08.11.2016 19:03:09 Анонимно
|
>> Анонимно 07.11.2016 09:28:49
Лопатку в руки и погнал. У меня -10 кг за зиму веса. Жду не дождусь, пока валить от души начнет.
|
08.11.2016 15:46:24 Думаю
|
Я вот тоже думаю, бензиновый или электрический брать?
|
08.11.2016 12:03:41 Анонимно
|
Что выделываться, не пойму! Что снегоуборщиков нет ни у кого? Нормально можно / нет с кем то пообщаться на эту тему?
|
08.11.2016 11:55:58 shmikt
|
Цитата:Живу в частном доме. Зима только началась , но снег кидать задолбался! Кто какую технику посоветует? Посмотрел в инете, там ценник от 12 до сотни. Какие снегоуборщики у нас применяют? Топчи верховую, не заморачивайся. Весной один раз уберешь снег.
|
07.11.2016 09:36:42 Анонимно
|
>> Анонимно 07.11.2016 09:28:49
Цитата:Живу в частном доме. Зима только началась , но снег кидать задолбался! Кто какую технику посоветует? Посмотрел в инете, там ценник от 12 до сотни. Какие снегоуборщики у нас применяют? \ самый прогрессивный метод - это плавление снега не спорю, дорого, так что скидываться придётся всей улицей, однако эффект превзойдёт все ожидания
|
07.11.2016 09:28:49 Анонимно
|
Какой снегоуборщик выбрать?
Живу в частном доме. Зима только началась , но снег кидать задолбался! Кто какую технику посоветует? Посмотрел в инете, там ценник от 12 до сотни. Какие снегоуборщики у нас применяют?
|
03.02.2015 15:48:52 Diakon
|
Цитата:+100500 Если честно, бесят такие выгребальщики на дорогу. Вообще достали уже, нагребут не проехать! После таких проедешь, все диски и под днищем снегом забито, бывало даже бампером сдвигал сугробы на дороге! Уж лучше кучи пусть делают возле домов, чем на дорогу.
|
03.02.2015 15:31:47 shmikt
|
Цитата:Цитата:Я вижу все таки в нашем городе адекваты в меньшинстве) Да я местный и не деревенский. Да, снег со своего двора я убираю, вызывая погрузчика, и только в конце зимы! Речь шла о муниципальной территории (это ключевое слово) , которая за твоим забором! Но до калитки надо дойти и машину из гаража выгнать, не? Это ясно? Эту территорию я и мои соседи, равно как и мои друзья, проживающие в городских коттеджах по всему городу, аккуратно сдвигают на дорогу. Идет грейдер, собирает снег, увозит, что не ясного? (притаптывать не вариант) Вы по улицам частной застройки ездите? Ну Энтузиастов, Светлая, Лумумба? Вот и посмотрите. Но все таки жаль, что я на работу ехал и не отфотал сугробы, которые сразу после моего поста убрали, спасибо хоть за это, теперь хоть проехать можно. Увидев те кучи, которые наворотили, вы бы охренели так же , как и я. Прикиньте снежную гору высотой метра три, а там нора прорыта, чтоб в калитку зайти) это пипец, я подумал, может чувак хоббитом прикинулся) Как и было написано ниже, мне пох, я и по другой могу проехать, просто мне была не понятна любовь к супер сугробам. Вот и все. Ну что же вы адрес то свой не скажете, народ бы ездил и пример брал! На вашей улице видимо снег убирают (вывозят) каждый день? А на такой категории улиц, снег вывозят раз в месяц в лучшем случае два! И вы видимо не замечаете, что после того как вы вытолкали на дорогу кучи снега, то проходящие 2-3 раза в сутки подметалки, сгребают его обратно к бордюру, тем самым образовывая бровку, которую в последствии эта же техника ДЭПа в виде погрузчика проезжает и соскребает в кучи по краям участков! Так не проще ли сгребать выпавший снег в эти же кучи которые в последствии вывезут, а не заниматься толканием его туда-сюда, образовывая тем самым препятствия для низких автомобилей!? и в следствии которых, снег укатывается на дороге и образовывается ледяная колея, которая еще более опасна, чем кучи на обочинах! И так же нужно учитывать, что у всех расстояние от забора до проезжей части разное, и одинаковое количество выпавшего снега, распределяется по разному. Вот так, живет человек, снег чистит, порядок, красота вокруг дома, а мимо проезжающие хотят лопатой треснуть! ))))
|
03.02.2015 15:31:21 Анонимно
|
>> Анонимно 03.02.2015 12:11:38
Вот умничка, правильно рассудил!
|
03.02.2015 12:11:38 Анонимно
|
Цитата:Я вижу все таки в нашем городе адекваты в меньшинстве) Да я местный и не деревенский. Да, снег со своего двора я убираю, вызывая погрузчика, и только в конце зимы! Речь шла о муниципальной территории (это ключевое слово) , которая за твоим забором! Но до калитки надо дойти и машину из гаража выгнать, не? Это ясно? Эту территорию я и мои соседи, равно как и мои друзья, проживающие в городских коттеджах по всему городу, аккуратно сдвигают на дорогу. Идет грейдер, собирает снег, увозит, что не ясного? (притаптывать не вариант) Вы по улицам частной застройки ездите? Ну Энтузиастов, Светлая, Лумумба? Вот и посмотрите. Но все таки жаль, что я на работу ехал и не отфотал сугробы, которые сразу после моего поста убрали, спасибо хоть за это, теперь хоть проехать можно. Увидев те кучи, которые наворотили, вы бы охренели так же , как и я. Прикиньте снежную гору высотой метра три, а там нора прорыта, чтоб в калитку зайти) это пипец, я подумал, может чувак хоббитом прикинулся) Как и было написано ниже, мне пох, я и по другой могу проехать, просто мне была не понятна любовь к супер сугробам. Вот и все. Ну что же вы адрес то свой не скажете, народ бы ездил и пример брал! На вашей улице видимо снег убирают (вывозят) каждый день? А на такой категории улиц, снег вывозят раз в месяц в лучшем случае два! И вы видимо не замечаете, что после того как вы вытолкали на дорогу кучи снега, то проходящие 2-3 раза в сутки подметалки, сгребают его обратно к бордюру, тем самым образовывая бровку, которую в последствии эта же техника ДЭПа в виде погрузчика проезжает и соскребает в кучи по краям участков! Так не проще ли сгребать выпавший снег в эти же кучи которые в последствии вывезут, а не заниматься толканием его туда-сюда, образовывая тем самым препятствия для низких автомобилей!? и в следствии которых, снег укатывается на дороге и образовывается ледяная колея, которая еще более опасна, чем кучи на обочинах! И так же нужно учитывать, что у всех расстояние от забора до проезжей части разное, и одинаковое количество выпавшего снега, распределяется по разному.
|
03.02.2015 11:32:35 Анонимно
|
>> shmikt 03.02.2015 11:28:58
+100500 Если честно, бесят такие выгребальщики на дорогу.
|
03.02.2015 11:28:58 shmikt
|
Цитата:И грейдер стоит и ждет, когда вы снег на дорогу сдвинете? Или вы его с утра на дорогу вывалили, а грейдер только через день приехал?
Обычно после грейдера с лопатой выходят.
|
03.02.2015 11:17:13 Анонимно
|
Смешной ты "Местный", был бы у меня частный дом, я бы тоже лабиринты строил детишкам...а не дорогу заваливал.
|
03.02.2015 10:59:43 Анонимно
|
>> Местный 03.02.2015 10:36:09
И грейдер стоит и ждет, когда вы снег на дорогу сдвинете? Или вы его с утра на дорогу вывалили, а грейдер только через день приехал?
|
03.02.2015 10:36:09 Местный
|
Я вижу все таки в нашем городе адекваты в меньшинстве) Да я местный и не деревенский. Да, снег со своего двора я убираю, вызывая погрузчика, и только в конце зимы! Речь шла о муниципальной территории (это ключевое слово) , которая за твоим забором! Но до калитки надо дойти и машину из гаража выгнать, не? Это ясно? Эту территорию я и мои соседи, равно как и мои друзья, проживающие в городских коттеджах по всему городу, аккуратно сдвигают на дорогу. Идет грейдер, собирает снег, увозит, что не ясного? (притаптывать не вариант) Вы по улицам частной застройки ездите? Ну Энтузиастов, Светлая, Лумумба? Вот и посмотрите. Но все таки жаль, что я на работу ехал и не отфотал сугробы, которые сразу после моего поста убрали, спасибо хоть за это, теперь хоть проехать можно. Увидев те кучи, которые наворотили, вы бы охренели так же , как и я. Прикиньте снежную гору высотой метра три, а там нора прорыта, чтоб в калитку зайти) это пипец, я подумал, может чувак хоббитом прикинулся) Как и было написано ниже, мне пох, я и по другой могу проехать, просто мне была не понятна любовь к супер сугробам. Вот и все.
|
03.02.2015 09:00:43 Анонимно
|
>> Местный 02.02.2015 16:29:58
Цитата:Я равномерно кидаю на дорогу, легковухи нормально проезжают и все соседи у нас так делают, аналогичная ситуация на Энтузиастов. И на нашей улице и на Энтузиастов (по которой снова скоро езить чувствую придется) всегда чисто, грейдер все убирает и нет сугроболюбов)
Местный - ты деревенский? Снег частники убирают за свои кровные, а ты решил что за тобой должны убирать, похоже ты халявщик?
|
02.02.2015 22:43:37 Анонимно
|
Цитата: мне жаль, что я не успел фото норок сделать, выложил бы! Так выложили бы. Прямо интересно, о чем речь. Это дело владельцев копить сугробы у себя перед домом, может, им так удобней. А за расчистку дороги дорожные службы отвечают, причем тут жильцы частных домов, если они этот снег не сыпят на дорогу? Вы бы еще предъявили требования, что они в огороде сугробы не убирают!
|
02.02.2015 22:27:26 Местный
|
>> Анонимно 02.02.2015 22:20:03
За забором территория муниципалитета и я как и все горожане плачу налоги, на которые содержат ДЭП! поэтому убирая на дорогу я им еще и помогаю! а вот дебилы гребущие кучи, перекрывающие проезд- это нечто! мне жаль, что я не успел фото норок сделать, выложил бы! Сегодня заезжал к знакомому на Лумумба, там чисто и ситуация аналогичная, люди сдвигают снег на дорогу, ДЭП убирает, чисто и всем хорошо. По большому счету мне похер, я и по Энтузиастов поезжу, но специально засирать свою калитку, свой проезд и делать неудобства, какая то шариковщина, ИМХО.
|
02.02.2015 22:20:03 Анонимно
|
Короче: все, кто валит снег со "своего" участка на общую дорогу - засранцы и кубаноиды. Нет возможности сваливать снег в овраг/болото/карьер/другую неиспользуемую рекреацию - заказывай погрузчик и машину для вывоза. Все, кто валит на общий проезд - мудаки, без вариантов, что бы вы об себе не думали, и как бы вы себя не оправдывали. Жлобы и уроды, тчк. ПС: владение собственностью означает не только права, но и обязанности. И если ты считаешь, что если закон формально не нарушал, то на всех насрать, ты есть тупое животное, и твоё отношение к окружающим вернется к тебе бумерангом рано или поздно (закон сохранения энергии, между прочим).
|
02.02.2015 22:09:01 shmikt
|
Цитата:То дача, то городской коттедж! разница то есть! В чем? Походу мы друг друга не понимаем. Тропинки я не на даче топчу, а в "коттедже". Про дачу я написал, про уровень снега.
|