Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / В России вспомнят жертв ДТП

Cуть темы

21 ноября в России будут вновь вспоминать жертв ДТП. Только с начала 2010 года этот печальный список пополнили более 21 тысячи фамилий. Причем большинство погибших в авариях – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Как рассказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов, «причины дорожных аварий из года в год не меняются. По-прежнему, более 80% от общего числа ДТП происходит по вине водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения – выезжают на «встречку» при обгоне в местах, где это запрещено, превышают скорость, нарушают правила проезда перекрестков».

В третье воскресенье ноября в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. В этом году Госавтоинспекция МВД России проведет ряд акций, посвященных памяти жертв ДТП. 21 ноября по всей стране пройдут конференции и «круглые столы» на тему безопасности дорожного движения, запланированы автопробеги, водителям и пешеходам будут раздаваться специальные памятки с советами как правильно вести себя на дороге и реагировать на сложные ситуации. Кроме того, ГИБДД обратилось с просьбой к представителям религиозных конфессий провести в этот день поминальные службы о погибших в ДТП, а также службы о здравии всех участников дорожного движения, призвав прихожан к безопасному поведению на дорогах.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
25.11.2010 16:42:08 DOCA
Активность:
1.73%
и снова жертвы.
Десять раз за минувшие сутки пожарные-спасатели выезжали на дорожно-транспортные происшествия. Как сообщили в пресс-службе МЧС России по округу, вчера утром на 847 километре Тюмень – Ханты-Мансийск столкнулись автомобили «Дэу-Нексия» и «Ниссан-Тиида». В результате травмы получили два человека. Для извлечения одного из пострадавших спасателям пришлось применять гидравлический инструмент.

Еще одно ДТП произошло на 5 километре автодороги Излучинск – Нижневартовск. Участниками аварии стали пассажирская «ГАЗель» и «Тойота-Кроун». С места аварии с травмами в больницу доставлены 6 человек. Водитель «Тойоты» погибла. Для извлечения погибшей из искореженного автомобиля спасатели деблокировали иномарку с помощью специнструмента.

Днем на 180 километре автодороги Сургут – Нижневартовск произошла авария, которая также потребовала участия спасателей. Столкнулись автомобили «Дэу-Нексия» и «Татра», в результате чего травмы получил мужчина 31 года. Водителя «Дэу», который погиб на месте, извлекали при помощи гидравлического разжима.

« Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население постоянно растет. » — Аксиома Коула.
24.11.2010 17:35:36 DOCA
Активность:
1.73%
Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня в районе поселка Излучинск.
Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня в районе поселка Излучинск. На автодороге ведущей из Нижневартовска столкнулись пассажирская «ГАЗель» и автомобиль «Тойота Кроун». В результате аварии 1 человек погиб и шесть с различными травмами были госпитализированы. Известно, что после столкновения иномарка загорелась. Автомобиль тушили спасатели, они же извлекали тело погибшей девушки из искореженной Тойоты. По предварительным данным, водитель легкового автомобиля совершал обгон, выехал на полосу встречного движения, где в тот момент двигалась «ГАЗель».

« Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население постоянно растет. » — Аксиома Коула.
23.11.2010 19:53:11 яна
>> Fanta 23.11.2010 19:30:24
я не следователь, сразу предупреждала, что пишу о том, что слышала, не писала че не нашли, действительно ли нашли - никто не знает, потому как родителей не вызывали к следаку пока еще, одни разговоры, если внимательно почитать предыдущие посты, то даже логически станет понятно, что разговор идет о девушке за рулем, поэтому и люди сделали выводы че скорее всего нашли и машину и водителя, ну а дальше сарафанное радио, все станет более менее ясно когда родственников ознакомят хоть с какими то материалами по этому факту. как ты понимаешь, щаз людям не до разборов, я и так еще кучу левой информации отфильтровала. Факт в том, че сбила девушка на указанном перекрестке, скрылась с места дтп, в машине были пассажиры. как, где, кто, нашел увидел не знаю. Расскажут реальную инфу - напишу.
23.11.2010 19:30:24 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 23.11.2010 19:29:11
ну и чо тогда пишем, что никого не нашла? яна... не дезинформируйте народ
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
23.11.2010 19:29:11 Анонимно
>> Fanta 23.11.2010 19:27:18
я про свидетелей не знаю ничего, но народ в разговорах говорит че всех нашли и тачку и водилу.
23.11.2010 19:27:18 Fanta
Активность:
100%
>> яна 23.11.2010 19:25:10
свидетели то че тачку не запомнили? все видели что за рулем девка и пассажиры а машину не разглядели?
23.11.2010 19:25:10 яна
сегодня были на похоронах, очень много людей, искренне соболезнующих и сочувствующих, но увы, ни чем не могущих помочь родителям. из разговоров понятно, что в салоне водителя были пассажиры, которые не сподобились даже сообщить в милицию о произошедшем, прямые соучастники убийства, они все видели и понимали, но своя шкура ближе к телу. щаз домыслов будет гора просто, авария произошла на перекрестке крупской-пионерской, не знаю есть ли там камеры, но близкие и друзья приложат максимум усилий, чеб довести дело до логического конца.
23.11.2010 19:02:38 Fanta
Активность:
100%
>> яна 22.11.2010 22:01:24
камеры по всему городу так-то натыканы...
23.11.2010 18:58:17 Лана
Сегодня были похороны молодого парнишки,ему было 19 лет .Этого парня и его беременную подругу сбила малолетняя тварь.мчавшаяся на огромной скорости на автомобиле.Родителям этого мальчика до сих пор не принесли даже слов сочувствия Как она будет жить дальше с таким грузом в душе.Видимо не считает себя виновной.Она ещё не знает,как тяжело терять детей.Общественный резонанс будет,обещаю.Нельзя проходить мимо безнаказанности.
23.11.2010 15:40:02 DOCA
Активность:
1.73%
В Нижневартовске произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель сбил двух пешеходов.
Мужчины переходили дорогу в неположенном месте. Один из них погиб, второй сейчас находится в реанимационном отделении первой городской больницы. У пострадавшего черепно-мозговая травма. Сейчас госавтоинспекторы выясняет причины случившегося. Известно, что водитель иномарки за рулем уже более сорока лет. Он работает на станции скорой помощи. Что касается пешеходов, то они в момент аварии находились в состоянии алкогольного опьянения.

Евгений Рыжиков, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД г. Нижневартовска: «Как пояснил водитель, они выскочили внезапно с обочины, один из них упал на проезжую часть второй пытался его поднять. Пешеходы были в состоянии алкогольного опьянения. Предварительно, по крайней мере, по человеку, который пострадал, это было видно. Второй – думаю, медики нам уже расскажут».

22.11.2010 22:03:16 MaterialGirl
Активность:
1.93%
Пожалуйста, держите нас в курсе.
Джентельмены предпочитают блондинок.
22.11.2010 22:01:24 яна
я писала, не помню в каком посте уже, мне рассказала соседка, она работает с мамой погибшего, но никакой реакции от форумчан не было. Все это время мать и отец жили надеждой, бесполезной по сути, потому что у мальчика сильнейшая черепно-мозговая травма, он в принципе был не жилец, лежал на аппаратах, в конце недели вроде врачи сказали что у парня мозг умер ( я не врач, может че не так пишу, соседка рассказывала), хотели отключать, но организм то молодой, сердце здоровое, жил до этой субботы, с ним все успели попрощаться. Где произошла авария завтра уточню, знаю тока то, что за рулем была девушка, видимо неслась как ненормальная и не заметила на пешеходном переходе молодую пару, они спокойно шли и держались за руки, есть ли свидетели не знаю, по словам соседки там какие то заморочки в деле, мать к следователю пока не вызывали, буду сообщать новости, потому что считаю, что человек, который свалил с места дтп преступник, у девушки, которая потерпевшая то же травмы, но не такие серьезные, ребенка потеряла сразу, вообщем видать долбануло их со всей силы в черте города, подчеркиваю, на пешеходном переходе.
22.11.2010 21:49:46 MaterialGirl
Активность:
1.93%
Это кажется про него в бегущей строке сегодня писали? Лично я не знала подробностей вобще, а теперь узнала и ужаснулась!!! Неужели ни свидетелей ни камер?
Джентельмены предпочитают блондинок.
22.11.2010 21:48:51 Стрекоза
Активность:
18.71%
>> яна 22.11.2010 21:44:57
вы об этом почему раньше не написали?поздно узнали? видимо остальные узнают об этом позже вас. где авария случилась? кто водитель,на чем ездит?
Я люблю маму!
22.11.2010 21:44:57 яна
20 ноября в больнице умер молодой парень, которому было 19 лет, его девушка потеряла ребенка, но осталась жива, их сбили на пешеходном переходе, с места дтп водитель скрылся, об этом знает очень много людей, к матери, потерявшей сына виновник дтп не приходил, не просил прощения, эта тема видимо никому не интересна, почему то нет общественного резонанса, для меня это странно, даже очень, ведь обсуждения разных дтп всегда порисходят очень бурно на форуме, а здесь убийство двух человек и тишина... пока тишина..
22.11.2010 12:46:37 DOCA
Активность:
1.73%
Несколько десятков человек вышли на пикет в Сургуте накануне Дня памяти жертв ДТП. Югорское отделение Федерации автовладельцев России поддержали всероссийскую акцию за равенство и безопасность на дорогах. «Фаровцы» в очередной раз выступили против привилегий чиновников на дорогах, коррупции в ГИБДД, организации ими так называемых «ловушек» на дорогах, бесконтрольного разворовывания бюджетных средств при строительстве дорог и принятия антинародных решений, таких как транспортный налог и нулевая норма промилле.

После пикета, который состоялся у кинотеатра "Аврора", автомобилисты возложили цветы на месте гибели пешеходов. 100 гвоздик возложили у трех пешеходных переходов, где в ноябре 2010-го были насмерть сбиты люди

16.11.2010 13:57:35 DOCA
Активность:
1.73%
2 человека погибли на дорогах Ханты-Мансийска и района в минувшие выходные
Рано утром 13 ноября на 74 км. а\д Ханты-Мансийск - Горноправдинск., водитель, управляя автомобилем «Санг-Енг-Истана», не учел метеорологические условия (ограниченная видимость в условиях тумана), не справился с управлением и совершил столкновение с остановившемся автомобилем Камаз. Как сообщает пресс-служба ГИБДД МОВД «Ханты-Мансийский», в результате 4 пассажира, среди них 2 несовершеннолетних ребенка с телесными повреждениями были доставлены бригадой скорой медицинской помощи в приемное отделение ОКБ Ханты-Мансийска, еще одна пассажирка от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Также 13 ноября около 09 часов утра на ул. Дунина-Горкавича в Ханты-Мансийске, водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 21102», не уступил дорогу автомобилю «Мерседес Бенц». В ДТП пострадала пассажирка одного из транспортных средств. Женщина обратилась в приемное отделение ОКБ с ушибом мягких тканей лица.

Житель Ханты-Мансийского района погиб, катаясь на трицикле. Авария произошла 13 ноября в 10 км. от п. Цингалы около озера «Коротяжного». Водитель, управляя трициклом, двигаясь по бездорожью не учел дорожно-метеорологические условия, скорость движения, не справился с управлением, и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

15.11.2010 15:13:46 DOCA
Активность:
1.73%
В России вспомнят жертв ДТП
21 ноября в России будут вновь вспоминать жертв ДТП. Только с начала 2010 года этот печальный список пополнили более 21 тысячи фамилий. Причем большинство погибших в авариях – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Как рассказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов, «причины дорожных аварий из года в год не меняются. По-прежнему, более 80% от общего числа ДТП происходит по вине водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения – выезжают на «встречку» при обгоне в местах, где это запрещено, превышают скорость, нарушают правила проезда перекрестков».

В третье воскресенье ноября в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. В этом году Госавтоинспекция МВД России проведет ряд акций, посвященных памяти жертв ДТП. 21 ноября по всей стране пройдут конференции и «круглые столы» на тему безопасности дорожного движения, запланированы автопробеги, водителям и пешеходам будут раздаваться специальные памятки с советами как правильно вести себя на дороге и реагировать на сложные ситуации. Кроме того, ГИБДД обратилось с просьбой к представителям религиозных конфессий провести в этот день поминальные службы о погибших в ДТП, а также службы о здравии всех участников дорожного движения, призвав прихожан к безопасному поведению на дорогах.