06.05.2011 08:05:22 Lexx
|
Цитата:А вы на стенд не после мойки ли заезжали? После. Облили сверху - как под дождем помылся :) Хто тут модераторы? Добавьте полезные сообщения с тему с техосмотром.
|
06.05.2011 06:45:37 Foboss
|
А вы на стенд не после мойки ли заезжали? Три недели назад проходил, впереди меня две машины после мойки завернули так же по причине тормозов. Одна из них была четырехлетняя, как и моя. Мужик сильно возмущался, но уехал нисчем. Я был помытый заранее и к тому же подъезжая к зданию затянул на пару щелчков ручник и несколько раз нажимал тормоз - колодки и диски с барабанами подсушил, было слякотно, шел мокрый снег с ветром, вполне могло накидать и налить, как минимум на диски. Прошел с первого раза совершенно без проблем, диагност аж сам удивился, что "сегодня первая машина, у которой все идеально".
|
05.05.2011 22:23:04 Митяй
|
>> Lexx 05.05.2011 22:05:15
так стенд у них уже 2 года мозг компостирует, похоже он у них не откалиброван как надо...
|
05.05.2011 22:05:15 Lexx
|
Митяй, 30.04 меня развернули, впервые. Подозревая что-то неладное, я тупо, не делая ни_ку_я (да и что там делать-то, по машине все делаю сам своими руками - ходовка, трансмиссия в идеале, хотя авте 11 лет уже) на дурачка приперся в первый же рабочий день под вечер после праздников в АТП. Господин Коробатов (диагност) посмотрел на меня странно, посочувствовал по поводу снятия номеров (есть у нас такой ПИДР по фамилии Кувайцев Антон Михалыч в звании лейтенанта - желаю ему встретить когда-нибудь на дороге такого-же как он сам) и поинтересовавшись - а че, уже все сделал? - заехал на стенд. Оба передних колеса показали 2740 - он аж сам обалдел. Вот так я и прошел ТО со второго раза :) Дурит ихний стенд судя по всему.
|
05.05.2011 21:54:02 Митяй
|
>> Lexx 30.04.2011 21:25:04
Цитата:Но когда на стенде левая сторона тормозит хуже чем правая, начинаешь задумываться - что за фигня такая. И не ты один такой с нетормозящей левой стороной... Мне 3 раза пришлось ездить на этот долбаный техосмотр - тоже не тормозила левая сторона сзади. Дважды разбирали барабан, смотрели, прокачивали - там все ок. Дали уже бумагу с печатью заведения, что все в порядке. Приехал третий раз - тормозит еще хуже чем раньше... Плюнул, зашел к гаишникам, матернулся, показал бумагу - один из них вышел, кому-то шепнул что-то на стенде - и о чудо! мне снова отпечатали протокол со стенда с НОРМАЛЬНЫМИ показателями.... мутят в АТП... деньги выкачивают... (кассовый чек ведь не дают, когда ты за диагностику платишь им в окошко)... За время моих мытарст по техосмотрам познакомился еще с двумя водителями, у которых не тормозит заднее левое колесо - истории у всех один в один сходятся...
|
03.05.2011 00:15:16 ДЕН86
|
это уже машине больше трех лет?
|
02.05.2011 21:30:15 Евгений
|
>> Lexx 02.05.2011 19:40:42
Цитата:Спасибо. Не знал ;-)Вы, как в небо пукнули. Но при этом совсем не оригинально. А Вы,судя по всему тему создали для "разобраться с тормозами" на форуме? ;)
Suum cuique....Sapienti sat
|
02.05.2011 21:19:41 Анонимно
|
Цитата:Цитата:В АТП. Спасибо. Не знал ;-) Вы, как в небо пукнули. Но при этом совсем не оригинально.
А что,вы же сам грамотный и что нам вас учить,вперед...!Слов нет в этих...!
|
02.05.2011 19:40:42 Lexx
|
Цитата:В АТП. Спасибо. Не знал ;-) Вы, как в небо пукнули. Но при этом совсем не оригинально.
|
01.05.2011 10:07:05 Анонимно
|
В АТП.
|
30.04.2011 23:55:46 Анонимно
|
Цитата:Странный вы человек. Раз тормозит левое хуже, значит слева что то хуже чем справа. Если ты такой умный и все проверил, то прокачивай систему, у тебя слева воздух, а он сжимается в отличии от жидкости.
Вы неграмотный? Читаем название темы. С остальным я, поверьте, как-нибудь разберусь.
|
30.04.2011 22:57:17 Анонимно
|
Цитата:Вот странный вы народ.... Давай мне рассказывать, что в тормозной системе может быть не так :) Вы забыли еще, что диски могут быть поведенными после езды по лужам ;-) Какие там могут быть проблемы - я и так великолепно знаю ;-) .... Но когда на стенде левая сторона тормозит хуже чем правая, начинаешь задумываться - что за фигня такая. Странный вы человек. Раз тормозит левое хуже, значит слева что то хуже чем справа. Если ты такой умный и все проверил, то прокачивай систему, у тебя слева воздух, а он сжимается в отличии от жидкости.
|
30.04.2011 22:17:58 Анонимно
|
>> Lexx 30.04.2011 21:25:04
На стенде (который в АТП, и на котором ГТО проходят) у каждого второго "косяки" выявляют. Пример: аут XL, 3 года эксплуатации, ТО на авторизованном сервисе, регламентная замена колодок там же - на ГТО дяденька долго в недоумении разгоняется-тормозит, качает головой, просит отключить полный привод, АБС, систему стабилизации и т.д., и только после этого нехотя "дает добро". Хотя со всеми перечисленными включенными свистелками и перделками на гололеде если пнуть по тормозам до блокировки колес - машина скользит ровно по той траектории, по которой двигалась до начала торможения (т.е. если колеса блокируются, то одновременно). А на стенде - бида-бида!))
|
30.04.2011 21:37:31 Анонимно
|
Вот интересный человек, сам всё знает и спрашивает! Если на каком-то там стенде "левая сторона тормозит хуже чем правая", на тот стенд и езжай! И голову людям не морочь!
|
30.04.2011 21:25:04 Lexx
|
Вот странный вы народ.... Давай мне рассказывать, что в тормозной системе может быть не так :) Вы забыли еще, что диски могут быть поведенными после езды по лужам ;-) Какие там могут быть проблемы - я и так великолепно знаю ;-) На дисках я не вижу выработки и колодки стоят оригинальные, по кругу, сезона нет - ну может миллиметр сточило. В задних барабанах буртик есть, но не критичный. Тормозуха менялась в прошлом году. Суппорта в порядке, поршня не залипли :) Но когда на стенде левая сторона тормозит хуже чем правая, начинаешь задумываться - что за фигня такая. И зачем мне менять нормальные диски и колодки?
|
30.04.2011 20:50:12 Анонимно
|
А чего с ними разбираться? Там нет регулировок, ну разве что в барабанных очень старых надо было зазор выставлять. Покупаешь новые колодки, новую тормозуху и едешь менять все это добро в любой "сервис". При замене может выясниться, что суппорта мертвые (особенно на задних дисковых такая фигня - закисают), тогда замена или переборка с очисткой, диски могут быть поведенные (педалька бить будет в ногу) - замена или проточка, а если барабанные, то тоже могут быть ручьи проточены, новые колодки тормозить не будут, тогда тоже на проточку. Тормозуху меняешь, прокачиваешь - ВСЕ, любой стенд покажет, что у тебя все ОК с тормозами. Ах, да ручник еще может придется подтянуть или наоборот ослабить мальца с новыми колодками.
|
30.04.2011 20:07:17 читатель форума
|
Цитата:Для техосмотра.
Марку чермета огласите пожалуйста ???! И только не говорите пожалуйста что у вас отличная машина!
|
30.04.2011 16:09:15 Lexx
|
А где у нас есть стенд, чтобы с тормозами разобраться?
Для техосмотра.
|