Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Депутатам предлагают ужесточить наказание для скрывшихся с места ДТП водителей.

Cуть темы

Депутат Государственной думы от Свердловской области, член комитета Госдумы по транспорту Александр Бурков предлагает ужесточить наказание для водителей, намеренно покинувших место совершения ими ДТП с пострадавшими. Соответствующую законодательную инициативу он уже внес на рассмотрение федерального парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата.

В частности Бурков предлагает вернуть статью 265.1 УК РФ "Оставление места дорожно-транспортного происшествия". Он считает, что нарушителей в этом случае следует наказывать штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. Причем, если пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии являлся заведомо несовершеннолетний, депутат считает адекватным наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

http://autorambler.ru/journal/events/15.12.2010/560964714/

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
16.12.2010 23:35:24 Гость
Активность:
6.30%
Вы что читать не умеете? написано же ДТП с пострадавшими!
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
16.12.2010 23:16:48 Василий
Если машину какой-то чуввак оцарапал и уехал, а потом говорит, что не заметил, то может ему помидеть и подумать. Пока нету камер везде, то так и делать надо.
16.12.2010 18:13:22 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 16.12.2010 18:10:09
да ну нах? давайте сразу машины у всех отберем и оставим тока чинуш и ментов на колесах... хуле идти не далеко жэ.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
16.12.2010 18:10:09 Анонимно
Разумное предложение!
Автолюбители! Пора большинству из нас менять повадки на дорогах и уважать других участников ДД, в т.ч. пешеходов и ослое...ов с шашками ! В таких городах, как Ханты этого добится легко имея ГАИ одни правила для всех! В Москве сложнее, там дорожный калапс и соблюдать ПДД не возможно, тем более, что ГАИцы вымогатели.
Однозначно правила ужесточаются и большинство повинуется, не согласные будут страдать.
16.12.2010 17:03:40 VoR
Активность:
10.53%
Туфту порят, во первых ДТП - это любое пришествие на дороге (лопнуло колеса, заехал в яму, сбил собаку), уехал домой а на утро тебя в тюрягу да и соточку штрафу.....вот веселуха.... терминологию сначала надо упорядочить.....
15.12.2010 21:56:16 Fanta
Активность:
100%
>> Flegg 15.12.2010 19:11:31
недолго осталось
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
15.12.2010 21:48:33 Lexx
Он чего-то в думском буфете поел не того :)
15.12.2010 19:11:31 Flegg
Активность:
5.19%
если закон примут, такие господа как Фисенко,Тимофеев и прочие смогут своих обидчиков уже не на 10 суток садить и прав лишать)))
15.12.2010 18:46:08 DOCA
Активность:
1.73%
Депутатам предлагают ужесточить наказание для скрывшихся с места ДТП водителей.
Депутат Государственной думы от Свердловской области, член комитета Госдумы по транспорту Александр Бурков предлагает ужесточить наказание для водителей, намеренно покинувших место совершения ими ДТП с пострадавшими. Соответствующую законодательную инициативу он уже внес на рассмотрение федерального парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата.

В частности Бурков предлагает вернуть статью 265.1 УК РФ "Оставление места дорожно-транспортного происшествия". Он считает, что нарушителей в этом случае следует наказывать штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. Причем, если пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии являлся заведомо несовершеннолетний, депутат считает адекватным наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

http://autorambler.ru/journal/events/15.12.2010/560964714/
« Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население постоянно растет. » — Аксиома Коула.