Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Полнофункциональная социальная сеть Ханты-Мансийска

Cуть темы

Нужна ли Вам, дорогие жители города, полнофункциональная социальная сеть города для обсуждения городских новостей, для общения между жителями, для новых знакомств, делиться с друзьями фотографиями, новостями.

Насчет функционала, будет почти все то же что и в популярных соц. сетях рунета (вконтакте, одноклассники) только будет одна особенность: будут собраны только жители города.

Ваши мнения: Нужна ли такая соц. сеть. По Вашим мнениям мы решим - открывать таковую или нет.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
17.04.2013 19:21:53 ewgen
Активность:
46.69%
>> hmanty 17.04.2013 19:04:03
Откатили по знакомству.
Эту тоже прикрываю.
Можешь отписать мне в личку.
Или в аську.
Поговорим о взаимоотношениях индивидов в социуме.
17.04.2013 19:04:03 hmanty
Активность:
0.39%
АЙ ДА МОЛОДЦЫ! Прикрыли тему. По знакомству? или откатили денег?
17.04.2013 03:46:29 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> hmanty 17.04.2013 03:24:45
Можно уже закончить в этой теме и продолжить отвечать в новой "своей", иначе зачем Вы ту тему создали? Или всё же переименовать эту, раз тут уже многие высказались довольно остро о hmanty.ru и повторяться в новой теме нет смысла?

Остальным напомню, что тема начиналась совсем с другого. Людям просто нужно было выбить немного денег под очередной "типа проект". Что бы с удовольствием истратить бабло на мороженку. Примеры этого мы уже не раз наблюдали, в том числе и на форуме.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
17.04.2013 03:24:45 hmanty
Активность:
0.39%
создал свою ветку.
http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=13385
17.04.2013 03:19:12 hmanty
Активность:
0.39%
>> Андрей 17.04.2013 02:45:48
ок, раз вы такой всезнайка и даже знаете какое железо серверное, скажите какой объем памяти у сервера и процент ежедневной нагрузки?
17.04.2013 03:15:49 hmanty
Активность:
0.39%
Именно потому что ХМ особенный город с особенными людьми, сайт хманты скоро станет соц сетью нефтеюганска.
17.04.2013 03:12:53 hmanty
Активность:
0.39%
>> Андрей 17.04.2013 02:45:48
Тестировали.

После обновления готов протестировать еще раз. Но уже не на Apache, а на Nginx

По поводу критики, мне она не к чему, я сегодня с этой критикой потерял очень много времени. НИ О ЧЕМ!

О том, что я понимаю а что нет, перед каждым отчитываться не собираюсь,

Средства не бюджетные, будьте спокойны

Вы судья чтоли? чтобы осуждать?
17.04.2013 02:45:48 Андрей
50к+ онлайн это между прочим мега-уровень.
Однако, hmanty, откуда такая уверенность, позвольте полюбопытствовать? Вы нагрузочные тесты проводили?
Или вам ваши профессионалы сказали о том, что и ваш сервер выдержит такую нагрузку?

Просто..вы понимаете вообще, что такое "50 000 онлайн"? То, что фреймворк symfony сам по себе на такое может быть рассчитан, совсем не означает, что вы им там правильно пользовались, и уж тем более не означает, что ваше посредственный полудесктопный сервер у Хетцнер выдержит 50 тысяч _хотя бы_ в сутки.
Не говоря уже о том, что в городе в принципе онлайн не может столько присутствовать народу.

Ну и вы относитесь к критике иначе. Вы презентуете - мы обсуждаем. Я вот по роду деятельности не только обсуждаю, но и осуждаю такой формат подачи информации о проекте.
В любом случае, такие начинания полезны (особенно если они не на бюджетные деньги), и может быть действительно свою нишу проект когда нибудь найдет.
Не уходите в тень. Просто будьте реалистичней и честнее.
17.04.2013 02:34:28 hmanty
Активность:
0.39%
1000 + в сутки. для этого не нужен кластер

моя планка 100 000 в сутки не меньше.

видел госзаказ, в ТЗ требования к сайту 500 000 в сутки, возможно ребята пересидели в ДОТЕ пока писали ТЗ)))

17.04.2013 01:13:07 hmanty
Активность:
0.39%
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=zYFYhDLCKD8

Для тех кто не в теме, случайно нарвался на видео.
17.04.2013 00:23:08 hmanty
Активность:
0.39%
hmanty.ru выдерживает 50 000+ ОНЛАЙН, А НЕ ЗА СУТКИ... добавляю еще один сервер, 100 000 онлайн. ставлю канал 1Gbit и порядком 300 000 онлайн

РЕБЯТА. УЖЕ ПОПЕРЕК ГОРЛА ВАША КРИТИКА. УХОЖУ В ТЕНЬ, МНОГО ВРЕМЕНИ УХОДИТ, ЧТОБЫ ВАМ ТУТ РАССКАЗЫВАТЬ КАКАЯ ПЛАТФОРМА У МЕНЯ ХОРОШАЯ. КТО ВООБЩЕ ПРОТИВ ХМАНТЫ.РУ - Я НЕ ПРОТИВ ВАС. СИЛКОМ НИКОГО НЕ ПРИНУЖДАЮ.
16.04.2013 22:13:55 Андрей
Цитата:
Я Вас поздравляю, но нет еще ни одного масштабного проекта который бы работал успешно на Битриксе. Может быть но не сегодня и не вчера! потом может и будет. но опять таки за основу возьмут(купят) какой-нибудь фрейм. Отдавать 90 000 за лицензию))) и делать сайт похожий на милионы длугих сайтов. это ваш выбор!

Спасибо Fynjy, рад, что хоть кто то из имеющих представление о вопросе ведет беседы с господином hmanty.

Масштабные проекты на битриксе - http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/projects/
(уж простите, что в называю ресурсы, к которым имею непосредственное отношение - напечатаю без урлов)
В рамках Ханты-Мансийска - небезызвестный старый страшный хмсити, небезызвестный обновленный юграинформ, известный в узких кругах уфмс86.
У всех 1000+ в сутки. Слово "масштабно" применительно к этим цифрам пальцы печатают нехотя, однако это я в защиту битрикса и в противовес процитированного абзаца привожу пример.

Впрочем, вот еще пример по округу - http://nv86.ru/

Кстати о бюджете.
300 тысяч рублей - вполне приемлемый бюджет для запуска и развития на раннем этапе сносного, но не инновационного проекта городского уровня.
То, что сейчас из себя представляет hmanty.ru - этих денег как конечный результат конечно не стоит, но проект вполне мог съесть эти деньги в самом процессе его разработки и поддержки. И это исключительно управленческая ошибка.
16.04.2013 21:36:17 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:По вашему сайту проведена тонкая работа..........старались без излишков.

Была версия "с рюшечками". Сейчас лишних элементов в дизайне практически нет. Функционал достаточно продуман, учтены рекомендации специалистов по юзабилити - все сделано для того, чтобы было удобно пользоваться ресурсом. Есть моменты, которые следует доработать + нужна оптимизация. В общем есть над чем поработать. Надеюсь в ближайшее время взяться за проект. Есть мысли по расширению функционала.

Цитата:А почему вы его не продвигаете?Вроде с 2009 года,а много ли кто знает о нем?

Вообще это третья версия сайта и вторая публичная, если я не ошибаюсь.

В прошлом, когда этот форум был прикрыт в связи с волнениями по поводу отставки губернатора, все обсуждение велось на моем сайте. Там же были выложены некоторые документы того события.

Несколько лет подряд я размещал на сайте в развернутом виде подробное расписание кинофестиваля Дух Огня, с описанием фильмов. Жители города активно использовали эту информацию.

Сайт выступал информационным партнером первой Ночи пожирателей рекламы. На площадке gorod86 был сделан промо-сайт мероприятия, с подробным описанием и программой. Сайт кстати все еще работает http://night.gorod86.ru

Было еще что-то. Так что в рамках города сайт немного засветился. За последний год посещаемость увеличилась до ~400 уников в день. Не большие цифры, но учитывая, что целенаправленным продвижением сайта я не занимался - это не плохо.
Будущее я вижу. Так что будем работать )

Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
16.04.2013 21:00:41 Тетенька
Активность:
17.14%
>> Fynjy 16.04.2013 19:39:50
Ну вот она истина!
Теперь я малость понимаю вас.Хотя иногда наши мнения соприкасаются.
По вашему сайту проведена тонкая работа..........старались без излишков.
А почему вы его не продвигаете?Вроде с 2009 года,а много ли кто знает о нем?
И вообще пора все сайты ХМАО в кучку собрать( ну хоть на одном,чтобы блок с ссылками или банерами был.),а то бегаешь,бегаешь........
Конечно,я понимаю,кто-то сядет на контакт или одноклассники , больше ему не интересно.........
У меня тоже есть немного сайтов и форум,но не в ХМАО.

Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
16.04.2013 19:39:50 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Скажите,а у вас лично есть какие проекты.?

Особо бравировать нечем, ибо для меня это хобби.
http://gorod86.ru - к сожалению пришлось отложить развитие проекта из-за большой занятости по основному месту работы.
Очень скоро представлю на суд общественности новый сайт Радио Югра - мои там дизайн и концепция.
Есть еще один проект, но светить я его не буду, поскольку он коммерческий и официально пока не запущен.

Цитата:что именно вы Майкрософт и с вами истину сложно найти?

Я не ищу истину и не пытаюсь ее навязать, она у каждого своя. Просто есть общие принципы, законы жанра если хотите, тенденции и прочее. Я в тренде - не переживайте. Слежу за всем что связано с веб-разработкой. Поэтому и вклиниваюсь. Мне любопытно, что из этой затеи получится. Не больше.
Радио Югра // 106.6 FM
16.04.2013 19:39:24 hmanty
Активность:
0.39%
>> Fynjy 16.04.2013 19:31:47
постараюсь разобрать следующий пример.

К примеру, Вы теряете документ.
В паспортном столе вас просят показать опубликованное объявление в СМИ. и Вы теряете недельку в среднем, только ради этого.

Разместив объявление на сайте со статусом сетевого издания, вы распечатываете страницу с объявлением и идете в паспортный в этот же или на следующий день.

УДОБНО?

а объявление размещается бесплатно у меня на сайте. все для Вас уважаемые.

Для того чтобы сайту приобрести статус сми требуется: чтобы я пошел на почту и отправил готовые документы в адрес роскомнадзора.
меня останавливает одно, сайт не готов на 100% к модерации всего контента в реальном времени. под это проектирую систему отслеживания всего контента.
16.04.2013 19:31:47 Fynjy
Активность:
44.16%
Удачи вам. И держите нас в курсе.
Радио Югра // 106.6 FM
16.04.2013 19:31:15 hmanty
Активность:
0.39%
1 мая 2012 года я запланировал что у меня будет 1000 человек в месяц.

прогадал в 6 раз))
16.04.2013 19:29:39 hmanty
Активность:
0.39%
дайте мне уши Паши Дурова и я ему скажу, что бы я поменял в контакте.
хотя нет. я не открою ему эти удобные функции, я сделаю их у себя.

При этом я не буду ничем обязан компании 1С))))
Не буду просить-покупать открытый код каких-то модулей и т.д. чтобы сделать под свои хотелки.
16.04.2013 19:22:46 Тетенька
Активность:
17.14%
>> Fynjy 16.04.2013 19:13:26
Скажите,а у вас лично есть какие проекты.? Расскажите нам,чтобы мы поняли,что именно вы Майкрософт и с вами истину сложно найти?
Я за любой проект,понимаю,что начало может в корне отличатся от конечного результата.Стремления Очень хорошие!!!! И потом Практика это великое дело! Именно она рождает более прогрессивные идеи чем пустой треп...Вот я, да я...... ( Прошу без обид читать мои коменты.) Моя жизненная позиция это ПООЩРЯТЬ ,а не бить!!!! У кого-то иначе...
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5