Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Народ, дайте пожалуйста общий отзыв о городе

Cуть темы

Предлагают работу в вашем городе, необходимо переезжать. Женат, ребенку 6 лет, ждем второго в Октябре. Хотелось бы услышать адекватный и честный отзыв о городе и условиях жизни, экологии, климате, дорогой ли для проживания, есть ли где провести время, насколько безопасен для проживания...ну и все, что посчитаете нужным рассказать. В интернете информации, конечно, масса, но хотелось бы услышать все-таки что-то от простых жителей, а не журналистов и блоггеров.
Приглашают в Руспетро, может что-то сможете сказать и об этой компании

За ранее благодарю за ответы!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
01.08.2015 18:13:08 Анонимно
Хорошо там,где нас нет.
01.08.2015 16:26:28 Анонимно
Цитата:
Цитата:Я люблю свой город! Любимый город это как любимый человек. Ты его любишь все равно не смотря ни на что, видя все его недостатки. Часто слышу последнее время что жить здесь стало плохо, высокие цены, зарплаты маленькие, много приезжих и прочее... Что нужно отсюда уезжать. А я люблю свой город...нет. Я обожаю свой город! Он лучший, особенный! Микс из тихих улочек с деревянными домами и оживленных кварталов с современными высотками. А сколько красивейших зданий утопающих в зелени, а лес - настоящий, душистый, манящий лес, с грибами, ягодами, практически в центре города и по всей его окружности, а красавец Иртыш с крутым характером и но так притягивающий к себе рыбаков, а осенние прогулки в парке Лосева тихим, весенним вечером... Здесь ощущаешь гармонию природы и человека. Мне довелось родиться в этом городе. Он родной мне с самого детства. Здесь живут мои родные и близкие, здесь живёт моя МАМА. Этот город подарил мне любимого человека и дал мне любимую работу с небольшим, но дружным коллективом. Я люблю мой город, и когда бываю в командировках и вижу чужие города, радуюсь, что мне повезло родиться в этом!
мадам, вы родились в деревне или в лучшем случае в поселке городского типа, где, почему то жилье стоит как в Питере, цены на все как на Чукотке, а зарплаты, как в Воронеже. При прежнем губере у этого городишки еще были какие то перспективы, а теперь погост перспектива((((( люди имея зарплату в 15000 в этом городе обречены на вымирание и таких тут очень много, а не вымерли пока по причине, что жена и муж в сумме зарабатывают тысч так под сорок, живут пока, матеря свою судьбину. А вы мадам, видимо, работаете в правительстве, а это совсем другой мир.

А вы рожденные в мегаполисах, к нам то чего претесь??? Живите в своем раю, а мы уж тут как нибудь потихоничку помаленечку кушая стерлядочку, никуда не торопясь на свои 15 штук жить будем.
01.08.2015 12:01:41 Анонимно
>> Анонимно 01.08.2015 10:09:15
а он манкурт зачуханный, ему где корыто пополнее жратвы-там и родина
01.08.2015 10:09:15 Анонимно
>> Анонимно 01.08.2015 10:06:31
Цитата:мадам, вы родились в деревне или в лучшем случае в поселке городского типа

деревня или поселок - и она любит свою родину и живет у себя на родине

а вот ты в какой деревне родился тоже в мышькуртыше ?
01.08.2015 10:06:31 Анонимно
Цитата:Я люблю свой город! Любимый город это как любимый человек. Ты его любишь все равно не смотря ни на что, видя все его недостатки. Часто слышу последнее время что жить здесь стало плохо, высокие цены, зарплаты маленькие, много приезжих и прочее... Что нужно отсюда уезжать. А я люблю свой город...нет. Я обожаю свой город! Он лучший, особенный! Микс из тихих улочек с деревянными домами и оживленных кварталов с современными высотками. А сколько красивейших зданий утопающих в зелени, а лес - настоящий, душистый, манящий лес, с грибами, ягодами, практически в центре города и по всей его окружности, а красавец Иртыш с крутым характером и но так притягивающий к себе рыбаков, а осенние прогулки в парке Лосева тихим, весенним вечером... Здесь ощущаешь гармонию природы и человека. Мне довелось родиться в этом городе. Он родной мне с самого детства. Здесь живут мои родные и близкие, здесь живёт моя МАМА. Этот город подарил мне любимого человека и дал мне любимую работу с небольшим, но дружным коллективом. Я люблю мой город, и когда бываю в командировках и вижу чужие города, радуюсь, что мне повезло родиться в этом!
мадам, вы родились в деревне или в лучшем случае в поселке городского типа, где, почему то жилье стоит как в Питере, цены на все как на Чукотке, а зарплаты, как в Воронеже. При прежнем губере у этого городишки еще были какие то перспективы, а теперь погост перспектива((((( люди имея зарплату в 15000 в этом городе обречены на вымирание и таких тут очень много, а не вымерли пока по причине, что жена и муж в сумме зарабатывают тысч так под сорок, живут пока, матеря свою судьбину. А вы мадам, видимо, работаете в правительстве, а это совсем другой мир.
01.08.2015 09:37:13 Анонимно
никто здесь стоящие капиталки просто так не продаёт, наоборот скупают, у народа бабла немеряно и его надо куда-то вкладывать, а лучшее вложение это недвижимость, знакомцы, у которых гигантская зарплата на госслужбе купили себе здесь три квартиры, две из которых сдают и прикупили квартирки в Тюмени и в Сочи, тоже сдают, говорят что через десяток годов купленные прозапас квартирки окупятся
01.08.2015 09:25:28 Анонимно
Цитата:
Цитата:Посмотри на Авито. Продается уже больше 4 тысяч квартир.(

Зашел. 1253 квартиры в городе выставлены на продажу, из них 900 - вторичка. Нет никаких 4 тысяч.
потомучто новостройки выставляются целыми домами)
01.08.2015 09:10:58 Анонимно
>> Анонимно 31.07.2015 16:53:59
Цитата:Посмотри на Авито. Продается уже больше 4 тысяч квартир.(

Зашел. 1253 квартиры в городе выставлены на продажу, из них 900 - вторичка. Нет никаких 4 тысяч.
31.07.2015 23:26:19 молодец
>> Вреднючка 31.07.2015 22:43:56
Цитата:Я люблю свой город!

молодец + 10000 - все любим свой город
31.07.2015 22:43:56 Вреднючка
Активность:
3.33%
Я люблю свой город! Любимый город это как любимый человек. Ты его любишь все равно не смотря ни на что, видя все его недостатки. Часто слышу последнее время что жить здесь стало плохо, высокие цены, зарплаты маленькие, много приезжих и прочее... Что нужно отсюда уезжать. А я люблю свой город...нет. Я обожаю свой город! Он лучший, особенный! Микс из тихих улочек с деревянными домами и оживленных кварталов с современными высотками. А сколько красивейших зданий утопающих в зелени, а лес - настоящий, душистый, манящий лес, с грибами, ягодами, практически в центре города и по всей его окружности, а красавец Иртыш с крутым характером и но так притягивающий к себе рыбаков, а осенние прогулки в парке Лосева тихим, весенним вечером... Здесь ощущаешь гармонию природы и человека. Мне довелось родиться в этом городе. Он родной мне с самого детства. Здесь живут мои родные и близкие, здесь живёт моя МАМА. Этот город подарил мне любимого человека и дал мне любимую работу с небольшим, но дружным коллективом. Я люблю мой город, и когда бываю в командировках и вижу чужие города, радуюсь, что мне повезло родиться в этом!
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезьте в мою жизнь!
31.07.2015 22:32:54 Анонимно
>> Анонимно 31.07.2015 22:17:58
Работаю в энергетической сфере, у нас наоборот штат расширяют, оклады повышают. Что вы все на Ханты-Банк равняетесь?
31.07.2015 22:17:58 Анонимно
Родился и вырос в Хантах. Скажу сразу - раньше здесь действительно можно было работать и хорошо зарабатывать, сейчас, увы.... Организации, где хорошо платили - Окртелеком, Югория, Хантыбанк - все продано, временщики выжимают последнее, думаю, они уже на чемоданах, потому как скоро и им ловить здесь будет нечего. Уровень доходов населения за последний год упал, многих сократили, кого не сократили - урезали зарплату, убрали премии и социалку. Сужу по знакомым, работают в разных организациях, ситуация похожая у всех. Ехать не советую - пожалеете, только жену и детей сорвете, все равно потом уедете.
31.07.2015 18:39:50 Анонимно
>> Анонимно 31.07.2015 10:20:58
Офис и в Талинке и в Хантах. Фирма эта принадлежит мужу великой певичке глюкозы, добычи у них мало.
31.07.2015 17:39:03 Батончег
Активность:
24.64%
Пусть кто что болтает - не слушайте. Хороший город уютный. Менять его не хочу родился и живу здесь. Жена приезжая на родину и не думает. Не раз звали в Москву работать- отказался. Душно там и тесно а я простор люблю.
31.07.2015 16:53:59 Анонимно
>> Анонимно 31.07.2015 16:17:23
Посмотри на Авито. Продается уже больше 4 тысяч квартир. Причем продаются это условно. Стоят на продаже. Коммунизьм в отдельно взятом городе вечно держаться не может. Кто не успел, тот будет жить в двух квартирах пока не разорится в нуль на коммуналке и капремонте.
Такова жизнь в этой стране. Местным тоже не завидую. Жить как 1980 уже не получится, Иртыш-речка уже не тот. Печально. :(
31.07.2015 16:25:10 Анонимно
В ЕКБ ужасно, там производств куча, экология жесть, а уж медицина....., приличная тока платно!. Флюру в ЕКБ сделать 200 рублей, бахилы в бесплатной государевой клинике 10 рублей, короче хотите в ЕКБ получить приличные мед услуги готовьте бабло, прием первичный в платной клтнике от 1500 рублей, все анализы платно, у ребенка есть возможность ходить в бесплатную клинику, их универ закреплен за ней, но побывав там раз, сказала на хрен, ходим в частную, хотя надо признать результат походов к частникам мне нравится, толк есть, по крайней мере пока есть, но денег уходит до фига. Но перспектив для молодых там больше, поэтому туда молодежь из Хантов и уезжает, жаль что получив отличное образование возвращаться не хотят.
31.07.2015 16:22:58 Анонимно
Ну что вы все обзавидовались! Предложили человеку работу, судя по всему зарплату хорошую. Пусть едет, посмотрит на наш город. На это много времени не уйдет, от силы полчаса.
Здоровье подпортите и себе и детям, о солнце забудьте, оно нас не балует. О развлечениях забудьте также, их здесь просто нет. Зато романтика, снег, лыжи, коньки, рыбалка, грибы... клещи, поэтому в лес только в скафандре.
А так приезжайте, здесь люди добрые, отзывчивые не рвачи.
31.07.2015 16:17:23 Анонимно
Цитата:
Цитата:Либо заработать хотите в Хантах и потом уехать

Зарабатывают в Москве. А в Хантах просто живут те, кому здесь по душе.
вот знаете. Сколько здесь живу (15 лет) и столько слышу про то как все мои друзья знакомые уезжают тк тут климат не тот, здоровье подрывает, округа объединяют и тд. ))))) и все так 15 лет постепенно уезжают уезжают и все уехать никак не могут, то дети у них вот садик пусть закончится и поедем а а итоге ребенок уже 3-й класс окончил)))
Другой вот квартиру купил полоса кину под ипотеки и поеду чтобы тут продать и уехать)))) и потом покупают вторую квартиру якобы для сдачи и тд

Все что временно-то постоянно, а потом дети женятся/замуж и все.
Уезжать надо сразу, как курить бросать не со следующего понедельника и всю неделю курить продолжать, а вот накоойняк с завтра. Иначе стабильность засасывает по самые гланды и потом не выдернуть и года идут и если в 25 я мог уехать в Ханты, то сейчас в 38 я уже не могууууууу из Хантов уехать да и не хочу особо)))))
31.07.2015 16:06:41 Анонимно
Цитата:Либо заработать хотите в Хантах и потом уехать

Зарабатывают в Москве. А в Хантах просто живут те, кому здесь по душе.
31.07.2015 15:47:22 Анонимно
Либо заработать хотите в Хантах и потом в Е-бург уехать в лет 50 или Новосиб или на юг и копыта там откинуть? Тк все здоровье тут до 50 лет оставили
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3