Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Алмазные мечты Ханты-Мансийска: от блеска к тлену

Cуть темы

Не носить югорским красавицам колье с брильянтами местной огранки, не дарить доморощенным олигархам своим пассиям перстней с многокаратными камнями "made in Khanty-Mansiysk".
Что сотворили-то...
http://uhron.com/news/v-fokuse/508/

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
29.01.2014 11:05:36 Анонимно
22.01.2014 22:09:37
Возникает нескромный вопрос: о предполагаемом самообеспеченностью округа сырьём в то время. Месторождения алмазов на Приполярном Урале вообще есть ? Хотелось-бы ознакомиться с геологической информацией, собранной в округе собственными силами. Если планировалось создание экономики альтернативной "нефтяной", то речь вероятнее всего (в то время) шла о наличии месторождений с довольно серьёзными запасами сырья, системой добычи и транспортировки. Где месторождения алмазов на территории округа? Или это- закрытая информация "стратегически-секретно- полярноурально-полярнопромышленно конфиденциальная"?
29.01.2014 10:33:59 Прожектор недостройки
Будущее "алмазного" чуда
Городские спасатели соберутся под крышей алмазной фабрики: http://uhron.com/news/prozhektor-nedostroyki/519/
23.01.2014 08:42:36 Кажется
Мне кажется, что вопрос в материале "хроник" больше про то, что все профукали: здание запустили, радиаторы и оборудование сперли... Неэффективное разгильдяйство госсобственности.
22.01.2014 23:59:00 Хаха
Так женя то Марков теперь депутат! Причем ЛДПР , верный жириновец, так сказать) вот и спросить у него куда они первые инвестиции с Олегом Чемезовым попилили?
22.01.2014 22:56:26 Анонимно
>> 1 22.01.2014 22:30:38
Он умер.
22.01.2014 22:36:14 Винчестер
Цитата:Че там по погнозу, школу то отменят завтра? Ну ну, а родители где?

Родителей всех, кто их хантов заразили спецвирусом туляремии, от него они теперь только наборы буков могут накнопывать, в случайно выбранных ветках. Посмотрите мышь под кроватью, у Вас она точно была!
22.01.2014 22:30:52 Анонимно
>> Анонимно 22.01.2014 22:23:47
Че там по погнозу, школу то отменят завтра? Ну ну, а родители где?
22.01.2014 22:30:38 1
>> старожил 22.01.2014 22:09:37
А где теперь этот Евгений Марков?
22.01.2014 22:23:47 Анонимно
Цитата:Почка должна пострадать не моя, и не тех потенциальных кто бы там работал. А тех, кто это задумал и без опыта на работу брал. Как бы так.

:) Ну ну. Твои праправнуки может бы и расплатились. Но так как почка твоя стоит дешевле одного алмаза, а ждать праправнуков не захотели, вот все и сдулось.
22.01.2014 22:09:37 старожил
новости администрации
17.10.2003 02:00 с компанией «АЛРОСА», являющейся одним из крупнейших производителей алмазов.
В настоящее время к зданию завода, построенного с учётом самых жёстких требований безопасности для ювелирных производств, подводятся коммуникации. Со своей стороны компания «АЛРОСА» ведёт закупку основного оборудования, формирует программу по набору штатной численности. На первом этапе основу мастеров-огранщиков составят специалисты «АЛРОСА».
В будущем компания планирует готовить кадры для совместного предприятия из числа местных жителей.
Как пояснил директор Департамента инвестиций, науки и технологий округа Евгений Марков, сотрудничество между правительством Югры и компанией «АЛРОСА» не ограничивается созданием производства по огранке алмазов в Ханты-Mансийске.
«Мы сотрудничаем и в дальнейшем будем сотрудничать в развитии работ, связанных с поиском и добычей алмазов на территории округа», - отметил он.
«АЛРОСА» приняла на себя обязательство самостоятельно провести работы по поиску и изучению месторождений алмазов на Приполярном Урале, используя при этом геологическую информацию, собранную в округе собственными силами.
Это - долгосрочное направление сотрудничества.
Евгений Марков отметил, что до того времени, когда округ сможет достичь уровня самообеспеченности сырьём, алмазы для огранки будут доставляться из Якутии. Обязательство по поставкам сырья и сбыту готовой продукции берёт на себя «АЛРОСА».
Планируется, что запуск предприятия «АЛРОСА-Югра» состоится в 2004-ом году. Запланировано открытие фирменных магазинов в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске. В продаже появятся изделия завода «Кристалл», который входит в структуру компании.
В ближайшем будущем ассортимент пополнят огранённые алмазы и ювелирные изделия, произведённые в Ханты-Мансийске. Запуск завода станет ещё одним шагом на пути к созданию в округе экономики, альтернативной сугубо «нефтяной».
22.01.2014 21:54:15 Анонимно
>> Анонимно 22.01.2014 21:50:39
Почка должна пострадать не моя, и не тех потенциальных кто бы там работал. А тех, кто это задумал и без опыта на работу брал. Как бы так.
22.01.2014 21:52:01 Анонимно
Забыла дописать, очередь была на сдачу документов, как 80-х за дефицитом. А охрана?КГБ позавидует, запускали по пять человек. Паспорт по всякому крутили и вертели. Чет до сих пор не звонят, наверно нашли с опытом) Если честно, грустно, очень грустно наблюдать, как на твоих глазах разваливают МАТЬ Родную - РОССИЮ.
22.01.2014 21:50:39 Анонимно
Цитата:...Правильно? Думаю Х на вас только возьмите, мои мозги и мои руки... Спросила у нее, а как вы будете обучать, ведь в этом городе ни одного не найдете с опытом огранки. Ничего страшного, мы знаем, что здесь таких специалистов нет, для обучения к нам будут приезжать со всего мира. Я тогда прикинула во что обойдется начинающему заводу эти мировые огранщики, думаю х на них, это заботы завода, а мое дело обучиться и не упустить мелких нюансов. Вот так они планировали огранку, или это делалось для отмазки чьих-то глазок

х то Х, Но вот запори ты алмаз, почка то здоровая? Хватило бы рассчитаться?
22.01.2014 21:50:22 Анонимно
для обучения к нам будут приезжать со всего мира)))
...и весь алмазный мир покорится)))?

22.01.2014 21:38:41 Анонимно
>> Экономист 22.01.2014 18:25:45
Цитата:
Ирина, так то деньги выкинули ОДИН РАЗ и все. А продолжать заведомо убыточное производство, гранить алмазы руками людей которые этого никогда не делали будут в сотни раз дороже. Причем регулярно и ежегодно убыток будет. Знаете сколько стоит алмаз испортить? Или мы из ЮАР пригласили бы огранщиков, построили бы им здесь жилье, климат бы обеспечили как в.....

Я как услышала в 2005 г, что принимают на работу огранщиков, можно без опыта работы, побежала сдавать документы. Прикинула, высшее есть по п/и, поработаю для начала огранщиком, подучусь, а потом глядишь... Пришла документы подавать, а там такие очереди, просто жуть. В отделе кадров сидела девушка лет 22, блатата блин, через губу разговаривала. Тогда я задалась вопросом себе, а как ты в свои 2 с копейками пробралась без опыта в КАДРЫ? Прикинула, как обычно чья-то, меня без опыта туда не посадят? Правильно? Думаю Х на вас только возьмите, мои мозги и мои руки... Спросила у нее, а как вы будете обучать, ведь в этом городе ни одного не найдете с опытом огранки. Ничего страшного, мы знаем, что здесь таких специалистов нет, для обучения к нам будут приезжать со всего мира. Я тогда прикинула во что обойдется начинающему заводу эти мировые огранщики, думаю х на них, это заботы завода, а мое дело обучиться и не упустить мелких нюансов. Вот так они планировали огранку, или это делалось для отмазки чьих-то глазок
22.01.2014 18:41:30 Тюня
Блин, столько денег вбабахано! Столько квартир построить можно!!!!!
22.01.2014 18:25:45 Экономист
Цитата:Блин, ну почему обязательно надо все похерить??? Что за люди... Очень жаль.... Так бы работало предприятие, лишние рабочие места никому бы не повредили

Ирина, так то деньги выкинули ОДИН РАЗ и все. А продолжать заведомо убыточное производство, гранить алмазы руками людей которые этого никогда не делали будут в сотни раз дороже. Причем регулярно и ежегодно убыток будет. Знаете сколько стоит алмаз испортить? Или мы из ЮАР пригласили бы огранщиков, построили бы им здесь жилье, климат бы обеспечили как в Кейптауне...
Просто бред был прерван пусть не вовремя, но все же. Почему здание не использовалось? Да не известно. В городе это не единственное брошенное, там же чуть дальше, где магазин был стоит закрытое, на Гагарина стоят, на ЦРМ полубезхоз...
Скажите спасибо, что башню-город не успели начать строить. Вот это было бы масштабно!
22.01.2014 17:26:09 горожанин
Вроде МЧС себе его забирает

Уже хорошо, по углам ютиться не будут.
22.01.2014 17:19:07 Lekseich
Активность:
33.69%
>> горожанин 22.01.2014 16:35:36
Цитата:Точно! Похоже, Ханты единственный город в ХМАО, где нет своего здания городской полиции. Ей бы и отдать. И кабинеты там есть и казематы)))

Вроде МЧС себе его забирает.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
22.01.2014 16:35:36 горожанин
Цитата:Блин, ну почему обязательно надо все похерить??? Что за люди... Очень жаль.... Так бы работало предприятие, лишние рабочие места никому бы не повредили

Точно! Похоже, Ханты единственный город в ХМАО, где нет своего здания городской полиции. Ей бы и отдать. И кабинеты там есть и казематы)))
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3