Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / 03.08.2007 Высотки рвутся ввысь

Cуть темы

и что?а вот что небоскреб 58 этажей это нормально....прогресс неостановить и давно пора было это делать...ведь высотки это выгодно нетолько городу и строителям но и людям...цена квартир значительно ниже чем в 2-х или 3-х этажных домиках....весь мир так живет, япония решила строить поднебесный город...а мы думаем плохо ли или хорошо 10 этажей....!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
16.12.2008 19:27:41 Наталья
Лана, дело в том, что у меня нисколько нет ), и все варианты я перебрала, еще и оказалось что найти поручителей с неиспорченной кредитной историей еще сложнее чем жилье по приемлимой цене....дожили, уже такие мелочи усложняют простые вещи )
16.12.2008 17:16:35 Лана
>>Наталья 16.12.08 | 16:39
договоритесь с покупателем и завысьте цену, отдайте ему столько ск-ко у вас есть, а банк соответственно даст больше, тока надо продумать как вязть справку что у вас на счете сумма 30 процентов...но так вообще все решаемо..можно че ниь придумать:)
16.12.2008 17:07:29 Лексеич
Думаю что адекватная цена тыс 35-40 на квадрат... считаю, исходя из возможности погасить кредит лет за 7 активной жизни среднестатической семьи... Все остальное чистой воды спекуляции, хотя это могут выдавать за очень дорогой цемент с применением нанотехнологий... Правительство на это повелось и теперь выбирает из двух зол - кого лучше кинуть, банки и свой стабфонд на одной стороне весов и куча жителей страны, поверивших в ипотеку, с другой стороны... Думаю что надо подвинуться всем, пока не поздно, и строителям и правительству и банкам и людям... Держать силой с применением стаб фонда ситуацию долго не получится...
16.12.2008 16:46:52 Серг
Спасибо за инфу. В округе еще до кризиса цены сдулись. Что-то и у нас должно сдвинутся с места.
16.12.2008 16:39:04 Наталья
Серг пишет:

Кто следит за ценами на жилье, почем нынче квартиры?

я слежу..нашла на ОМК квартиру 65 квадратов благоустроенную в коттедже за полтора млн. (газ, вода, канализ) и даж можно было теплый гараж отдельно купить, кинулась в сбербанк...а он зараза ток 70 процентов кредита предоставляет....остальные 30 говорят простите у вас на руках должен быть...
Еще Тюмень смотрю...Друг черновой вариант 1 комн 40квадратов купил за 1900 тыс...а терь 1 комн 42-45 квадратов можно купить за 1500...а последний раз видела 70 квадратов двушка в той же тюмени за 1400 - вот блин за друга обидна (
16.12.2008 16:34:20 Лана
я слежу, рынок стоит мертво.....к сожалению...те, кто хочет продать, чувствуют кризис и хотят спихнуть подородже, то кто может купить хотят дешевле, а те кто ждет кредиты...так их и ждет...вот такая ситуация у нас:(
16.12.2008 11:29:49 Серг
Кто следит за ценами на жилье, почем нынче квартиры?
14.11.2008 00:50:57 Гала
>>Корней Чуковский 01.11.08 | 09:08
Спасибо!
02.11.2008 01:39:17
В действительности у кризиса есть две составляющие: реальная, вызванная мировым кризисом, снижение цен на сырье
и спекулятивно-истерическая, когда населения опасаясь кризиса ломится в банки и снимает деньги со счетов, тем самым доводя банки до банкротства, что еще усиливает панику и начинает затрагивать другие сферы деятельности, так как за деньгами начинают ломиться и те, что до этого спокойно смотрели на это, предприниматели лишаются возможности взять кредит, ипотека останавливается, в общем, ничего хорошего не происходит.
Для предотвращения обвала экономики со стороны нашего населения правительство России активно твердит, что в России все хорошо, что Россия готова к кризису, подобным занимается и окружное руководство. И если население поверит, то кризис в стране будет, но потери от него не будут сверхвелики, зато экономика сможет сняться с нефтяной и газовой иглы, более низкий рубль защитит товары наших производителей от дешевого импорта, снижение цен на сырье позволит начать переводить экономику с сырьевого направления на выпуск товаров, правительство обратит внимание на рынки средней азии. В действительности, для нашей экономики кризис может оказать услугу, только нам придется некоторое время ограничить себя.
И еще, любая статься в СМИ, где пишется о повторении дефолта, о прошлом дефолте является сплошной ложью, так как в России дефолта не было, был очень тяжелый кризис, из которого страна вышла. Дефолт это по сути своей объявление страной банкротства, возможности расчитаться с долгами, мы же договарились об отсрочках платежей (за дополнительные отчисления) и новых займах. При дефолте имущество страны за её пределами было бы изъято, месторождения разданы за долги и так далее, но ничего подобного не было, а скорее наоборот.
Преодоление мирового кризиса полноценно должно начаться после прихода в США новой администрации, Буш в данный момент не имеет должного влияния и доверия, а так как до сих пор нет явного кандидата на президентское место, то неизвестно какие шаги будут предприняты в дальнейшем, так что ждем как будет там у них и как США+Европа+Россия+Китай сумеют скоординировать свои действия.
01.11.2008 15:38:06 Лана
вот строят у нас еще пок. строят...а цены почему то не падают...была тут в Москве, Тюмени, Новосибе, там цены потихоньку падают, кредиты вообще не дают и народец ждет кризиса, ориентируют на весну...а еще сказали, что самый главный чел нашего королевства дал команду ничего не говорить народу про кризис...дабы не волновать и панику не сеять...
Фанта, а как в Питере дела обстоят? Короче, кто что думает, что надежнее брать , доллары или все таки евро? Про недвижимость ясно-это наилучшее вложение, акции тоже рискованно, так что делать, чтоб в очередной раз не похерить свои деньги?
01.11.2008 09:08:58 Корней Чуковский
Гала пишет:

Подскажите пожалуйста, какая организация строит (вернее уже почти построила)4 салатово-белых дома по Студенческой, которые напротив Центра развития теннисного спорта? Заказчика знаю, - Жилище, а вот кто строит?

Версомонолит их строит
31.10.2008 23:38:25 Fynjy
Гала пишет:

Подскажите пожалуйста, какая организация строит (вернее уже почти построила)4 салатово-белых дома по Студенческой, которые напротив Центра развития теннисного спорта? Заказчика знаю, - Жилище, а вот кто строит?

они и строят :)
31.10.2008 22:39:53 Гала
21.09.2008 19:33:44 Fanta
Соскучились? Живу я тут :))
Приеду скоро, на месяц мошт больше, пока не знаю..
21.09.2008 11:02:05 Серёжка
Маша, слушай, а что ты так долго в Питере делаешь? И когда обратно.
20.09.2008 20:31:28 Fanta
вот кстати я на ваське живу, вроде рядом с центром, но все равно оценила ханты - все рядом! вообще все! :)приеду буду исключительно пешком ходить))
и еще про квартиры, в питере сложно найти квартиру снимать, в основном все через агентства а это 100% + залог, итого квартира 30+30 (агентству)+ 30 (залог) - соточка просто в никуда...а в хм все частные объявления!
19.09.2008 23:16:08 Fynjy
все верно, у нас друзья живут в Ломоносово - 1.5 часа до Невского на всякого рода транспорте - платят 20 тышь за однушку... нафик бы такое счастье?! очень неудобно ... а ханты - один большой центр - минут и ты на месте - это удобно :)
19.09.2008 20:56:04 Fanta
в питере дешевле 20ти 1 к кв не найти, 20 - это окраина и страшные условия, в центре от 30, за 35-40 с евроремонтом. в москве то же самое.
19.09.2008 17:06:38 Алена
Родной мой город меня удивляет. Цены на жилье...так в москве жешевле найти можно съемную квартиру.
Борзеет у нас народ, борзеет
31.07.2008 10:21:31 LUKOIL
ну можно и за 20 договориться!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2