплаты "могут" быть сделаны, но небыли ни разу..(
Короче как можно разрулить ситуацию, близиться день округа - опять все получат...а мы как "простите - обоср****е"...
16.11.2005 03:26:07 андрей
бюджетник пишет:

андрей, в том то и дело что слово "государственное" исключили из названия в прошлом году...
"Следовательно премии вам положены только тогда когда они финансируются:
из бюджета округа по его решению
из экономии зарплаты учреждения
из средств от оказания услуг (если таковые имеются"

...ну вот второй пункт и возможно третий отпадают...Остается из бюджета - как я узнаю выделялись из бюджета округа в эти два года и ближайшее время или нет?

Если учреждение ХМАО это и есть государственное. Наличие средств в бюджете не гарантия выплаты премии всем. Смотрите постановления/распоряжения Губернатора округа о премиях где указано из каких источников, если там указано, что за счет экономии средств от з/платы то только при её наличии. А также смотрите положение о премировании вашего учреждения
16.11.2005 02:09:17 бюджетник
андрей, в том то и дело что слово "государственное" исключили из названия в прошлом году...
"Следовательно премии вам положены только тогда когда они финансируются:
из средств от оказания услуг (если таковые имеются"

...ну вот второй пункт и возможно третий отпадают...Остается из бюджета - как я узнаю выделялись из бюджета округа в эти два года и ближайшее время или нет?
16.11.2005 02:03:23 андрей
бюджетник пишет:

у нас табличка - это название большими буквами...
ну а так дополню из того же положения о премировании "Учреждение ХМАО-Югры "название""...
Андрей...если у вас есть ICQ - сообщите - поговорим

Аськи нет и не желаю её. Ну вот и выяснилось, что гос. учреждение. Следовательно премии вам положены только тогда когда они финансируются:
из средств от оказания услуг (если таковые имеются)
16.11.2005 01:56:58 бюджетник
у нас табличка - это название большими буквами...
ну а так дополню из того же положения о премировании "Учреждение ХМАО-Югры "название""...
Андрей...если у вас есть ICQ - сообщите - поговорим
15.11.2005 14:29:06 бюджетник
раньше было государственное учреждение, а сейчас просто учреждение
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2