Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / Дорого ли обойдется обслуживание Lexus?

Cуть темы

Подскажите, пожалуйста, хочу взять Lexus 1998-2000 г.г
Дорого обойдется обслуживание? И вообще, для лексуса это срок? Может лучше взять попроще, но новый? Что посоветуете?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
14.07.2011 19:04:18 СпящийТормоз
Цитата:А вообще вот ответ, после которого можно вообще закрыть тему иномарок раз и навсегда...:
http://www.youtube.com/watch?v=PcbyzWRRsjA

Читаем форум kalina.drom.ru и там как раз на тему этого ролика иронизировали, запчасти на калину во Владике идут месяц.
14.07.2011 18:06:09 Анонимно
про "энергоемкость" подвески лексуса это опять все ваши сказки потому как аморы там те же что и на простых тойотах!Качество самой сборки и качество материалов это да на высоте но извените и цена...!!!Все отличия лухуса от тойоты это немного измененный вид и измененная отделка салона в лучшую сторону!Про корейцев,по вы абсолютно не в курсе что и как и потому даже нет желания разговаривать со стенкой придумывающей всякий бред!
11.07.2011 17:57:26 ононим
чуваааак обслуживание лексуса тем более 98-2000 г нистоит нихрена. тока приедешь на С Т О все падают тебе в ноги и совершенно бесплатно приносят в зубах запчасти и делают необходимые процедуры совершенно бесплатно!!!!!! с лексусами всегда так.... кста бенза тоже бесплатно.... а если серьезно если есть бабло купить лексус какая разница сколько денег надо на обслуживание? или у папы заначку спер?
11.07.2011 15:43:01 Zaibatsu
Активность:
24.83%
levik82 если берешь лексус до 2000 г.в. на последние деньги, то советую отбросить эту затею...

А вообще вот ответ, после которого можно вообще закрыть тему иномарок раз и навсегда...:
http://www.youtube.com/watch?v=PcbyzWRRsjA
11.07.2011 13:37:09 Анонимно
Цены у "дилеров" вообще не показатель. Тем более их ТО, в котором реальных работ меньше, чем проверок лампочек. Лексус не жоркая машина. Двигатели выхаживаю по миллиону вообще без ремонта, только регулярная смена расходников, а это обычное синтетическое масло и тойотовский фильтр. Подвеска на наших дорогах у многих машин расходный материал, но у Лексусов в нее заложена избыточная энергоемкость, которая помимо несравненного комфорта (кия, хуидаи, и прочие курят взатяг, достаточно один раз проехать после казалось бы "премиум" корейца на хотя бы равчике тойоты все встанет на свои места) дает и очень приличную выносливость и долговечность. Конечно у старой машины могут уже трескаться и рваться пыльники, тут нужно не скупиться и заменить (подходят и обычные универсальные), пока не попал песок и не убил дорогие детали. Остальное, если машину специально не убивали вряд ли потребует ремонта еще лет десять.
11.07.2011 13:03:14 levik82
Активность:
6.70%
>> xant 11.07.2011 11:16:22
чтото в минусы то мелоч записали
еще одно подтверждение что тойота хорошая машинка
а крупный ремонт он дорогой для любой машины !!
просто за авто нужно следить а не ждать пока что нить отвалится
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
11.07.2011 12:54:37 Lary
Активность:
2.13%
Спасибо, столько советов! за ссылку отдельное спс!
11.07.2011 11:33:46 Skipper
Активность:
82.51%
По теме, берёте прайс на ТО от ближайшего дилера тойоты, с ценами, и думаете надо ли вам оно.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
11.07.2011 11:32:20 Валерич
Лари, сять в машину, если душа поет, она твоя!
11.07.2011 11:16:22 xant
Активность:
24.35%
Почитайте, как раз тест БУ RX со всеми плюсами и минусами http://www.autocentre.ua/ac/Service/Used-Cars/LEXUS-RX-18659.html
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
11.07.2011 11:04:33 Валерич
В своей жизни перепробывал очень много марок, и пришел к выводу что япы для меня оптимальный вариант! А про лекус, очень хорошая машинка, правда рекс не для меня. Наездился я и на 470. Сейчас во мне живет другое восприятие. Могу позволить себе финансово 570-й , не могу позволить морально! Езжу на скромном авто.
11.07.2011 10:42:01 levik82
Активность:
6.70%
б/у авто однозначно лучше брать со спецом иначе можно влететь на хороший пылесос для денег в не зависимости от марки авто (российский тазопром не в счет у них 50 рублей ведро запчастей)
да и если машину берете для себя (а не для продажи) то однозначно первоначальные вложения в виде расходников и возможно чтото по подвеске !
на счет обслуживания и цены на запчасти лучше наверно полазить по форумам этих лексусов и там найти все болячки которые у них есть и варианты их решения !!
Лично для меня Тойота/Лексус машинки рулят практически во всем и более чем уверен что даже 10 летний лексус будет лучше многих корейцев , хотя и корейцы неплохо вперед вырвались есть у них достойные варианты , правда ценныки под миллион минимум !!
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
11.07.2011 10:14:05 СеГа
Активность:
9.21%
Обслуживать 10 летний лексус не так и проблематично, все узлы подходят от японского аналога Тойота хариер.
11.07.2011 00:26:42 Lary
Активность:
2.13%
>> местный 11.07.2011 00:15:36
я не имею в виду авто с баснословной ценой, я о реальном
11.07.2011 00:15:36 местный
Lary
Ты что в ЕКУСЕ сидела ?? Не смеши и не суди по тому что в нашей провинции ездит,бери то что для души но не как у всех,а то будешь промокашкой...а деньжата то есть! Забыл потом на лехуса еще 80 потратишь чтобы до ума...!
10.07.2011 23:37:45 Lary
Активность:
2.13%
Цитата:10 летний лексус rx 300 стоит 500—600 тыс. За такую цену даже фокус уже не купишь, чтобы зря не писать, надо сразу указывать сумму и модель предполагаемую.
именно RX и хочу за 680 тыс..
Цитата:Чтобы сравнить, просто прокатись или посиди в лексусе и корейце, ни один кореец не сравнится с лексусом

это несравнимо, вот поэтому первоначально и задала вопрос - а обслуживание его сколько выйдет? Потом какая-нибудь деталь полетит, и придется выложить еще тыщ 100? И налог я так понимаю большой? вот во всем этом я и засыпаюсь . . . толи брать его, толи он мне не по зубам в обслуживании выйдет?
10.07.2011 23:16:49 Sneg
Цитата:Спасибо, заставили задуматься, ведь действительно 10 лет - это уже много. . .
Тоже видимо придется копить на новый, а пока взять что-то попроще.

10 летний лексус rx 300 стоит 500—600 тыс. За такую цену даже фокус уже не купишь, чтобы зря не писать, надо сразу указывать сумму и модель предполагаемую. Чтобы сравнить, просто прокатись или посиди в лексусе и корейце, ни один кореец не сравнится с лексусом
10.07.2011 20:26:51 Анонимно
Выскажу свое мнение - сравнивать корейцев с Лексусом - не совсем корректно.

Это давно уже в прошлом,так что пора задуматься при покупке новой машины!
10.07.2011 18:40:08 Lary
Активность:
2.13%
>> Некто_Y 10.07.2011 15:56:31
Спасибо, заставили задуматься, ведь действительно 10 лет - это уже много. . .
Тоже видимо придется копить на новый, а пока взять что-то попроще.
10.07.2011 15:56:31 Некто_Y
Активность:
5.31%
Выскажу свое мнение - сравнивать корейцев с Лексусом - не совсем корректно. Перед покупкой последнего авто объехал много салонов. И если брать корейцев, то к примеру Хендай, стоимостью в 1,3 млн - вызвал недоумение внутренней отделкой (дешевизной). Киа понравилась побольше ...
Сам выбирал между новым кроссовером и 3-5 годовалым Лексусом RX300 - 330. В итоге выбор пал на новое авто. Поскольку сложно выбрать действительно хороше авто б/у если ты не спец. Но при этом однозначно для себя лексус оставляю в приоритете.
Если бы подвернулся рекс от кого то из знакомых, т.е. я на 90% был бы уверен в его качетсве - то взял бы.
А так - остается только расти и копить на новый)))
10-летний лексус - это конечно лучше 3 летнего корейца, но 10 лет! Сами подумайте - все приходит в негодность, вечного нет. Соответственно и расходов будет прилично. А комплектующие к ним - стоят соответственно.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2