Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / Люди дайте совет...

Cуть темы

Не так давно, когда мы с мужем ехали домой, из за впереди нас поворота (луговая-свободы) выскочил ВАЗ 21102 и наискось стал ехать, т.е. выскочил на встречку, муж затормозил и мы остановились, я была в шоке, от того, что ВАЗ 21102 ехал на нас и даже не пытался тормозить, только набирал скорость, деваться нам было не куда, поэтому какие то считанные минуты, которые нам показались "как в замедленном кино" и он въехал. Мы были пристегнуты, дак нас только от удара тряхануло вперед и назад, а водитель ВАЗ 21102 ударился об "лобовуху" и разбил голову....Это было ужасно! Как же хорошо, что моя малышка была не с нами...Вобщем мы выхвали с мужем ему скорую, МЧС, ГИБДД, водитель ВАЗ 21102 выкарабкался из машины, пьяный "в хлам"и сразу же утопал, бросив машину. В итоге оказывать помощь было не кому, что скорая задерживаться не стала. Протоколы составили и где то через час, водитель вернулся, его допросили, продули, но у нас ни где не написано о том, сколько там промилей было, мы разошлись. Сотрудники ГИБДД рассказывали нам что вменяемом состоянии, смеется над произошедшим, веселится в машине. Самое главное то, что нам пришло письмо об отказе возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 264 УК, т.е. якобы авария произошла по техническим причинам ТС и факта опьянения не выявлено. Короче говоря, якобы он ни в чем не виноват, как законопослушный гражданин не нарушил правил дорожного движения, не выпивал и вред нанес мне "повреждение шеи" не умышленно. Получается, что это мы такие "дураки" решили что он пьяный, клевещем на него. Я вообще слов не могу найти моему возмущению, что творят правоохранительные органы! Получается, если ты имеешь знакомых в правоохранительных органах, то тогда можно пьяным управлять ТС, причинять вред людям и тебе ни чего не будет, так как все сопрут, либо на тебя же, либо на сопутствующие объекты. И вот как быть в такой ситуации?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
30.05.2011 16:12:04 HellDog
Активность:
58.52%
Я был участником ДТП, (не виновником), где как раз фигурировал водитель-виновник не пьяный (выезд на встречку). В ДТП были тяжелые пострадавшие. Был суд, адвокат виновника доказал тех. неисправность авто - лопнуло переднее левое колесо, приведшее к ДТП. Виновник отделался двумя годами условно. Иски пострадавших к виновнику были удовлетворены, насколько я знаю.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
30.05.2011 14:46:38 Ильич
А что, если водитель не пьяный и ДТП произошло по техническим причинам (допустим что так) разве владелец этого средства повышенной опасности освобождается от ответственности за ДТП? Что суд откажет в иске о возмещении вреда, нанесенного его транспортным средством?
30.05.2011 11:01:25 Борис Петрович
>> Blondeks 30.05.2011 10:23:59
А вы бы своего знакомого конкретно прав начали лишать?
30.05.2011 10:23:59 Blondeks
Активность:
0.10%
Это был явно знакомый мусора,неделю назад я с молодым человеком стояли на теннисном,и через 2 сплошных выезжала ВАЗ 2114 в сторону кольца,тоесть на лево,тут же увидели мусора,вкл.мигалки,он остановился.И через минуту он был отпущен. ЗНАКОМЫЕ. МУСОРАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН!
07.04.2011 10:58:54 Панкрат
Активность:
25.13%
>> Lost 07.04.2011 10:55:18
Не понимаешь,это Ханты-Мансийск:)
Безумно влюблен в свою жену!
07.04.2011 10:55:18 Lost
Активность:
3.10%
меня смущает то что водитель ВАЗ 21102 ушел. разве так можно? запрещено покидать место дтп. или то что он пешком ушел ничего страшного, главное не скрылся с место преступления с автомобилем!!!....чет непонятно ничего!!!

Может я чего то не понимаю!!!
07.04.2011 08:45:58 Анонимно
>> shamankhanty 06.04.2011 22:54:28
Страховая никогда не платит.
06.04.2011 22:54:28 shamankhanty
Активность:
1.90%
страховая платит и сдирает сама с виновника
06.04.2011 17:56:32 levik82
Активность:
6.70%
и если не ошибаюсь раз виноватый водитель пьяный и это доказано значит договор со страховой компанией уже не катит и весь ущерб приходится сдирать именно с виновника через суд и хорошо если он работает и у него чтото есть
а если нет ,,
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
30.03.2011 12:10:13 Анонимно
гы гы гы. Прокурора на ДТП с механическими повреждениями. Народ совсем умом тронулся от осознания своей значимости. Их на трупы то не вытащишь порой.
30.03.2011 11:47:20 Palm
Активность:
10.15%
>> troll 30.03.2011 09:19:54
Цитата:А как так получилось, что:
"Я бы сразу же его *бло об асфальт бы размазал... и привезал бы к его авто, чтобы он никуда не убежал..

И сразу же бы огреб за легкие телесные повреждения и выплатил бы сумму моралочки и заимел бы судимость...по итогу: ушатайка вместо авто, судимость, убитая карьера и т.д. и т.п. Поведение неверное в корне.
Порядок действий должен быть примерно такой в зависимости от состояни конечно:
Включить камеру и снимать как он выползает из машины... потом выключаем камеру и аккуратно и быстро достаем обычный скотч, пока водятел не оклемался вяжем ноги и руки и крайне аккуратно садим рядом с машиной его на снег до приезда наряда одновременно с приездом дежурного прокурора которого надо обязательно вызвать сразу.
Ну а дале все стандартно суды тяжбы и прочая лабуда...господа не бейте в табло это верный способ слить свою жизнь в толчок. В табло надо бить на тренировках и в случае угрозы жизни твоим близким или тебе самому(но это совсем другая история).
30.03.2011 09:19:54 troll
А как так получилось, что:
"водитель ВАЗ 21102 выкарабкался из машины, пьяный "в хлам"и сразу же утопал, бросив машину."

Я бы сразу же его *бло об асфальт бы размазал... и привезал бы к его авто, чтобы он никуда не убежал..

Ну и гос. номер его помните? тогда напишите, надо своих "героев" знать.
29.03.2011 22:54:55 Sem
Активность:
10.85%
В соответствии КоАП РФ Вам необходимо обжаловать действия либо бездейстия должностного лица выше стоящему должностному лицу, либо в прокуратуру (для начала в межрайонную потом в окружную), в случае несогласия, только в суд!!!
29.03.2011 20:56:50 sNeG
Активность:
24.16%
в суд, сначала на него а потом на оборотней, на телефон снимали его поведение?
ну вот и всё
29.03.2011 20:28:08 Аделина
Люди дайте совет...
Не так давно, когда мы с мужем ехали домой, из за впереди нас поворота (луговая-свободы) выскочил ВАЗ 21102 и наискось стал ехать, т.е. выскочил на встречку, муж затормозил и мы остановились, я была в шоке, от того, что ВАЗ 21102 ехал на нас и даже не пытался тормозить, только набирал скорость, деваться нам было не куда, поэтому какие то считанные минуты, которые нам показались "как в замедленном кино" и он въехал. Мы были пристегнуты, дак нас только от удара тряхануло вперед и назад, а водитель ВАЗ 21102 ударился об "лобовуху" и разбил голову....Это было ужасно! Как же хорошо, что моя малышка была не с нами...Вобщем мы вызвали с мужем ему скорую, МЧС, ГИБДД, водитель ВАЗ 21102 выкарабкался из машины, пьяный "в хлам"и сразу же утопал, бросив машину. В итоге оказывать помощь было не кому, что скорая задерживаться не стала. Протоколы составили и где то через час, водитель вернулся, его допросили, продули, но у нас ни где не написано о том, сколько там промилей было, мы разошлись. Сотрудники ГИБДД рассказывали нам что вменяемом состоянии, смеется над произошедшим, веселится в машине. Самое главное то, что нам пришло письмо об отказе возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 264 УК, т.е. якобы авария произошла по техническим причинам ТС и факта опьянения не выявлено. Короче говоря, якобы он ни в чем не виноват, как законопослушный гражданин не нарушил правил дорожного движения, не выпивал и вред нанес мне "повреждение шеи" не умышленно. Получается, что это мы такие "дураки" решили что он пьяный, клевещем на него. Я вообще слов не могу найти моему возмущению, что творят правоохранительные органы! Получается, если ты имеешь знакомых в правоохранительных органах, то тогда можно пьяным управлять ТС, причинять вред людям и тебе ни чего не будет, так как все сопрут, либо на тебя же, либо на сопутствующие объекты. И вот как быть в такой ситуации?