Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / Специалисты по подвеске

Cуть темы

Ехала из Тюмени, за Уватом попала в яму. После этого появился какой то гул. Машина едет прямо, колеса меняла. На автофоруме посоветовали искать "беговые барабаны" или специалистов с подъемником, но на подъемнике сказали, что машину нельзя заводить а уж тем более крутить колеса двигателем. Есть у нас в Ханты-Мансиске или в Нефтеюганске или в Сургуте "барабаны" для проверки подвески?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
03.05.2011 18:00:09 Skipper
Активность:
82.51%
>> Rio 03.05.2011 17:57:25
Отечественный стрелочный. Такими космические корабли собирают. :)
В Ханты маленькие импортные не завозили.
Импортный (точность 5%) от 40 до 210, для башки и ступиц самое оно.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
03.05.2011 17:57:25 Rio
Активность:
4.98%
>> Skipper 03.05.2011 16:34:28
Цитата:...Динамометрический ключ есть, кому надо, могу дать погонять.

от 20 Ньютонов есть?
03.05.2011 16:34:28 Skipper
Активность:
82.51%
Немного поотсутствовал.
Молоток в подвеске рулит всегда. Вы когда отворачиватесь в фирменном сервисе, они именно им и работают. Съёмники шаровых в российской грязи, хм...
Нахрена мне париться два часа со ржавой железякой, если у меня и тисков-то нет? Отдал в сервис, за 20 минут выдрали стопорные, выбили старый подшипник, срезали болгаркой внутреннюю обойму и заперессовали новый. Нужно давить ровно, иначе от перекоса может что-нибудь треснуть, опять же оправки, нафига они в гараже на раз в 5 лет?
Почему нужен динамометрический ключ. Внутренняя обойма из двух половинок, можно перетянуть. Другое дело что если тянуть обычним ключом, то норм, а вот если трубой...
Динамометрический ключ есть, кому надо, могу дать погонять.

Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
03.05.2011 15:49:20 Анонимно
Авто

Один дурак написал усилие затяжки для гайки ступицы а другой дебил теперь это везде цитирует и в душе считает себя умным...слов нет!Это не ГБЦ чтобы еще ее динамометрическим ключом тянуть и подшипник там не конический стоит,это я так тебе для инфо при следующем тупом изречении!
03.05.2011 15:48:09 Анонимно
Ну канеш тока антырнетчервю может прийти в голову затягивать ступичную диноключем. Так то ничо что ступичная гайка закручивается с моментом кг 20-25 и ты обкакаешься такой момент тянуть обычным воротком?
Слесаря в отличие от некоторых мозк не компостируют а берут трубу метровую и не греют мозк.

не смеши народ, кто в теме ужо и так понял ценность твоих антырнет познаний.
03.05.2011 14:12:08 Авто
>> Спокойный 03.05.2011 13:37:50
Точно! Спрросил с каким моментом затягивают гайку на ступице. Удивление было на лице. Нашел в мануале с каким надо, так они всем ветром зеленым динамометрический ключ искали не нашли. Затянули так и сказали - "будет шуметь или греться ступица сразу к нам!" Авто было шнива, ездить по говнам, а то бы послал их далеко!
Сколь нибудь современный авто в Хантах чинить это как лечится куриным пометом а малахова, навредят больше, чем починят, потом все равно к доктору пойдешь с инструментами и диагностикой, только лечить уже будут и последствия "лечения".
03.05.2011 13:56:35 Анонимно

Нигде! В Хантах могут только издолбить молотком и порезать болгаркой. Конечно если авто УАЗ или жигуль-копейка то вэлкам! Совпеменный авто с аллюминиевым кулаком и подшипниками, посаженными в жидком азоте в хатах ремонтировать можно если ты собрался продать его врагу. Ну или тещино авто.)))))

Похоже у вас кризис...головы!Голова в азот не попадала случаем ??Как чего писнут так хоть стои хоть падай,действительно страна не пуганных идиотов!
03.05.2011 13:37:50 Спокойный
Цитата:Короче ) где чинить подвеску в хантах?

Нигде! В Хантах могут только издолбить молотком и порезать болгаркой. Конечно если авто УАЗ или жигуль-копейка то вэлкам! Совпеменный авто с аллюминиевым кулаком и подшипниками, посаженными в жидком азоте в хатах ремонтировать можно если ты собрался продать его врагу. Ну или тещино авто.

Автоледи, доедь до кольца и послушай как в повороте будет при скорости примерно в 50 на больших колесах и меньше 40 на маленьких типа Матиза, Гетца и т.д. Если гул меняется, 100% подшипник, лучше потихоньку закажи ступицу в сборе, тогда требования к сервису поменьше, иначе через некоторое время опять придешь к ним менять. Ну или как тебе посоветовали, съезди на фирменную станцию, там конечно подороже чем в гаражных болгарко-молотковых мастерских, но в итоге оказывается дешевле, чем через некоторое время (очень недолгое часто) менять еще больше от результатов "замены".
03.05.2011 13:36:55 2
>> Питтоный 03.05.2011 12:56:40
У Мишы возле лодочной.
03.05.2011 12:56:40 Питтоный
Цитата:Короче ) где чинить подвеску в хантах?
+1
03.05.2011 12:49:02 shamankhanty
Активность:
1.90%
Короче ) где чинить подвеску в хантах?
03.05.2011 12:48:15 Автослесарь
Все правильно сказал,молодец а то им то этого в тырнете не пишут!
03.05.2011 12:46:37 Анонимно
Цитата:
Ну так я же и говорю, вы, судя по написанному 100% клиент Арасервиса. Заднеприводного к тому же.
Где все делается исключительно молотком если деталь планируют использовать повторно и болгаркой если не планируют.
Автоледи посоветую спросить про пресс и съемники, имеются ли у них съемник например для рулевой тяги. Если ответ будет не утвердительным, туда лучше не ходить вообще.

гы гы. Ты реально не в теме чувак. Шаровую ваще то проще всего снять именно молотком не нагружая палец всякой хернй типа съемника
то что ты ударишь по ступице чугуняке абсолютно пох.
Ну я уже не говорю про то что ты банально обойму со ступицы не снимешь без болгарки. или будет долго и нудно трахаться.

а съемник не для тяги а для наконечника

Вот до чего антрынеты доводят,
03.05.2011 12:34:45 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Rio 03.05.2011 12:27:17
Цитата:я вчера редуктор собрал без вибростенда ...впору застрелиться.

А еще ты прокладку опрыскал )))
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
03.05.2011 12:27:27 Автослесарь
Цитата:А вы видимо не только на каждом ТО, но и в межсервисные интервалы заезжаете на все стенды, бережно храните все распечатки и в ХМ машину не ремонтируете?
Нахрена для замены подшипника подвеску разбирать? Ступицу (со стойкой) выдрал и отвёз на пресс.
Вот ни разу не видел нормального сервисмена, который не мог бы без всяких стендов починить подвеску или правильно интерпретировать результаты диагностики.
Вот видите, нашлись третьи. А вы не первых и вторых не назоыёте, чтобы Автоледи к ним не попала.

Каких только юмористов нет,а этот похоже главный!Начитался интернета и несет ахинею сам и гайки в руках не держал а уже других учит!Выдрал ступицу и увез на пресс,это же надо додуматься,а без преса что не как или в интернете не пишут об этом,элементарных тисков хватает,это я так для тех кто в танке сидит типа скипера !Только не говори мне что колотить нельзя или еще чего,я это со школы знаю!
03.05.2011 12:27:17 Rio
Активность:
4.98%
Цитата:Тута все суровее, чем может показаться...

я вчера редуктор собрал без вибростенда ...впору застрелиться.
03.05.2011 12:25:45 Авто
>> Skipper 03.05.2011 12:10:43
Цитата:...
Нахрена для замены подшипника подвеску разбирать? Ступицу (со стойкой) выдрал и отвёз на пресс.
...

Да чего уж там, болгаркой обрезал всякие там ШРУСы, тормозные шланги, рулевые тяги... :)
Цитата:
Вот ни разу не видел нормального сервисмена, который не мог бы без всяких стендов починить подвеску или правильно интерпретировать результаты диагностики.

Ну так я же и говорю, вы, судя по написанному 100% клиент Арасервиса. Заднеприводного к тому же.
Где все делается исключительно молотком если деталь планируют использовать повторно и болгаркой если не планируют.
Автоледи посоветую спросить про пресс и съемники, имеются ли у них съемник например для рулевой тяги. Если ответ будет не утвердительным, туда лучше не ходить вообще.
03.05.2011 12:24:40 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Rio 03.05.2011 12:22:48
Цитата:ядрёная трава ...

Тута все суровее, чем может показаться...
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
03.05.2011 12:22:48 Rio
Активность:
4.98%
ядрёная трава ...
Цитата:Автослесарь правильно пишет, при ударе раковинка скорее всего образовалась в нижней части обоймы ... И когда колесо такое вывесишь, ничего не гудит...

Цитата:Езжай в Сургут на вибростенд (примерно 700...1000 рублей). Дадут распечатку всего, что там не так.
Может конечно и подшипник ступичный, но менять его без диагностики всего остального это пустая трата денег...
Цитата:... вы не представляете себе что такое современный вибростенд и как на нем диагностируют.
Подшипник, кстати на нем скорее всего не будет выявлен вообще....

уважаемый Авто, Вы уж определитесь в доводах :)
03.05.2011 12:18:49 Анонимно
Цитата:Судя по бреду, который вы пишите вы не представляете себе что такое современный вибростенд и как на нем диагностируют.
Подшипник, кстати на нем скорее всего не будет выявлен вообще, зато могут быть выявлены другие проблемы, которые выгоднее устранить разом, пока подвеска разобрана. А если не выявлены, то потом сервисменам можно будет предъявить, если машина будет издавать другие подозрительные звуки. Недавно в Хантах знакомому гранату прикрутили от руки просто наживив, другие "спецы" объявили, что ей хана и выставили ценник на десятку. Благо нашлись третьи, которые ее прикрутили и все стало ОК.

ну ка ну ка расскажи чо тама такого этот суперстенд тебе покажет?
усталость сайлентов? стоек? может у него шупальца есть чтобе кажыдй сайлент/шаровую пощупать?
а если подвеска дабл вишбон где по три шаровых на одно колесо бывает?

кароч бред несешь ты рассказывая про какой то вибростенд который ничего без рук не покажет.
а с руками он нахер не нужен ибо для этого монтажка есть как тут верно заметили

автослесарь говоришь? оно видно.
лохов разводите в другом месте.

Про тойоту дык ваще смех и грех. Да будет известно что у этого супермегабрэнда 90 процентов авто имеют подвеску по конструкции аналогичную с тазовской. Какие приборы туда подключать?
Хотя нет. Езжайте к официалам там вам к королле точно чонибудь подключат и денег возьмут за красивую картинку.
Это ж тойота. Мировой брэнд!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2