Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / А как же закон о защите граждан от табачного дыма?

Cуть темы

Вчера зашли в "Лангал" в 9 вечера. Накурено в хлам. Нечем дышать уже в холле возле кассы. Кассир поясняет, что после 21-00 курить можно. А как же закон о запрете курения в общественных местах?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
18.03.2014 12:44:31 DollySch
Активность:
0.63%
Цитата:
Цитата:
Цитата: Большинством людей, как мне кажется, курение табака на крыльце Лангала - это нормальное явление.

В том-то и дело, что ни на крыльце, а внутри Лангала
17.03.2014 16:47:58 Анонимно
>> Анонимно 17.03.2014 16:35:35
Цитата:
Цитата:
О! Вариант, как некто не додумался то раньше? А теперь откройте административный кодекс, гражданский и прочитав расскажите нам как вы это осуществлять намеряны - так чтобы в рамках и не нарушая прав?

Потому, что законодатели у нас певцы и артистки, они издают нереальные законы пачками. КОАП не библия, в него можно внести изменения.

Ну и я говорю, что закон то написать любой можно......готово ли общество его исполнять? Большинством людей, как мне кажется, курение табака на крыльце Лангала - это нормальное явление.
17.03.2014 16:35:35 Анонимно
Цитата:
О! Вариант, как некто не додумался то раньше? А теперь откройте административный кодекс, гражданский и прочитав расскажите нам как вы это осуществлять намеряны - так чтобы в рамках и не нарушая прав?

Потому, что законодатели у нас певцы и артистки, они издают нереальные законы пачками. КОАП не библия, в него можно внести изменения.
17.03.2014 16:29:47 Анонимно
Цитата:Очень просто, 30% от штрафа выплачивать гражданину, который заявил на курильщика. И все, курильщики курить перестанут в неположенных местах через пару месяцев. То же с парковщиками где попало. Фотография и заявление плюс подтверждение в суде, если добровольно не оплатит.

Для того, чтобы люди не курили на крыльце общественнных зданий - до этого еще дойти нужно.
17.03.2014 16:25:32 Анонимно
Цитата:Очень просто, 30% от штрафа выплачивать гражданину, который заявил на курильщика. И все, курильщики курить перестанут в неположенных местах через пару месяцев. То же с парковщиками где попало. Фотография и заявление плюс подтверждение в суде, если добровольно не оплатит.

17.03.2014 16:20:59 Анонимно
>> Анонимно 17.03.2014 16:05:55
Очень просто, 30% от штрафа выплачивать гражданину, который заявил на курильщика. И все, курильщики курить перестанут в неположенных местах через пару месяцев. То же с парковщиками где попало. Фотография и заявление плюс подтверждение в суде, если добровольно не оплатит.
17.03.2014 16:05:55 Анонимно
>> МАША 17.03.2014 15:32:40
Цитата:
Цитата:У входа в тд гостиный двор тоже постоянно курят, при чем охранники продавцы

А я звонила директору гостиного! Этот мямля мне сказал "А что я могу сделать? ((( Напишите вашу жалобу на бумаге, тогда и будем что-то делать((("
Ну не козел?

Блин, Вы где живете вообще? Вы чувство реальности неутратили? До большинства еще только доходит, что писать на угол неприлично- причем очень неприлично, и пустую стеклотару желательно бы в урну ставить, а не там, где она освободилась. У нас половина людей мусорные пакеты за дверь выставляют на целый день - причем искренне считая, что это нормально вполне. Или вы считаете, что полиция все на свете бросит, и побежит привлекать всех тех, кто курит не там? От того, что приняли закон хороший, люди не поменяются в один миг, для этого нужно время.
17.03.2014 16:02:47 Alexey
Активность:
15.98%
Так закон о последствиях потребления табака.
Где вы в современных сигаретах встретили табак? Там есть всё, кроме табака...
17.03.2014 16:00:13 firefly
Активность:
12.07%
вот пример того, как "работает" закон -http://gorod.afisha.ru/changes/zdes-kuryat-shtrafuyut-li-za-kurenie-v-obshchestvennyh-mestah/
В думе как всегда, законы понапишут, а обязанности ни на кого не возложат, что такое штраф для человека, и полиция же не будет за каждым бегать по улице, вот если бы штрафовали организации - кафе, больницы, школы, универы или надзорные органы, если это общественные места( природные парки и т. п.), тогда они бы сами следили, чтобы у них не курили.
Курящего человека еще найти надо, личность выяснять, чтоб заявление писать на него - это геморойно, гораздо проще сфоткать курягу на фоне заведения и в прокуратурку заявление на заведение, вот тогда они бы хорошо следили бы за соблюдением закона.
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
17.03.2014 15:32:40 МАША
Активность:
63.10%
Цитата:У входа в тд гостиный двор тоже постоянно курят, при чем охранники продавцы

А я звонила директору гостиного! Этот мямля мне сказал "А что я могу сделать? ((( Напишите вашу жалобу на бумаге, тогда и будем что-то делать((("
Ну не козел?
17.03.2014 14:20:44 Краснодаров
Активность:
0.08%
Памятка
Закон нарушен однозначно Прикрепленные файлы:
16.03.2014 20:17:20 Анонимно
>> firefly 16.03.2014 20:05:54
неее,мы ночью спим.
16.03.2014 20:05:54 firefly
Активность:
12.07%
Вам наврали))) в законе про время ничего не написано, курить нельзя КРУГЛОСУТОЧНО, смело пишите в прокуратуру.
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
16.03.2014 19:37:59 Анонимно
Странное заведение Лангал.. Все смешалось...Взрослые с баночками пива, играющие малыши, праздно гуляющая молодежь...Что предлагаю? Хотя бы некоторые детские развивающие, спортивные, музыкальные студии разместить на его площадях и что бы они стабильно работали в течение недели. До Ледового далековато. А здесь-центр. От табачного дыма надо избавиться, это в силах руководства: распорядиться о том, чтобы не курить и не плевать.
16.03.2014 18:59:47 Анонимно
В Лангале прокурили все напрочь, воняет - дышать трудно.
Как можно довести до такого детско-юношеский развлекательный центр?
Гнать необходимо директора в шею, а лучше пинком
16.03.2014 18:33:26 Анонимно
Или имеете ввиду, что это прокурорские пишут?
16.03.2014 18:32:19 Анонимно
>> Анонимно 16.03.2014 18:26:40
Цитата:Дааа прокурорским не завидую, стока всякой чуши пишут, особенно весной

Пущай фильтруют
16.03.2014 18:26:40 Анонимно
Дааа прокурорским не завидую, стока всякой чуши пишут, особенно весной
16.03.2014 18:06:13 Анонимно
>> Анонимно 16.03.2014 14:11:45
Цитата:Диреткора Лангала можно легко отыметь во все места. Пишите жалобы, диретектора уволим

А чё диреткора и диретектора уволишь? А как без них-то?
16.03.2014 17:15:42 Анонимно
Это просто нужно привлекать владельца заведения к ответственности. В прокуратуру надо писать.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2