Автофорум / Платные трассы в России.
Cуть темы
За шесть лет в России проложат 3 тысячи километров платных трасс
На следующий год госкорпорация «Автодор» потратит на ремонт, строительство и содержание дорог более 70 млрд рублей.
Все трассы, построенные и отремонтированные на эти деньги, станут платными. В 2011 году объем расходов компании составит 78 млрд рублей. Из этой суммы 50 млрд рублей пойдет на строительство и реконструкцию переданных госкомпании дорог, 10 млрд рублей потратят на субсидии и капитальный ремонт, 613 млн рублей израсходуют на содержание трасс, а 17,3 млрд рублей останутся в инвестиционном фонде «Автодора».
В этом году Минтранс передал «Автодору» две федеральные трассы — М4 «Дон» и М1 «Беларусь». К 2016 году «Автодор» обещает развить в стране сеть платных дорог протяженностью 3 тысячи километров.
24.12.2010 01:57:28 завхоз
|
>> MarioGT 23.12.2010 12:38:56
Цитата:Может кто хотет выкупить 100км от Демьянки до Увата? Я тому человеку из снега сваяю памятник в натуральную величину... новую Х-М - Демьянское . готовьте золото, тьфу рубли :-D
|
23.12.2010 12:44:55 doctor_moro
|
>> СеГа 23.12.2010 12:35:05
Цитата:да пусть они будут платными, возможно хоть ровные будут Платными будут, ровными - нет. Половину из выделенного бабла растащут по карманам, на вторую половину будут в ямы асфальт поверх дождя/снега лопатами кидать и таджиками в сапогах утрамбовывать. А потом еснова денех попросят.
|
23.12.2010 12:38:56 MarioGT
|
Может кто хотет выкупить 100км от Демьянки до Увата? Я тому человеку из снега сваяю памятник в натуральную величину...
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
23.12.2010 12:35:05 СеГа
|
да пусть они будут платными, возможно хоть ровные будут
|
23.12.2010 12:32:52 MarioGT
|
Было дело, лет так энцать назад в Краснодарском крае был платный участок трассы. Проезд стоил че-то там не серьезное, не хочешь - езжай по бесплатной. Если у тебя подвеска бесплатная )))
Может хоть так дороги появятся...
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
23.12.2010 11:50:48 DOCA
|
Платные трассы в России.
За шесть лет в России проложат 3 тысячи километров платных трасс На следующий год госкорпорация «Автодор» потратит на ремонт, строительство и содержание дорог более 70 млрд рублей. Все трассы, построенные и отремонтированные на эти деньги, станут платными. В 2011 году объем расходов компании составит 78 млрд рублей. Из этой суммы 50 млрд рублей пойдет на строительство и реконструкцию переданных госкомпании дорог, 10 млрд рублей потратят на субсидии и капитальный ремонт, 613 млн рублей израсходуют на содержание трасс, а 17,3 млрд рублей останутся в инвестиционном фонде «Автодора».
В этом году Минтранс передал «Автодору» две федеральные трассы — М4 «Дон» и М1 «Беларусь». К 2016 году «Автодор» обещает развить в стране сеть платных дорог протяженностью 3 тысячи километров.
Российская госкорпорация "Автодор" официально открыла первый платный участок трассы М-4 "Дон". Его протяженность составила 55 километров. Дорога идет в обход города Задонск и села Хлевное в Липецкой области. В будущем проезд из Москвы в Сочи по платной трассе обойдется в 800 рублей.
За первые сутки по платному участку проехало более 7 тысяч автомобилей, в результате чего удалось собрать свыше 1 млн 150 тысяч рублей. Эти показатели превысили ожидания "Автодора". Как сообщает "Интерфакс", платная дорога начала работать в понедельник. Финансирование строительства данного участка федеральной трассы осуществлялось из бюджета. На ремонт трассы и введение ее в эксплуатацию выделили 4,8 млрд рублей. Как сообщается, за время работ протяженность платного участка увеличилась более чем в 2,5 раза. На дороге также создана диспетчерская служба с автоматизированным управлением и видеонаблюдением. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=349192 http://auto.vesti.ru/doc.html?id=350792
« Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население постоянно растет. » — Аксиома Коула.
|