Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / школа 1

Cуть темы

Приветствую всех жителей города! Что-то у меня накипело, решила отписаться, раз есть такая возможность. Мой ребенок учится в школе №1. Могу сказать, что это уже не та школа, которая была 20 лет назад, славившаяся сильным педагогическим составом и сильными учениками. И хорошо бы, если она изменилась в лучшую сторону....увы, но нет. Скажу честно, успеваемость в классе моего ребенка оставляет желать лучшего, бывает по контрольным чуть ли не весь класс получает двойки и как-то сильно никто из учителей вроде и не расстраивается. Но это маленькое предисловие. Много раз видела как в школу ходят девочки: и в штанах в обтягон, и в красный цвет и т.п, но почему-то администрация школы очень налегает на парней...очень уж как-то строго у мальчишек со школьной формой. Администрация всё время требует чтобы в брюках обязательно, так в уставе написано, если не нравится выгонят из школы. Интересно , а что в уставе написано про то как должны учить учителя??? Вот у меня такое впечатление, что им заняться нечем. Конечно , легче за пацанами носиться и проверять во что они одеты. А не лучше ли в это время заняться вопросами как заинтересовать учеников, как сделать занятия интереснее. А ведь еще и объясняют тем, что так дети не будут видеть социальной разницы. Да что за ерунда, социальный статус они видят не по одежде в школе, а кто где живет, какая машина приезжает за ребенком, какой телефон и т.п. Более того, сами же ведут себя не педагогично, давая понять ученику что если у него штаны не те-значит он этой школе не нужен. То есть в нашей стране по одежке меряют человека, это типа нормально. Что за страна? Я согласна, нужно придерживаться определенных ограничений, но когда штаны черные, даже не джинса....не понимаю. Даже если в уставе школы написано что это должны быть брюки, знаете даже джинсы верно называть брюками. Парадокс. Вот если на моего одеть брюки, пиджак, скажу вам честно он вообще перестанет учиться, потому как одежда не даст ему свободно себя чувствовать, весь упатеет, все к нему прилипнет, и уж точно на уроке он будет только мечтать о том как же снять с себя всю эту одежду. Ведь в нашей стране, не просто купить одежду если ты еще и нестандартного размера, хотя кто придумал эти стандарты. Но вот у нас так, без проблем можно одеть только тех которые 90*60*90 , ну понимаете а чем я. Если же ваш ребенок не совсем входит в такие рамки, то те у кого такая же ситуация меня поймут, то есть просто зайти в магазин и купить нужную вам вещь не получится. В мое время была форма, и скажу вам это не сделало никого не лучше, не хуже. Если школу больше интересует одежда учеников , а не учебный процесс , его преобразование, заключайте договор со швейными мастерскими, индивидуально обмеряйте каждого ученика, придумайте два-три комплекта для девочек и мальчиков, чтоб уж точно глаз учителя радовался, а мы родители их выкупим. Больше ничего не остается. Но ведь все же понимают, реально наши дети от этого лучше не станут....Побольше желаю школам хороших учителей, которые в состоянии привить ребенку любовь к учебе, на то вы и педегоги, а если вы не умеете ребенка заинтересовать, не умеете интересно рассказывать, то вы не ПЕДАГОГ. И никто вас в этом не винит, просто будьте милосердны, не отбивайте у учеников напрочь желание учиться.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
23.05.2014 16:36:49 ВиталийХанты
>> Анонимно 23.05.2014 16:04:33
Цитата:
Цитата:Чтобы журналы не переписывать, видимо их сразу надо содержать в порядке. Это документ!
КОЛИЧЕСТВО ДВОЕК ЗАШКАЛИВАЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЗУМНОГО! Заставили убрать двойки и тем самым повысить успеваемость! Есть так называемый государственный заказ по школе и если его не выполняют то за что спрашивается учитель и директор школы деньги получают?Вот и встряла первая школа со своей липовой успеваемостью перед проверкой!

Это всегда так было.
23.05.2014 16:34:53 ВиталийХанты
>> Юлия 22.05.2014 16:52:24
Цитата:Какая форма!? Это проблема? В первой школе уже весь учебный год нет медика!!!! Вот это проблема. Просто кошмар. Как они вообще аккредитацию проходят???? И детей не учат, одна показуха, типо кто хочет, тот сам учится. Зачем тогда там учителя и за, что получают зарплату если успеваемость плохая?
В такой "модной" школе до сих пор нет электронного журнала. Это вообще отставание на целый век. Ужасно. Я не довольна школой.

Электронный журнал взломать можно. Пройденный этап уже. У меня дома в Ишиме в одной из школ города ввели электронный журнал. На следующий день его ученики взломали, а еще через день сервер сгорел по неизвестным причинам. Так что обычный бумажный надежней будет. Таже хрень с электронным дневником получилась.
23.05.2014 16:04:33 Анонимно
Цитата:Чтобы журналы не переписывать, видимо их сразу надо содержать в порядке. Это документ!
КОЛИЧЕСТВО ДВОЕК ЗАШКАЛИВАЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЗУМНОГО! Заставили убрать двойки и тем самым повысить успеваемость! Есть так называемый государственный заказ по школе и если его не выполняют то за что спрашивается учитель и директор школы деньги получают?Вот и встряла первая школа со своей липовой успеваемостью перед проверкой!
23.05.2014 15:40:47 Анонимно
>> Анонимно 22.05.2014 17:19:56
А есть еще лучше школа?!!
23.05.2014 15:39:38 Анонимно
>> Lekseich 22.05.2014 17:25:12
Чтобы журналы не переписывать, видимо их сразу надо содержать в порядке. Это документ!
23.05.2014 15:37:35 Анонимно
>> Eва 22.05.2014 16:55:38
Видимо все лесом и пойдем, после 11кл!
22.05.2014 17:25:12 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 22.05.2014 17:19:56
Цитата: А большего бреда, чем электронный журнал, трудно придумать.

Мне родственник рассказывал, что у них проверка в школе была, так вот им предписали всем переписать журналы за 4 года. Каждый учитель сидел неделю и писал. Это по вашему не бред?
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
22.05.2014 17:19:56 Анонимно
Дык переведи ребёнка в другую школу. А большего бреда, чем электронный журнал, трудно придумать.
22.05.2014 16:55:38 Eва
Активность:
3.41%
И что мешает Вам идти лесом?
22.05.2014 16:52:24 Юлия
Какая форма!? Это проблема? В первой школе уже весь учебный год нет медика!!!! Вот это проблема. Просто кошмар. Как они вообще аккредитацию проходят???? И детей не учат, одна показуха, типо кто хочет, тот сам учится. Зачем тогда там учителя и за, что получают зарплату если успеваемость плохая?
В такой "модной" школе до сих пор нет электронного журнала. Это вообще отставание на целый век. Ужасно. Я не довольна школой.
21.02.2014 11:53:36 ТаняМ
Цитата:Очень интересный факт в школе №1: во время визитов разных комиссий, в холлах школы тут же появляются кожаные диваны и прочая атрибутика помпезности, несвойственной учебному заведению. как только комиссия уезжает, все в секунды убирается. Это вообще зачем?) А дети потом дома рассказывают и удивляются, что ж это такое было)))Вчера, например, в школу приезжала НВ, так там разве что золотой пылью не обсыпали школу. И так, наверное, во всех заведениях.......

Сын сказал: почаще бы, и без предупреждения
20.02.2014 13:40:05 NATALI
Активность:
7.48%
>> родитель из 11 27.02.2013 12:53:29
Дети не должны гулять во дворе школы после уроков.
20.02.2014 13:00:18 Вика
Очень интересный факт в школе №1: во время визитов разных комиссий, в холлах школы тут же появляются кожаные диваны и прочая атрибутика помпезности, несвойственной учебному заведению. как только комиссия уезжает, все в секунды убирается. Это вообще зачем?) А дети потом дома рассказывают и удивляются, что ж это такое было)))Вчера, например, в школу приезжала НВ, так там разве что золотой пылью не обсыпали школу. И так, наверное, во всех заведениях.......
13.01.2014 16:00:53 Анонимно
>> Анонимно 13.01.2014 12:49:19
А где написано, что в брюках девочкам нельзя? Девочки носили и носят брюки, но и брюки понятие различное. Хожу мимо 8 школы и вижу в каких "брюках" девочки ходят, ужас один, пол попы навиду иногда, простите за подробности., видела в стразах и в джинсах. В то же время я свою отправляю в школу тоже в брюках, но это классические брюки, даже в клетку есть небольшую, еще никто ни разу замечаний не сделал. Да и в новом документе города брюки для девочек прописаны. И если ребенку привить стиль, то и в классику можно одеваться со вкусом. Дресс код конечно нужен, иначе это будет не школа, а показ мод, кто круче и моднее.
13.01.2014 15:46:15 Анонимно
>> Анонимно 13.01.2014 13:12:30
Надо не специфику обсуждать, а исходить из интересов ребёнка. Да и чем, скажите на милость, специфика полиции и МЧС отличается от дореволюционных гимназий, где все учащиеся были одеты в одинаковую форму в том числе и учителя, английских, американских, китайских школ,где дети прекрасно себя чувствуют в униформе и даже гордятся ей. Я уж не говорю об обмундировании кадетов, которое вызывает у многих восхищение.
13.01.2014 14:02:24 Анонимно
Препадавательский состав слаб в школе №1, за контрольные, самостоятельные работы бывае, что из 30 человек в классе получают 26 человек - 2, а четыре человека - 3. Как это понимать? я считаю, что все зависит именно от преподавателя. Учителя не заинтересовывают детей ни чем, ну не все конечно.. Препадаватели по информатики, химии, физики и географии-это вообще отдельная тема.
дщрес код конечно нужен- это школа (учебное заведение) а не клуб развлчений, но не обязательно одинаковые костюмы, так как в наше время и в нашем городе хорошего и качественного не купишь. да и прошли временв СССР.
13.01.2014 13:12:30 Анонимно
Цитата:А я за форму. Из натуральных тканей как при коммунистах. А не такая как сейчас, одна синтетика вредная для здоровья, которая через месяц по швам расходится, да ещё втридорога. И удобно, и практично, и не надо думать ежедневно во что ребёнка одеть. И никто не чувствует себя нищим из-за того, что у родителей на дорогие вещи денег нет. Что по-вашему военные, полиция, МЧС, прокуратура глупее вас? Или им нравится быть клонами?
У них специфика работы. Да и насколько я знаю в полиции новую форму за свои деньги покупают. Поэтому некоторые ходят в той что дали безплатно еще до переименования.
13.01.2014 13:09:15 Анонимно
А я за форму. Из натуральных тканей как при коммунистах. А не такая как сейчас, одна синтетика вредная для здоровья, которая через месяц по швам расходится, да ещё втридорога. И удобно, и практично, и не надо думать ежедневно во что ребёнка одеть. И никто не чувствует себя нищим из-за того, что у родителей на дорогие вещи денег нет. Что по-вашему военные, полиция, МЧС, прокуратура глупее вас? Или им нравится быть клонами?
13.01.2014 12:56:32 ВиталийХанты
Когда я учился никакого дресс кода небыло. Сменку только иногда проверяли. Было хорошо все ходили кто в чем хоел. Небыли все одинаковые как клоны. То что купить вещи у нас сложно тут я полностю согласен. На взрослого то человека почти подвиг купить одежду, а на ребенка это получается смертельный подвиг. У ребенка должно формироваться чувство вкуса и стиля чуть ли не с самого рождения. Поэтому я против школьной формы.
13.01.2014 12:49:19 Анонимно
по поводу формы.......дресс код конечно же нужен....глввное без перегибов....почему девочкам в брюках зимой нельзя? В них ведь теплее, джинсы тоже разные бывают гламурные со стразами - в школе это не уместно и например классические - черные без украшений - почти как брюки - почему нет? Зачем например останавливаться на одном цвете? В нашем городке купить что то на ребенка проблематично. в добавок ко всему одного определенного цвета, пусть будут черный, серый, темно синий. В праздничные дни, линейки дресс код наверное должен быть более соблюдаем (назовем это так), чем в обычные дни. Обувь - не всегда удается купить обувь в одной цветовой гаме и классического стиля с правильной колодкой, а иногда правильная колодка - это главный критерий для ребенка. Дресс код нужен, все таки школа официальное учреждение, но не нужно перегибать, во всем должно быть мера, если будет школьная форма должного качества, а не из "стекла", приемлемая по цене для всех - пусть будет форма, но так чтобы ее покупка не была наравне с подвигом - нет размеров итп.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3