29.08.2013 11:52:05 Максим
|
Цитата:А какое более-менее оптимальное число на Ваш взгляд для кооператива?
Чем больше тем лучше, дешевле выйдет. Оптимально от 100 боксов, если меньше то самое дорогое - фундамент, ежегодная аренда земли и дальнейшее управление + обслуживание стает для каждого дороже. .
|
29.08.2013 11:47:02 Максим
|
Если я правильно понимаю, там нет частных боксов, это гараж администрации и управляет им частная контора, сдает в аренду.
|
29.08.2013 11:44:30 Leshiy
|
В конце Чехова упираешься в такие боксы, но их сдают в аренду!
|
29.08.2013 11:33:42 Максим
|
Цитата:Тоже был опыт участия в кооперативе. Резко отрицательный. Кто хотел на пятак рублей купить орали, что строительная компания это дорого, они наймут чебурашек и те им построят вдвое дешевле. То им бетон не нравился, тоже типа сами на свой гараж намесим, то металл на ворота. В общем все превратилось в обычный срач. Часть гаражей, что стояли одной группой достроили сами, строители цены рассчитывали из объемов, а объемов не стало ценник полез вверх и интерес упал. В общем отказались от них. Цена получилась в итоге дороже, чем купить готовый старенький гараж и откапиталить его. Больше я в никакие "кооперативы" вступать никогда не буду. ИМХО.
Вот об этом я и говорю, врят ли администрация выделит место под наземные боксы, тем более под большое количество, они не вписываются в архитектурный дизайн, под них нужно много места, в таких кооперативах часто разводят срач.., устраивают несанкционированные автосервисы и производства, начинают без разрешения строить вторые этажи - делайте вывод, какой ответ получим от администации, либо нету земли, либо на окраине города - а эта игра свеч не стоит. Мое предложение основано на 2х моих опытах, 1й опыт плохой - участие в кооперативе Волна-2 что напротив мамонтов, начиналось все очень хорошо, кто то строил группой, ктото в одиночку, кто то до сих пор не достроил (это первый минус), было чисто и гаражи были "живые", все одинаковые (по стандарту), потом гаражи начали вымирать, отказались платить взносы, обрезали электричество, перестали убирать снег, открылись автосервисы, строят 2е этажи - заселяют, горы мусора, размытые неровные дороги - расспался, теперь каждый сам за себя, хотя наличие отдельного права собственности на землю больших плюсов не дает, сам чисти себе снег, сам мусор убирай, в том числе и общий, кому то вскрывали гараж, воровали, возле когото горела гора мусора - чуть гараж не сгорел, горели машины... Много минусов. 2й опыт - постройка многоуровневого гаражного комплекса (закрытого) по типу парковки у ОКБ, только все перекрытия цельные и у каждого свои ворота, на входе проходная, внизу частная мойка, внутри закатали асфальтом, размер бокса как на парковке у ОКБ (на 2 авто), и одноместные, снаружи зашит вровень с фасадами близ стоящих домов, у некоторых боксов есть оконные стеклопакеты на улицу, отопления нет, предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция и противопожарная сигнализация. Без излишних наворотов. Таких проектов по россии очень много, очень красиво вписывается в архитектурный проект районов, занимает немного места, в строительстве самое дорогое - монолитный каркас и межэтажные перекрытия и пожарная сигнализация, остальное не так дорого. Ликвидность подтверждена в больших городах - большим спросом. Скоро поеду в отпуск отфотографирую выложу посмотрите. По ценам - 1й вариант описанный выше мне лично встал около 600 тыс. рублей, с учетом что я строил почти все самостоятельно (я не строитель, но делал почти всю работу самостоятельно), только в этом году полностью закончил ремонт в гараже, положил последнюю плиточку на пол в яме, делал для себя из добрых материалов, п.э. вышла средняя цена. Своровать мне негде, п.э. съэкономить не получилось. Товарищ построил в другом месте с привлечением такжиков за 400 + 200 участок - быстрее чем я и уже успел переделать половину гаража после горе-строителей, получился простой гараж. Цены в ХМ на материалы кусаются.
По ценам - 2й вариант мне встал по договору 650, +сам потратил 20 на плитку на пол и стены и доп освещение. (но это на 2х месный гараж), строила обычная строительная компания кот строит монолитные жилые дома.
Делайте выводы, если интересно кому давай те собираться обсуждать, писать бумаги, регистрироваться и обращаться в администрацию, это будет первый такой опыт в ХМ + актуально для гидронамыва, где народ паркуется на голове у соседей без зазрения совести. Думаю проект заинтересует администрацию, п.ч. решит сразу несколько вопросов.
А тема с постройкой боксов - не переспективна, считаю
|
29.08.2013 11:19:29 xxx186
|
>> Максим 29.08.2013 08:11:29
А какое более-менее оптимальное число на Ваш взгляд для кооператива?
|
29.08.2013 11:02:07 Анонимно
|
Цитата:Добрый день. У меня есть недавний опыт организации постройки гаражей и непосредственного участия организации современного кооператива правда На большой земле. Вот адрес malk86@yandex.ru отправляйте свои контакты, как наберется народ - соберем собрание, изб инициативную АКТИВНуЮ группу, а дальше начнем заниматься, делов там дофига если честно. Как показал опыт вариант с одномоментной постройкой всего кооператива, одной строительной компанией - выходит дешевле и быстрее, по окончанию коллективного договора аренды можно попробовать оформить в собственность землю, правда это приведет к распаду кооператива, а так хочется создать нормальный чистый кооператив, где убирают снег вывозят мусор и сидит охранник на переезде - но этого можно добиться только коллективными взносами. И желательно, если не располагаете деньгами на постройку и не планируете располагать, а есть желание только выхватить место, то лучше не заваривать эту кашу, потому что если строиться - то сразу и одновременно, а не тянуть удовольствие на года.
Подпись. Попробовать можно.
|
29.08.2013 09:18:29 Анонимно
|
>> xxx186 29.08.2013 09:08:23
Честно, как сейчас не знаю, но раньше кооператив никаких привилегий в получении земли перед индивидуалом не имел. Если в кадастровом плане есть места, определенные как строительство гаражей, то там дадут, а если место под многоэтажную парковку, то не дадут под гаражи. Как сейчас не знаю, пять лет назад я в такой афере участвовал. Сейчас кстати купил готовый гараж старенький но бодрый. Нет никакого желания вновь этот ад пройти.
|
29.08.2013 09:08:23 xxx186
|
>> Анонимно 29.08.2013 08:56:30
Всеж мне кажется проблема будет с местом застройки.... чтоб предоставили в пользование
|
29.08.2013 08:56:30 Анонимно
|
>> Максим 29.08.2013 08:11:29
Тоже был опыт участия в кооперативе. Резко отрицательный. Кто хотел на пятак рублей купить орали, что строительная компания это дорого, они наймут чебурашек и те им построят вдвое дешевле. То им бетон не нравился, тоже типа сами на свой гараж намесим, то металл на ворота. В общем все превратилось в обычный срач. Часть гаражей, что стояли одной группой достроили сами, строители цены рассчитывали из объемов, а объемов не стало ценник полез вверх и интерес упал. В общем отказались от них. Цена получилась в итоге дороже, чем купить готовый старенький гараж и откапиталить его. Больше я в никакие "кооперативы" вступать никогда не буду. ИМХО.
|
29.08.2013 08:11:29 Максим
|
Добрый день. У меня есть недавний опыт организации постройки гаражей и непосредственного участия организации современного кооператива правда На большой земле. Вот адрес malk86@yandex.ru отправляйте свои контакты, как наберется народ - соберем собрание, изб инициативную АКТИВНуЮ группу, а дальше начнем заниматься, делов там дофига если честно. Как показал опыт вариант с одномоментной постройкой всего кооператива, одной строительной компанией - выходит дешевле и быстрее, по окончанию коллективного договора аренды можно попробовать оформить в собственность землю, правда это приведет к распаду кооператива, а так хочется создать нормальный чистый кооператив, где убирают снег вывозят мусор и сидит охранник на переезде - но этого можно добиться только коллективными взносами. И желательно, если не располагаете деньгами на постройку и не планируете располагать, а есть желание только выхватить место, то лучше не заваривать эту кашу, потому что если строиться - то сразу и одновременно, а не тянуть удовольствие на года.
|
28.08.2013 22:27:00 Warlock
|
поддержу!
|
28.08.2013 22:25:15 Sem
|
Может встретимся на выходных и обсудим тему?
|
28.08.2013 21:01:24 серега
|
Я тоже с Вами, готов вложиться
|
28.08.2013 18:29:23 Непосторонний
|
>> Lexus044 28.08.2013 17:45:42
и я с вами)))
|
28.08.2013 17:45:42 Lexus044
|
Цитата:дальше наверное нужно искать участок и "выбивать" у города... Что больше желающих нет?
|
28.08.2013 17:43:49 xxx186
|
дальше наверное нужно искать участок и "выбивать" у города...
|
28.08.2013 17:42:07 xxx186
|
как создать.. и инета начало
Как создать гаражный кооператив? Инициативная группа Заниматься созданием ГСК в одиночку невозможно, поэтому первое, что Вам необходимо сделать – собрать единомышленников, готовых пройти все нелегкие этапы организации кооператива вместе с Вами. Эти люди могут быть Вашими коллегами по работе или соседями, заинтересованными в получении гаража в кооперативе. Оформление, скорее всего, займет много времени и все члены инициативной группы должны быть к этому готовы. Члены группы должны документально оформить свое решение о создании кооператива (составить протокол собрания).
Устав гаражного кооператива Первый документ, который начинает разрабатывать инициативная группа – устав будущего кооператива. В уставе прописываются основные моменты, регламентирующие деятельность кооператива. В частности там необходимо указать, как вступить в гаражный кооператив, источники дохода кооператива (членские, целевые, паевые взносы), вопросы образования имущества кооператива, условия, при которых осуществляется добровольный выход из гаражного кооператива и исключение из членов гаражного кооператива и т.д.
Регистрация ГКС и поставка на налоговый учет К этому этапу следует переходить после того, как Вы собрали учредительные документы гаражного кооператива. После регистрации кооператив ставится на налоговый учет в соответствующей месту регистрации налоговой инспекции.
Открытие расчетного счета Для внесения паевых и других видов взносов Вам необходимо открыть расчетный счет в банке, а также лицевые счета для членов кооператива. Это следует сделать до открытия гаражного кооператива.
|
28.08.2013 17:38:50 Анонимно
|
Гараж на 8 машиномест на гидронамыве строит кооператив, участники которого работники прокуратуры. Успокойтесь
|
28.08.2013 17:36:49 Lexus044
|
Цитата:поддерживаю У кого есть опыт по созданию кооператива?
|
28.08.2013 17:36:08 xxx186
|
>> Lexus044 28.08.2013 17:25:13
готов
|